корсеты после родов нужны ли они

влагалище жены после родов

Беседка

Мужчины, как Вам секс после родов Вашей жены? Стало ли хуже, свободнее? (многие об этом молчат и не говорят жене, или говорят что все ОК, а сами в душе желают более "тесного домика":)

зеркала гинеколог. больше и меньше, тампаксы больше и меньше, даже колпачки для месячных, которые тут обсуждались также идут по размерам для рожавших и не рожавших.

Сейчас тут будет 101 пост о том что им ушили при родах так, что не влазит, но спросите у гинеколога статистику опущения стенок влаг, неконтр.мочеиспускания и станет ясно.

Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….

женщины реальные вам ответят. А у нас такое обсуждать пока дикость, если кто признается - оборжут, унизят. То, что я знаю - операция оч.легкая и не опасная, эпизио при родах в десятки раз травматичнее и болезненей. Не говоря уже о кесарево. Но тож во имя жизни, скажут вам, а это ради позорных удовольствий - не принято.

ведь о побочных явлениях редко вообще кто написал в инете, и то, те отзывы более теоретическое содержание носят, чем практическое:(

ну и- диеты которые так обожают мамочки прекратившие гв- чем меньше всякой гадости в еде-тем лучше эластичность тканей в т.ч.и - влагалища.

Чем меньше муж знает и чем меньше вы говорите о том,что должно было что-то измениться- тем меньше муж будет задумываться о "тесном домике"

что, мол, стало уже, но тут же пишут, что после эпизио так стало. Но ведь эпизио намного травматичнее и серьезнее пластики. Т.е им сделали ту же пластику, только сразу.

А кому то не сделали - вот и интересуется чел. Вообще не пойму чего столько желающих поприкалываться над автором?- это не вам лично вопрос.

после родов ТАМ сильно увеличивается??

Девочки подскажите, после ро

Источник

Диастаз? Нашла дырку в мышцах))

Начала читать как живот убрать. До родов вообще не было, а сейчас топырится немного, месяца в 4 такой был (с боку особо не видно, но бесит).

Прочла про диастаз, проверила (лечь на спину, ноги согнуть, пресс напрячь). От груди до пупка расстояние между мышцами в палец, у пупка в 2, ниже вроде нет.

Пресс качать вообще нельзя, если это и правда диастаз. Все зависит от степени расхождения и состояния мышц. Мне вот только зашивать, да еще и грыжу убирать нужно.

У меня в городе по ОМС только через разрез в полживота и мышцы просто зашьют. За деньги можно лапароскопически поставить специальную сетку, чтобы наверняка больше не расходились мышцы.

И я нашла..через 13 лет после родов, начиталась тут..Ну дыра и дыра небольшая, если пальцы туда..На шейпинги -фитнесы хожу 4 года, ничего не убралось, а операция за наши денюжки, почему бы и нет)..Когда вес меня устраивает, в районе 63-64 кг- животеня почти не видно, а стоит разожраться, тут уж не диастаз виноват.

пресс качали и ничего не увеличилось? А то я поначиталась, что если появился, так и будет расти и вообще потом дырка станет огромная

Да ничего мне не сделалось, мы не до кубиков качаем))), твердые мышцы под слоем жира и всё, а топырится жирок, мне проще откачать его, для плоского живота, а резать что-то в 42 года(((.. Девочки, не поленилась, легла..В районе пупка два пальца входят не глубоко, когда поднимаешь корпус - слышно, как мышцы прямо пальцы сжимают,жуттттть..А дальше вниз нет дыры,там кесарево зашитое "от и до"..

Чтобы живот убрать, кроме упражнений на пресс, нужны упражнения на косые мышцы живота. Повороты, качая пресс поворачивать туловище и т.д.

При диастазе полезно носить корсеты. А из упражнений допускаются вакуум, планки, поднятие нижних конечностей по одной (вместе обе ноги нельзя поднимать), выпады.

Как

Источник

Вся польза от бандажа при переломе ключицы

В последнее время приобрели широкую распространенность различные бандажи, что применяются при травмах и переломах. Особенно часто их используют при переломе ключицы. Повышенный спрос на них является следствием увеличения количества травм, заболеваний опорно-двигательного аппарата и других патологических состояний. Можно выбрать бандаж для суставов как с целью лечения, так и для профилактики спортивной травмы.

В последнее время начали появляться специальные бандажи для беременных, что облегчают течение беременности и являются профилактикой возникновения некоторых осложнений при родах. Послеродовые бандажи применяются с целью лечения послеродовой травмы спины, симфизита и многих других заболеваний. Давайте разберемся, какие бандажи бывают и для чего они нужны.

Фиксаторы для верхней конечности

При переломе ключицы оптимальным является применение фиксатора по типу Дезо. Однако его использование целесообразно только при наличии перелома ключицы без осложнений. За счет своей уникальной конструкции он обеспечивает неподвижность костных отломков при повреждении ключицы и выполняет поддерживающую функцию всей остальной конечности. При его применении рука занимает положения приведения, а локтевой сустав образует прямой угол. Такое положение является оптимальным, так как оно снижает боль в области ключицы и не дает выполнять движения, что может нарушить процесс сращения.

Изделие можно носить везде. Недопустимо его снятие, особенно при переломах, ведь это может повлечь за собой повторную травматизацию ключицы. Его применение показано не только при переломе ключицы, но и при любой травме плеча или локтевой кости (ушиб, вывих, перелом). Использование фиксатора по типу Дезо во время реабилитационного периода после оперативного вмешательства ускоряет процесс реабилитации и предотвращает возникновение

Источник

Особенности течения беременности после 35-ти лет при миоме

Заболевание, которое знакомо почти половине женщин после 35 лет не понаслышке, представляет собой доброкачественное образование на стенках матки – миома. Таких образований может быть несколько, их размеры также могут отличаться. Повлиять существенно на жизнь женщины, в частности на ее возможность иметь ребенка, могут только большие размеры опухоли. Так совместима ли миома и беременность после 35?

Возможность беременности

Появление опухоли не всегда приводит к бесплодию. Но в ряде случаев она может образоваться на внутренней оболочке матке. В связи с этим процесс прохождения сперматозоидов может быть ограничен, и процесс овуляции нарушен. Преградой для зачатия может стать и слишком большая миома, которая будет сдавливать маточные трубы.

Но можно ли забеременеть при миоме матки? При диагностировании миомы до наступления беременности, необходимо для начала провести все дополнительные обследования, чтобы выявить точное место локализации опухоли, ее размеры, другие особенности.

Важно определить также подвид миомы, так как от него могут зависеть и сам процесс зачатия ребенка, и течение беременности. Субсерозная и интрамуральная опухоли никак не помешают всем этим процессам, а вот субмукозная может стать причиной и бесплодия, и невозможности вынашивания ребенка.

Беременность не рекомендуется женщинам, у которых обнаружена миома на ножке (так как они могут перекручиваться), в подслизистом слое матки, а также опухоль больших размеров.

При выявлении заболевания у женщины есть шанс забеременеть в течение года. В возрасте после 40 лет это время уменьшается вдвое. Если зачатия за этот период не произошло, необходимо начинать процесс лечения.

Лучшим вариантом, конечно, является удаление опухоли до планирования беременности. Но узлы не удаляют

Источник

Зачем нужны компрессионные чулки во время родов — выбор, применение

Беременность и роды довольно нелегкий период даже для самого крепкого женского организма. В это время могут появиться различные проблемы со здоровьем, с которыми будущая мама ранее даже не сталкивалась. Особенно неприятно, когда отекают ноги. Это значит, что во время родов могут появиться варикозные расширения вен.

Даже для тех, кто с подобной проблемой не сталкивался во время беременности, в роддом врачи рекомендуют взять специальные компрессионные чулки, но зачем они нужны и чем так полезны во время родов?

Компрессионный трикотаж – это медицинское трикотажное белье, которое оказывает давление на конечности человека особым способом, снижая отеки, улучшая кровообращение в венах.

Изготавливаются такие изделия из натуральных и синтетических волокон: хлопка, капрона и эластодена. Они толще и прочнее обычных капроновых изделий. В зависимости от проявления болезни и советов врача, можно выбрать компрессионные чулки, колготки, бинты, гольфы, гетры, носки и даже рукава.

Зачем роженице нужны чулки

Даже если у вас никогда не было проблем с венами, акушер-гинеколог обязательно посоветует купить пару компрессионных чулок. Для чего они так необходимы?

Во первую очередь родовые чулки необходимы для профилактики развития тромбоза. Когда малыш начинает появляться на свет, в утробе матери возникает сильное давление. Огромную нагрузку испытывают ноги и органы малого таза. В результате в венах образуется застой крови. Это и есть тромбы и последствия от них очень серьезные.

Это не только стопроцентный варикоз ног, влагалища, тазовых органов и некрасивые ноги в лопнувших синих сосудах. Тромбоз – осложнение, которое может угрожать жизни роженицы.

через сколько могут наступить роды после отхождения пробки
В ожидании начала родов, многие женщины, особенно беременные первым ребенком, пытаются определить у себя характерные признаки, свидетельствующие о приближении момента появления малыша на свет.

Одним из таких пред

Благодаря же специальным чулкам для родов риск сводится к минимуму, они равномерно распределяют дав

Источник

Как эффективно убрать живот и бока в домашних условиях: 3 необычных рецепта

Хотите иметь подтянутый животик и тонкую талию? Конечно, кто же этого не хочет! Специально для тех, кто постоянно борется с лишними сантиметрами с области талии, мы подобрали три отличных, а главное, неизбитых способа похудеть. Итак, дорогие женщины, убираем живот и бока дома на раз-два-три!

Корсет для похудения живота и боков

Один из лучших способов быстро подтянуть живот и избавиться от некрасивых складок в области талии — носить утягивающее белье. Только представьте: надевая корсет под одежду, вы не только постепенно худеете, но и отлично выглядите в течение дня! Кроме того, утягивающее белье помогает формировать осанку и избавляет от болей в спине. Сплошные плюсы!

Но прежде чем бежать в магазин за чудо-бельем, стоит убедиться, что у вас нет противопоказаний к его ношению. Итак, корсет не подходит:

Женщинам, недавно перенесшим полостную операцию, кесарево сечение или удаление аппендицита. Причина — в том, что при носке корсета внутренние органы немного сдавливаются, из-за чего могут развиться различные  осложнения.

Страдающим заболеваниями кожи, а также при ожогах. Дело в том, что утягивающее белье прилегает очень плотно к телу, поэтому есть риск усугубить проблему, если она существует.

Беременным. Не просто запрещено, а категорически запрещено! Утягивающее белье может серьезно навредить и малышу, и будущей маме.

Не относитесь к группе риска? Значит, пора покупать корсет! Но не первый попавшийся, а тот, который соответствует вашему размеру и отвечает определенным требованиям.

Размер подобрать просто: достаточно знать собственный вес и размер талии. Если с этим разобрались, обратите внимание и на другие моменты.

при родах повредили плече
Совершенно естественным процессом считается своевременное излитие околоплодной жидкости и начало схваток. Но иногда случается так, что схватки грозят перейти в стадию потуг без излития вод.

В аналогичных ситуаци

Самый важный нюанс — материал, из которого сделан корсет. Внутренний слой должен быть

Источник

Корсет после родов

Большинство женщин после появления крохи на свет хочет вернуть былые формы. Кому же приятно лицезреть свисающую на животе складку, увеличенную в объеме талию? Опытные мамочки знают, что привести себя в форму помогает специальный послеродовый корсет или бандаж.

Чем он полезен?

После появления ребенка на свет его мамочка чувствует себя истощенной, ломит спину, тянет живот. Его эстетический вид желает лучшего, ведь появляются неблаговидные растяжки. У многих женщин после родов живот просто отвисает складкой. Чтобы восстановить привлекательность фигуры, и живота в частности, молодые мамочки носят корсеты. Они помогают уменьшить боли в животе и спине, а эта проблема часто беспокоит только что родивших женщин. Такие приспособления помогают также сокращаться матке. Носить пояс полезно и потому, что он фиксирует расслабленные мышцы — бандаж не дает им обвисать еще больше.

Проконсультировать с выбором послеродового бандажа должен акушер-гинеколог, потому что не всем женщинам показано его ношение. Стоит знать, что есть определенные ограничения по использованию таких корсетов. Среди них заболевания почек, сопровождающиеся отечностью; болезни желудочно-кишечного тракта; дерматологические недуги и аллергии; наличие швов после родов, которые проходили при помощи кесарева сечения.

Если же вышеуказанных противопоказаний к ношению бандажа у женщины нет, роды прошли благополучно, то надевать его можно на следующий день после родов. Делать это лучше в положении лежа, когда мышцы живота расслаблены максимально. После этого вставать надо аккуратно и медленно. Ведь есть разница в давлении: после родов оно в брюшине снижено, поэтому резкий подъем может привести к головокружению или даже к обмороку, падению.

Если говорить о прокесаренных женщинах, то сегодня и для них уже существуют специальные корсеты, которые заменяю

Источник