мужетерапия перед родами позы

Что нужно знать перед родами?

Физиологический процесс вынашивания плода, предстоящие роды вызывают в организме будущей мамы существенные изменения, как на физиологическом, так и на психоэмоциональном уровне.

Боязнь боли, чувство тревоги и неизвестности, как пройдут роды, все ли обойдется хорошо, вызывают у женщины чувство страха, особенно это присуще тем, кто готовится стать мамой впервые.

Интенсивное шевеление ребенка перед родами, невозможность принять удобную позу из-за большого живота, тошнота перед родами, вызываемая токсикозом и изменениями положением плода приводят к бессоннице, при которой противопоказано употребление снотворных препаратов – все это вызывает недомогание беременной.

Усугубляется это началом подготовительных схваток, которые еще не ведут к раскрытию матки, но, если сопровождаются кровянистыми выделениями, требуют срочного обращения к врачу. Несмотря на то, что  общее самочувствие перед родами обычно стабильно, если  появляется боль в животе, кровотечение, сильная головная боль, есть подозрение на Подтекание вод,  температура повышается больше 37,5° – обращение к врачу должно быть незамедлительным.

Медицинский осмотр перед родами

Будущей маме нужно обязательно пройти осмотр гинеколога  перед родами после тридцати восьми недель, чтобы врач оценил готовность к  предстоящим родам. Размягчение шейки матки перед родами и ее раскрытие говорит о скором появлении ребенка на свет.

После  осмотра беременной на гинекологическом кресле,  иногда могут наблюдаться коричневые выделение перед родами из влагалища. Это может быть вызвано травмированием шейки матки во время осмотра. Такие выделения не представляют собой опасности и допускаются в пределах нормы. Обычно продолжительность коричневых выделений не превышает 4 часа.

Секс перед родами

Выделения могут появиться при неосторожном занятии

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Рассказ о родах: родовой коктейль и мужетерапия

Мне 22 года, а моему мужу 23. Я работала продавцом. Планировали малыша целый год, и вот теперь мы счастливые родители нашей Женечки.

Наконец-то и я решилась написать рассказ о своих родах, пока все не забылось. Начну с того, что моего мужа четыре месяца не было дома, он приехал за две недели до родов. Так как мне хотелось побыстрее родить, начали мужетерапию, которая, однако, эффекта не принесла.

Стукнуло уже 40 недель моей беременности. Я пошла в ЖК, где взяли мазок и отправили домой до 6 апреля, если не рожу, обещали положить в патологию, чего мне не хотелось. Выпила родовой коктейль – касторка, минералка и сок. Прочистило хорошо, но толка нет. И наступило 5 апреля. Перед сном еще раз устроили сеанс мужетерапии. Всю ночь не спалось, гоняла в туалет. Утром случилось что-то странное. Не могла найти комфортную позу для сидения. Кручусь-верчусь, неудобно, и тренировочные схватки сильные начались. Позавтракала, поговорила с сестрой о родах, как у нее все начиналось. Тем временем начало прихватывать поясницу: прихватит и отпустит, с определенной периодичностью. Живот не болел.

Пошла в туалет – вышла кровавая пробка, и я увидела мокрое пятно на белье. Светлая пробка отошла за 2–3 недели до родов. Сообщила родным, пошла в душ, привела себя в порядок. Вызвали скорую и поехали с мужем в роддом, чтобы он потом забрал мои вещи: я поняла, что домой уже не отпустят. Приехали – схваток нет, поясницу так же тянет, воды на месте. Сразу же оформили, выдали секси-рубашку и халат. Предложили клизму, но я отказалась, так как всю ночь ч

Источник

Удобные позы при схватках

Исследователи подтвердили, что большинство женщин инстинктивно понимают, что, если двигаться во время родов или сесть прямо, можно помочь ребенку продвинуться ниже.

Дополнительное давление на головку ребенка или шейку матки тоже может помочь быстрее родить. Исследования показали, что большинство женщин, когда им не говорят, в какой позе рожать, предпочитают ходить, когда схватки не дают им отдыхать. Они ходят, садятся, приседают или опираются на то, что есть рядом. Когда схватки становятся сильнее, они перекатываются или даже становятся на руки и колени.

Хоть и нет никакой нужды в том, чтобы пробовать разные позы перед родами, можно их попробовать, чтобы понять, в какой будет удобнее вам и партнеру. (Кроме того, во время родов ваш партнер сможет подсказать, как лучше сменить позу, когда вы не сможете думать ни о чем, кроме схваток.)

Лучше заранее спросить, какие опоры есть для рожениц в родильном доме. Есть ли у них душ, ванная, мячи для беременных, бруски для сидения на корточках, кровати для рожениц или кресла-каталки? Если у них нет чего-то, что вам было бы особенно удобно, например мяч для рожениц (большой резиновый мяч, с такими занимаются в спортивных залах), можно купить это и принести с собой в больницу. Обычно поза, которую вы выберет., зависит от того, какие у вас будут схватки. Вот несколько предложений, которые вы можете опробовать прямо сейчас.

Наклоняйтесь и качайтесь туда-сюда. Схватки можно легче перенести, опираясь на что-нибудь. Можно использовать кресло-каталку, обычный стул или шар для рожениц, стать на колени и опереться руками на стул или шар. Можно опереться на локти или скрестить руки и наклонить голову вниз, как будто вы детсадовец во время отдыха. Когда схватки начнутся, качайтесь вперед на вдохе и назад на выдохе. В это время держите спину прямой. Эта позици

Источник

Правила мужетерапии перед родами

Нередко семейные пары, ждущие ребёнка, задаются вопросом: до какого срока можно заниматься сексом при беременности, и безопасно ли это для малыша? Ответ зависит от того, как протекает вынашивание у каждой конкретной женщины, имеются ли какие-либо патологические отклонения или угроза преждевременных родов?

Во время оргазма матка приходит в тонус, что для беременной может закончиться выкидышем в первом триместре или ранним схваткам в последний месяц вынашивания. По этой причине акушеры-гинекологи часто запрещают занятия сексом. Однако, в некоторых случаях, чаще всего за несколько дней до окончания срока, наоборот, рекомендуют мужетерапию, чтобы роды начались своевременно и не было трудностей с открытием матки.

Особенности организма женщины при беременности

Когда гинеколог за несколько дней до родов рекомендует беременной занятия сексом, многие пары не решаются на это, по причине распространённых заблуждений. Часто считается, что половая активность может причинить беспокойство малышу или, того хуже, навредить ему. Это ошибочное предположение.

Женский организм так устроен, что во время вынашивания матка смещается ближе к брюшной полости, поэтому любые проникновения не могут навредить ребёнку. К тому же, плод окружен околоплодным пузырём (плацентой) и амниотической жидкостью, которые отлично амортизируют и смягчают каждое воздействие извне.

Причинить вред ребёнку попросту невозможно ещё и по той причине, что половой орган не может проникнуть внутрь матки из-за слизистой пробки, плотно перекрывающей шейку у её основания. Пробка появляется в первом триместре беременности. Она необходима для защиты матки и малыша от попадания вредоносных микроорганизмов и подтекания околоплодных вод.

Пока слизистая пробка находится на своём месте беспокоиться не о чём, так как секс никоим образом малышу н

Источник

Помогает ли мужетерапия перед родами

Что такое мужетерапия? Для чего чего нужна мужетерапия?

Про мужетерапию можно много чего найти в интернете. Девушки и женщины охотно делятся между собой на форумах различными ситуациями, мнениями о том или ином, в том числе и о мужетерапии, которую рекомендуют незадолго до родов. Особенно если роды затягиваются.

Вообще нет ничего плохого в мужетерапии. Мужетерапия - это занятие сексом, любовью (называйте как хотите) с мужем на последних сроках беременности. Можно сказать что мужетерапия стимулирует рождение ребенка. Она полезна во всем. Но не стоит делать ни резких движений, ни спешить куда-то. Мужетерапия может помочь не всем женщинам, это факт. Секс на последних сроках беременности расслабляет женщину, приносит удовольствие и смягчает матку.

Меня за неделю до родов положили в роддом. Прошла неделя, а малыш и не думает вылупляться. Врач на обходе говорит: Если завтра не родишь, то отправлю домой на мужетерапию. Тогда я это слово услышала в первый раз. Стала спрашивать у девочек по палате что это такое - мужетарапия. Вот они мне и объяснили: что если к поставленному врачом сроку малыш не хочет покидать мамин животик, то маме рекомендуют заниматься с мужем любовью. Не активно конечно, а тихонечко. Якобы мужская сперма размягчает шейку матки. Не знаю насколько это правда. Я родила на следующий день после этих слов врача. Но уж лучше мужетерапия, чем стимуляция лекарственными препаратами.

Когда беременной женщине пришёл срок рожать, а малыш и не думает появляться на свет Божий, женщину оправляют домой, говоря, чтобы она обязательно занялась мужетерапией (а попросту, чтобы она с мужем активно занималась любовью!), чтобы простимулировать женщину к родовой деятельности, во избежание перенашивания ребёночка. Вот такая приятная, полезная и нужная терапия!

питаться после родов уходит живот
Девчонки,скоро рожать) хотела бы поинтересоваться у тех, кто уже рожал. У вас остался живот после родов или все благополучненько встало на свои места? в какие сроки? что для этого делали?

у меня 4 подруги родили (уже по

1 Самое известное

Источник

Мужетерапия )))

Решила попробовать вызвать схватки с помощью мужа,скажите кому помогло? Через сколько начались схватки и как вообще они начались??

В первую беременность родила через день после, но там и срок уже был 42 нед. В этот раз не помогло, но и как-то не очень приятно, так что желания пока нет продолжать;(

А я вот даже не знаю,хватает живот.но как то не регулярно,начинается боль как при месячных и болит с минуту +- и так через каждые 3-6 минут,вот не сплю из-за этого и думаю оно или нет

Почему же о каждом,просто хочется уже малышку,а она никак не лезет вот и пользуемся всеми возможными методами и я кстати сказала,что решила воспользоваться,а не,то,что уже воспользовалась

Это само собой,но перенашивать для малышки тоже вредно,ла и она растет же и кости крепнут,сложнее рожать будет,вот и делаю,что могу

Сходите прогуляйтесь, устройте себе шоппинг, с подружками потусуйтесь (следующий раз не скоро получится), с мужем помилуйтесь (само собой). 

У меня после прогулки так болела лобковая кость,что я ни вставать нормально ни ходить не могла,так что я решила ну его..да и если бы срок не перевалил уже за 40 недель и не обещали бы крупный плод я бы тоже не заморачивалась,да и пузо большое,тяжело очень уже

ну уж об этом то я рассказывать не буду,при этом я так же не сказала,что не воспользовалась,просто так или  какой то целью это разные вещи,а если вам хочется гадостей написать,найдите другую тему

Ничего не помогало ( муж, уборка, контрастный душ, активные прогулки). На сроке 40 нед. и 1 день помогли врачи но я рожала по договоренности.

Я проснулась от боли в животе, все крутило...., потом начались схватки, все быстрее и быстрее, пока ехала скорая муж одел подготовил сумки и ту... ту.... Как раз успела до родильного добежать, влезала на кресло уже с потугами. 

после родов ребенка кормят молозивом
Кормить грудью может любая женщина, у которой есть грудь. Молозиво есть у всех родивших женщин, оно уже есть в конце беременности. Прилив будет обязательно, независимо от исхода родов, этот процесс происходит автоматич

А я вот не сплю) как то у меня н

Источник

Стимуляция родов: 5 способов. Введение препаратов или секс?

Раскрытие шейки матки и схватки – с помощью врача: плюсы и минусы

О стимуляции родов так часто говорят уже родившие мамы, пугая беременных подружек, что тем кажется: без форсирования процесса раскрытия шейки матки ни в одних родах не обходится. На самом деле "подталкивать" роды приходится не так уж часто — по официальной статистике, примерно у семи женщин из ста. Как это бывает и зачем может понадобиться стимуляция родов?

Показания к стимуляции родовой деятельности очевидны — роды не начинаются, хотя давно пора, не прогрессируют, начавшись, или по медицинским показаниям необходимо, чтобы ребенок появился на свет раньше положенного срока. Стимуляция может быть естественной или искусственной.

При естественной будущая мама некоторыми простыми действиями ускоряет наступление родов. Если это происходит на сроке свыше 40 недель, врачи возражать, скорее всего, не будут. Но, конечно, с ними стоит предварительно проконсультироваться. Что касается искусственной стимуляции, то ее выполняют только врачи и только в условиях роддома.

Введение окситоцина

Зачем нужно? Окситоцин — гормон, который отвечает за запуск родов и усиливает сократительную деятельность матки. Его синтезированный аналог вводят для подготовки матки к раскрытию, если роды не наступают в случае переношенной (более 42 недель) беременности.

Плюсы и минусы. Если роды начались, но потом родовая деятельность вдруг прекратилась, окситоцин снова запустит схватки. Но они будут мощные и оттого очень болезненные, поэтому женщине обязательно вводят обезболивающие препараты. Существует вероятность передозировки препарата, также у некоторых женщин может выявиться повышенная чувствительность к нему.

Когда нельзя использовать? В

Источник