как проходит роды девочек

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как проходят роды?

Женщина, нося под сердечком малыша, с трепетом ожидает с ним встречи. Однако эти ожидания – не без боязни: многих женщин волнует вопрос, как проходит родовая деятельность?

Данный вопрос актуален для женщин, которые будут рожать первого малыша. Наслышанные от подруг, друзей, как проходят роды, они сильно боятся родового процесса, готовясь к схваткам и длительному рождению малыша. Нужно заметить: у каждой женщины роды проходят индивидуально. Поэтому не стоит заранее представлять «ад» - лучше посещайте дородовые курсы, где женщин учат методике правильно дыхания в период родов, подготовят к предстоящим родам, объяснят нюансы прохождения чада по родовым путям.

Также, можно полностью отдаться в руки квалифицированного специалиста уже после наступления схваток. Но лучше всего, если есть возможность, заранее подготовится к встрече с малышом и предварительно узнать, как проходит родовой процесс. С такой информацией женщина сможет подойти к родам намного более подготовленной, а после рождения чада – чувствовать себя более уверенно и спокойно.

Как правило, первая родовая деятельность длится приблизительно 13-17 часов и около 10 часов, если малыш второй. Если же длительность времени превышает показанное, специалисты говорят о затяжных родах.

Роды

Схватки – один из длительных этапов при родах. Именно регулярные схватки являются сигналов к тому, что нужно ехать в больницу. И начинаются после отхода вод: сначала они немножко ощутимые, потом становятся намного длительными, а время между ними начинает сокращаться. Под влиянием схваток матка потихоньку раскрывается - начиная с минимум 2 и максимум до 10 сантиметро

Источник

Как происходят роды у женщины?

С наступлением беременности женщины задумываются о том, как пройдут роды. У первородящих эти мысли вызывают страх: им еще не известно и не понятно, как все будет, к тому же множество статей, рассказов знакомых свидетельствует о том, что при родах женщины испытывают невыносимую боль. Для того чтобы подтвердить или опровергнуть это, стоит обязательно разобраться, как проходят роды у первородящих и у тех, у кого родится второй ребенок и даже тех, для кого эти роды четвертые или пятые.

Если у вас рождается второй ребенок, рассчитывайте на то, что все может пройти гораздо быстрее, и роды займут от 5 до 6 часов, но эта закономерность действует, если вторые роды проходят не более, чем через 8 лет после первых.

В противном случае все ткани восстанавливаются полностью, и ребенку приходится заново разрабатывать родовые пути. Если у вас третьи или четвертые роды, бояться боли совершенно не стоит: ваш организм уже подготовлен к процессу родов, и их длительность может составить всего 2-3 часа. Лучше вспомните, каким должно быть дыхание в этот важный момент, потренируйте диафрагму.

Что же влияет на скорость течения родов?

Индивидуальные особенности матери (строение бедер, их ширина, наследственная специфика течения родовой деятельности).

Если во время беременности вы активно налегали на запрещенные продукты (мучное, сладкое), или наследственно у вас в роду крупные дети, то продолжительность прохождения родов у вас будет максимальной, поскольку, чем крупнее плод, тем тяжелее ему продвигаться по родовым путям. Даже если роды вторые (третьи, четвертые), не стоит игнорировать предупреждение врача и раскармливать плод.

Чаще всего перед родами назначают диагностическое УЗИ. Оно проводится не для того, чтобы показать матери ее ребенка, сделать фото или видео запись внутриутробной жизни, а для того, чтоб

Источник

Выписка из роддома: что нужно маме и малышу?

Вторым самым волнующим моментом, после рождения малыша, является выписка мамы с новорожденным из роддома. Первая демонстрация малыша семье, радость и восторг, прибытие в родные стены. В то же время не стоит забывать о самой процедуре выписки и учитывать некоторые нюансы — как происходит выписка из роддома?

Особенности оформления выписки из роддома зимой и летом

Что нужно малышу для выписки из роддома летом? Выписка новорожденного из родильного дома летом предполагает небольшое количество одежды. Но понимая, что предугадать погоду невозможно даже летом, необходимо иметь два комплекта вещей. При жаре набор одежды нужен минимальный, чтобы избежать потливости и перегрева. Мама — в легком наряде, а малыша можно завернуть в тонкое одеяльце. Если будет дождь, мама наденет плащ и непромокаемую обувь. Для грудничка нужно приготовить теплый комплект и шапочку.

Что нужно на выписку ребенка из роддома зимой? В случае если маму с малышом выписывают из роддома зимой нужно быть готовыми как к слякотной погоде, так и к сильному морозу. Не стоит отправляться домой раньше обеда. Хорошо будет добираться домой на автомобиле, который подъедет прямо к крыльцу.

Маме нужна теплая, но не сковывающая одежда. Грудь и ноги не должны замерзнуть. Это может иметь свои последствия, сказаться на лактации и общем состоянии женщины. Ребенок в раннем возрасте не способен сохранять тепло своего тела. Поэтому его обязательно надо одеть в теплые одежки и плотно укутать в одеяло.

Что нужно новорожденному и его маме (список вещей на выписку из роддома)

О вещах для выписки необходимо подумать заблаговременно. Не стоит собирать вещи в спешке. Часто выписка происходит в торжественной обстановке, в праздничном настроении. Значит, и выглядеть надо соответственно.

Источник

Как девочке-подростку пройти осмотр у гинеколога?

В нашей стране гинекологический осмотр подростков входит в программу обязательной диспансеризации. И если совсем недавно врачи осматривали подростков в 14-летнем возрасте, то в современной школе на кресле оказываются девочки в 11 лет. Что за этим стоит?

С какого возраста можно проходить осмотр у гинеколога?

В 11 лет начинают вырабатываться женские половые гормоны. Это влияет на увеличение молочных желез. Подмышечные впадины и лобок покрываются волосами, начинаются менструальные выделения. Если не провести своевременно гинекологический осмотр, можно пропустить развитие заболеваний и наличие патологий. Например, неконтролируемая выработка гормонов может привести к образованию на яичниках кисты, что встречается у многих девочек.

Многие наши читательницы для лечения и избавления организма от ПАРАЗИТОВ, и глистов активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Возраст подростков, когда гинеколог может провести их осмотр в школе, составляет 11 лет. Но при возникновении болей внизу живота, атипичных выделений и других неприятных симптомов, визит к доктору стоит нанести раньше. В специальных детских поликлиниках и больницах работают детские врачи-гинекологи. Их профессиональная и корректная помощь будет необходима в данной ситуации.

Осмотр учащихся старших классов проходит в специально оборудованном классе, или в кабинете гинеколога прикрепленной к школе поликлиники, где есть возможность провести осмотр девственниц. Здесь должно быть мягкое комфортное кресло. Наличие специального инструментария позволяет проводить сбор различных анализов у юных пациенток.

Проведение стандартного осмотра в школе на гинекологическом кресле девочек, возраст которых достиг 11 лет, не обязателен. Докт

Источник

Как проходят вторые роды

Беременность подходит к своему логическому завершению, и вы все чаще вспоминаете о своих первых родах. В такой ситуации сравнивать и пытаться предугадать, как все будет в этот раз вполне нормально. Вторые и последующие роды имеют ряд особенностей: они начинаются и проходят иначе и переносятся роженицами легче, чем первые. Как проходят вторые роды, сколько они длятся, как протекают, и чем опасны роды после 35 лет — обо всем этом вы узнаете из этой статьи.

Рассказы повторнородящих убеждают женщин, что вторые, третьи и последующие роды протекают гораздо легче первых и длятся на несколько часов меньше. Такой сценарий развития событий имеет высокую вероятность, но не всегда сбывается. Количество завершенных беременностей в прошлом не влияют на срок вынашивания ребенка, как не влияет на это и промежуток между родами. И не важно, сколько времени прошло — 2, 5, 10 или 12 лет. Ребенок появится на свет тогда, когда будет готов к этому.

В 80 % случаев вторые роды начинаются раньше первых. Обычно это происходит на 38 неделе беременности, при рождении двойни — на 35-37 неделе, в то время как первые роды начинаются на 39-40, при рождении двойни — еще раньше — на 35 неделе. В первую очередь, это связано с высокой чувствительностью матки к гормональным изменениям во время повторной беременности.

какие врачи принимают роды в 3 роддоме
Замечательные врачи и акушеры. Чистота и удобство в палатах. Заботливые санитарочки. Вкусная больничная еда от Александры.

Роды у меня первые. Приехала по скорой со схватками в интервале по 5 минут. В приемном быстро

По утверждениям медиков, и это подтверждают рассказы рожениц, которые стали мамами во второй раз, вторые роды проходят легче и начинаются раньше первых. Медики объясняют этот феномен тем, что женское тело “помнит” предыдущие роды, даже если они были 7-10 лет назад. Так, рождение первенца занимает порядка 10-12 часов, при рождении второго ребенка это время сокращается — роды длятся 7-8 часов. Но если женщина решилась на вторые роды через 10-12 и более лет, в большинстве случаев вторые роды начинаются в оговоренные сроки, длятся столько

Источник

Варя: При гастрите больше всего беспокоила проблемная работа кишечника: постоянная диарея. Врач сказал, надо лечить желудок, тогда и стул наладится. Начала принимать Улькавис по 1 таблетке 4 раза в день до еды. Наверное на 3 или 4 день уже почувствовала себя лучше. От Улькависа меня не тошнит, нет слабости, у меня снова нормальный аппетит и мои проблемы со здоровьем вскоре решились.

Nfz: У меня, как у многих – загулял муж. Ему 48, а новой подруге 26…. Я моложе мужа на несколько лет, поэтому сами понимаете, как я могу конкурировать с молодой и длинноногой профурсеткой? А он как привязанный к ней – звонки, смс. На кухню уйдет, дверь закроет или в подъезд покурить выйдет и самое главное, с телефоном. Час курит… Мне сказал, что не любит меня и чтобы я готовилась к тому, что он подаст

Рада: Впервые в своей жизни лечу гастрит, выписали мне препарат Улькавис. По назначению врача принимаю по 1 таблетке 4 раза в день. Ещё из-за бактерии хеликобактер пилори принимала антибиотики 10 дней. Прошло только 2 недели курса Улькависа, но чувствую себя так, будто и нет у меня гастрита. Все симптомы ушли. Но буду принимать Улькавис ещё 2 недели, чтобы ровно месяц был. Лечиться Улькависом нравится,

Роды, видео

Лучше пусть разрежут,чем само порвется. Вы посмотрите,ей в это время не больно. Моей подруге так делали, так она сказала что даже ничего не почувствовала. А у меня вот разрыв был,зашивали, тоже ничего не почувствовала. Так что роды в первом случае более физиологичные,чем кесарево. А смеется при кесарево,пока....

все, что ты видела забудь. ведь когда ты будешь рожать ребеночка, ты ничего не будешь видеть, слышать, ты будешь ужасно хотеть побыстрей его увидеть. и это абсолютно не страшно, просто немного больно. ведь все рожают, и не по одному, как думаешь, если бы было страшно, стали бы?

вероятность отслоения сетчатки при родах
Программа заседания Современные методы диагностики и лечения синдрома сухого глаза. Доклад заведующего отделом терапевтической офтальмологией ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» (Москва) д.м.н. Майчука Дмитрия Юрьевич

Настя, молодчина!Суперский отв

Источник

Источник