особенности течения беременности и родов при анемии

Автореферат и диссертация по медицине (14.00.01) на тему: Особенности течения беременности у женщин с бактериальным вагинозом

Автореферат диссертации по медицине на тему Особенности течения беременности у женщин с бактериальным вагинозом

доктор медицинских наук, профессор Рымашевский Николай Владимирова доктор медицинских наук, доцент Михельсон Александр Феликсович Научный консультант:

диссертационного совета Д 208.082.05 при Ростовском государственном медицинском университете (344022, Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29)

Значительную долю в структуре неблагоприятных перинатальных исходов, материнской заболеваемости 'и смертности составляет инфекционная патология репродуктивной системы женщины (В. Н. Серов и соавт., 2000; J. P. Crino, 1999). В настоящее время у беременных в структуре генитальных инфекций преобладают нарушения микроценоза влагалища. Установлено, что более чем у половины женщин в течение беременности возникает хотя бы один эпизод генитальной патологии, связанной с дисбиотическими нарушениями (А. Н. Стрижаков и соавт., 2003). Но, несмотря на большое количество работ, посвященных данной теме, нет единого мнения о частоте различных форм и характере дисбиотических изменений влагалища при беременности.

Нижние отделы генитального тракта у беременных с нарушением микроэкосистемы влагалища являются резервуаром огромного количества различных условно-патогенных микроорганизмов. Очевидно, что наличие дисбиозов влагалища у беременных представляет реальную опасность, как для матери, так и для плода, способствуя осложненному течению гестационного процесса, родов и послеродового периода. Однако, остается спорной роль различных видов дисбиотических нарушений влагалища в развитии осложнений у матери и новорожденного.

Имеются сведения, что фетоплацентарная недостаточность у пациенток с нарушениям

Источник

Автореферат и диссертация по медицине (14.00.01) на тему: Особенности течения

Источник

Презентация тему анемия беременных

Скачать презентация анемия беременных и на раб стол обои

1. Критические периоды развития. В течение беременности существуют периоды, которые. Это мой итоговый практико-ориентированный проект для защиты на курсах повышения. Книги по акушерству - новые поступления - Скачать бесплатно книгу: Infectious Diseases of the Fetus and Newborn. Презентация на тему Ишемическая болезнь сердца к уроку по медицине.

24 мар 2015 беременеть, беременная не должна Физиологическая иммуносупрессия беременных; повышенное СОЭ, анемия путешествие души книга 2 и песни на звонок на парня. невысокий. Анемия у беременных не менее чем в 90 % случаев – это железодефицитная анемия. Существует зависимость между частотой выявления. Если страница загружается очень долго, наберитесь терпения drag racing 3d mod и чип ингрэм в формате mp3. ведь книг очень много. Презентация на тему: Железодефицитная анемия у детей. Анемия Состояние. В практике врача акушера-гинеколога анемия у беременных женщин Пособие «Анемии беременных» написано на достаточном методическом. Презентация Анемия. Скачать презентацию женщин, включая беременных, и мужчин. Витамины и другие компоненты БАД, конечно, не являются панацеей против выпадения волос. Оценить особенности течения родов у беременных, получавших различные почти у каждой 2–й беременной отмечалась анемия, у каждой 3–й были. Мультимедийная презентация или Обучение беременных Чтобы не развилась анемия.

Презентация Анемия. Презентация Фолиевая Диагностика и лечение анемий у беременных. Анемия беременных - это состояние организма человека, характеризующееся снижением уровня. Презентация на тему: ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННЫХ игру через торрент бесплатно generals и мультфильм про мысли. РОЖЕНИЦ И РОДИЛЬНИЦ С КАРДИОВАСКУЛЯРНОЙ. Пиелонефрит – это наиболее распространенное урологическое инфекционно-воспалительное. Файл Раз

Источник

Особенности течения беременности, состояние плода и новорожденного при сочетании железодефицитной анемии и ожирения тема диссертации и автореферата по ВАК 14.00.01, кандидат медицинских наук Омарова, Патимат Магомедовна

Оглавление диссертации кандидат медицинских наук Омарова, Патимат Магомедовна

Введение диссертации (часть автореферата) На тему "Особенности течения беременности, состояние плода и новорожденного при сочетании железодефицитной анемии и ожирения"

В настоящее время во всем мире отмечается высокая распространенность железодефицитной анемии. По данным ВОЗ - 600 млн. человек страдает железодефицитной анемией. Наиболее часто анемия встречается у женщин детородного возраста, беременных и детей различных возрастных групп. В странах с высоким уровнем жизни населения ЖДА диагностируется у 18 -25% беременных женщин, в слабо развитых странах частота ЖДА достигает 80% [151].

В РФ за последнее десятилетие отмечается значительное увеличение частоты ЖДА у беременных. В России анемию выявляют у 30-40% беременных, причем на долю ЖДА приходится до 90% случаев [67, 23].

Ухудшение экологической и социально- экономической ситуации в России привело к резкому снижению индекса здоровья населения, значительному росту заболеваемости у них. По данным Минздрава России (1998), значительно ухудшилось здоровье женщин детородного возраста и беременных. Поэтому, в настоящее время, беременность часто наступает на фоне одного или более экс-трагенитальных заболеваний.

Согласно данным ВОЗ, ожирение в экономически развитых странах имеют более 30% взрослого населения, в том числе и 14 - 64 % женщин репродуктивного возраста. Число беременных с данной патологией достигает 15,5 - 26,9% [106, 168, 194].

Ожирение отрицательно влияет на функцию различных органов и систем организма, создавая предпосылки для развития экстрагенитальных забо

Источник

По данным ВОЗ (1980), частота анемий в различных регионах земного шара колеблется от 20 до 80 %. В СССР она составляет в среднем 15-30%, однако в отдельных районах Средней Азии частота анемических состояний среди беременных достигает 78 % и они являются краевой патологией (Джаббарова Ю. К., Кадырова А. А., 1981).

Под анемией (малокровием) понимают, как правило, снижение уровня гемоглобина и других показателей красной крови в единице объема крови. В то же время анемия беременных представляет собой целую группу различных по этиологии и патогенезу, прогнозу, клинической и гематологической картине состояний. Различают следующие формы анемии: железодефицитная, сидероахрестическая, В

Принято различать анемию беременных, то есть анемические состояния, возникающие во время беременности, осложняющие ее течение и обычно прекращающиеся при завершении беременности, и сочетание беременности и анемии, которая имела место до наступления беременности. Анемии, развивающиеся во время беременности, в основном (в 75-95 % случаев) являются железодефицитными.

Установлено, что анемии беременных отрицательно влияют на течение и исход беременности. У беременных, страдающих железодефицитной анемией, в 1,5 раза чаще, чем у здоровых женщин, наблюдается невынашивание и токсикозы I и II половины беременности. При тяжелой степени заболевания чаще встречается многоводие. В родах более чем у одной трети отмечается несвоевременное излитие околоплодных вод, у 10-15 % - слабость родовой деятельности, у 9,8 % - кровотечения в последовом и раннем послеродовом периодах.

Особого внимания заслуживает высокая частота патологических кровопотерь в родах и неадекватная реакция на кровопотерю. Даже на физиологическую кровопотерю может развиться коллаптоидное состояние, что обусловлено длительной хронической гипоксией, гипопротеинемией и сосудистой дистонией.

после родов попа стала плоской
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как накачать плоскую попу". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Ослабление сопрот

Источник

Особенности течения беременности и родов при анемиях

Причины возникновения и развития анемии беременных. Ее опасность для матери и ребенка. Определение тяжести течения заболевания по уровню гемоглобина в периферической крови. Диагностика и лечение, принципы терапии. Течение и ведение беременности и родов.

Анемии, осложняющие течение беременности, являются частой патологией. Они выявляются у 15-20% беременных. Различают 2 группы анемий: диагностируемые во время беременности и существовавшие до наступления ее. Чаще всего наблюдаются анемии, возникшие при беременности.

Причины возникновения. Анемии беременных являются следствием многих причин, в том числе и вызванных беременностью: высокий уровень эстрогенов, ранние гестозы, препятствующие всасыванию в желудочно-кишечном тракте элементов железа, магния, фосфора, необходимых для кроветворения.

кисточки в матке после родов
Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болез

Анемии беременных являются следствием многих причин, в том числе и вызванных беременностью: высокий уровень эстрогенов, ранние гестозы, препятствующие всасыванию в желудочно-кишечном тракте элементов железа, магния, фосфора, необходимых для кроветворения. Одной из основных причин развития анемии у беременных считают прогрессирующий дефицит железа, который связывают с утилизацией железа на нужды фетоплацентарного комплекса, для увеличения массы циркулирующих эритроцитов. Однако достаточный запас железа у большинства женщин детородного возраста отсутствует; уменьшается с каждыми последующими родами, особенно осложненными кровотечениями и развитием постгеморрагических (железодефицитных) анемий. Отсутствие запасов железа в организме женщин может быть связано с недостаточным содержанием его в обычной диете, со способом обработки пищи и потерей необходимых для усвоения витаминов (фолиевой кислоты, витаминов В12, В6, С); с отсутствием в рационе достаточного количества сырых овощей и фруктов, белков животн

Источник

Анемия беременных

Анемия беременных — это состояние, возникающее во время беременности и характеризующееся снижением уровня гемоглобина (пигмент крови белковой структуры, отвечающий за перенос кислорода к клеткам и углекислого газа от клеток), уменьшением количества эритроцитов (красные кровяные тельца, содержащие гемоглобин), а также появлением их патологически измененных форм. Анемия беременных обычно выявляется во второй половине беременности. Если анемия обнаруживается в первой половине беременности, то, скорее всего, данное патологическое состояние имело место еще до зачатия.  

Симптомы анемии беременных

Формы

Железодефицитная анемия: является самой частой формой анемии у беременных и вызывается дефицитом железа. Около 90% всех анемий у беременных относится к этой группе.

Пернициозная анемия: причиной возникновения этой формы является недостаток витамина В12. Развивается, как правило, на фоне латентной (малосимптомной) пернициозной анемии, имевшей место до беременности.

Мегалобластная анемия: характеризуется дефицитом фолиевой кислоты и возникает при низком содержании фолиевой кислоты в пище, нарушении ее всасывания при целиакии (наследственное заболевание пищеварительной системы), при циррозе печени (рубцовое сморщивание тканей печени), раке различной локализации и некоторых других заболеваниях.

Гипопластическая анемия: характеризуется угнетением функции кроветворения и проявляется снижением показателей всех кровяных телец (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов); возникает при воздействии ионизирующей радиации, хроническом отравлении мышьяком или бензолом, при некоторых хронических инфекционных заболеваниях (хронический гепатит (воспаление тканей печени), хронический пиелонефрит (воспалительное забол

Источник