сумма доплаты до среднего пособие по беременности и родам

Узнайте, как рассчитывается пособие по беременности и родам

Пособие по беременности и родам – это государственная помощь, которая выплачивается за всю продолжительность декретного отпуска, составляющего 140 дней.

Выплаты производятся единовременно, вне зависимости от того, какое количество дней до рождения ребенка уже было использовано по факту. Если беременная женщина, находясь в декретном отпуске, продолжает вести трудовую деятельность, это никак не влияет на размер пособия.

Для работающих граждан, размер данного пособия составляет величину их средней заработной платы. Средний заработок рассчитывается за последние 2 года, причем, если в это время женщина одновременно работала на нескольких предприятиях, то учитываются все доходы.

Расчет пособия

Расчет пособия включает в себя несколько основных правил, которые необходимо учитывать при расчете средней заработной платы:

С 2013 года женщина не имеет право выбирать порядок расчета среднего заработка. Для расчета данного показателя используются только данные среднего заработка за последние 2 года и трудовой стаж никакого значения не имеет. Для расчета пособия используется следующая схема: суммарное количество всех доходов за 2 года до наступления декретного отпуска / количество дней рабочего периода * количество дней декретного отпуска.

Законодательно установлен максимальный предел среднего заработка женщины. В 2013 году этот пределе составляет – 568 000 рублей, в 2014 — 624 000 рублей, поэтому, даже если ваши суммарные доходы за каждый год будут намного больше, в расчете учитывается максимально разрешенный показатель.

Законодательно были внесены поправки и в расчет среднего заработка за день, и этот показатель теперь имеет максимальные ограничения. Для

расчета берутся предельные показатели суммарных доходов за 2 предшествующих декретному отпуску, год

Источник

Декретные выплаты в 2018 году

В условиях кризиса вопрос деторождения встает очень остро. И это неудивительно, ведь ребенка необходимо не только родить и воспитать, но и дать ему хорошее образование. Именно поэтому большинство родителей рассчитывают не только на собственные финансовые возможности, но и на материальную поддержку со стороны государства.

Из этой статьи вы узнаете, какие предусмотрены декретные выплаты в 2018 году, и другие подробности относительно пособий, которые положены мамам при рождении ребенка.

Что такое декретные выплаты?

Декретные выплаты представляют собой материальную помощь беременной женщине как перед, так и после рождения ребенка. В действующем законодательстве данная норма закреплена. Декретный отпуск – это период, когда женщина вынашивает ребенка. В это время ей должно быть выплачено пособие со стороны государства.

Приведем категории женщин, которым, в соответствии с российским законодательством, предусматриваются выплаты по беременности:

Обратите внимание, что размер выплат для каждой отдельной категории может быть разным, в связи с тем, что они зависят от таких моментов, как отчисления в ПФР, постановка на учет в службе занятости и многие другие факторы.

В 2017 году не было принято каких-либо законов, не было внесено на рассмотрение Госдумы законопроектов, способных кардинально изменить декретные выплаты в 2018 году. Между тем, размер их в целом будет увеличен.

Виды декретных пособий в 2018 году

Для получения декретных пособий, женщина должна собрать все требуемые документы, которые нужно предоставить в соответствующие организации для того, чтобы должным образом оформить выплату. Давайте рассмотрим более подробно каждый вид декретных пособий в отдельности.

При рождении двойни (тройни) или в случае с возникновением осложнений при родах период количества учит

Источник

Дети

Новости

Пособие на ребенка до 1,5 лет

Содержание статьи:

Пособие на ребенка до 1,5 лет

Согласно законодательству гражданам с целью воспитания детей и компенсации материальных расходов полагается пособие на ребенка до 1,5 лет, которое относится к  ежемесячным денежным перечислениям. Дотации получает мать ребенка, однако оформить их можно и на других лиц, которые по факту используют отпуск в силу ухода за малышом.

Внимание, бесплатная консультация!

+7 (499) 703-52-26

+7 (812) 309-42-07

+7 800 707-35-01

Непосредственный уход за малышом. Допускается частичное использование отпускного периода, когда один из родителей или родственников в течение определенного времени (например, полугода) присматривает за малышом.

Человек использует отпуск, необходимый для ухода, и в то же время ведет трудовую деятельность в домашних условиях, выходит на работу только на ограниченный промежуток времени, является студентом.

Величина пособия зависит от среднего дохода, получаемого гражданином на протяжении двух последних лет. Расчет пособия за ребенком до 1,5 лет  выполняется следующим образом: сумму зарплаты нужно разделить на общее число дней за данный промежуток времени. Сюда не входит период временной неспособности работать, отпуск, представленный на время беременности, родов и ухода, нерабочие дни, для которых сохранялась зарплата. Полученное значение умножается на усредненное количество дней в месяце, равное 30,4. Затем от этой величины берется 40%.

Минимальное пособие зафиксировано на уровне 3163,79 руб. осуществляется уход за первым ребенком. Пособие на второго ребенка до 1,5 лет, включая последующих детей, насчитывает 6327,57 руб

Источник

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет

Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры, установленные в 2015 году, дополнительно проиндексируются с 1 февраля 2016 года в соответствии с прошлогодней фактической инфляцией, а за текущий 2016 год индексация пособий будет проведена не ранее 01.02.2017 г.

Порядок начисления и сроки осуществления выплат беременным предусмотрены Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (пособия по социальному страхованию по месту работы или в ФСС и бюджетные декретные выплаты из Соцзащиты для неработающих ).

Пособие по беременности и родам

Эти единовременные выплаты осуществляются женщине на предприятии при ее уходе в декретный отпуск. Он может иметь следующую продолжительность:

В случае рождения одного ребенка — 70 дней до родов и 70 дней после родов (или 86 «послеродовых» дней в случае осложнении при родах — кесарево сечение, родовая травма и т.п.).

Пособие включает в себя оплату всех дней декретного больничного в размере 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих года. Кроме того, в случае, если беременная женщина работает на нескольких предприятиях одновременно, она может выбрать то, на котором ей удобно будет получить деньги. При этом в расчет берется ее общий заработок на всех предприятиях.

Женщины, попавшие под сокращение и вставшие в установленном порядке на учет в Центре занятости, также имеют право на получение этого пособия, но выплачивается оно в 2016 году в размере 581,73 руб. в расчете на месяц региональными Управлениями соцзащиты, что соответствует:

Кроме этого, женщины, которые очно учатся в профессионально-техничес

Источник

Налоговые новости

Это актуально

Последние темы форума

Новости

Публикации

Бух. программы

Семинары

НДС 2017. Вычет НДС

Финансисты напоминают, что согласно п. 2 ст. 346.11 Налогового кодекса организации, применяющие УСН, не признаются плательщиками НДС. Исключение предусмотрено для случаев уплаты НДС при ввозе товаров на территорию России и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также случаев уплаты НДС, предусмотренных ст. 161 и ст. 174.1 НК РФ

Настоящая статья будет интересна организациям, которые реконструируют производство в соответствии с целевыми программами и получают на эти цели бюджетные инвестиции, увеличивающие уставный капитал (УК) таких организаций. С января 2018 года норма гл. 21 НК РФ о вычете НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным за счет указанных средств, прописана четко, к тому же она меняет сформированный (до сих пор) подход к обозначенной теме. С последнего и предлагаем начать.

Методические рекомендации Банка России от 16 февраля 2018 г. № 5-МР "О подходах к управлению кредитными организациями риском легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма" (далее – Методические рекомендации) разработаны совместно с ФНС России и выпущены с целью оказания кредитным организациям помощи в оценке операций клиентов на предмет наличия в их действиях признаков, указывающих на осуществление расчетов в целях ухода от уплаты НДС в бюджетную систему РФ либо намеренного занижения размера таких платежей.

императивное недержание мочи после родов
У кого после родов, у кого в результате полной стрессов или операций жизни, а у кого в периоде менопаузы развивается такой неприятный симптом, как недержание мочи. Когда бы моча ни подтекала – только лишь при кашле или ч

Согласно п. 5 ст. 346.25 НК РФ суммы НДС, исчисленные и уплаченные налогоплательщиком с сумм предоплаты, полученной до перехода на УСНО, подлежат вычету в последнем налоговом периоде, предшествующем месяцу перехода на УСНО, при наличии документов, свидетельствующих о воз

Источник

Попсбие по беременности доплата до среднего заработка налогообложение

Пособие по временной нетрудоспособности от работодателя

Больничный оплачивается работнику в размере 100% среднего заработка только при стаже от восьми лет. Как видим, сумма пособия по временной нетрудоспособности не всем сотрудникам может реально возместить утраченный ими на время болезни заработок. Поэтому доплата к пособиям по временной нетрудоспособности, осуществляемая за счет работодателя – необходимая составляющая соц.пакета, которая может быть предусмотрена трудовым или коллективным договорами.

Общие нормы о пособиях по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, причитающихся работникам, предусмотрены Трудовым кодексом РФ.

Налогообложение детских пособий

Также на их сумму не начисляют страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, поскольку согласно статье 10 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании» база для исчисления пенсионных страховых взносов та же, что и по единому социальному налогу.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности

; выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда (в местностях с особыми климатическими условиями, доплаты за работу во вредных и тяжелых условиях труда, в ночное время, при многосменном режиме, в выходные и праздничные дни и сверхурочно); премии и вознаграждения (в том числе годовые и за выслугу лет); другие выплаты, которые включают в базу для начисления страховых взносов (например, суммы материальной помощи работнику, превышающие в год 4000 рублей)

Как производится расчет среднего заработка?

Для всех дней, когда в связи с определенным событием за работником сохраняется средний заработок, расчетным периодом будут 12 последних календарных месяцев.

сестринский уход при физиологическом течении родов
А. В. Вязьмитина Сестринский уход в хирургии. МДК 02.01. Сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях. Учебное пособие

А. В. Вязьмитина, Н. Н. Владимиров Сестринский уход в дерматовенерологии. МДК 02. 01. Сестри

Соответственно, даже если командировка приходится н

Источник

Выплаты за третьего ребенка в 2018 году

Выплаты за третьего ребенка в 2018 году – это хорошая возможность пополнить семейный бюджет дополнительными денежными средствами. К сожалению, сложная экономическая обстановка в стране повлияла на сокращение отдельных социальных проектов, в частности финансирование было практически полностью свернуто по программе повышения демографической ситуации. Из хороших новостей можно отметить только продление возможности получения материнского капитала до 31 декабря 2018 года, но ходят слухи, что в 2019 году, семьи, решившие обзавестись третьим пополнением, рассчитывать на этот сертификат уже не смогут.

Какие выплаты положены за третьего ребенка?

Многие мамы не знают о причитающихся выплатах за третьего ребенка в 2018 году. Для того чтобы не упустить момент и успеть получить деньги, напомним еще раз весь перечень предусмотренных пособий:

Помимо перечисленных видов финансовой поддержки, в каждом конкретном регионе при появлении на свет новорожденного предусматривается губернаторская помощь. В некоторых областях используется практика единовременной компенсации, а иные регионы устанавливают ежемесячные доплаты к государственному пособию. Больше всего в финансовом плане повезет жителям Иркутской, Новосибирской и Краснодарской областей, где за третьего малыша установлены единовременные выплаты в размере 100 тыс. рублей.

В Псковской области предусмотрена аналогичная сумма, но тратить ее можно только на строительство или приобретение недвижимости. Самая незначительная губернаторская помощь полагается жителям Владимирской и Калужской областей (3,3 тыс. рублей), а также таких городов, как Саратов, Ярославль, Брянск (здесь за третьего ребенка выплачивают всего 3 тыс. рублей).

Выплата при постановке на учет

Если вы планируете обзавестись третьим ребенком в семье в 2018 году, то первой вып

Источник