возмещение больничных по беременности и родам

Пособие по беременности и родам в 2018 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2018 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2018 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник

31 октября 2017 Вопрос В отношении возмещения выплат ФСС. 01 декабря предоставили комплект документов для возмещения пособия по беременности и родам.

Согласно сборнику №37 ФСС для возмещения требуются следующие документы: копия трудовой книжки,копия листка нетрудоспособности, расчет, лицевой счет и табель учета рабочего времени. Специалист ФСС при проверке документов позвонила и потребовала предоставить табель учета рабочего времени на всех работников ООО (за период декретного отпуска) для выяснения полный ли день они работают? В составе документов мы предоставили только на работника, по которому хотим возмещение расходов, работник работает полный рабочий день. Правомерны ли требования специалиста ФСС, на какую норму права сослаться, чтобы не предоставлять излишние документы?

Пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет ФСС возмещается полностью. Что касается больничных, то их организация может выплачивать: либо полностью за счет ФСС, либо частично за счет ФСС и частично за свой счет. 2) Уменьшите взносы на сумму. ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ СТРАХОВАТЕЛЯ в Государственное учреждение - Ивановское региональное отделение ФСС РФ, которое должно. Для пособий по беременности и родам – заявление застрахованного лица о предоставлении отпуска по беременности и родам, документы,. Как правильно осуществлять возмещение пособия социального страхования по беременности.

Ответ Вы можете сослаться на, в котором отсутствуют требования о предоставлении табеля по всем сотрудникам. Вместе с тем, ФСС требует предоставления данных документов с целью выявить преднамеренно созданную обществом ситуацию для необоснованного возмещения расходов из средств Фонда социального страхования. Поэтому, если из представленных документов сотрудники сделают такой вывод, то право на возмещение придется доказывать в суде (Определение ВАС РФ от ). Обоснование данно

Источник

Выплата пособия по беременности и родам в ФСС в 2018 году

Виды пособий из ФСС

Затем женщина получает право на отпуск по уходу за  ребенком. Родители могут решить, кто будет «сидеть» с малышом: мама или отец. Социальные гарантии предоставляются одинаковые для родителей.

Ранее сотрудницы, которые работали по срочному договору, не могли рассчитывать на получение выплаты в полном объеме. Но теперь ситуация изменилась.

Теперь руководитель должен продлить контракт не только до родов, но   после. Следовательно, пособие выплачивается полностью.

Кому полагаются выплаты

Получить денежные средства могут только женщины. В этом заключается отличие от пособия по уходу за  ребенком. Весь список получателей перечисляет Законе № 81- ФЗ.

Важно! Не только рождение своего ребенка дает право на материальную помощь. Усыновив малыша в возрасте до  трех месяцев, можно также получить пособие.

Есть один важный нюанс. Два пособия одновременно не перечисляются. Сотрудница может выбрать, какое пособие получать по рождению малыша или уходу до полутора лет.

Перечисления делает Фонд социального страхования. Если сотрудницу уволили в связи с ликвидацией штата, то плательщиком будет являться социальная защита населения. Обращаться следует к сотрудникам отделения по месту регистрации.

Не имеет значения стаж. Важно только, какую заработную плату получала сотрудница. Вариант подходит для тех, кто не имеет длительного стажа трудовой деятельности.

Важно! Есть ограничения по выплатам. Даже если женщина очень хорошо зарабатывала, то полностью весь заработок не  берется для расчетов.

Об алгоритме расчета выплат на 2018 год пока неизвестно. Наши эксперты отслеживают все изменения в законодательстве, поэтому все обновления будут указаны в этой статье.

Устанавливается максимальная сумма,

Источник

Пособие по беременности и родам. Расчет декретных, бухгалтерский учет, назначение, отчетность и возмещение

Внутренний аудитор. Консультант по налоговому и бухгалтерскому учету. Буду рад вашим вопросам в комментариях к моим статьям.

Сейчас пишется цикл статей на тему заработная плата. Уже освещены такие вопросы, как налоговая социальная льгота и виды отпусков и право их предоставления. Поэтому вопрос, который был задан читателем стал очень кстати. Вот сам вопрос:

Объясните пожалуйста. Если наемный работник, работающий на единщика, уйдет в отпуск по уходу за ребенком кто должен оплачивать этот отпуск? Фонд соц страха на случай безработицы и временной потери трудоспособности или предприниматель?

Если отвечать на этот вопрос очень коротко, то можно ответить так: наемные работники, работающие на единщика, или на плательщика фиксированного налога, или на предприятие ничем друг от друга не отличаются. Каждый работник имеет право на заработную плату, на пенсию, на больничные и на отпуск. Итак ответ: затраты на отпуск по беременности и родам покрываются за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

Однако, следует написать более расширенную ответ. Для этого придется несколько увеличить сам вопрос: что делать предприятию (или предпринимателю) когда наемная работница забеременела и собирается в отпуск по беременности и родам. После этого отпуска сотрудницы, как правило, уходят в отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

Бухгалтер предприятия (или предприниматель) должен оформить надлежащим образом необходимые документы для того, чтобы Фонд перечислил деньги на счет предприятия для выплаты пособия по беременности и родам. Для удобства содействия этому процессу следует разделить его на несколько этапов.

Оформление и предоставление отпуска по беременности и родам

Все начинается тогда

Источник

Онлайн журнал для бухгалтера

Как получить в 2018 году возмещение из ФСС на пособия по беременности и родам

Пособие, назначаемое в связи с беременностью и предстоящими родами, относят к группе выплат, которые производит через работодателя Фонд социального страхования. В регионах, где внедрен пилотный проект, ФСС напрямую переводит средства декретчицам. А в субъектах РФ, где действует схема выплат социальных пособий работодателями, практикуется возмещение ФСС по беременности и родам и по больничным листам. Рассмотрим, как это происходит.

Механизм возмещения

По закону возврат из ФСС пособия по беременности и родам основан на принципе зачёта. Так, если пособие оплачено из средств работодателя, то суммы израсходованных денег засчитывают в погашение начисленных в соответствующем отчетном периоде страховых взносов.

При значительном разрыве между величиной пособия и текущими взносами на разницу между этими показателями оформляют заявление на возмещение.

К этому заявлению надо прикладывать набор подтверждающей документации. Список документов на возмещение пособия по беременности и родам из ФСС утвержден законодательно.

Размер рассматриваемого пособия регламентирует ст. 11 Закона № 255-ФЗ. По общему правилу это должно быть 100% от среднего заработка беременной.

Выплата пособия

Система социальных гарантий населению закреплена действующим российским законодательством. Реализуется она посредством пособий и адресной материальной помощи. Выплата средств из ресурсов ФСС происходит:

через сколько выписывают из роддома со швами при естественных родах
Мама новорожденного крохи всегда хочет, чтобы дни, которые необходимо провести в роддоме, прошли как можно быстрее. Да и все родственники с нетерпением ждут того момента, когда маму с новорожденным малышом выпишут из р

Закон от 16 июля 1999 года № 165-ФЗ <Об основах обязательного соцстраха˃ устанавливает обязательства работодателя по обеспечению своих наемных работников социальными выплатами. Он допускает проведение таких перечислений не только за счет средств Фонда социального страхования, но и из имеющихся у предприятия собственных

Источник

Возмещение ФСС по беременности и родам

Пособие, связанное с БИР, традиционно выплачивается работодателем. В рамках статьи будет рассмотрено, если ли у него возможность вернуть выплаченные средства.

Кто может рассчитывать на получение

В рамках действующих законодательных норм и актов, получить возмещение ФСС по беременности и родам может лишь ограниченное число категорий граждан.

Студенты – если девушка находится на обучении (в высшем учебном заведении) на дневной форме, она может рассчитывать на пособие.

Виды положенных пособий

Женщины, работающие по найму, пребывающие в состоянии интересного положения, могут рассчитывать на несколько категорий выплат со стороны государства.

Особенности процесса возмещения: документация

Заверенные копии документации, подтверждающие факт правильности и обоснованности расходной части. Это лист нетрудоспособности, непосредственно расчет, трудовая книга, договорные отношения, приказ, табель с часами, заявление от сотрудницы.

Ситуации отказа в возмещении

Пример расчетных действий

Сотрудница фирмы «Радуга» уходит в отпуск. Прежние два года она работала в компании, и ФСС получил сведения о ее получке. За это время сумма составила 718 т. р. За год до этого она выходила на больничный. Размер дней отпуска – 140. Каким образом осуществляется правильный расчет декретного отпуска?

при родах рассекли промежность
Беременность является сложным периодом для любой женщины. Родовые пути (промежность) будущей мамочки во время родов из-за сильного давления на мышцы тазового дна подвергаются сильному растяжению, вследствие чего могу

Именно такой показатель суммы должен быть выплачен сотруднице со стороны работодателя. После этого ФСС возместит деньги, согласно законодательству.

Финансовые вложения – это инвестиции в

Инвентаризация финансовых вложений

Возмещение расходов ФСС в 2017 году

ФСС: проверка задолженности

Размеры пособий ФСС в 2017 году

Шифр страхователя в ФСС как узнать

Регистрация в ФСС ИП как работодателя

Источник

Возмещение декретных выплат из ФСС для ООО

Когда сотрудницы обществ с ограниченной ответственностью уходят в декретный отпуск, то есть в отпуск по беременности и родам (от 140 дней до 194 дней, распределяемых по-разному в каждом конкретном случае до и после родов), ООО выплачивают им соответствующее пособие.

Основанием для такой выплаты является тот факт, что работницы застрахованы (в обязательном порядке) на случай временной нетрудоспособности и материнства. Однако по факту данные средства должны перечисляться из Фона социального страхования (ФСС), то есть уплачиваться государством.

Размер декретных работницы ООО зависит от количества дней отпуска (они определяются тем, как протекают беременность и роды), а также от величины ее заработной платы.

Пособие, рассчитанное за установленный период по листку нетрудоспособности, не может быть меньше той суммы, которую в среднем получала женщина в процессе выполнения своих служебных обязанностей. «Серая» зарплата при расчете пособия не учитывается.

В каких случаях производится

Порядок, условия и сроки возмещения

Изначально декретное пособие выплачивается ООО работнице из собственных средств, но позже (в любое время после выплаты пособия и без учета срока давности) организация должна подать заявление в ФСС для того, чтобы получить возмещение выплаченных сумм. В таком заявлении должно быть указано, что уплаченная сумма:

либо засчитывается в счет обязательных страховых отчислений на случай временной нетрудоспособности и материнства, производимых обществом с ограниченной ответственностью в течение одного года (не более), то есть организация просто не должна будет производить отчисления на сумму выплаченного декретного пособия;

Если у ООО мало работников либо страховые отчисления на случай нетрудоспособности или материнства невелики, целесообразно в заявлении п

Источник