питаться после родов уходит живот

Живот после родов, у кого как?

Девчонки,скоро рожать) хотела бы поинтересоваться у тех, кто уже рожал. У вас остался живот после родов или все благополучненько встало на свои места? в какие сроки? что для этого делали?

у меня 4 подруги родили (уже по 2 раза) младшим детям года по 2-3... животы у всех в очень плохом состоянии- хотя они сами считают что все зашибись... видимо глаз замыливаеться...

знаете это все очень индивидуально! Есть девушки у которых до беременности плоский живот и они худые, тогда и после не будет практически 99%, есть у которых живто был с прессом значит 100% потом живота не будет, а есть у которых красивая фигура но с маленьким жиотиком, и после родов надо за собой следить чтобы не остался, похудеть, носить бандаж, делать пресс, упражнения итп...а если вы имеет излишний вес и не будете за сабой следить он будет больше чем до Б)))) растяжки тоже очень индивидуально)) у меня например вес до Б был 57, потом опять до б я почемуто потолстела до 64, не знаю как практически за 2 месяца, во время Б я набрала много кг и вес в последний день родов был 89!!!!!!! После родов я все скинула за 6 месяцев, но за животом не очень следила ленилась и он не стал плоским, как начала усердно следить(пресс, обруч специальный) узнала что опять беременна, на этот раз я столько веса не наберу))))) Желаю вам удачи, и легких родов))))

Всё ок. Первые 2-3 месяца не супер, чрез полгода уже вообще не видно никаких изменений. Сейчас (полтора года ребенку) на пилатес хожу, рельефные мышцы полезли.)

У меня было кесарево. Долго носила послеоперационный бандаж, через несколько месяцев талия 58 см вернулась окончательно. Ничего не делала (зарядки, особый уход), мне просто от природы повезло.

Из минусов есть небольшой диастаз возле пупка, из-за этого он стал более выпуклый и не такой красивый, как раньше. И несколько маленьких растяжек в

Источник

Через сколько уходит живот после родов

Обычно через несколько часов после родов женщины отмечают для себя, что их живот, конечно же, уменьшился, но совсем чуть-чуть. Так через сколько уходит живот после родов, и что нужно делать, чтобы ускорить этот процесс в первые часы, дни и даже месяцы после родов?

Когда уходит живот после родов

Дряблость и попросту обвисший живот – это вполне нормально в первые недели после родов. Объясняется это явление тем, что в период беременности мышцы и кожа на животе были подвержены серьезной нагрузке. Неудивительно, что для того чтобы вернуться к первоначальному состоянию потребуется некоторое время. Обычно на вопрос, через сколько уходит живот после родов, специалисты отвечают, что произойти это может, как через несколько недель, так и через несколько месяцев или даже лет – многое зависит от состояния женщины, ее индивидуальных особенностей, степени ухода за собой, а также от множества других факторов. Многим придется всерьез поработать над своей фигурой и по завершении раннего послеродового периода приступить к восстановлению живота после родов.

Почему живот после родов остается большим?

На протяжении всей беременности женщина набирала вес. Причем многие набирают не только необходимые для вынашивания малыша, но и лишние килограммы. Все это приводит к тому, что их живот растягивается и после родов с этим явлением придется бороться.

1. Требуется время на уменьшение в размерах растянутой матки. Так, после появления на свет малыша вес матки составляет порядка килограмма. Уже в первую неделю после родов, масса ее сократится вдвое и достигнет ориентировочно 500 гр. Далее на возвращение ее в первоначальное дородовое состояние потребуется около 6-8 недель. Неудивительно, что в этот период мало у кого отмечается радикальное уменьшение живота.

2. Во время беременности в женском организме и

Источник

Как избавиться от жира на боках и животе

Здравствуйте, уважаемые читатели! В статье обсуждаем, как убрать живот и бока, выясняем причины образования жира на определенных участках тела и рассматриваем различные методики похудения. Вы узнаете, как похудеть без диеты и при помощи правильного питания.

Почему на теле растет жир

Времена, когда пышные формы были частью эталона женской красоты, прошли давно и безвозвратно. Сегодня женщины стараются выглядеть, как можно стройнее, и все чаще ищут причины образования жира.

малоподвижный образ жизни, в связи с которым жир сжигается в минимальном количестве и начинает откладываться на мышцах;

несбалансированное питание, при котором организм одни вещества получает в избытке, а другие — в недостаточном количестве;

наступление климакса, замедляющего или прекращающего выработку некоторых гормонов щитовидной железы. В частности тиреоидных гормонов, которые отвечают за обмен веществ.

В наше время причинами полноты или частичных жировых отложений также все чаще выступают многочисленные стрессы и недостаток сна. Это происходит из-за нарушений нервной системы, которая тесно связана с процессом обмена веществ.

Можно ли убрать жир только с живота и боков

Во многих случаях жировые скопления находятся только на определенном “проблемном” участке тела, и садиться в таком случае на диету не всегда целесообразно, да и порой просто не хочется. Тогда остается два проверенных временем варианта:

Как же происходит сжигание жира при тренировке? Организм человека содержит жировые клетки, предназначенные для накопления жира. Количество этих клеток на протяжении жизни практически неизменно, а вот количество жира в них напрямую зависит от вас.

Для того чтобы уменьшить количество жира на определенном участке тела, вам сначала нужно высвободить его из жировых клеток. Для

Источник

Если собой не заниматься, то живот может вообще не уйти. Через два месяца матка вернется в свое исходное положение, и больше никаких изменений не будет. Нужно носить бандаж первое время после родов. Когда прекратятся кровянистые выделения, нужно начать делать упражнения для пресса. Необходимо постоянно следить за животом: втягивать его, не "распускать", держать осанку. Тогда, старания увенчаются успехом - через полгода животик станет, как раньше.

У меня живот полностью ушёл через два месяца, когда окончательно закончились выделения после родов. У некоторых подруг живот уходил только через год, после того как заканчивали кормить грудью. У всех по-разному. Смотря сколько вы набрали во время беременности.

Если просто сидеть, лежать и кушать, то ваш послеродовой животик никуда не уйдет. Поэтому нужно заниматься, ну если не шейпингом, то хотя бы чаще гулять выходить с малышом. И вам польза и малышу свежий воздух. А еще лучше не пользоваться лифтом и коляску и ребенка спускать по лестнице и по-очередно. Я таким образом за 2 месяца скинула 12 кг.

У меня живот во время беременности не был большим, так как я сама худенькая, поэтому после родов живот ушел где-то за пару месяцев, к тому же я качала пресс и крутила обруч каждый день. Еще нужно делать наклоны вправо и влево, чтобы не осталось боков.

После вторых родов у меня остался огромный живот. хотя сама я худая и набрала не много. Когда ехали из роддома, старший сын положил мне руку на живот и спросил: мама, у тебя там еще ребеночек? По приезду домой я сразу же купила послеродовой бандаж, снимала его только на ночь. За месяц живот ушел. Ну и конечно же не стоит круглосуточно есть. даже если вы кормите грудью.

Через месяца два после родов надо хотя бы понемногу начинать качать пресс, чтобы растянутые во время беременности мышцы живота вновь приобрели свою форму. Если прилагать усилия и кач

Источник

Как похудеть после родов кормящей маме?

Вопрос о том, как похудеть после родов при грудном вскармливании, возникает у женщины практически сразу после выхода из роддома.

Во время беременности тело будущей мамы сильно меняется, она набирает достаточно много килограммов, нередко — лишних, и затем, после родов хочется как можно скорее вернуться в прежнюю форму.

Но, можно ли худеть во время кормления грудью, и каким образом это правильно делается? Зачастую женщины сталкиваются с тем, что проходит месяц за месяцем, а вес либо стоит на месте, либо и того хуже, прибавляется.

Откуда лишний вес?

Прибавление веса во время беременности — это физиологические особенности организма будущей мамы, обусловленные гормональными перестройками, в основном – действием эстрогенов.

Их уровень плавно повышается на протяжении всей беременности, что приводит к последовательным изменениям женского тела. Происходит отложение жировой прослойки на спине, бедрах, в области плеч и немного в области талии, ягодиц.

Это необходимо для защиты беременной и плода во время беременности, своего рода амортизатор, а также это дополнительный резерв энергии на период грудного вскармливания, чтобы организм матери мог обеспечить себя и ребенка полноценным питанием и калориями, даже в случае, если питание матери будет далеко от идеала.

Этот механизм набора веса был заложен в древности, когда еда была дефицитом и проблемой, и беременность проходила в суровых условиях.

Сегодня этот механизм также актуален, так как в заботах о малыше и хлопотах по хозяйству, молодые мамы порой питаются не очень хорошо.

Как похудеть после родов кормящей маме: механизм потери веса.

Многие молодые мамы считают, что сразу после рождения ребенка они выйдут из роддома стройными, какими были до беременности.

котята нахлебались при родах
Город представлялся ему галактикой, роем планет, вращающихся вокруг сверкающего солнца, комет и астероидов, взрезающих космическую тьму. В глазницах его порой безумно плясали цветные картинки, проносились трассирующ

Но, увы, реальность далека от идеала и мечт

Источник

Куда уходит живот после родов

Damara писал(а): а у меня он уже есть, он универсальный, его и до родов носят и после, ношу с 12 недель. Вот думаю может поэтому еще живот аккуратный. После кесарева обязательно буду утягиваться.

у меня обе беременности был универсальный, при берем отличная вещь, после родов бесполезная тряпочка(это мое мнение) и обычный бандаж отличается от того который надевают после кесарева, поговорите с гинекологом или в аптеке вам могут тоже подсказать

если слабые мышцы то упраж + массаж и возьмите за правило держать живот втянутым, хорошая привычка и незаметная постоянная тренировка

естественно такое он за вас делать не будет,это вы сами должны усилия прилагать,но живот после ношения бандажа действительно меньше и не висит нигде фартуком,не выпирает.мне при выписке из роддома врач сразу скзала,что нужно будет носить,если не хочу такого ужаса на себе видеть

поверь, живот сам по себе в два раза точно уменьшится, если вес скинешь, добавь ещё кремушки на каждый день, обёртывания домашние было бы не плохо, и совсем круто обруч крутить!

Lady Mystery писал(а): Бандаж для таких дел существует.Поздно вы что-то спохватилсь.Я уже спустя 3 мес после КС одевала бандаж,и теперь такого ужаса у меня нет,хотя зрелище было не из приятных,психотравмирующих.Теперь носите утягивающий пояс типа Вулкан,других действенных вариантов нет.

Живот. Как справиться с проблемой?

мужетерапия перед родами позы
Физиологический процесс вынашивания плода, предстоящие роды вызывают в организме будущей мамы существенные изменения, как на физиологическом, так и на психоэмоциональном уровне.

Боязнь боли, чувство тревоги и неи

Многие женщины, перенесшие кесарево сечение. задаются вопросом - что делать, если живот после кесарева не уходит. Вариант с использованием гантелей и походы в фитнесс центры для мышц только что перенесших операцию не подойдет. Не следует напрягать и пресс после кесарева сечения. да и с физической точки зрения это не очень возможно, так как будут мешать боли. Но рубец после операции быстро посветлеет. Что же можно тогда делать

Источник

Почему живот после родов долго не уходит

Когда уходит живот после родов: что делать, если живот не пропадает

С появлением ребенка женщина становится мудрее и ответственнее. Беременность также влияет на фигуру мамочки. Представительница прекрасного пола может заметить изменения не в лучшую сторону. Особенно доставляет дискомфорт увеличенный живот. А ведь каждая женщина желает выглядеть стройно и подтянуто. Когда уходит живот после родов. Как ускорить этот процесс?

Не одной мамочке мешает ощутить полноценно радость появления ребенка большой живот. Похудеть после родов намного проще, чем избавиться от обвисшей брюшной области.

Женщина может заниматься спортом, качать пресс после родов. но выпуклый животик не исчезает. Дело в том, что причиной может быть диастаз прямых мышц брюшной области. Поэтому упражнения, которые накачивают внешние мышцы, могут не привести к желаемому результату.

Быстрее вернуть прежнюю фигуру получится у мамочек, которые за период вынашивания ребенка набрали не больше 12 кг, придерживались правильного питания, делали упражнения.

Первые 2 месяца после родов форма животика зависит от размеров матки. После рождения малыша она постепенно сокращается, приобретает прежний вид. Чтобы ускорить этот процесс, врачи назначают настои, отвары и другие народные методы.

Недовольные своей фигурой, женщины задаются вопросом, почему не уходит живот после родов, несмотря на то, что они старательно занимаются спортом. На это влияет 3 причины:

После рождения малыша матка растянулась. Чтобы она восстановила свои размеры, необходимо время. После родов вес матки составляет около 1 кг. На второй неделе он уменьшается вдвое. Чтобы размеры матки стали такими, как до родов, стоит подождать до 8 недель. За это время живот постепенно уменьшится.

Во время вынашивания плода жир скапливается в брюшной обл

Источник