через сколько могут наступить роды после отхождения пробки

В ожидании начала родов: все, что нужно знать о отхождении слизистой пробки

В ожидании начала родов, многие женщины, особенно беременные первым ребенком, пытаются определить у себя характерные признаки, свидетельствующие о приближении момента появления малыша на свет.

Одним из таких предвестников скорых родов является отхождение шеечной слизистой пробки. Именно по ее появлению можно предположить, что скоро начнется регулярная родовая деятельность, а также заподозрить наличие каких-либо отклонений от физиологического протекания беременности.

Зачем нужна шеечная слизистая пробка во время беременности?

Природа позаботилась о том, чтобы максимально оградить развивающегося в утробе матери ребенка от негативных влияний внешней среды. И значительную роль в этом играет слизистая пробка шейки матки.

Канал шейки матки соединяет между собой влагалище и полость матки. Поскольку влагалищные слизистые оболочки не являются стерильными и в норме заселены непатогенной микрофлорой (а при воспалениях могут появляться и болезнетворные микроорганизмы), то даже у не беременных женщин цервикальный канал заполнен слизью, обладающей бактерицидными свойствами.

В период беременности защита стерильности плода, плаценты и плодных оболочек становится наиболее актуальной. Поэтому вскоре после зачатия специальные бокаловидные клетки в шейке матки под действием увеличивающегося уровня половых гормонов начинают продуцировать большое количество очень вязкой слизи, которая предотвращает попадание содержимого из влагалища в полость матки. 

Такая слизь богата биологически активными веществами – простагландинами, иммуноглобулинами, лизоцимом и муцином, которые обладают бактерицидными эффектами.

Также достаточно плотная структура шеечной слизи в пробке является механическим барьером и сглаживает колебания давления в полости ма

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Роды — от предвестников до рождения

Роды — это, прежде всего, НОРМАЛЬНЫЙ ФИЗИОЛО­ГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС. Не болезнь, не кошмар, а самый светлый момент в жизни — рождение НОВОГО человека! Что же предшествует началу этого события? Поговорим о предвестниках родов .

•  Первым предвестником является опускание живота. В 36-38 недель беременности дно матки стоит максимально высоко, женщина может чаще ощущать сердцебиение, одыш­ку, изжогу, немного тяжелее дышать. Потом вдруг ей стано­вится легче, и это означает, что живот опустился. Как правило, это происходит за две недели до родов, но может и за 2-3 дня. У повторнородящих этот предвестник может отсутствовать.

Схватка — периодическое напряжение мышцы матки, со­провождающееся болезненными ощущениями. В ответ на боль беременной женщине (да и любому человеку) хочется затаить­ся, зажаться. Дыхание становится поверхностным, учащается. Необходимо расслабиться и начать дышать медленно и спокойно.

Папы, если мама вас ночью толкает или днем звонит на ра­боту и кричит, что «НАЧАЛОСЬ», вы отвечаете: «СПОКОЙНО! ДЫШИ медленно и тихо». В ответ на любую боль беременная женщина должна дышать. Почему? Когда схватка начинается, пережимаются сосуды, которые несут малышу кровь. И если женщина напрягается, начинает себя жалеть, не дышит, она сама перекрывает ребенку кислород. Поэтому вашей первой мыслью, когда начинается схватка, должна быть мысль о том, что надо дышать, чтобы дышал малыш!

Схватки могут быть и ложными. Часто женщины спра­шивают, как не перепутать, не пропустить начало родов. Если живот заболел ночью, но при этом вы можете дремать, это точно не роды. Когда наступят роды, спать не получится. Если схватки начались днем, можно выпить 2 таблетки но-шпы, встать под душ,

Источник

После пробки начинаются схватки

Отошла пробка, через сколько начнутся роды

Отошла пробка через сколько начнутся роды у женщины? Все индивидуально: у одних это происходит за 2 недели до родов, у вторых за неделю или несколько дней до знаменательного события. Известны случаи, когда у беременной отошла пробка в потужной период.

С чем это связано? С изменением гормонального фона в преддверии родов. Всю беременность активно выделяется гормон прогестерон, а, знаменуя скорое родоразрешение, начинает выделяться гормон эстроген. Он размягчает ткани шейки матки, способствуя выходу слизистой пробки.

Опускается живот. Если положить ладонь под грудь, и вся ладонь будет лежать ровно, а не на животе, значит, ребенок уже начал продвигаться к выходу и опустился в тазовое дно. При этом пробка может еще не отходить. Женщина может заметить, что давление матки на ребра стало меньше, дышать стало легче. Да и визуально опустившийся животик очень заметен не только будущей мамочке, но и окружающим. Но нередки случаи, когда живот заметно опускается уже после начала схваток.

Если отошла пробка через сколько начнутся вторые роды у женщины? Как правило, первые роды длятся минимум 8 часов, а вот вторые могут быть более скоротечными. Поэтому между отхождением пробки и началом родов может пройти всего несколько часов. Такая скоротечность объясняется тем, что после первых родов у женщин шейка матки смыкается уже не так плотно, и раскрытие обычно происходит быстрее. Хотя, бывают и исключения. Например, слабость родовой деятельности нередко наблюдается у женщин с миомой матки.

Повторнородящие женщины с легкостью смогут распознать настоящие схватки. А как молодым неопытным беременным отличить истинные схватки от ложных? Если схватки повторяются через разное количество времени – это тренировочные спазмы матки. Кроме того, они не становятся болезненн

Источник

Через сколько после отхода вод начинаются роды

Отошли воды, когда рожать

Отошли воды, когда рожать, сколько еще есть времени? Роды – процесс индивидуальный. Начало родов может протекать по классическому сценарию с регулярными схватками и сокращающимися промежутками между ними. Однако нередки случаи, когда роды начинаются с отхождения вод на фоне полного здоровья. Любой беременной женщине, готовящейся к рождению малыша, очень важно знать, что делать, если это случилось.

Прежде всего, необходимо помнить: если отходят воды у беременных — это всегда означает начало родов. Традиционная медицина допускает нахождение плода в безводном периоде до 12 часов (при условии прозрачных вод) без вреда для здоровья малыша.

Что нужно делать, если отошли воды через сколько рожать приблизительно? Самое главное - не паниковать. Вы долгих девять месяцев шли к этой дате, подумайте о том, что уже скоро вы возьмете на руки крошечного человечка, вашего маленького сыночка или дочку.

1. Запомнить время, в которое у беременной отошли воды. то есть у вас, чтобы сообщить о нем медсестре в приемном отделении и врачу, принимающему у вас роды.

2. Очень важная характеристика вод – их цвет. Постарайтесь в последние недели беременности не носить темное или цветное нижнее белье, и спать на светлых простынях. Это позволит вам с высокой долей вероятности определить цвет вод.

В норме воды должны быть прозрачными, допускается наличие беловатых хлопьев. Если воды зеленоватые – вам надо спешить, допустимый безводный период в таком случае сокращается до шести часов.

3. Когда вы неожиданно оказываетесь в мокрых брюках, довольно сложно сосредоточиться, но постарайтесь определить еще одну важную вещь: количество отошедших вод. Это не значит, что вам нужно измерять их количество в миллилитрах, вы должны понять, отошли все воды, или только «передние». О

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как отходит пробка перед родами

Во время беременности цервикалькая слизь, начинает сгущаться. Со временем она образовывает плотный сгусток, который полностью закрывает шейку матки во время беременности. Из-за такой функции ее стали называть слизистой пробкой. Она уберегает влагалище от инфекций, закрывая к ней «вход» для всех патогенных организмов. Это еще один пример природной мудрости.

Все знают, что перед родами вход должен открыться. Это случается незадолго до родов, хотя у каждой женщины по-разному: у одних роды начинаются через пару часов, у других – через пару долгожданых дней после отхождения пробки. Это признак того, что женский организм готовится к родам.

Женщину, которая рожая впервые, несомненно будет волновать вопрос, как перед родами отходит слизистая пробка. Ничего непонятного, страшного и сверхъестественного. Это выглядит, как небольшое выделение слизистого комочка или плотной слизи из влагалища. Она имеет желтоватый цвет, не редко с примесями или прожилками крови, поскольку при расширении влагалища лопаются капилляры. Также пробка может быть прозрачной и чистой.

У многих случаях она отходит утром во время похода в туалет или принятия душа. Тогда вы можете почувствовать, но не увидеть, что из матки что-то вышло. Если слизистая пробка отошла тогда, когда вы были одеты, то вы точно увидите эту слизь на белье или на простыне. Не редко этому предшествует осмотр врача. Может быть и такое, что пробка отходит вместе с водами.

подвздошная кость после родов
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в ягодице чаще всего возникают вследствие травмы таза,

Она может отходить частями или полностью. Если отходит полностью – то она как кусок медузы, силикона или желе. А если частями, то она похожа на месячные выделения, но более слизистые. В момент отхожд

Источник

Отходит пробка (40 неделя беременности): нормальное течение родов

Завершающий этап для боли, надежды и переживаний, ожидание чуда рождения и облегчение – вот что такое 40-ая неделя беременности. А ещё данный срок является определяющим в развитии малыша, который к этому времени будет полноценным «маленьким человечком».

Естественно, что каждая женщина будет ещё больше переживать окончание беременности и роды, ведь это последний шаг к счастью и рождению малыша.

По большому счёту, если беременность проходит нормально, осложнений нет, ребёнок развивается согласно прогнозам – то матери практически не о чём беспокоиться. Хотя, на деле выходит совсем по-другому. Так, если идёт 40 неделя беременности, пробка отходит и, уже вот-вот начнутся схватки, женщины паникуют. А ведь процесс отхождения пробки является нормальным окончанием беременности и частью предродовой подготовки для естественных благоприятных родов.

К тому же, следует отметить, что довольно часта ситуация, когда роды проходят не в то время, когда планируется или говориться врачом. Это зависит не только и не столько от пола ребёнка (девочки, обычно, рождаются раньше мальчиков), как от не правильно рассчитанных сроков зачатия и, следовательно, рождения. Таким образом, роды, зачастую, начинаются либо раньше на несколько дней или недель, либо позже на неделю (после этого, при отсутствии естественных схваток, их необходимо стимулировать искусственно).

Исходя из данной ситуации, если протекает уже 40 неделя беременности, отошла пробка и обозначились другие признаки скорых родов, необходимо сообщить о данном факте врачу и подготовиться к отправке в родильное отделение.

корсеты после родов нужны ли они
Мужчины, как Вам секс после родов Вашей жены? Стало ли хуже, свободнее? (многие об этом молчат и не говорят жене, или говорят что все ОК, а сами в душе желают более "тесного домика":)

зеркала гинеколог. больше и меньше, та

Лучше всего сделать такие приготовления немного раньше, ещё за неделю ли две до признаков скорого рождения малыша, чтобы, если возникнет осложнение или схватки начнутся внезапно, без каких-либо признаков, быть г

Источник

Уже отходит пробка, через сколько начинаются роды?

Беременные женщины ждут с нетерпением своих детишек, поэтому изучают предвестников родов заранее. К ним относятся: опущение живота, схватки, отхождение пробки и вод, частые позывы в туалет по большому. Больше всего беременных беспокоит выход слизи, поэтому рассмотрим 3 момента: 1) что представляет из себя пробка; 2) как она выходит; 3) если отходит пробка, через сколько начинаются роды.

Многие беременные женщины говорят, что у них не было отхождения пробки, но это не совсем верно. Пробка – это комок слизи, сгустившейся под действием работы шейки матки и закрывающей вход в матку. Так как эта густая слизь выполняет защитную закупоривающую функцию, ее прозвали пробкой. Благодаря этому сгустку никакая инфекция не может попасть к ребенку.

Обычно слизь бывает прозрачного, бежевого, желтоватого или красноватого цвета. Пробка может выделиться целым комочком или выходить поэтапно вязкой жидкостью. Если цвет слизи похож на менструальные выделения последних дней, то не стоит паниковать, так как красноватый оттенок образуется за счет лопанья мелких капилляров. Если появились сильные кровянистые выделения, лучше обратиться к акушеру.

Защитный сгусток есть у каждой беременной женщины, только у всех по-разному отходит пробка. Через сколько начинаются роды после ее выхода, это тоже индивидуально. У одних беременных пробка отходит с тянущимися неприятными болезненными ощущениями, у других может выйти безболезненно с принятием душа, в туалете, у гинеколога в кабинете или перед самими родами.

Как только подходят роды, в женском организме появляется новый гормон, который размягчает родовые пути. В связи с этим процессом пробка и вылетает, а шейка матки начинает раскрываться и готовиться к появлению ребенка. Этот процесс может занять несколько недель, дней или часов, что зависит от физической

Источник