через сколько заживает эпизиотомия при родах

боюсь разрывов при родах!

девочки как избежать разрывов при родах,может что то посоветуете на последних месяцах беременности чтоб этого избежать?насмотрелась видео,теперь страх!

через сколько потом половые органы приходят в нормальное состояние?и как потом интимные отношения с мужем востановились?спасибо за ответы

никак, зависит от генетики. у моей мамы были разрывы, и у меня тоже. но небольшие, внутренние. быстро зажили, но рубцы от них реагировали на трение, было жутко больно. поэтому интимная жизнь в полной мере возобновилась через 5 месяцев. щас все хорошо, ниче не болит.

Я во время беременности делала спец упражнения. Йога для беременных, там есть упр-ия для растяжки мышц. Думаю только благодаря этому у меня разрывов не было.

Автор а с чего вы взяли что у вас будут разрывы? Сейчас и вовремя ЕР колят обезбаливающее. Настраивайте себя только на хорошее.

Сейчас разрывы редко бывают, врач если видит перерастяжение тканей делает эпизиотомию, швы при этом снимают через неделю а заживает все через месяц. Эпизиотомия ощущается как легкое жжение, неприятен сам звук при этом))) не переживайте

Я во время беременности делала спец упражнения. Йога для беременных, там есть упр-ия для растяжки мышц. Думаю только благодаря этому у меня разрывов не было.

До внешних разрывов дело сейчас не доходит, разрез и все, швы быстрей заживают чем разрывы. У меня еще были внутренние, это хуже, потом лечилась. Н факт, что у вас будут. В любом случае это не так страшно и когда уже схватки 12 часов, вообще уже пофиг и что происходит... Все будет хорошо

Не нужно бояться. Разрывы будут, если у вас такая генетика. Я делала и упражнения и массажи со специальными маслами - все равно было 2 малюсеньких разрыва. Они предпочли наложить швы несмотря на то, что они очень маленькие, чтобы ткани срослись правильно и чтобы не образовывался

Источник

Швы после родов

Помнится мне, что я еле пережвигалась со своими швами, правда иногда забывалась и пыталась сесть на попу )), что и сделала, когда меня на несколько дней отпустили домой. Я пришла и как со всего маха упала в кресло… какие же у меня были потом глаза, боли не было, но наслушавшись рассказов, что может все разойтись и все по новой потом зашивать будут – меня напугала.

«Говорят, что мужчины любят рассказывать, как они воевали, а женщины – как они рожали. Сходство между театром военных действий и роддомом не исчерпывается лишь склонностью к преувеличениям, которую можно подметить в рассказах ветеранов. Можно усмотреть еще одну аналогию: после посещения роддома, как после поля брани, молодые мамы частенько уносят на память свежие рубцы. Что это за рубцы, когда и где они возникают, какими бывают и как сделать эти повреждения менее болезненными и более эстетичными – об этом мы и поговорим.

Швы на шейке матки накладываются при разрывах шейки матки во время осмотра родовых путей, который производится сразу после родов. Разрывы чаще всего возникают в типичных местах: на 3 и 9 “часах” (если шейку матки, как это принято у акушеров-гинекологов, представить в виде циферблата часов). Ушивание таких разрывов не требует обезболивания – после родов шейка матки малочувствительна к боли. Чаще всего, используется рассасывающийся шовный материал – биологический материал кетгут (изготовлен из тонкого кишечника крупного рогатого скота или овец) или полусинтетические нити: викрил, ПГА, капроаг. Швы могут быть отдельными (ряд коротких нитей, каждая из которых фиксирована узлом) или непрерывными, где узел завязывается лишь в начале и конце линейного разрыва. Специального ухода в послеоперационном периоде эти швы не требуют и беспокойства не доставляют.

Швы во влагалище накладываются при разрывах стенки влагалища. Д

Источник

Эпизиотомия: последствия, фото швов до и после

Несмотря на то, что рождение ребенка является самым счастливым моментом в жизни каждой семьи, для женщины это становится серьезным испытанием. В первую очередь многих мам пугают предстоящие роды. В связи с этим их интересует, удачно ли они пройдут, насколько просто будет вытерпеть, не будет ли у ребенка отклонений.

Большой страх у беременных женщин возникает, когда они слышат про эпизиотомию. Во время беседы с подружками, которые уже прошли период беременности, они и могут узнать об этой сильно пугающей их процедуре. Поэтому у них возникает сильное желание найти возможность, чтобы не прибегать к этому методу. Конечно, люди по-разному воспринимают необходимость разреза промежности. Поэтому у эпизиотомии имеются как сторонники, так и противники.

Что такое эпизиотомия и ее виды

Женщины, которым предстоит рожать впервые, наверняка не имеют ни малейшего представления о том, что же такое эпизиотомия. В действительности под этим термином подразумевается разрез промежности, осуществляемый хирургическим путем во втором периоде родов. При этом рассечение может выполняться в разном направлении, что позволяет выделить несколько видов эпизиотомии:

перинеотомия или срединная эпизиотомия. При этом виде хирургического вмешательства рассечение выполняется с направлением к середине: создаваемый разрез идет от уздечки малых половых губ в сторону ануса, не достигая его 2 см;

латеральная или боковая эпизиотомия. Этот типа разреза промежности выполняется от уздечки малых половых губ в направлении от заднего прохода под углом.

Особую группу образуют односторонняя и двусторонняя эпизиотомия. Однако именно первый метод получил наибольшее распространение. К двустороннему рассечению промежности прибегают в тех случаях, когда возникает необходимость в наложен

Источник

Эпизиотомия. Швы после эпизиотомии: описание, внешний вид и лечение

Рождение ребенка – это чудо. Будущая мама тщательно готовится к появлению малыша. Но во время родов может произойти непредвиденная ситуация, когда, возможно, понадобится эпизиотомия. Швы после эпизиотомии вызывают особое беспокойство у беременных. Поговорим об этом подробнее.

Что это такое?

Эпизиотомия – это небольшой разрез промежности, который делают роженице в момент изгнания плода. Обычно перед этим будущей маме вводят местную анестезию, но иногда на это нет времени, и обходятся без наркоза.

Кто нуждается в эпизиотомии

Кому же показана эпизиотомия? Швы после эпизиотомия долго заживают. Насколько оправдана эта процедура? Вагинальная ткань достаточно эластична. Сама природа распорядилась так, что женщина должна рожать естественным путем без проблем. Но существует ряд особых причин, при которых эпизиотомия необходима:

К сожалению, в наше время эта операция поставлена на поток, и ее делают практически каждой второй роженице. Для врача проще сделать разрез, чем придумывать какие-то другие способы родоразрешения. Если есть возможность, то лучше заранее подыскать себе проверенного и опытного доктора, который не допустит хирургического вмешательства. И конечно, важен настрой на благополучный исход.

Плюсы и минусы эпизиотомии

Обычно рожающую женщину уже во время родов ставят перед фактом необходимости разреза, который производят с помощью специальных хирургических ножниц. У этой, на первый взгляд, страшной процедуры есть несколько плюсов:

Несмотря на такое огромное количество минусов, надо все-таки довериться врачам. И если на кону благополучие, здоровье или даже жизнь ребенка, то лучше соглашаться на такую процедуру, как эпизиотомия. Швы после эпизиотомии могут некоторое время болеть и доставлять дискомфорт. Как за ними

Источник

Разрез при родах

Забеременеть и благополучно выносить ребеночка — это только половина дела. Роды протекают гораздо меньше по времени, чем длится вынашивание, но от их течения также зависит очень и очень многое. А потому к родам необходимо готовиться.

В процессе такой подготовки совсем нелишним будет узнать как можно больше информации о разрывах и разрезах. И не стоит бояться, впечатляться, волноваться. Куда лучше и полезнее вооружиться знаниями, потому что они помогут снизить вероятные риски как во время родов, так и уже в послеродовом периоде.

Роды с разрезами промежности: показания

Вопреки тому, что появление ребенка на свет — это естественный процесс, и в последнее время все чаще пропагандируются именно естественные роды, избежать врачебного вмешательства в него удается действительно лишь в редких случаях. Акушеры называют разные данные, но в среднем разрез промежности приходится делать каждой второй роженице. В обсуждениях на форумах женщины тоже часто сетуют на то, что сплошь и рядом, у всех их знакомых, происходят травмы промежности во время родов. Почему же так случается?

Риски травмирования промежности при рождении ребенка действительно очень высоки. Этому способствует большое множество разных факторов, главные среди которых:

Во всех этих случаях существует риск разрыва тканей промежности. Чтобы этого избежать, акушеры предпочитают сделать надрез, когда ситуация становится критической. Разрез имеет ряд преимуществ по сравнению с самопроизвольным разрывом:

рассечение промежности нередко позволяет избежать развития характерных для разрывов последствий: сильных болей, несостоятельности мышц тазового дна, опущения стенок матки и влагалища, недержания мочи.

поведение рыбок гуппи перед родами
Гуппи являются подвижными, маленькими, красивыми, яркими рыбками, которые очень популярны и распространены среди аквариумистов, особенно начинающих. Их изящные плавники и роскошные хвосты могут иметь разнообразную ф

К разрезу прибегают на пике схватки, когда ткани промежности резко выпячиваются, отекают, синеют, затем сильно натягиваются и б

Источник

Сколько болят швы после разрывов при родах

Как долго заживают разрывы после родов?

Здоровье женщины после родов зависит от правильно наложенных швов после рпзрывов. Статья расскажет, сколько заживают разрывы после родов.

К сожалению, разрывы при родах - частое явление, которое настигает каждую третью женщину. Риск разрыва увеличивается у первородящих после 30 лет. Разрывы бывают внутренними (шейка матки и прилегающая часть влагалища) и наружными (нижняя треть влагалища и промежность). Крайне опасным явлением бывает разрыв матки. Для исключения летального исхода требуется срочная операция роженице, но спасти ребенка удается в считанных случаях.

После окончания родов акушер проверяет родовые пути и при обнаружении разрывов назначает накладывание швов. Дальнейшее здоровье женщины зависит от правильно наложенных швов. Внутренние накладываются без анестезии, т. к. матка и шейка не имеют чувствительности, при разрывах промежности и влагалища назначают общую или местную анестезию.

Швы накладываются несъемные в области шейки матки, вульвы и влагалища. На промежности накладывают лавсановые и кетгутовые швы, снимающиеся перед выпиской. Во все дни нахождения в роддоме область промежности обрабатывается зеленкой или слабым раствором марганцовки, при инфекциях дополнительно назначают антибиотики.

При особо тяжелых разрывах присаживаться не представляется возможным, есть можно только стоя, а кормить лежа. Разрывы после родов беспокоят до трех недель. После посещения туалета обязательно нужно обмывать промежность водой в направлении спереди назад, после чего кожу просушивают. Прокладки меняют каждый час. Если же накладываются швы на незначительные разрывы, их заживление происходит за 2 недели, иногда швы снимают перед выпиской, а болезненные ощущения проходят через неделю.

лечение тиреоидита после родов эндонормом
Пожалуй, гормональная система – наиболее уязвимое место в организме человека. Она, как губка впитывает все проблемы, возникающие со здоровьем, и в некоторых ситуациях усиливает их.

Эндокринология изучает и ищет

Все зависит от глубины разрыва и часто в таких случаях

Источник

Эпизиотомия при родах - отзывы

Здравствуйте! Не знаю, созрею ли я на отзыв о родах, так как этот процесс кроме радости рождения дочери принес мне много проблем с ее здоровьем, но вот об эпизиотомии напишу.   Во время беременности, как и, впрочем до нее, я практически не читала отзывы о родах.

Впервые операцию эпизиотомия я увидела еще учась в медицинском университете на цикле "акушерство". Тогда нас толпой студентов завели в родильный зал, где лежало несколько рожениц, каждая из которых в муках ждала, когда же все это закончится.

Всем доброго времени суток! Сегодня хотелось бы вновь затронуть тему родов, а точнее такую распространенную хирургическую процедуру, как эпизиотомия. По статистике она применяется в большинстве случаев при рождении ребенка. В моем случае была сделана латеральная эпизиотомия.

Всем доброго дня! К сожалению, об мини операции Эпизиотомия или разрезе промежности я узнала уже после того как мне её сделали.Моя первая беременность на которой меня и чикнули для нас с мужем была спланированной, беременность протекала со своими особенностями, в следующем отзыве расскажу о моих…

Здравствуйте, дорогие будущие мамы. Сегодня я продолжаю тему беременности и родов. И хочу поделиться с вами своим опытом эпизиотомии при родах. Всю беременность (за исключением последнего месяца) я летала, как ураган, никаких токсикозов, отеков и прочих "радостей" беременности у меня не было.

Я училась на втором курсе, и ждала своего первого ребенка. В институте у меня была подружка, которая вместе со мной ходила беременной (только уже вторым ребенком). Ну и как всем известно - общие темы сильно сближают людей.

Доброго времени суток,дорогие мамочки! Расскажу об эпизио...   Сразу скажу,что фото до и после не будет! Ибо я в своём уме и выставлять свою промежность на всеобщее обозрение считаю неприемлемым!   Моя история и надрез

Источник