больно делают надрез при родах

Эпизиотомия при родах

Мало какая женщина может похвастаться отсутствием осложнений в родах. Зачастую эти сложности оставляют крайне неприятные впечатления о родах в цело И во многом определяют психологическую готовность женщины к последующим родам. Но есть осложнения, с которыми, к счастью, можно довольно легко справиться. И один из подобных видов помощи - эпизиотомия.

Будущая мама к моменту родов должна быть готова к возможным осложнениям и понимать действия врачей. Именно поэтому мы решили остановиться подробнее на такой частой помощи в родах как эпизиотомия.

Эпизиотомия - это несложное хирургическое вмешательство, которое представляет собой разрез тканей промежности (между влагалищем и задним проходом) для быстрейшего извлечения ребёнка, когда уже создаётся явная угроза разрыва мягких тканей.

профилактика осложнений у малыша, таких как, например, гипоксия, излишняя нагрузка на шейный отдел позвоночника ребёнка, давление на кости черепа недоношенного малыша;

Решение о необходимости эпизиотомии принимает врач-акушер, исходя из особенностей протекания каждых конкретных родов.

Эпизиотомия - больно?

Этот вопрос задаёт каждая вторая роженица. Ответим чётко - скорее всего, вы даже не почувствуете момент разреза. Всё очень просто, ведь во время родов порог болевых ощущений иной. И если в обычной жизни порез пальца ножом способен доставить сильную боль, то в родах разрез практически неощутим. Всё потому, что делается он во время потуги, когда головка ребёнка на максимуме схватки так сильно растягивает ткани промежности, что они на какое-то время утрачивают чувствительность. Объясняется это временным отсутствием притока крови из-за перенатяжения тканей. В этот момент и производится надрез скальпелем или ножницами. Врач разрезает натяну тую кожу и подкожные ткани примерно на 5-8 см.

Производят его двумя способами

Источник

эпизитомия (разрез промежности при родах)

Девушки, кому делали эпизитомию? поделитесь опытом, пожалуйста! мне подруга сказала, что это очень практикуют при родах. врачи говорят, что им легче зашить ровный разрез, сделанный скальпелем, чем разрывы.моей подруге зашили так, что остался ужасный шрам.

не делали разрез, ничего ужасного в этом не было. потом аккуратно зашили. Первые 7 дней, пока швы не сняли, было больно. Когда швы сняли, стало все нормально, никакого шва не осталось (спрашивала у мужа, он искал - не нашел, и я не чувствую)

Да,как правило шьют абы-как,да ещё и обезболивание не делают при разрезе,считая,что на высоте схватки боль не будет чувствоваться,так как боль от схватки перевешивает.Но это не всем делают,а только при угрозе разрыва промежносте.

Мне тоже делали, тоже не больно, хотя ничего не вкалывали. Потом с обезболиванием зашили, сказали будет красиво, муж не заметит. Нитки сами рассосались. Побаливает первую неделю, сидеть нельзя, а потом ничего всё.

а если,извините за подробности, вход во влагалище и анус почти рядом находятся и возможно при родах нужно будет разрезать,у кого такое было? просто у меня такое анатомическое строение, блин, боюсь

Мне разрезали. зажило быстро. Следа не видно. Только где кожа промежности была порезана,*ребенок крупный и узкие родовые пути, белесая полоска.

Мне тоже разрез делали. Но мне было больно, вот родовая боль уже забылась, хотя не так уж легко рожала, а как резали - вспоминаю и мурашки аж. Но у меня низкий болевой порог вообще-то, и не обезболили ничем. Знаю теперь, что такое "Орать, как резанный".))))))))

мне тоже резали, больно не было.Правда заживало плохо и мне месяц нельзя было сидеть.Но это все прошло и теперь я вспоминаю это с улыбкой))))

а если,извините за подробности, вход во влагалище и анус почти рядом находятся и возможно при родах нуж

Источник

больно ли делать надрез при родах

Больно ли делать современную эпидуральную анестезию?

Многих пациентов волнует вопрос: больно ли делать эпидуральную анестезию? Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, следует иметь детальное представление о данном виде обезболивания.

Перидуральная или эпидуральная анестезия представляет собой региональную анестезию, при проведении которой медикаменты вводятся в эпидуральное пространство позвоночного отдела с помощью катетера. При введении инъекции происходит достижение таких результатов, как анальгезия, анестезия и миорелаксация. Анальгезия приводит к потере ощущения боли, анестезия — к потере общей чувствительности, а миорелаксация — это полное расслабление мышц. Анальгезия на современном этапе приобрела широкое распространение при родах.

Действие эпидуральной анестезии связано с распространением лекарств в субарахноїдальномупросторі помощью дуральном муфт, после чего происходит полная блокада нервных импульсов.

Эпидуральное пространство окружает твердую мозговую оболочку, проходя вдоль позвоночника. Манипуляции проводятся с целью попадания лекарственных обезболивающих средств для достижения эффекта потери чувствительности, чтобы рана после оперативного вмешательства не болела. От того, в какой именно сфере применяется эпидуральная анестезия, зависит наличие рисков возникновения негативных последствий. Анальгезия в области живота, груди, паха и нижних конечностей связана с меньшим количеством рисков по сравнению с эпидуральной анестезией шеи и верхних конечностей. Обезболивание головы при помощи данной методики проводится в основном по той причине, что она предусматривает осуществление введения препаратов через черепно-мозговую нервную систему.

Разрез при родах

Забеременеть и благополучно выносить ребеночка — это только половина дела. Роды протекают гораз

Источник

Разрез при родах

Забеременеть и благополучно выносить ребеночка — это только половина дела. Роды протекают гораздо меньше по времени, чем длится вынашивание, но от их течения также зависит очень и очень многое. А потому к родам необходимо готовиться.

В процессе такой подготовки совсем нелишним будет узнать как можно больше информации о разрывах и разрезах. И не стоит бояться, впечатляться, волноваться. Куда лучше и полезнее вооружиться знаниями, потому что они помогут снизить вероятные риски как во время родов, так и уже в послеродовом периоде.

Роды с разрезами промежности: показания

Вопреки тому, что появление ребенка на свет — это естественный процесс, и в последнее время все чаще пропагандируются именно естественные роды, избежать врачебного вмешательства в него удается действительно лишь в редких случаях. Акушеры называют разные данные, но в среднем разрез промежности приходится делать каждой второй роженице. В обсуждениях на форумах женщины тоже часто сетуют на то, что сплошь и рядом, у всех их знакомых, происходят травмы промежности во время родов. Почему же так случается?

Риски травмирования промежности при рождении ребенка действительно очень высоки. Этому способствует большое множество разных факторов, главные среди которых:

Во всех этих случаях существует риск разрыва тканей промежности. Чтобы этого избежать, акушеры предпочитают сделать надрез, когда ситуация становится критической. Разрез имеет ряд преимуществ по сравнению с самопроизвольным разрывом:

рассечение промежности нередко позволяет избежать развития характерных для разрывов последствий: сильных болей, несостоятельности мышц тазового дна, опущения стенок матки и влагалища, недержания мочи.

К разрезу прибегают на пике схватки, когда ткани промежности резко выпячиваются, отекают, синеют, затем сильно натягиваются и б

Источник

Эпизиотомия при родах - отзывы

Здравствуйте! Не знаю, созрею ли я на отзыв о родах, так как этот процесс кроме радости рождения дочери принес мне много проблем с ее здоровьем, но вот об эпизиотомии напишу.   Во время беременности, как и, впрочем до нее, я практически не читала отзывы о родах.

Впервые операцию эпизиотомия я увидела еще учась в медицинском университете на цикле "акушерство". Тогда нас толпой студентов завели в родильный зал, где лежало несколько рожениц, каждая из которых в муках ждала, когда же все это закончится.

Всем доброго времени суток! Сегодня хотелось бы вновь затронуть тему родов, а точнее такую распространенную хирургическую процедуру, как эпизиотомия. По статистике она применяется в большинстве случаев при рождении ребенка. В моем случае была сделана латеральная эпизиотомия.

Всем доброго дня! К сожалению, об мини операции Эпизиотомия или разрезе промежности я узнала уже после того как мне её сделали.Моя первая беременность на которой меня и чикнули для нас с мужем была спланированной, беременность протекала со своими особенностями, в следующем отзыве расскажу о моих…

Здравствуйте, дорогие будущие мамы. Сегодня я продолжаю тему беременности и родов. И хочу поделиться с вами своим опытом эпизиотомии при родах. Всю беременность (за исключением последнего месяца) я летала, как ураган, никаких токсикозов, отеков и прочих "радостей" беременности у меня не было.

Я училась на втором курсе, и ждала своего первого ребенка. В институте у меня была подружка, которая вместе со мной ходила беременной (только уже вторым ребенком). Ну и как всем известно - общие темы сильно сближают людей.

особенности расчета отпуска по беременности и родам
Государство выплачивает несколько видов пособий женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. В 2017 году окончательно закреплена практика повышения детских пособий и иных социальных выплат ежегодно с 1 февраля.

Доброго времени суток,дорогие мамочки! Расскажу об эпизио...   Сразу скажу,что фото до и после не будет! Ибо я в своём уме и выставлять свою промежность на всеобщее обозрение считаю неприемлемым!   Моя история и надрез

Источник

Сколько заживают швы после родов и чем их обрабатывать?

Каждая женщина ждет родов с неким трепетом и опасением. Ведь никто точно не знает, когда они наступят, как пройдут и когда закончатся. И как бы к этому не готовилась женщина, начало родов все равно неожиданность.

Счастье, охватывающее при этом женщину, невозможно передать словами, забывается вся боль, все мучения, пережитые всего несколько минут назад. Но для того, чтобы спокойно держать малыша на руках, придется немножко потрудиться и помучиться.

Самое неприятное, болезненное и долгое время занимает первый период родов, когда раскрывается шейка матки. А вот второй – рождение малыша – это считанные минуты, омрачить которые, правда, может разрез или (что хуже) разрыв промежности. Некоторые женщины сопротивляются разрезу, как могут: возмущаются и даже кричат. Но нужно понять, что эта манипуляция порой просто необходима.

Родовые пути могут оказаться узкими для малыша, и если надрез не сделает доктор, то это сделает сам ребенок. Тогда уже это будет разрыв с рваными краями неправильной формы, и зашить его будет довольно сложно, не говоря уже о том, что заживать он будет долго и болезненно.

А вот разрез, сделанный скальпелем, ровный и аккуратный, позволит всего нескольким стежкам свести края вместе. Такой шов заживет быстро и не доставит особых хлопот, если за ним правильно ухаживать и обрабатывать.

Наружные (внешние) и внутренние швы после родов

Внутренние швы накладываются при разрыве шейки матки и стенок влагалища. Поскольку после родов шейка матки теряет чувствительность, то при наложении швов роженица практически ничего не чувствует.

поведение рыбок гуппи перед родами
Гуппи являются подвижными, маленькими, красивыми, яркими рыбками, которые очень популярны и распространены среди аквариумистов, особенно начинающих. Их изящные плавники и роскошные хвосты могут иметь разнообразную ф

А вот когда накладываются швы на влагалище, это довольно ощутимо, поэтому делается местное обезболивание. Внутренние швы

Источник

надрез

Девочки, скажите, кому делали надрез при родах - сильно ли больно при этом???? А то мне врачиха сказала что у малыша головка большая, боюсь резать будут....

А я слышала что вобще промежность когда рвется сама она сама потом и забивается все становится как оно есть и быстрее чем когда заливают.

меня тоже резали,ускоряли роды,было обвитие. Я когда услышала слова доктора "ножницы!" чуть со стола не сиганула)) мне было очень больно,разрез сделали глубокий,шили под наркозом. Ходить не могла!!!!неделю!!! еще и 2 шва разошлись,но об этом я узнала через месяц после родов,когда позаживало все. Теперь мучаюсь...

у нас было тугое тройное обвитие,но всё равно заставили рожать самой,ни единого разрыва,но мне резали промежность,т.к. из за обвития не проходила головка..2 месяца сидеть не могла..Но сейчас думаю лучше два месяца помучиться со швом,, там,, чем год со швом после кесарева)

При первых родах мне сделали надрез где-то около 2 сантиметров. Ну я вообще трусиха, поэтому все казалось страшно и больно. А вторые и третьи роды прошли без какого-либо хирургического вмешательства. Хотя я читала, что если первый раз делают надрез, то повторные роды пройдут также, т.к. мышцы промежности не растягиваются (из-за шва). Но мне повезло. Хоть я и очень настойчиво просила сделать мне надрез (боялась, что все порвется), но врачи убеждали, что рожу сама, так и случилось. Спасибо им огромное!

мне без предупреждения резанули, но сначала обезболивающее в ляшку вкололи! я как шприц увидела, так сразу всё поняла! а так вообще ничего не почувствовала, только как что-то теплое по попе потякло - кровь! а зашивали меня под наркозом, т.к. после родов "место" ребёнка не выходило, поэтому тоже ничего не чувствовала, хотя говорят, что неприятно... а вообще главное не бояться и помнить, что малышу тоже несладко придется и что бы с тобой не делали врачи -

Источник