можно ли предположить какими будут роды

Читаю много замечаний по поводу того, что тема родов тут неуместна, что она не относится к товарам и услугам. Как медик, хочу сказать, что родовспоможение - это тоже услуга, наравне с установкой брекетов, удалением родинок и бородавок и увеличением губ. О последних же не ведутся такие бурные дискуссии о неуместности на этом сайте... (уф, полегчало..)

Решила и я написать в этой ветке, поделиться своей историей пока она еще свежа в моей памяти. Это были мои первые роды. Во время беременности я никаких отзывов не читала, так как теоретически знала о родах очень многое (даже какие процессы идут на клеточном уровне). На практике приходилось присутствовать на родах, писать истории родов и т.д. То есть, я понимала, что роды - процесс индивидуальный, у каждой женщины проходящий по-разному. И не бывает двух абсолютно одинаковых историй родов. Но то, что мои собственные роды пойдут по необычному сценарию, я и предположить не могла...

К материнству и отцовству мы с мужем подошли осознанно. На тот момент мне уже было 26 лет, а моему 36. Возраст уже поджимал (особенно у мужа))) и нам хотелось поскорее увидеть заветные две полосочки.

Прошел месяц, наступило время КД. Утром того дня все шло как обычно: мы встали начали собираться на работу. Накануне свекровь варила варенье (дело было в июне) и из остатков сделала морс, а сама укатила на дачу. Я решила выпить вкусного морсика с утра. После того, как стакан был опустошен, мои ноги понесли меня в сторону санузла. Морс благополучно оказался в белом друге((((

Второй стакан заставила выпить мужа (мало ли, может свекровь обиделась на меня и подмешала чего)))(шутка). Но нет, с мужем было все в порядке. Естественно, возвращаясь с работы, я купила тест. Вечером мужа ждал сюрприз - на тесте виднелась вторая бледная полоска...

Первые 2 месяца я просто умирала от токсикоза. Меня то

Источник

Стремительные роды

Причины стремительных родов, возможные осложнения

Казалось бы, что плохого в том, что роды идут слишком быстро? И мама скорее "отмучается" и стресс, переживаемый малышом, будет короче? Тем не менее любой акушер-гинеколог скажет, что стремительные и быстрые роды — это серьезная патология. И, к сожалению, встречается она не так уж редко.

Стремительные и быстрые роды связаны с нарушением сократительной функции матки во время родов. Такие роды могут изначально носить затяжной характер: замедлены процессы раскрытия шейки матки, предлежащая часть плода (головка при головном предлежании и ягодички — при тазовом) долгое время остается прижатой к входу в малый таз, а затем происходит ее стремительное продвижение через родовые пути. Общая продолжительность родов может соответствовать нормальным показателям (10-12 ч), но период изгнания (непосредственного рождения ребенка) резко укорочен. Возможен и другой вариант резко укорочены все периоды родов. В этом случае быстрые роды протекают у первородящих менее 6 часов, у повторнородящих — менее 4 часов, стремительные роды — соответственно менее 4 и менее 2 часов.

Причины возникновения стремительных родов

Генетическая (врожденная) патология мышечных клеток (миоцитов), при которой резко повышена их возбудимость, то есть для возбуждения сокращения мышц матки нужен меньший потенциал, чем обычно. Поскольку, как уже говорилось, эта причина является генетической, то она может передаваться по наследству. Следовательно, если у матери или ближайших родственниц по материнской линии (тети, сестры) были быстрые или стремительные роды, можно предположить их повторение.

Так называемый отягощенный акушерско-гинекологический анамнез, то есть наличие у женщин гинекологических заболеваний, например воспалительных, или предыдущие патологич

Источник

Определение даты родов по первому шевелению калькулятор

После того, как женщина узнает о своей беременности, она практически сразу желает знать предполагаемую дату родов своего будущего малыша. Наиболее точно это можно сделать при помощи УЗИ.

Но что если срок для этой процедуры еще маловат? Сегодня можно рассчитать дату родов онлайн, с помощью специальных калькуляторов. Однако если вы знаете обо всех изменениях в своем организме, то вам это будет не трудно сделать самой.

Поможет рассчитать дату родов калькулятор - специальная программа, которая доступна в интернете. Однако чтобы нею воспользоваться, женщине необходимо знать дату зачатия или начала последней менструации.

Если вы внимательно следите за своим менструальным циклом, вы должны знать дату вашей последней овуляции. Именно в момент овуляции шанс забеременеть сильно возрастает. Когда женщина планирует свою беременность заранее, половой акт нужно совершить именно в эти дни.

Если вам удалось успешно забеременеть, то рассчитать дату родов не составит труда. Если ваш менструальный цикл 30 дней, то овуляция будет примерно на 13 – 16 день. В таком случае к предполагаемой дате зачатия нужно добавить цикл беременности – 280 дней.

Увы, такой расчет не является слишком точным, потому что сперматозоиды живут в женских половых путях 3 – 4 дня, и зачатие могло произойти не совсем в рассчитанный вами день.

Этот метод используется чаще всего, хотя его точность может быть, только если ваш менструальный цикл составляет 28 дней. Если это так, то вам подойдет формула Негеле: к первому дню последних месячных нужно добавить девять месяцев и семь дней. Если ваш цикл не составляет 28 дней, то дата предполагаемых родов будет другая.

Если по каким-либо причинам вы не проходили УЗИ, то вы можете самостоятельно рассчитать дату родов по неделям по первому шевелению плода. У п

Источник

Стоит ли покупать крем от растяжек при беременности?

Места разрывов заполняются соединительной тканью, впоследствии образуются растяжки — стрии или рубцы. Первоначально они имеют розовый цвет, позже становятся белыми.

Огромную роль в появлении растяжек имеет наследственность. Если у мамы или бабушки такие проблемы были, можно с уверенностью предположить, что они будут и у вас. Однако кроме этой есть и другие причины, не имеющие отношения к генетике: качество питания, подвижность, курение, возраст, нарушение обмена веществ и многие другие факторы.

Эффективным средством в борьбе с растяжками является специальный крем. Он смягчает кожу, делает уже имеющиеся рубцы практически незаметными и предотвращает появление новых.

Предупредить возникновение растяжек намного проще, чем избавиться от уже существующих. Специалисты рекомендуют начинать пользоваться кремом уже на третьем месяце беременности. Успех борьбы с растяжками зависит не столько от стоимости или бренда, сколько от правильного и регулярного применения. Крем от растяжек для беременных необходимо наносить на чистую кожу живота, груди, бедер два раза в день мягкими массирующими движениями. Полезно чередовать использование препарата с массажем проблемных зон.

Восстановлению ткани и структуры кожи в наибольшей степени способствуют аминокислоты, ретинол и коллаген. Именно эти вещества должны присутствовать в составе крема. Эффект от применения можно улучшить использованием гелей, спреев, масок или компрессов с экстрактами морских водорослей и микроорганизмов. Благотворно влияют на кожу и эфирные масла, пантенол, витамины С, Е и А. Немаловажно наличие в составе средства от растяжек смягчающих веществ: масло ши и жожоба.

Совет: При выборе нужного крема обратите внимание на этикетку — на ней обязательно должно быть указано, можно ли использоват

Источник

Когда после родов начинаются месячные?

Как мужчины, участвуя в боях, получают раны, так и женщины, прошедшие через роды, получают травмы, после которых нужно восстановиться как физически, так и морально.

После родов каждая женщина ощущает себя особенной, привыкает к новому статусу – «мама» (как много в этом слове!). В любом случае, это нужно осознать и прочувствовать.

Столько новых вопросов: как правильно кормить малыша, как пеленать, как купать? Но, помимо забот о маленьком, существует еще множество вопросов, касающихся только мамы.

И самый первый и главный, — когда же ждать первых месячных после родов, почему нет месячных и сколько они идут, скоро ли восстановится цикл месячных, можно ли забеременеть, пока кормишь грудью?

И это только основные вопросы, которые влекут за собой все новые. Давайте постараемся получить такие ответы, чтобы потом не возникало новых вопросов.

В чем причина отсутствия месячных после родов?

Лохии – это выделения после родов. В первые 3 – 4 дня лохии обильные и кровянистые. Затем они становятся более скудными, с прожилками крови темного цвета.

И через 2 недели после родов они должны стать светлыми с желтизной. Такие выделения свидетельствует о том, что процесс заживления и восстановления матки протекает нормально.

Скудные кровянистые выделения темного цвета многие женщины путают с начавшимися месячными и в следующем месяце ждут их повторения. Когда же менструация не наступает, молодые мамы воспринимают это как задержку.

роды психо профилактической подготовке к родам
Ваша осанка по-прежнему важна для уменьшения дискомфорта. Центр тяжести Вашего тела продолжает перемещаться, поэтому продолжайте следить за осанкой.

Немаловажную роль в сохранении Вашего самочувствия и поддержан

Месячные не могут начаться так рано после родов. Самый кратчайший срок начавшихся менструаций был зафиксирован через месяц после родов, а самый поздний —

Источник

Ктг при беременности двойней

Многоплодная беременность: признаки

Многоплодная беременность выявляет различные признаки. Ранним признаком многоплодной беременности выступает чрезмерно активное увеличение размеров матки и, естественно, несоответствие ее размеров нынешнему сроку беременности. Уже примерно с десятой недели беременности матка немного больше, чем должно быть в норме, а с двенадцатой недели начинает пальпироваться над лобком - таковы первые признаки, которые демонстрирует многоплодная беременность. Но у женщин, носящих двойню, величина матки в ранние сроки может полностью соответствовать ее размерам как в случае одноплодной беременности.

Особенно активный рост матки отмечается во время второго триместра - так именуемый симптом скачка. Свойственным критерием выступает именно увеличение высоты дна матки над лобком (ВСДМ) выше показателей по нормативам, которые свойственны для одноплодной беременности (признаки, которые выражает многоплодная беременность). ВСДМ в случае двойни уже на 16-20 недели значительно больше аналогичного показателя, в случае одноплодной беременности - на пару сантиметров.

В последующем, начиная с 16 и до 28 недели, также отмечено активное увеличение ВСДМ, различие составляет 4-6 сантиметров (в сравнении с одноплодной беременностью). Скорость прироста ВСДМ в данный период составляет приблизительно 1,5-2 сантиметра каждую неделю.

чай с малиной при подготовке к родам
Кто с какого времени начал пить подобные травки, чтобы готовить шм? Вам помогло? на курсах говорили, что чуть ли не с начала беременности можно пить листья малины.. я нашла их в продаже и там написано в противопоказаниях,

Уже по прошествию 28 недели темп увеличения ВСДМ значительно уменьшается. С тридцать пятой недели скорость увеличения ВСДМ в случае одного плода и двойни приблизительно одинакова, но достоверное различие начальных показателей ВСДМ для данного срока в двух группах все же сберегается многоплодная беременность: признаки). Как и в случае одноплодной беременности, у женщин носящих двойню не выявлено значительного различия между ВСДМ в сравнении с первородящими и повторнородящим

Источник

Крупный плод при беременности

Так уж повелось, что новость о рождении ребеночка сопровождается информацией о его весе. Каждая беременная женщина хочет родить здорового, крепкого малыша. Очень часто приходиться слышать нотки гордости в голосе: А наш Ванька родился 4500! Богатырь!

Однозначного ответа нет, как не старайся все анализировать и сопоставлять. Ведь каждая женщина индивидуальна. Если мы сейчас напишем, что лучше все-таки рожать «среднего» богатыря, найдутся мамочки, которые скажут: а мы родили троих по 4800 – и ничего: живы, здоровы и счастливы. Лично я сама имею таких знакомых. И рожали они довольно легко. В то же время трудно рожать могут и килограммового карапуза. Поэтому, опять-таки – все индивидуально.

На протяжении всей беременности, врач высчитывает предположительную массу тела будущего ребеночка. Естественно, не ради любопытства. Эти показатели свидетельствуют о том, правильно ли развивается кроха, а также могут предположить какими будут сами роды. Вычислить массу тела ребенка максимально точно можно с помощью УЗИ (сопоставляются размеры головки, диаметр и окружность живота, длина бедренной и плечевой костей). По внешним признакам достоверно определить вес будущего малыша невозможно. Очень большой живот – совсем не показатель.

Бытует мнение, что при подозрении на крупный плод, беременную женщину сразу же готовят к кесареву сечению. Однако, это не всегда так. Для подобной операции такого фактора недостаточно. Для кесарева сечения должны быть и другие показания. Например, анатомически узкий таз встречается у 5-7 % беременных женщин. Такой диагноз вам могут поставить, проведя ряд измерений. Если имеет место несоответствие между размерами головы плода и таза будущей мамы – безопасней будет провести кесарево сечение. Показателем к операционному разрешению родов почти всегда является ягодич

Источник