обмен крови после родов

Биохимический анализ крови

Биохимический анализ крови — это широко применяемое исследование, которое очень полезно для диагностики различных заболеваний.

При помощи этого анализа можно определить более чем два десятка лабораторных показателей, относящихся к разным видам обмена (углеводный, белковый, жировой). Кроме того, при его помощи определяют содержание в крови ферментов, пигментных веществ, минеральных элементов. Отклонение от норм может говорить о нарушениях различных систем и органов, прямо или косвенно свидетельствовать в пользу множества заболеваний.

Для проведения этого теста проводится забор венозной крови. Подготовка к исследованию та же, что и для общего анализа крови.

Биохимический анализ крови выявляет нарушения обмена веществ: белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов. Он позволяет определить функциональную активность печени, почек, наличие активного воспалительного процесса в организме, в том числе ревматического. На точность результатов биохимического анализа крови влияет правильность подготовки к нему. Забор крови проводят строго в утренние часы натощак, не следует употреблять никакую жидкость и жевать жевательную резинку. Желательно также не курить.

Биохимический анализ крови предполагает исследование ее белкового состава. Определяются общий белок и его фракции — альбумин, глобулины. Выявляются наличие С-реактивного белка, уровни гликозилированного гемоглобина, миоглобина, трансферрина, ферритина. Большое значение имеет содержание ферментов в крови: аланинамино-трансферазы (АлАТ), аспартатаминотрансферазы (АсАТ), гамма-глутаминтранспептидазы (у-ГТ), амилазы, креатин-киназы (КК), лактатдегидрогеназы (ЛДГ), щелочной фосфатазы, липазы, холинэстеразы.

Для оценки углеводного обмена выявляют уровень глюкозы. При заболеваниях гепатобилиарной системы исследуют уровень пигментов в крови: билирубин общий,

Источник

ЛПВП понижен – что это значит?

Определение липопротеидов высокой плотности (ЛПВП)

Липопротеины высокой плотности представляют собой биохимическое соединение, которое включает в себя апопротеины (белки) и холестерин, также могут быть включения в виде нейтральных жиров. Объем белков превышает объем холестерина, поэтому под липопротеинами высокой плотности подразумевают «хороший» холестерин.

Основная задача – выведение лишнего холестерина из крови в печень с помощью апопротеинов, где происходит утилизация и выведение с желчью.

Снижение концентрации липопротеинов ведет к медленному выведению холестерола из атеросклеротических бляшек, которые поражают интиму кровеносных сосудов. Вследствие, повышается риск развития атеросклероза, который способствует появлению сердечно-сосудистых осложнений.

Проблемы с щитовидкой и нарушение уровня гормонов ТТГ, Т3 и Т4 могут привести к серьезным последствиям таким как гипотиреоидная кома или тиреотоксический криз, которые нередко заканчиваются летальным исходом. Но эндокринолог Александр Аметов уверяет, что вылечить щитовидку даже в домашних условиях легко, нужно просто пить........ Читать далее »

Причины понижения ЛПВП

Изменения гормонального фона у женщин. Изменения гормонального фона во время беременности ведет к снижению уровня ЛПВП, а затем длится ещё около 2 лет после родов. Во время наступления менопаузы у женщины снижается уровень эстрогена, уровень липопротеинов высокой плотности напрямую зависят от него, так как эстроген участвует в синтезе ЛПВП.

Прием лекарственных средств. Люди с хроническими заболеваниями, иногда вынуждены поддерживать своё здоровье большим количеством приемом лекарственных средств. Некоторые из них оказывают негативное влияние на липидный обмен, нарушая его на разных уровнях. К да

Источник

Теория обновления крови, обновление крови у мужчин и женщин

Многие пары хотели бы иметь возможность заранее определить, какого пола будет у них ребенок. Ведь так хочется посчитать, когда лучше предпринять попытку зачать ребенка нужного пола. Эта идея владеет умами людей уже очень и очень давно. Естественно, что различных систем расчетов множество: и по датам рождения родителей, и по их знакам зодиака, по лунному или солнечному циклу, по группам крови родителей и так далее. Одна из новых теорий, пока не подтвержденных документально, в основе которой лежит обновление крови у мужчин и женщин.

Всем известно, что все клетки организма постепенно обновляются: старые отмирают, их место занимают новые. И за определенный период времени кровь обновляется полностью. У женщин и мужчин этот процесс занимает разное время, именно на обновление крови у человека и опирается новый метод расчетов.

Авторы этой системы вводят понятие сила крови. Предполагается, что более молодая кровь в начале цикла сильнее, чем в его конце. При зачатии происходит соединение клеток обоих партнеров, и пол ребенка будет зависеть от того, чья кровь моложе. Соответственно для расчета необходимо знать, с какой скоростью происходит обновление крови у мужчин и женщин.

Как же конкретно происходит расчёт? Достаточно просто разделить возраст каждого из родителей на скорость обновления его крови. Затем необходимо сравнить цифры после запятой: чем больше остаток, тем моложе кровь. Соответственно, у кого после запятой цифра больше, тот родитель и определит пол ребенка. Обновление крови у мужчин и женщин происходит с разной скоростью, у женщин – за 3 года, у мужчин – за 4. Приведем пример расчета: допустим, женщине на момент зачатия исполнилось 26 лет, а мужчине – 33 года. Первую цифру делим на 3, результат равен 8,6; вторую – на 4, получаем 8,2. Нас интересуют ос

Источник

Причины, диагностика и лечение послеродового расхождения костей таза

Рождение ребенка – один из лучших периодов в жизни каждой женщины. Однако далеко не у всех сам родовой процесс протекает благоприятно. Это причиняет женщине невыносимую боль, которую она, все же, стойко претерпевает. Несмотря на долгую подготовку, в ее организме могут происходить нежданные изменения, которые могут приносить ей дискомфорт. Например, женщина может ощущать, как будто ее кости таза разошлись. Может ли такое произойти? Сначала стоит немного разобрать в анатомии.

Что происходит во время родов

Когда случаются роды, малыш, чтобы появиться на свет, должен пройти через костный таз своей мамы. Так и происходит. С двух боков таз сформирован двумя костями. Они представляют собой сросшиеся седалищную, лобковую и подвздошную кость. Сзади таз имеет крестец. Симфиз, или лобковое соединение, связывает между собой те тазовые кости спереди, а сзади эта роль принадлежит двум крестцово-подвздошным сочленениям.

Лобковый симфиз является лонным сращением двух лобковых костей. Это осуществляется с помощью волокнисто-хрящевого диска. В его центре есть суставная полость, похожая на щель. Логично, что там есть суставная жидкость. Связки укрепляют симфиз снизу, сверху, сзади и спереди. Благодаря этому можно не сомневаться в прочности сочленения. Лонное сочленение – это полусустав. Это значит, что у него очень ограниченный доступ движения. В нормальном состоянии ширина симфиза составляет до одного сантиметра. Впереди лонного симфиза есть лобок, имеющий жировую подкладку и связку, которая поднимает клитор. Под симфизом располагаются сосуды и нервы. Сзади находится мочевой пузырь и мочеиспускательный канал.

Такое название, как симфизит относится ко всем повреждениям и изменениям лонного сочленения. Это размягчение, растяжение, разрыхление

Источник

Когда и где выдается главный документ будущей мамы — обменная карта беременной?

Для чего нужна и как выглядит обменная карта? Обменная карта беременной – это документ, который выдается в женской консультации для наблюдения за женщиной во время вынашивания ребенка.

Это можно объяснить тем, что данный срок связан с последним этапом диагностики плода на наличие врожденных пороков развития. Тем более, прерывание беременности после этого срока считается уже преждевременными родами.

«Обменка» состоит из трех частей

Первая включает сведения женской консультации о беременной. Сюда врач женской консультации, у которого женщина пребывает на учете, заносит всю информацию об особенностях течения беременности, состоянии женщины, родах, послеродовом периоде.

При каждом визите будущей мамы в консультацию в карту записываются новые данные на основе осмотра и проведенных исследований. Поступая на стационар, беременная обязана предъявить свою «обменку».

Адрес, который необходим для экстренных случаев, когда сложно или невозможно связаться с беременной, и возникает потребность узнать необходимую информацию от родственников или сожителей беременной.

Общие и гинекологические операции, которые перенесла женщина. Детские, хронические и наследственные заболевания важны из-за своего возможного негативного влияния на течение беременности, развитие плода и роды.

все о месячных после родов
Забеременеть и выносить здоровое потомство – это одна из важных природных задач для тела женщины. Во время беременности и родовой деятельности задействованы все системы женского тела, поэтому восстановительный пери

Особенности предыдущих беременностей, родов и послеродового периода. Если ранее были какие-либо осложнения, то наблюдение за женщиной проводится тщательнее на предмет своевременного выявления патологических состояний (ранний или поздний токсикоз, угроза прерывания беременности, анемия ). При проведении кесарева сечения в прошлом, скорее всего, будет рекомендова

Источник

перемены в организме после родов

Изменения в организме после родов

Так заложено природой, что после родов в теле женщины происходят определенные изменения. Это естественно, и к таким переменам нужно быть готовой как самой женщине, так и ее мужу.

У всех женщин после рождения ребенка наблюдается увеличение груди, причем на несколько размеров. Через некоторое время (в течении восстановительного периода) она уменьшится, но как правило, прежние параметры не восстанавливаются.

Так как беременность женщины связана с увеличением веса ее тела – возрастает и нагрузка на ноги. Нередко это сопровождается отеком ног, вследствие чего нога может увеличиться. Поэтому будьте готовы к тому, что после родов вам может быть «тесновато» в прежней обуви.

Беременность также нередко сопровождается расширением вен на ногах. Некоторые женщины принимают это за варикозное расширение ( читать подробнее ), однако это не так и через некоторое время данная проблема проходит.

В послеродовой период у женщин часто ухудшается состояние волос – они выглядят «слабыми», теряют свой блеск и объем. При этом у многих женщин очень сильно выпадают. Это связано с тем, что во время беременности малыш потребляет кальций и витамины из организма матери.

По той же причине может ухудшаться и состояние зубов. Поэтому во время беременности следует употреблять в пищу продукты, содержащие кальций: рыбу, молоко, творог, а также препараты кальция (очень многие грызут мел).

К моменту родов вес женщины увеличивается в среднем на 10 и больше килограмм. Это происходит за счет веса ребенка, а также из-за увеличения жировых отложений. То, что женщина после родов поправляется – совершенно нормально, не следует переживать, т.к. после того, как она перестанет кормить грудью – вес нормализуется.

95 квартал мужчина на родах
Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, н

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайт

Источник

Здоровье Обмен веществ:

СЛОВО «МЕТАБОЛИЗМ» ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЮТ К МЕСТУ И НЕ К МЕСТУ, но не все до конца понимают, что такое обмен веществ и по каким законам он функционирует. Чтобы в этом разобраться, мы спросили спортивного диетолога, члена Международной ассоциации спортивных наук (ISSA)  Леонида Остапенко  и клинического психолога, основателя  Клиники расстройств пищевого поведения  Анну Назаренко, что нужно знать о метаболизме, и как не навредить своему телу в попытках его изменить. 

Метаболизм, или обмен веществ, объединяет все химические реакции в организме. Они происходят непрерывно и включают катаболизм — разрушение белков, жиров и углеводов для получения энергии и «строительных материалов» — и анаболизм, то есть создание клеток или синтез гормонов и ферментов. Наша кожа, ногти и волосы и все остальные ткани регулярно обновляются: для их построения и восстановления после травм (например, для заживления ран) нужны «кирпичики» — в первую очередь белки и жиры — и «рабочая сила» — энергия. Всё это и называется обменом веществ.

Под метаболизмом подразумевают оборот энергии, необходимой для подобных процессов. Её затраты при основном обмене — это калории, которые уходят на поддержание температуры тела, работу сердца, почек, лёгких, нервной системы. К слову, при основном обмене в 1 300 килокалорий 220 из них  приходится на работу мозга. Метаболизм можно разделить на основной (или базальный), который происходит постоянно, в том числе во сне, и дополнительный, связанный с любой активностью, отличной от покоя. Обмен веществ есть у всех живых организмов, включая растения: считается, что самый быстрый метаболизм у колибри, а самый медленный — у ленивца.

Мы часто слышим выражения «медленный метаболизм» или «быстрый метаболизм»: зачастую имеют в виду возможность сохранять стройность без ограничений в еде и физических нагрузок или,

Источник