после родов ребенка кормят молозивом

Первые вопросы о кормлении грудью в роддоме

Как наладить грудное вскармливание.

Смогу ли я кормить грудью малыша?

Кормить грудью может любая женщина, у которой есть грудь. Молозиво есть у всех родивших женщин, оно уже есть в конце беременности. Прилив будет обязательно, независимо от исхода родов, этот процесс происходит автоматически, но бывает в разные сроки. Кормить может женщина "молочная" и "немолочная", молодая и "не очень", кормить можно даже "двойню" и "тройню", и даже женщина, усыновившая ребенка, может кормить его грудью!

Для того, чтобы кормление грудью было успешным, женщине, в первую очередь, нужно желание! Кроме того, нужна поддержка окружающих и обучение материнским навыкам — как приложить малыша к груди, как кормить в удобной позе, как пеленать, как носить на руках, чтобы это было удобно и малышу и маме. Природа, создавая процесс вскармливания материнским молоком, сделала все так, чтобы этот процесс был максимально удобный, комфортный и безопасный. Случаи полной невозможности кормления грудью на многолетней практике специалистов по грудному вскармливанию пока не встречались.

Пока нет молока, нужен ли малышу докорм смесью?

За все время существования человека как млекопитающего существа докармливать новорожденных смесью до прихода молока у мамы начали относительно недавно, со времен изобретения заменителей молока. С тех же времен и началось искусственное вскармливание. До этого на протяжении сотен тысяч лет дети кормились молозивом, и ни у кого не возникало желания дать новорожденному что-то другое. Необходимость докорма смесью в современных российских роддомах, к сожалению, сильно преувеличена. В действительности, новорожденный ребенок рассчитан только на одно молозиво. Его вырабатывается немного — капли, и этого достаточно малышу! Незрелые почки ещё не способны переработать большие объе

Источник

Первые 3 суток после рождения кормление малыша молозивом

Подскажите такой момент, большинство настроены на отказ от докорма в роддоме, а в итоге почти все сдаются и говорят, что не могут голодом морить малыша...я в растерянности, потому как есть врачи, которые не советуют докармливать малышей смесями, а по возможности кормить молозивом и ждать когда придет молоко...во-первых это ценнейший источник защитных средств ЖКТ малыша, а во-вторых этого достаточно при рождении....

+ в роддомах кормят неизвестно чем, в неизвестных пропорциях, неизвестно из каких бутылочек..да и в последствии малыш может грудь не взять...ну и плюс могут этим добром инфекции привнести малышу, а потом мамочки думают, что это они их заразили...ну и как часто бывает, из роддомов выписывают малышей с инфекциями...

я отказывалась, вернее врачи сами не разрешали докармливать, хотя пару раз я брала докорм. у меня молока не очень много было - без лишнего и мне казалось, что его чуть-чуть не хватает.

Во-первых. В больницах все таки существуют правила асептики, и очень редко детей чем-то зражают. Во-вторых, всегда можно спросить, чем докармливают. И в-третьих, если правильно дать грудь, ребенок ее возьмет. Мы 8 дней с малышом находились раздельно. Сейчас дома на ГВ.

fotiniya, я вот как раз и в растерянности..стоит ли это делать и если вдруг не будет молозива и сколько его будет...ведь это как с молоком, либо приходит, либо нет?

Мы с сыном вдвоём с рождения были, и я не давала его ничем докармливать. Он висел на груди как груша и на третий день благополучно пришло молоко. Дискомфорта первые дни небыло ни у сына ни у меня. Хотя некоторые особо ретивые представители персонала пытались воткнуть ему в ротик соску )))

Вам просто повезло, что ГВ наладилось, но это не всегда так бывает...да и в роддомах не всегда говорят правду, типа чем докармливают, откуда бер

Источник

Как часто нужно кормить новорожденного малыша?

С появлением вашего малыша на свет возникает множество вопросов и, наверное, самый первый из них это питание. Ведь от правильно организованного кормления зависит и спокойный сон, и нормальный стул и отдых самой мамы. Как же правильно организовать сам процесс, и как часто кормить новорожденного?

Первое кормление в роддоме

В первые или вторые сутки у женщины, родившей ребенка появляется молозиво, которым нужно начинать кормить своего малыша. Примерно на 3-6 день оно сменится грудным молоком. И чтобы все процессы настроились и работали правильно, и ваш малыш получал полноценное питание, стоит часто прикладывать ребенка к груди, по его требованию.

Не впадайте в панику. Ребенку этого вполне достаточно. Ваше нервозное состояние передается малышу и он начинает капризничать, но это не значит, что он хочет кушать.

Не стесняйтесь обращаться к медперсоналу за помощью. Если вы не знаете, как прикладывать ребенка к груди и как часто кормить малыша – попросите акушерку, она вам все покажет и поможет.

Выберите удобную позу для вас и вашего ребенка. Учитесь давать ему грудь правильно, это не получится с первого раза, однако немного тренировки и все будет в порядке.

Как часто кормить новорожденного малыша

Чтобы решить, сколько раз в день кормить своего новорожденного малыша, наблюдайте за его поведением. Чаще всего младенца раз в 3 или 4 часа прикладывают к груди. Однако кормить ребенка стоит по требованию – он никогда не съест больше необходимого, поэтому вы его не перекормите.

Частота приема молока зависит от длительности процесса сосания. Ведь бывает, что ребенок засыпает, не успев насытиться, тогда он проснется от голода и интервал между едой будет меньше.

Если у мамы получается заметить сигналы ребенка, которыми он сообщает о готовности к сосанию, то ему н

Источник

Грудное вскармливание советы кормящей маме

Оптимальной пищей для новорожденного ребенка является материнское молоко. Доказано, что раннее прикладывание к груди (сразу или через несколько часов после рождения) благотворно влияет как на новорожденного (уменьшается первоначальная потеря веса, ребенок лучше сосет и развивается), так и на мать (лучше сокращается матка после родов, повышается лактация, крепче психоэмоциональная связь между матерью и ребенком).

В настоящее время во всех странах ведется борьба за полноценное естественное вскармливание, которое можно определить как кормление ребенка грудью матери до возраста 10-12 месяцев со своевременным введением прикормов.

Мы подготовили все необходимые советы кормящей маме, для грудного вскармливания ребенка. К моменту рождения малыша у матери появляется молоко, объем которого увеличивается с каждым днем. Но, кроме количества, изменяется и его качество. До 2-3-го дня выделяется густое, желтоватое от большого количества жира молоко, именующееся молозивом. Молозиво очень калорийно и является лучшей пищей для малыша в период приспособления к внеутробному периоду развития. С 4-5-го дня состав молозива начинает меняться — уменьшается количество белка, солей и жира, образуя переходное молоко. Свой постоянный состав молоко приобретает лишь на 2-3-й неделе — зрелое молоко. В последующем состав молока изменяется в соответствии с потребностями ребенка в различные возрастные периоды.

Преимущества грудного вскармливания

грудное молоко — легкоусвояемая высококалорийная пища с оптимальным для ребенка соотношением белков, жиров и углеводов. Причем все ингредиенты, в отличие от коровьего молока, свои, родные, не вызывают, как правило, аллергии и требуют меньших затрат энергии для переваривания;

в грудном молоке содержатся ферменты, облегчающие переваривание, защитные антитела против разных

Источник

После родов, часть2: кормления!

Комментарии пользователей

18

Джозефина не факт, что в беременности, у меня как родила появилось, его мало, оно густое и ооочень питательное, чтоб насытиться ребеночку нужно не много

У меня тоже не было, пришло когда ребенка приложили.Природа все сделала за вас.Да кстати если будет возможно пусть приложат ребенка к груди сразу после родов, эт очень круто)

у меня молоко пришло на 5 сутки, до этого кормила смесью, сын нормально на грудь перешел потом. в нашем роддоме не помогали с кормлением грудью, вообще мне роддом не понравился

нас трое в палате лежало, у девочек не первые роды были у меня первые, у всех на третие сутки ришло молоко, лежали мы не вместе с детками, есесено докарливали смесью, не как не повлияло на кормление ни на прикладование.

молоко на третий день.кормить молозивом до этого.нам на второй день дали докорм, на 3ий уже сама кормила.каждый день приходила тетенька щупала грудь и говорила что да как делать.еще педиатр проверяла.

да я думаю у всех по-разному.ребенок если будет голодный, вам даст знать.кричать будет.вы главное не паникуйте))как я))как родите, покормите, на второй день будет понятно-наедается или нет.нас в палате 7 мамочек лежало, с детьми пребывание круглосуточное, так у всех уже по второму, у меня первый ребенок.опытные, подсказали попросить докорм.кормила из шприца, без иглы.и постоянно к груди прикладывала.

мужетерапия перед родами позы
Физиологический процесс вынашивания плода, предстоящие роды вызывают в организме будущей мамы существенные изменения, как на физиологическом, так и на психоэмоциональном уровне.

Боязнь боли, чувство тревоги и неи

Молоко приходит (если не кесарево) на второй-третий день, в роддомах, если не совместное пребывание, кормят детей по часам, я лежала 6 дней в роддоме, три первых дня дочь из-за желтушки была в детском, отдельно, кормили ее смесью по часам, потом мне ее на совместне пребывание отдали, грудь охотно кушала, но кому надо было, давали докорм. У меня молоко хлынуло, и пока накладки мне родные не передали, ходила с насквозь мокрой ночнушкой (даже ч

Источник

Сколько по времени кормить новорожденного грудным молоком

Как кормить грудью новорожденного

Во время вскармливания грудью происходит не только утоление голода ребенка, но и устанавливается первый важный контакт между ним и мамой. Этот процесс помогает младенцу правильно адаптироваться к новым для него условиям жизни. Грудное вскармливание новорожденных – необходимое условие здорового роста и развития детей. Каждая мама должна знать правила, в соответствии с которыми следует кормить малыша.

Плохо, если у матери нет возможности кормить младенца в течение часа после родов. В это время малыш должен получить ценные капли молозива – предвестника молока. Этого вещества вырабатывается мало, однако оно дает ребенку необходимый иммунитет, а также обеспечивает полноценным питанием. При этом нужно помочь малышу взять грудь правильно. Даже если в первый раз младенец съест мало, это станет успешным началом его жизни.

Родителей, особенно неопытных, интересует, сколько времени необходимо кормить малыша грудным молоком? Как понять, что он наелся? По рекомендации ВОЗ новорожденного не нужно отнимать от груди раньше, чем он сам отпустит сосок. Нет необходимости устанавливать график и кормить младенца, соблюдая определенное время.

Ребенок должен проводить у груди столько времени, сколько желает он сам, но не менее 25 минут. За этот период он успевает получить переднее водянистое молоко и позднее – более жирное.

Не нужно вынимать сосок изо рта малыша, если он засыпает, следует продолжать кормить, следя, чтобы ребенок не подавился. Посасывая во сне, новорожденный ест наиболее богатое жирами и белками молоко. Беспокоиться нужно в том случае, если малыш, которому исполнился месяц, ест мало (в течение 10 минут), а затем отказывается от груди.

можно ли пользоваться микролаксом после родов
В соответствии с российским законодательством в сфере государственной поддержки семей с детьми, предусматриваются различные варианты нетрудоспособности женщины, влияющие на право получения и порядок расчета детски

Продолжительность вскармливания зависит от возраста младенца. Чем он старше, тем быстрее и реже

Источник

Как организовать грудное вскармливание новорожденного ребенка?

Недавно мы с вами говорили о том, как  происходит первое кормление новорожденного ребенка, и почему важно первое прикладывание ребенка к груди мамы, сразу после рождения.

После родов мама и грудничок остаются вместе. Грудничок много спит, мама тоже отдыхает, и по-первому требованию малыша, кормит его драгоценными капельками молозиво, предвестницей грудного молока.

В первые три дня,  маме нужно как можно больше лежать вместе с младенцем «отлеживаться» и отдыхать. Организм мамы большую работу сделал.

Как организовать грудное вскармливание новорожденного в первые дни после рождения.

Мама кормит малыша лежа, её тело, в этой позиции, максимально отдыхает.   В первые дни после родов женщине недопустимо идти на кухню или делать тяжелую работу по дому. Все домашние дела делает папа (близкие).

А у мамы лишь одно главное занятие, кормить ребенка и отдыхать! Обязательно нужно спать, пока спит ребенок, обязательно! Организм должен накопить новые силы, чтобы привести себя в порядок после беременности и рождения.

Мама ложится на бок и поворачивает малыша к груди, ротик малыша должен быть широко открыт и находится напротив соска. Малыш заглатывает сосок вместе с ареолой груди (околососковой областью), кончик носика и подбородок малыша прижат к груди, нижняя и верхняя губка ребенка вывернуты. Таким образом формируется правильный захват соска.

В первые дни после рождения, малыша нужно кормить на любое просыпание, предлагать грудь, как можно чаще, не менее раза в 2 часа.  В первые дни после рождения грудничок много спит, а молозиво ему необходимо, ведь оно проводит адаптацию маленького организма на жизнь в новом мире.

Железы Монтгомери, почему не нужно мыть грудь перед кормлением.

Соски перед кормлением мыть не нужно, ведь на ареоле гру

Источник