роды у чихуахуа кесарево

Что нужно знать о родах у маленькой чихуахуа

Беременность у собак породы чихуахуа может длиться от 56 до 72 дней. Хозяин должен не только подготовить все необходимое для родов, но и знать, как правильно принять щенков у своей любимицы. Сегодня мы расскажем про обустройство подходящего места и необходимые предметы. Также вы узнаете о признаках начала процесса и специфике родов у чихуахуа. В дополнение мы рассмотрим возможные проблемы во время родов, особенности ухода и питания животного после них.

Подготовка к родам

Чтобы позаботиться о хорошем самочувствии собаки и получить здоровое потомство, владелец обязан выбрать место в квартире, подготовить предметы по списку и договориться с ветеринаром о возможности приезда. Последнее особенно важно, если у животного это происходит в первый раз. Роды у чихуахуа в домашних условиях рекомендуют принимать в изолированной комнате с занавешенными окнами, где нет шума и посторонних.

Приобретите в зоомагазине либо соорудите родильный ящик. Он должен подходить питомцу по размеру, иметь съемный борт и быть изготовленным из легко моющегося материала. Установите конструкцию вдали от сквозняков и отопительных приборов. За 2 недели до предполагаемой даты родов принесите животное в оборудованную комнату – это поможет привыкнуть к месту. За один день до начала процесса дно родильного бокса застилают клеенкой, на которую помещают старую подстилку (после появления щенков ее выбрасывают). С 57-го дня беременности чихуахуа обязательно дважды в сутки измеряют температуру. Следует убрать из рациона мясо, рыбу и соль, а рядом с боксом держать миску с чистой водой.

Владельцу перед родами необходимо надеть удобную старую одежду, подстричь ногти и обработать руки дезинфицирующим раствором. Во время процесса понадобятся шприцы, грелка, градусник, пипетки, пинцеты, ножницы, вата, медицинский с

Источник

Роды у чихуахуа

Чтобы роды чихуахуа прошли успешно, понадобится специальная подготовка. Два месяца беременности у вашей питомицы позади, и вы заметили беспокойное состояние собаки. Считая, сколько часов осталось до важного события, не стоит паниковать – в этой статье вы найдете все необходимые рекомендации по правильному принятию родов у вашей любимицы и узнаете, сколько щенков может родиться у чихуахуа.

Основная подготовка

Приготовления к родам – самый ответственный момент. От правильного ухода за собакой будет зависеть не только ее самочувствие, но и здоровье щенков. В первую очередь постарайтесь договориться с вашим ветеринаром о возможности срочного приезда к вам домой. Особенно, если у чихуахуа это первые роды.

Вторым не менее важным этапом подготовки является выбор места для предстоящих родов. Помещение, где будет все происходить, должно быть изолированным. Лишний шум, чужие люди – ничего не должно отвлекать питомицу, ей и так будет нелегко. Окно в комнате лучше всего завесить, чтобы предотвратить попадание прямых солнечных лучей.

В выбранной комнате, примерно за две недели до родов, поместите удобный родильный бокс. Поставьте его там, где нет отопительных приборов или сквозняков, а путь к нему освободите, чтобы успеть на помощь к питомице в считанные секунды.  Ведь во сколько точно начнутся роды, можно только догадываться.

Специальный родильный ящик можно приобрести в зоомагазинах или соорудить самому. Он может быть произвольной конструкции и формы.  Главное, чтобы подходил по размерам. Во время родов собака будет упираться лапками в стенки. Материал для бокса подбирайте такой, чтобы его было легко мыть. Один из его бортов лучше всего сделать съемным, чтобы было удобно убирать бокс и ухаживать за щенками.

Как только комната и ящик будут готовы, принесите питомицу. Десять-четырнадцать дней до родов ей хва

Источник

Подготовка к материнству чихуахуа

Беременность чихуахуа, протекает как и у всех собак около 2х месяцев. Период беременности, важен для собаки. Необходим уход и хорошее питание. Хозяин обязательно должен присутствовать при родах, собака должна чувствовать вашу заботу, а вы в свою очередь, будьте готовы ей помочь.

icon-check  При беременности вес собаки должен быть не менее 1.8 кг, иначе роды могут пройти с осложнениями. Рекомендуется, чтобы вынашивание щенков выпадало на возраст от 1.5 года до 3 лет.

icon-check Длится беременность в течение 60-66 дней. Иногда щенки появляются на свет на 57-58 дней. Это вполне нормально и беспокоиться не стоит. Владелец должен как можно раньше определить, что его питомец в положении. Это поможет организовать своевременный, правильный уход и питание.

Вынашивание щенков по дням

Всю беременность можно условно разделить на три этапа. Продолжительность каждого из них 21 день. В начале беременности никаких особых изменений во внешнем виде или поведении собаки не происходит. Иногда питомец ходит сонливый и часто пьет.

icon-arrow-circle-right Первые несколько недель после зачатия не повлияют на внешний вид любимца, в том числе на рост живота. Чихуахуа лишь немного прибавит в весе. На этом этапе не меняется привычный уход и рацион любимца. Кормят и выгуливают собаку точно так же как и до зачатия.

icon-arrow-circle-right  Примерно на 22 день после зачатия у чихуахуа начинает заметно повышаться аппетит. Наступает второй этап вынашивания щенков. В этот же период собаку нужно отвезти на осмотр к врачу. Доктор определит, сколько щенков ждет чихуахуа. Также он даст некоторые рекомендации по питанию и уходу за беременной собакой.

icon-arrow-circle-right Поведение питомца начинает меняться. Он ходит спокойный и сонливый. На этом этапе повышается риск

Источник

Как рожают собаки породы чихуахуа в домашних условиях

У начинающих собаководов возникает масса вопросов по поводу того, как рожают чихуахуа. Их беспокойство вполне понятно – ведь данная порода считается самой маленькой в мире. Беременность и роды – большой стресс для любого организма, что уж тут говорить о такой «крохе».

Подготовка к беременности

Беременность чихуахуа – ответственный период в жизни животного, особенно если она первая. На этом этапе организм собаки претерпевает большие изменения, которые влияют не ее физическое состояние и поведение. Роды чихуахуа, не только сумасшедший стресс, но, часто — опасность для жизни мамы и малышей. Поэтому, так важно быть «во всеоружии» в этот непростой для вашего питомца период.

В среднем, беременность собаки длится от пятидесяти семи до шестидесяти шести дней. Длительность вынашивания малышей зависит от того, сколько щенков «поселилось» в животике у мамы. Три – четыре плода собачка вынашивает около шестидесяти дней. Чем больше щенков – тем меньше продолжительность беременности. Если у чихуахуа всего один малыш, то такая беременность может продлиться все шестьдесят шесть дней.

Что же касается того, во сколько собачке можно становиться мамой, то самый подходящий возраст для первой беременности – от полутора до трех лет. После восьми лет жизни собакам породы чихуахуа беременеть не рекомендуется. Есть еще одно условие благоприятных родов – это вес животного. Ветеринары не советуют вязать собак с весом менее двух килограмм. Период беременности и роды у чихуахуа с маленьким весом сопряжены с опасностью для мамы и малышей.

Беременность

Чтобы определить наличие беременности и отличить настоящую от ложной, можно провести лабораторные исследования в ветеринарной клинике. «Бывалые» собаководы, наблюдая за собачкой, определяют ее состояние по особым признакам. В первые нес

Источник

Ваша девочка-чихуахуа на днях должна родить, для нее (да и для Вас) это важный и ответственный момент, особенно, если роды первые. Прислушиваясь, прислонив руку к животу «мамочки», к настойчивым толканиям малышей, Вы понимаете, что к любопытству и нетерпению (ну кто же там, мальчики или девочки, сколько их, какого окраса) постепенно примешивается чувство тревоги (все ли пройдет гладко, что делать, как поступить?).

Во-вторых, для мамочки-чихуахуа необходимо оборудовать родильное логово, которое будет удовлетворять не только Вашим, хозяйским требованиям (вместительность, доступность, высокие бортики и т.д.), но и полностью устраивать роженицу (укромность, минимум света и любопытных, возможность порыться и т.п.).

В третьих, Ваш моральный и материальный настрой на появление здорового потомства у Вашей чихуахуа. Если первые два момента вполне понятны, то третий подчас вовсе упускается. В результате, новоявленный чихуахуавед, имея определенные представления о родах или даже небольшой опыт в их принятии у собаки более крупной породы, при наступлении часа икс у беременной чихуахуа может столкнуться с целым рядом проблем:

1. Мамочка-чихуахуа маленькая (около 2 кг), аккуратненькая (Вы же выбирали себе собачку самую маленькую из маленьких), живот огромный, схватки выматывают малышку, потуги активные, она старается, но все без толку. Что делать? Ситуация частая, особенно при большеголовых или (и) крупных плодах (порой достаточно одного). Если Вы вязали малышку с подобными рисками, то ветеринарный врач, скорее всего, сделает кесарево сечение (минимальные расценки на данную процедуру от 5 тыс. рублей и выше, ночью на выезде дороже).

крошение зубов после родов
Наверняка, каждый из нас хочет иметь крепкие и здоровые зубы. Ведь от этого зависит и красота нашей улыбки, и возможность полноценно принимать пищу. Проблемы с зубами заставляют нас бежать к стоматологу и мужественно в

2. Мамочка-чихуахуа 2.5-3.0кг, по размерам вполне может не только выносить, но и родить своих деток самостоятельно, однако отличные схватки постепенно сменяются унылыми потугами, собака больше лежит, чем рожает. Что делать

Источник

Роды у терьера

Йоркширский терьер беременность и роды переносит беспокойно, особенно если это впервые. Последующие будут проходить уже легче и спокойнее и для собаки, и для её хозяев. Но в первый раз поддержка и забота хозяина необычайно нужна и важна для собаки.

Беременность у всех пород терьеров, как и у любых собак, длится приблизительно 63 дня (допустимо 58-72 дня). Как и у большинства собак миниатюрных пород, роды у той терьера очень часто проходят с осложнениями. Потому пускать этот процесс на самотёк или оставлять собаку одну в этот период будет со стороны хозяина крайне безответственно и может привести к необратимым последствиям.

Главная помощь, которую может оказать собаке в момент родов хозяин – это постоянно находиться рядом с ней, ласково и спокойно разговаривать с животным и стараться успокоить. Ну и, конечно, заранее подготовить место для процесса родов (лучше всего коробку или вольер с постеленным старым детским матрасиком или одеяльцем, засланным чистой наволочкой или тканью), коробочку с мягким настилом и грелкой для новорожденных щенков и запас необходимых медикаментов, которые могут пригодиться в процессе.

Первые потуги всегда несильные и нерегулярные. В это время в теле собаки стенки родовых путей раздвигаются из-за того, что по ним проходит водный пузырь. Далее потуги усиливаются и становятся более частыми. Собака может начать громко и затяжно скулить. Многие щенки рождаются лапками вперёд. Это нормально. Первым обычно рождается самый крупный щенок.

как долго длились роды
Ну что ж, попробуем разобраться. Но не стоит забывать, что каждая женщина по своему все это переживает, и при схожести процесса, все происходит по-разному.

Первый – шейка матки постепенно становится мягче и

Новорожденного необходимо сразу же аккуратно растереть мягкой и чистой тканью, при необходимости отсосать у него из носика и пасти жидкость, которая там скопилась. Важно чтобы малыш издал первый визг, писк или крик. Как только это произошло, если собака не рожает следующего щенка, новорожденного можно подложить к соскам матери. Если же собака р

Источник

Роды чихуахуа

Хозяин своей маленькой подопечной, решивший завести щенков, должен знать несколько важных нюансов про беременность и роды чихуахуа.

Прежде всего, собака должна быть готова к размножению. То есть она не должна быть юной (моложе 15 месяцев) или слишком взрослой (старше 8 лет). Идеальный возраст для первой вязки это где-то 1,5 года, в этой время у суки проходит где-то третья по счёту течка.

Вторым важным моментом в родах чихуахуа являются размеры суки. Этим роды чихуахуа отличаются от родов у других пород собак – они более опасны и сложны из-за размеров «роженицы». Легче всего роды чихуахуа проходят у собак весом 2–2,5 кг. Он считается оптимальным и допустимым для самостоятельных родов суки без помощи ветеринара.

Если собака весит менее 1 800 г, щениться ей будет крайне трудно, а рожать особенно опасно и для её здоровья, и для жизни, и для будущих щенков. Существует большая вероятность рождения мертвых щенков, кесарева сечения или даже летального исхода для матери.

большую коробку с бортиками, застеленную внутри мягкой тканью, одеяльцем или матрасиком, и влагопоглощающей пелёнкой сверху, где мать и щенки будут находиться первые несколько недель после родов. Это должен быть мягкий, уютный и укромный домик для матери и её потомства, где они будут в тепле и спокойствии;

небольшую коробку с завёрнутой в полотенце грелкой внутри, также застеленную чем-то мягким, куда вы будете временно складывать щенков, пока у их матери продолжаются роды;

Роды у чихуахуа начинаются с отхода из матки околоплодных вод. После этого у собаки начинаются ритмичные сокращения брюшного пресса – потуги, и мышц матки – схватки. Из-за этого и происходит со временем раскрытие шейки матки собаки и выталкивание плода.

Щенок появляется в околоплодном пузыре, который вы должны будете разорвать, но только после того, как щенок появи

Источник