у кого на каком сроке начались первые роды

Вторые роды: отзывы мамочек. Вторые роды легче первых?

Природой задумано так, чтобы женщина рожала детей. Воспроизведение потомства является естественной функцией организма представительницы прекрасного пола. В последнее время все чаще можно встретить мам, у которых всего один малыш. Многие объясняют это своей занятостью и неготовностью еще несколько лет посвятить домашним делам и уходу за грудничком. Однако есть и женщины, которые отваживаются родить второго и последующего ребенка. Данная статья расскажет вам о том, что представляет собой процесс под названием «вторые роды». Отзывы мамочек по этому поводу весьма противоречивые. Возможно, все зависит от индивидуальных особенностей организма и строения тела? Попробуем выяснить.

Беременность и подготовка организма к родам

Какие особенности имеют вторые роды? Отзывы мамочек помогут вам об этом узнать. Перед этим нужно сказать несколько слов о естественном процессе, который приводит к данному событию. Итак, примерно один раз (реже два или три) в месяц организм представительницы слабого пола воспроизводит клетку, которая полностью готова принять участие в зачатии. Для этого ей нужна мужская гамета. Ее получают во время полового контакта без использования контрацептивов.

После слияния хромосом начинается активное деление образовавшейся структуры и ее продвижение в сторону детородного органа. Когда зародыш оказывается в нужном месте, происходит прочное прикрепление к слою эндометрия. Именно так и зарождается беременность. После этого в течение долгих девяти месяцев клетки преобразуются в эмбрион, который в итоге становится маленьким ребенком.

Рождение ребенка

Что легче, первые или вторые роды? Отзывы мамочек говорят, что процесс может быть естественным или же проведенным посредством кесарева сечения. Медики полностью согласны с женщинами в этом вопросе. Выбор тог

Источник

третьи роды. у кого на какой неделе начались?

18 марта было 40 недель, т.е. ПДР, днем 19 марта сходила за направлением в роддом, на след. день хотела пойти сдаваться - не успела: в 2 ночи начались схватки, в 5:55 уже родила. без клизмы, обезболивания и прочего.

ничего себе... а по какой причине роды начинались? мне сейчас поставили угрозу преждевременных из за короткой шейки. Срок 25 недель. Переживаю. Сказали лежать, но это совсем не возможно

да никак...  ношусь с младшим как и раньше. Ну только сумки перестала таскать из магазина, а так ничего не изменилось. Покой только ночью... вот завтра поеду опять на узи, посмотрим как там дела.

Я вот думаю, а какая эта шейка была в первые 2 беременности, ведь на таком сроке мне не делали внутреннее узи, а по животу не особо то и видно. Может все так же было, только я об этом не знала.

ну да, была такая же, родила в 34 недели второго (((. А стретьим если бы не ушили  и не пошла на сохранение, то еще раньше родила бы. Могу только пожелать крепкого здоровья, знаю как это когда помочь некому (((. После родов тоже сложно без помащи, не столько физически сколько морально.Не хватает времни на всех, маленький все на себя тянет.

не знаю как будет, но мне кажется, что с младшим как раз все будет легче. Помыл, покормил, спать уложил... а вот старшая...  второй класс, бесконечные уроки, тренировки. Вот где будет веселье. У нас гимназия, требования завышенные, очень много задают. И Кирюха сейчас начал мозг выносить)))))  взрослеет. Не то что шило, целое сверло в попе...

А я родила третьего так же как и первую, в 38 недель и 5 дней. Не знаю, родился бы второй в этот же срок, просто роды вызывали раньше.

в 42 недели стимулировали, первую в 38 родила, второго в 41, ждем четвертого уже 39 нед. думала пораньше получится, но все что то ни как

Бьюти-средства, которые изменили на

Источник

Как понять, что начались схватки перед родами

Беременные предвкушают и в то же время очень волнуются перед моментом появления малыша на свет. Главным страхом третьего триместра является начало родовой деятельности. Как понять, что начались схватки? Основным признаком схваток являются периодические тянущие боли, свидетельствующие о том, что роды уже близко.

Что это за ощущения? На что похожи схватки? Будущей маме для сохранения самообладания перед такой критической ситуацией важно знать ответы на эти вопросы.

Что такое схватки и почему они возникают

При первой беременности женщина безумно боится схваток и старается как можно дольше не думать о начале этого процесса. Однако схватки очень важны в родовой деятельности, и естественным путем без них ребенок появиться на свет не может.

Схваткам на последнем этапе родов сопутствуют потуги, которые помогают малышу появиться на свет как можно скорее. Схватки возникают вследствие деятельности плаценты и гипофиза малыша, которые способствуют раскрытию шейки матки. Начало схваток раскрывает маточный зев до 3 см. В конце родов нормой является открытие шейки матки на 12 см. Именно при таком раскрытии малыш сможет пройти по родовым путям, не нанося травм половым органам женщины.

Как узнать, что роды близко?

В большинстве случаев, направляясь в роддом, беременная женщина знает основную информацию о том, что ее ждет в родильном зале. Это знание вселяет в женщину спокойствие и контроль над ситуацией. Зная особенности процесса родов, молодая мама лучше воспринимает советы врача и акушерки, а появление малыша проходит в более благоприятных условиях.

Понимание первого этапа родовой деятельности, а именно начала схваток, важно ничуть не меньше, ведь в основном этот процесс застает беременную дома. Здесь нет врачей, которые могут проверить состояние будущей

Источник

у кого на каком сроке начались вторые роды

Вторые роды. В какие сроки у Вас? Раньше или нет?

- опрос на тему у кого-как)))

Есть мнение, что повторные роды начинаются в сроки раньше, чем первые. Никаких статистических данных не знаю, просто хочу узнать, терономамочки, как было у Вас)))

Первые ровно в 39 недель, вторые в 38 недель 6 дней (думаю, если б не сдалась в роддом, родила бы на день позже, как раз ровно в 39). И разница в весе у детей всего 80 гр. В общем, у меня как в аптеке по срокам и габаритам))

Первые ровно в 39 недель, вторые в 38 недель 6 дней (думаю, если б не сдалась в роддом, родила бы на день позже, как раз ровно в 39). И разница в весе у детей всего 80 гр. В общем, у меня как в аптеке по срокам и габаритам))

1-ая доча ровно в 40 нед, 2-ая - в ровно в 41 нед, почти на 300 грамм и на 3 см меньше (хотя по УЗИ обещали крупный плод), оба раза с окситоцином стимуляция, 2-ой раз еще раскрывали шейку матки руками,т.к. остался рубец после 1-ых родов

Первые роды ровно в 40 недель, вторые - в 38 недель 6 дней. Сами роды похожи, только вторые быстрее в несколько раз (и схватки и потуги). Разница в весе у дочек 190 гр (старшая тяжелее), остальные параметры один в один.

Первые роды дождалась в 40-41 неделю, а вторые- едва в 37 недель. Никак не собиралась так рано, думала все будет по первому сценарию, но наверно сказался мой стресс в последний месяц беременности (муж после неудачного катания с горки с дочкой на снегокате попал...на операционный стол в травматологию). Хотя тренировочные схватки, надо признать, все-таки еще до неприятных событий начались и раньше, и сильнее и в 36 недель моя Г. сказала, что головка опустилась и стоит "на старте"-хоть сейчас рожать можно-)))

Первые роды дождалась в 40-41 неделю, а вторые- едва в 37 недель. Никак не собиралась так рано, думала все будет по первому сценарию

Источник

Роды двойни: подготовка, сроки, этапы, особые случаи, сложности

Многоплодная беременность требует от женщины невероятных усилий и терпения. На протяжении всех 9 месяцев нужно готовиться к финальному событию, ведь роды двойни являются ответственным и сложным процессом, требующим особого внимания. Они дают огромную нагрузку для здоровья матери и малышей.

Будущие мамы проходят консультации, делают УЗИ, сдают анализы чаще остальных. Даже в декрет отправляют гораздо раньше, так как появление на свет детишек возможно уже на 33 неделе. О чём же должна знать пара, у которой вскоре появится двойня?

Подготовка

Как только на очередном осмотре (чаще всего это происходит на УЗИ) женщине сообщают, что у неё будет двойня, начиная с этого самого момента, ей необходимо более тщательно готовиться к родам, чтобы они прошли без осложнений. Этот этап длится на протяжении всех 9 месяцев и должен включать в себя следующие мероприятия:

Не пропускать ни одну консультацию у гинеколога, сдавать все без исключения анализы, выполнять в точности все предписания врача.

Усилить питание, что означает не увеличение количества потребляемой пищи, а улучшение её качества. Женщине нужно обеспечить питательными элементами обоих малышей.

В III триместре нужно больше отдыхать, обязательно высыпаться, особенно, начиная с 33 недели, когда в любой момент могут начаться роды. Нужно, чтобы хватило сил на рождение обоих малышей.

Нужно заранее обговорить с врачом момент, как пройдут роды двойни: естественным путем или посредством кесарева сечения. Если в предлежании или развитии плодов имеются отклонения, лучше не рисковать и согласиться на операцию.

упражнение для беременных 3 триместр родов
Многие женщины слышали о различных комплексах упражнений для поддержания здоровье беременной женщины и облегчения родов. Среди них и комплекс Кегеля. О том, для чего он был разработан, чем может помочь при бер

Очень важна на этом этапе психологическая подготовка женщины. Ей нельзя лишний раз думать о плохом, нервничать, переживать. Об этом должны позаботиться и она сама, и её близкие. Самый важный момент з

Источник

У кого во сколько начались первые роды

Вторые роды

Сколько бы женщины ни жаловались на мучительные (и в то же время прекрасные) 9 месяцев беременности, все же самое запоминающееся – это сам процесс рождения ребенка. В первый раз довольно сложно предугадать, как это будет. Даже выслушав рассказы подруг, сестер, мам и бабушек, представить действительную ситуацию почти невозможно. Но вот со вторыми родами все обстоит иначе, ведь женщина уже знает, чего ей ожидать. Впрочем, это не совсем верно, потому что отличия все-таки есть. Так какие же они?

Практика показывает, что большинство женщин во время первой беременности уделяют своему здоровью повышенное внимание и много времени тратят на оценку своего самочувствия. Во второй раз, когда у будущей роженицы уже есть ребенок, она не может посвящать так много времени себе, поскольку должна заниматься воспитанием первенца. К тому же эмоционально она уже более подготовлена и многих вещей может попросту не замечать.

С другой стороны, во время повторной беременности женщина не склонна драматизировать свое состояние и пугаться по мелочам. Более того, такая мама может распознать предвестники вторых родов, вовремя собраться и подготовиться к отъезду в роддом. Даже если первые роды были трудными, то в следующий раз есть возможность проанализировать ошибки и сделать все так, чтобы рождение второго ребенка прошло гладко.

йорк после родов дышит часто
Если часто и тяжело дышит, то это не нормально. Возможно не вышел послед. Если роды заканчиваются благополучно, то сука спокойно вылизывает щенков и спит.

Сами то как думаете? После родов животным так же как и людям т

Нередко можно услышать мнение о том, что вторые роды легче первых, и отчасти это действительно так. В первую очередь это относится к физиологии уже рожавшей женщины. Ее шейка матки будет раскрываться значительно легче, что, конечно же, снизит до некоторой степени болевые ощущения. Врачи объясняют это тем, что однажды раскрывшись, шейка матки в последующие разы в несколько раз быстрее приходит в состояние готовности к рождению ребенка. Для сравнения: у первородящих раскрытие прои

Источник

Предвестники родов

Предвестники родов Уже с 18-20 недели беременности женщины начинают отмечать, что матка периодически приходит в тонус. Это безболезненное ощущение напряжения матки, при этом при ощупывании можно заметить, что живот твердеет и напрягается. Это ещё даже  не схватки... 

Признаки приближающихся родов обычно появляются примерно за месяц – за 2 недели до самого события, и могут вызвать немало беспокойства. У первородящих они обычно появляются раньше, чем при повторных родах, но они менее выраженные, у повторнородящих женщин они могут появиться лишь за несколько дней, практически непосредственно перед родами.

Во многом, за развитие родов отвечает нервная система женщины, и для того, чтобы всё закончилось благополучно, нужно чтобы установились соответствующие нервные связи, сформировалась так называемая доминанта родов. Понятно, если женщина уже рожала, это происходит быстрее, по ранее отработанному сценарию, и чем короче промежуток между родами, тем легче это происходит. Вот почему повторные роды бывают короче, и предупреждение о родах так же занимает меньше времени и ярче выражается.

Потеря веса перед родами Женщины могут потерять до 2 кг веса за 1-2 недели до родов. Это обусловлено гормональной перестройкой организма, снижается количество прогестерона в крови и нарастает количество эстрогенов. Прогестерон способствует задержке жидкости в организме, и когда его уровень падает, жидкость выводится, женщина теряет вес. Это самые ранние признаки родов.

Опускание живота Опускание живота при беременности это симптом, который не всегда замечается. В последние недели малыш занимает в матке так много места, что его попка может буквально упираться в ребра, мешая маме дышать, наклоняться, и даже причиняя боль. Но за несколько дней до родов его головка прижимается к костям таза, что и обуславливает опускание ж

Источник