все о месячных после родов

Почему после родов нет месячных?

Забеременеть и выносить здоровое потомство – это одна из важных природных задач для тела женщины. Во время беременности и родовой деятельности задействованы все системы женского тела, поэтому восстановительный период после этого будет у каждой мамы абсолютно разным. Его срок зависит как от общего состояния роженицы, так и от течения беременности, родов и дальнейшего образа жизни женщины.

Сразу же после рождения ребенка у многих мамочек возникают абсолютно разные вопросы, касающиеся не только ребенка, но и ее организма. Самые популярные и волнующие большинство моменты:

После 9 месяцев беременности женщины чаще интересуются, когда наступят первые месячные. Это важный вопрос, ведь гормональная перестройка после рождения младенца запускает менструальный цикл в любое время, и важно понимать, от чего это зависит, и как можно повлиять на отсутствие месячных после родов. Также нужно знать, когда их отсутствие является проблемой и верным симптомом того, что нужно срочно обратиться за помощью к гинекологу.

Когда должен возобновиться менструальный цикл?

После того, как сперматозоид оплодотворил яйцеклетку, и женщина смогла забеременеть, у нее больше не идут месячные. Вынашивание младенца проходит без менструальных выделений, а вот после родов приход месячных у каждой женщины наступает по своему, у одной через 4 месяца, а у другой через 8 месяцев, сроки абсолютно индивидуальны и поддаются влиянию многих факторов.

Раньше считалось, что у кормящей матери цикл установится не ранее, чем через два-три года после родов, теперь же с появлением искусственного детского питания и активным образом жизни нынешних женщин это время значительно сократилось, ведь уже в полгода-год ребенок начинает привыкать к обычной пище и перестает пить материнское молоко.

Какова длина восстановительно

Источник

Месячные после родов

Раздел: Менструация (месячные).

Месячные являются неотъемлемой частью жизни женщины. Они могут быть болезненными, причинять массу неудобств, а могут проходить практически незаметно, совершенно не напрягать своим присутствием, но в любом случае они должны быть регулярными и приходить каждый месяц.

Первые месячные

Единственный период, когда месячных может и не должно быть — беременность и период лактации. Но если с беременностью все понятно, то вот с послеродовым периодом не все так просто и поэтому у женщин возникает масса вопросов. Давайте их рассмотрим.

Сразу же после родов матка роженицы начинает сокращаться, что приводит к выбросу из нее сгустков крови. Первый день они более обильные, а дальше количество выделений должно уменьшаться. Кстати, выделения после родов называются лохиями, а не месячными.

Если женщина меняет в час по одной прокладке, то это уже повод забить тревогу, так как речь идет о кровотечении. Если количество лохий не уменьшается со временем, они имеют ярко красный оттенок — это тоже повод для беспокойства. Боли внизу живота, слишком обильные выделения бурого цвета с неприятным запахом говорят о том, что в матке не все хорошо, возможно присутствует какой-то воспалительный процесс, занесена инфекция или же остались частички плаценты и требуется чистка.

Когда приходят месячные после родов?

На этот вопрос четкого ответа не существует. Все зависит от того, насколько быстро восстановится гормональный фон, индивидуальных особенностей организма женщины. С наступлением беременности в организме будущей мамы вырабатывается гормон, который блокирует работу яичников. Далее, при грудном вскармливании также вырабатывается гормон пролактин, который также не дает яичникам работать в полную силу. В идеале месячные должны отсутствовать ровно столько, сколько женщина кор

Источник

Первые месячные после родов

Вопросы о том, когда наступают первые месячные после родов какие они и какой степени интенсивности могут быть, волнуют не только первородящих. Каждые роды проходят по-своему, вызывая гормональную перестройку в организме, способствующую появлению критических дней. Для того чтобы выяснить, когда стоит ожидать первые после родов менструации, начать следует с понимания того, отчего они отсутствовали на протяжении всего предыдущего срока.

Почему месячных не бывает во время беременности и после родов

Этому способствует сама природа, "задумавшая" критические дни как способ избавления от плодного яйца, в случае его не оплодотворения, и эндометрия, к которому оно должно было бы крепиться при наступлении беременности. Когда она происходит, эндометрий начинает утолщаться, а сама необходимость в критических днях пропадает. Лишь в крайне редких случаях менструации при беременности считаются нормой, чаще всего они свидетельствуют об аномалиях. Что касается того, когда наступают месячные после родов, то здесь их отсутствие обусловлено выработкой гормона пролактина. Он ответственен за становление лактации и подавляет наступление овуляции. Получается, что сама природа стоит на страже грудного вскармливания, направляя все силы организма на выработку молока, а не на планирование следующей беременности. Но эффективен данный гормон лишь в тех случаях, если ребенок прикладывается к груди не реже, чем каждые три часа. Не менее важны для сохранения пролактина ночные и предутренние кормления. Здесь интервал может быть чуть длиннее, но если мама предпочтет ночью докармливать малыша из бутылочки, пытаясь сохранить свой сон, то месячные не заставят себя долго ждать. Если же малыш кормится исключительно маминым молоком, то вероятность того, что цикл после родов при грудном вскармливании восстановится не раньше, чем с началом введения прико

Источник

Беременность после лапароскопии: настройтесь на положительный результат

Улучшение технологий и методик способствует совершенствованию нашей медицины, правильному выявлению болезни, а, следовательно, и своевременному лечению при минимальном вреде здоровью. Но даже сейчас есть некоторые типы заболеваний, которые по проявляемым признакам нетрудно спутать с другими. В данном случае имеются в виду острый аппендицит, заболевая органов брюшной полости, некоторые урологические и гинекологические заболевания. Для точности диагноза и прибегают к лапароскопии.

Что такое лапароскопия?

Лапароскопия – это инструментальный метод, позволяющий объективно и максимально точно установить диагноз заболевания. При этом на обследование уходит меньше времени, что важно при острых заболеваниях, есть возможность постановки диагноза и в самых трудных случаях, становится сразу ясным будущее лечение (также лапароскопия позволяет следить за всем ходом болезни) и все это при минимальном хирургическом вмешательстве.

Лапароскопия приобрела важное значение в диагностике гинекологических заболеваний, когда любое промедление в лечении болезни недопустимо

Мнения врачей к лапароскопии различны: кто против ее проведения, кто считает ее необходимой и эффективной. Почему? Дело в том, что как таковых четких противопоказаний к применению экстренной лапароскопии нет. К тому же существует боязнь к дальнейшему распространению заболевания – преувеличенный риск осложнений.

Показаниями к экстренной лапароскопии могут служить: невозможность исключить острые хирургические заболевания (острый аппендицит и прочее); подозрения на воспалительные, гнойные заболевания в области матки и яичников, подозрения на внематочную беременность, а также отсутствие эффекта при обычном диагностировании и при этом прогрессирующей болезни.

Абсолютные противоп

Источник

Месячные после родов

Во время беременности месячные отсутствуют. Об этом знает каждая женщина. В организме происходят гормональные изменения, которые способствуют развитию и росту будущего малыша. Активно вырабатывается прогестерон – гормон беременности. Именно он отвечает за нормальное вынашивание ребенка.

И вот через 9 месяцев наступают роды. В организме женщины снова гормональная перестройка. Но только на этот раз природа позаботилась о том, чтобы активно вырабатывался другой гормон – пролактин. В народе принято его называть «молочным гормоном» ведь именно пролактин стимулирует выработку молока. В то же время этот гормон подавляет выработку гормонов в яичнике. Следовательно, яйцеклетка созреть не может, а значит, и выйти из яичника нечему (нет овуляции). В итоге месячные опять не наступают. И длиться такое состояние будет до тех пор, пока активно «работает» прогестерон, то есть вырабатывается молоко. Лактация продолжается до тех пор, пока женщина кормит малыша грудью.

Как же в идеале все гармонично. Еще несколько лет назад именно так все и происходило с каждой женщиной. Наши бабушки и прабабушки спокойно кормили своих деток грудью до трех лет и напрочь забывали о назойливых месячных. Сегодня же норм существует несколько. Наступление месячных после родов – как раз тот случай, который имеет несколько вариантов, при этом каждый из них является «нормальным».

Когда начинаются месячные после родов?

форум о проблемах при родах
У меня есть аромалампа и я ею пользуюсь. Есть благовонии. Наверное это не вредно. Во всяком случае я ничего страшного со своей стороны не наблюдала.

Я безумно люблю когда в доме пахнет чистотой! Но так же люблю всякие

Исходя из вышесказанного, несложно догадаться, что наступление месячных после родов зависит от грудного вскармливания. Для того чтобы активно вырабатывался пролактин, женщина должна кормить ребенка грудью в любое время дня и ночи (по требованию). Чем чаще, тем лучше. Только в этом случае месячные не наступят. Но как только лактация снижается – выработка пролактина падает, а зн

Источник

Все самые главные факты о месячных

Каждая девочка и женщина должны знать все про месячные. Месячные, или менструации, - это такое время менструального цикла, при котором у женщины из влагалища выделяется кровь. Это происходит в результате отторжения слизистой матки, называемой эндометрием.

Менструальный цикл представляет собой период, который начинается с первого дня одной менструации и продолжается до начала другой. Во второй половине цикла эндометрий утолщается, создаются оптимальные условия для прикрепления эмбриона.

Если беременность не наступила, старый слой эндометрия отделяется и выходит из организма в форме менструации. Когда эндометрий отделяется от стенок матки, открываются кровеносные сосуды. Поэтому менструация всегда сопровождается кровью.

Про месячные человечество знало всегда. Но во многих странах и религиях этот процесс считался постыдным, грязным, не допускалось даже упоминание о нем. Во время менструаций жительницы древнего Египта, Рима, средневековой Европы были добровольными узницами, запертыми в помещении.

Про месячные как физиологический процесс, готовящий женский организм к деторождению, человечество узнало лишь в начале 20 века. Тогда же распространились и усовершенствовались средства гигиены для месячных, стали появляться средства для снижения боли и психологической нагрузки в этот период.

1 Начало менструального цикла у девочек

Современные дети взрослеют быстро, получая информацию про месячные из интернета и общения с более просвещенными сверстниками. Но все равно родители должны рассказать дочери про месячные. Чтобы период полового созревания у девочки прошел легко и просто, следует объяснить ей, что в ее организме будут происходить изменения и какими они будут. Появившаяся первая менструация у девочки считается сигналом, что возможна беременность.

обмен крови после родов
Биохимический анализ крови — это широко применяемое исследование, которое очень полезно для диагностики различных заболеваний.

При помощи этого анализа можно определить более чем два десятка лабораторных показа

Если первый р

Источник

ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ

Задержка месячных после родов

Менструальный цикл происходит регулярно у каждой здоровой женщины. Он обеспечивает способность к зачатию ребенка. При наступлении беременности организм включает блокировку возможности зачатия с той целью, чтобы сохранить плод. Это выражается в физиологической аменорее – естественной задержке месячных.

По завершении родов уровень гормонов, которые служат препятствием наступлению овуляции, постепенно снижается, возвращается менструальный цикл и женщина становится готова к новому зачатию. Когда именно месячные после родов вновь вернутся, зависит от женщины, поскольку каждый организм индивидуален. Однако существуют и общие закономерности.

Задержка месячных после родов или восстановление менструального цикла зависит от нескольких факторов. Это наличие осложнений во время вынашивания ребенка и его рождения, возможных гормональных отклонений и различных хронических заболеваний. Также нормализация менструального цикла зависит от продолжительности и порядка грудного вскармливания. Существует ряд индивидуальных особенностей. Срок наступления первой менструации после родов также зависит от физического и психологического состояния организма. Достаточно ли женщина отдыхает и спит? Каков ее рацион питания?

Причины задержки месячных после родов

Кормит ли женщина грудью, и как часто она это делает, чаще всего оказывает влияние на задержку месячных после родов. Дело в том, что именно в это время происходит выработка гормона пролактина, который сдерживает овуляцию и, как следствие, наступление менструации. Если женщина не прикладывает ребенка к груди совсем, уровень данного гормона понижается и месячные возобновляются. Происходит это, как правило, на шестой-восьмой неделе после родов.

Снижение уровня пролактина может происходить и у кормящих матерей при частичном введении прикорма. Кр

Источник