роды в воду где

Роды в воде

Порой так и хочется сказать: все у нас не как у людей! Эксперименты, новинки, исследования, мода… Даже родов это коснулось. Теперь и этим можно похвастаться и отличиться. Кто же не слышал занятные истории о родах дома в любимой ванне? Эта тема столь обмусоленная, что даже копаться в ней слишком глубоко с рассуждениями и предрассудками уже не хочется. Так что поговорим без лишних эмоций, пафоса и эйфории.

Роды в воде – совсем уже и не новшество. Впервые о том, что и человек может родить в воде, как дельфин или русалка, услышали еще в 60-годах. Постарались россияне, а именно некий господин Чарковский, который и популяризировал этот вид родов. Вскоре роддомы с ваннами и джакузи распространились во многих странах мира. Однако через некоторое время роды в воду перестали быть изюминкой, все возвратились к привычному способу рожать «на суше», а затем вновь вспомнили и заговорили о водных родах. И сейчас об этом говорят на каждом углу. Роженицы хвалятся восхитительными впечатлениями, а медики все спорят о плюсах и минусах, о преимуществах и опасностях.

Теория и практика

Теоретического обоснования преимуществ родов в воде предостаточно. Даже закон Архимеда сюда приписали. Благодаря ему (закону) вода облегчает боль при родах, ведь на тело, которое находится полностью в воде, действует выталкивающая сила, пропорциональная объему вытесненной телом жидкости. Вот поэтому то и легче боль переносится в воде, а не на суше.

В целом трудно не согласиться с тем, что вода облегчает страдания женщины в период схваток. Но речь о другом – о родах в воду, то есть ребенок после выталкивания попадает в водный простор, а не воздушный.

Сторонники-теоретики водных родов считают, что если новорожденный попадает в теплую привычную водную среду, то этим самым снимается родовой стресс, который часто сравнивают

Источник

Б. и Л. Никитины «Вода и роды»

 ВОДА И РОДЫ

Самым эффективным, доступным, дешевым и удобным способом для снятия родовой боли мы считаем воду. Единственное, о чем мы сожалеем, что мы это поняли только к рождению седьмого ребенка. Вода является самой действенной, но не слишком ценимой помощницей при родах.

Хотя вода является новшеством в Америке, во многих странах ее уже давно используют во время родов. В России роды начали проводить в воде еще в шестидесятые годы, а в семидесятые восьмидесятые годы французский акушер Мишель Оден исследовал преимущества родов в воде, используя для этого «бассейны», то есть ванны большого размера. Получив результаты нескольких сотен родов, он описал их в своей книге «Новое рождение родов». И когда даже утонченная Франция приняла роды в воде, весь мир отнесся к новому методу с уважением. До девяностых годов лишь немногие американские роддома соглашались «замочить ноги». Предпочтение отдавалось более традиционным родам. Но поскольку исследования, подтверждающие преимущества родов в воде, оказались весьма убедительными, мы думаем, что скоро ванны для родов станут в роддомах столь же стандартным явлением, как и кровати.

Почему вода помогает?

Во время родов вода облегчает боль благодаря закону плавучести, более известному как закон Архимеда Согласно этому закону, тело, погруженное в жидкость, действует выталкивающая сила, пропорциональная объему вытесненной телом жидкости. Говоря проще, вода поднимает женщину. Когда роженица погружается в глубокий бассейн, дна почти не чувствует своего тела, так как вода поддерживает ее кости и мышцы. Это высвобождает энергию для матки. Мышцы бедер, спины, живота и родовых путей расслабляются. Марта решилась испробовать воду во время седьмых родов. Она чувствовала сильную боль внизу живота, но не могла справиться с ней при помощи стандартных приемов. Оказавшись в во

Источник

Роды в воде: за и против

Последнее время снова становятся популярными роды в воде. По сведениям Ассоциации родительской культуры и духовного акушерства, в Москве за год в домашних ваннах появляются на свет около тысячи, в Санкт-Петербурге - примерно триста младенцев. Декларируемая идея и перспективы родить здорового малыша очаровывают любого прогрессивного человека и, тем более, молодых родителей, жаждущих оригинальных идей, которые позволят им зачать, родить и вырастить умного и здорового ребенка.

Гуру сторонников ухода в море Игорь Чарковский утверждает: "Рождаясь в обычных условиях, малыш чувствует себя подобно космонавту, на которого действуют перегрузки. Гравитация сминает, сдавливает ткани его тела, в том числе и мозга. Роды в воде позволяют значительно снизить энергозатраты младенца на борьбу с силой тяжести, свести к минимуму родовые травмы. И вообще, роды в воде - процесс не только биологический, но и духовный, связь "мать - дитя" - самая сильная и чувствительная. В роддоме новорожденного сразу отнимают от матери, лишают защиты и опоры. В домашних же родах малыш целиком и полностью находится в биополе матери, во взаимодействии с нею".

Но официальная медицина настроена против подобных экспериментов. Специалисты считают: слишком велик риск, что ребенок наглотается воды. Ведь человек - существо сухопутное. Легкие младенца устроены так, что при рождении они обязательно должны раскрыться. Такую возможность дает первый вдох новорожденного. Если же он произойдет под водой, жизнь малыша может оказаться в опасности. Подводные роды могут быть более быстрыми и безболезненными, но их правильное ведение под силу далеко не каждому даже профессиональному акушеру. Например, в августе 2002 года новозеландские врачи описали 4 случая развития у рожденных под водой детей тяжелых респираторных инфекций, вызванных попаданием воды в их дыхательные п

Источник

Для детей

Для всей семьи

Досуг

Где покушать

Вы здесь

Роды в воду: за и против.

История родов в воде тянется в глубину веков. Ещё в Древней Греции существовала практика погружать тяжело рожающих женщин в воду. К сожалению, не сохранилось точных сведений, и уж тем более фотографий или видео.

В середине прошлого столетия французский врач Мишель Оден в своей клинике стал предоставлять рожающим женщинам бассейны с водой. Цель Одена – сделать роды для женщины более комфортными. Мишель Оден предоставил женщинам свободу выбора, - в какой позе рожать (на корточках, вертикально), в какой среде – на воздухе или в воде. Результатом его новаторских изменений стало облегчение родов для женщин, уменьшение послеродовых осложнений, отсутствие послеродовой депрессии. По результатам своей деятельности Мишель Оден написал великолепную книгу «Возрождённые роды». Книга оформлена фотографиями женщин во время родов.

В Советском Союзе огромный ажиотаж вокруг темы «роды в воде для женщины» поднял Игорь Чарковский. Подход Чарковского в корне отличался от подхода Мишеля Одена. У Чарковского женщина в родах практически бесправна, она выполняет предписания и рожает только в воде. Для популяризации своей теории о водном будущем человечества Чарковский снимал видео и фото родов разных женщин и предоставлял своим последователям возможность смотреть отснятый материал. После Чарковского образовалось огромное количество акушерских школ. В них готовят к родам (слушают лекции, смотрят фото и видео, занимаются в бассейне) и принимают роды в воде.

Какие же преимущества метода "роды в воде"? И почему большинство женщин, решивших рожать дома, выбирают именно водную среду?

Во-вторых, определёнными действиями (например, задерживанием дыхания при полном погружении в воду на схватках) женщина ускоряет раскрытие шейки матки.

<

Источник

Роды в воде.

При каких заболеваниях можно рожать таким способом? Я вообще прочитала, что это возможно только при практически идеальном здоровье.

если ваша беременность протекает без проблем,плод лежит как надо,ражайте очень классно,я хоть и нерожала в воду, дома ванна была слишком мала,но все схватки пролежала в ванной боль такая лёхкая а потом вышла и родила на специальном стульчике похожем на унитаз очень,очень классно первого ражала с эпедуралкой а второго ребёнка дома и точно могу сказать что схватки в воде нетакие болезненые,еслиб знала и первого так же рожала и никаких обезбаливаюсчих ненужно

Ой не знаю. Представьте- ребёнок выходит из абсолютно ЧИСТОЙ среды, его сразу начинают атаковать миллионы микробов нашего мира. Где взять такую кристально чистую воду?! Как известно в воде болезнетворных микробов великое множество. Я не говорю что в роддомах всё кристально стерильно и всё же... В конце концов я когда родила врачи сразу же, не обрезая пуповины выложили мне сыночка на живот. Он повозился на мне и приобрёл миклофлору моего тела- защиту от микробов. В воде так не получиться.

В воду надо влить слабый раствор марганцовки для дезинфекции. Действительно, схватки переносятся легче, да и ребенок, рождаясь, сначала попадает в водную среду, а потом постепенно всплывает на поверхность. А насчет микробов: так ведь они родные, домашние. А ребеночек потом лежит в тепленькой водичке у мамы на животике, там же кушает и спит. Я со всеми 3 детьми наслаждалась этим состоянием часами, пока кровь из пуповины перетекала обратно в ребенка. И все наши дети обожают воду!!! Так что, если никаких противопоказаний во время беременности не выявлено, смело рожайте в воду!

передача беременность и роды вся правда все серии на тлс
— Я сожалею, но в вашем случае лучше прервать беременность, — врач вот уже битый час объяснял настойчивой пациентке суть проблемы. — Поймите меня правильно. Ваша отягощённая наследственность. Плюс алкоголизм мужа. Ско

Я рожала в воду дома, с мужем. Незабываемые ощущения от всего процесса! Это был самый счастливый момент моей жизни - роды, и рождение дочери. Боли не чувствовала, только небольшие

Источник

Мы в:

Роды в воде: за и против. Как происходят и опасны ли роды в воде?

Для каждой беременной женщины роды – это особый момент, к которому хочется подготовиться наилучшим образом, и в первую очередь морально. Возможность выбора, как появится на свет ваш долгожданный малыш – это, конечно, отлично. По сравнению с нашими мамами, для которых (за редким исключением) существовал единственный вариант «скорая – роддом - раздельное пребывание с ребенком - кормление через 3 часа», мы сейчас более информированы и вольны выбирать то, что для нас будет комфортнее в столь важном деле. Но появление множества альтернатив традиционным (с точки зрения современного акушерства) родам может привести в настоящее недоумение будущую маму.

Водные роды – один из вариантов так называемых «альтернативных» родов, причем вызывающий вокруг себя множество споров. С древних времен известна целительная сила воды, облегчающей боль у женщин во время схваток. Упоминания о родах «в воду» имеются еще в средневековых документах, однако такой вариант родоразрешения оформился в методику лишь в 60-х гг. ХХ века.  Основатель его, И.Б.Чарковский, был убежден в меньшей травматизации  головного мозга малыша при плавном переходе его из материнской утробы в водную, а не воздушную, среду. В настоящее время этот вид родов имеет наибольшее распространение в Великобритании, где многие роддома снабжены бассейнами.

Как происходят роды в воде?

Когда роженица находится в воде только во время схваток (первый период родов), а второй период, потуги и непосредственное «изгнание плода», выражаясь медицинским языком, проходит уже вне бассейна или ванны.

Роды в воде – за и против. Опасны ли роды в воде?

морфологические признаки различных родов иксодовых клещей таблица
Вредоносность: являются переносчиками и резервуарами возбудителей инфекционных и протозойных болезней, способны к трансфазной и трансвариальной передачи возбудителей. Эктопаразиты животных.

Методы борьбы и защ

На просторах интернета, а так же среди различных специалистов по родовспоможению, не утихают споры о том, стоит ли рожать в воде. К сожал

Источник

Роды в воде

Роды в воде, или, как их еще называют, роды в воду – представляет собой метод родов, при котором роженицу погружают в емкость заполненную водой (ванна, джакузи, бассейн), с целью снижения боли и повышения уровня комфорта при родах, а так же для смягчения родового стресса у новорожденного малыша.

Теория и практика

информацияТакой метод принятия родов впервые был описан еще в XVI в., однако, его корни могут уходить еще далеко назад. В России первые роды в воде были проведены лишь в 1980 году.

В современном мире такая методика родов становиться более частым явлением. Однако, до сих пор, масштабных экспериментов, позволяющих дать методу научную статистическую оценку, не проводилось. Некоторые врачи придерживаются мнения, что популярность водных родов обусловлена ни чем иным, как только модой.

Положительные и отрицательные стороны

Вода, как известно, обладает успокаивающим эффектом. И в родах она так же делает свое дело. Находясь в глубоком бассейне, женщина практически не ощущает своего тела, вода, как бы поддерживает ее. Все тело,  мышцы бедер, спины, живота и родовых путей, приходит в расслабленное состояние;

Для ребеночка водные роды помогают смягчить действие силы гравитации на его мозг, так как он переходит из одной водной среды в другую, испытывая меньший стресс. Теплая вода помогает ему расслабиться после напряженного пути и лучше адаптироваться в новом мире.

Вода быстро остывает и уже через 2-3 часа в ней начинает размножаться кишечная палочка, а значит, возникает постоянная необходимость смены воды;

Как ни говори, а риск того, что ребенок может наглотаться грязной воды, все же существует, это по понятным причинам, чревато осложнениями;

Существует риск водной эмболии для роженицы (попадание пузырьков воды в кровоток матери и закупорка сосудов), поэт

Источник