точно ли узи ставит срок родов

Как точно определить срок беременности

Беременность долгожданный момент в жизни женщины. С момента зачатия будущая мама уже хочет знать дату рождения своего малыша.

«Скажите, пожалуйста, я беременна, по месячным я должна родить еще 24 сентября, по УЗИ в 18 недель ставят срок на 16 октября, второе УЗИ в 33 недели - ставят на 11 октября. Но когда я оформляла документы в роддом, меня послали на еще одно УЗИ, и оно показало на 30 сентября. Как это может быть и что мне лучше делать, ложиться на сохранение сейчас или ждать когда прихватит? Спасибо заранее».

За точку отсчета принимается ПЕРВЫЙ ДЕНЬ последней менструации. От этого дня отсчитывают 40 недель или 280 дней или 9 месяцев календарных или 10 лунных месяцев – это и будет приблизительная дата родов.

Дату родов по этому способу еще определяют по формуле Негеле: от первого дня последней менструации надо отсчитать 3 месяца назад и к этой дате прибавить 7 дней. Это и будет дата предполагаемых родов.

Например, первый день менструации был 1 октября. От этой даты отсчитываем назад 3 месяца (1 сентября. 1 августа, 1 июля и прибавляем 7).  Получается 8 июля – предполагаемая дата родов.

От чего это зависит? От многих факторов. От течения самой беременности, от зрелости ребенка, от готовности организма матери к родам, от отягощающих беременность заболеваний.

Определение срока беременности и даты родов по овуляции более точное. От даты овуляции считаете прошедшие недели - это и будет срок беременности по дате овуляции.

Это более точный способ, если вы точно знаете дату зачатия или полового акта, особенно, если он был единственным. От момента зачатия до момента родов должно пройти 266 дней.

Прибавьте к дате зачатия 266, и вы получите предполагаемую дату родов. О

Источник

срок родов по узи

срок родов по узи

слушайте,обнаружила удивительную вещь-срок родов по узи практически день в день совпадает с моими расчетами зачатия)правда,это только по результату последнего узи,а раньше ошибались почти на 3 недели,видимо из-за маленького срока

прикольно я вот и не помню что мне там написали про соответствие я в тот момент так плохо себя чувствовала завтра посмотрю а вообще интересно тот срок что по узи он же тоже примерный точно сложно мне кажется поставить или нет?

у меня было точно также, сначала беременности УЗИ ставило срок намного раньше, чем я себе, а когда сделали последнее УЗИ, то поставили срок на неделю меньше, так как органы малыша по развитию не соответствовали первому сроку

Однако самый правильный срок по узи определяется обычно в 11- 13 недель, поэтому этот скриннинг обязательный так же как и второй. а вот третий скриннинг назначают лишь по показаниям, если где- то какие отклонения, боли, плохие анализы.

Я вообще больше доверяю диагностике УЗИ, там и по размерам малыша сроки выставляют и по размерам его внутренних органов. Врач все равно свои подсчеты в конечном итоге подгоняет под данные УЗИ.

Я вообще больше доверяю диагностике УЗИ, там и по размерам малыша сроки выставляют и по размерам его внутренних органов. Врач все равно свои подсчеты в конечном итоге подгоняет под данные УЗИ.

Это точно, сначала врачи ставят срок родов по последним месячным, а потом по результатам каждого последующего УЗИ, а последний доплер вообще ставит все точки над И, поэтому нужно ориентироваться на него

слушайте,обнаружила удивительную вещь-срок родов по узи практически день в день совпадает с моими расчетами зачатия)правда,это только по результату последнего узи,а раньше ошибались почти на 3 недели,видимо из-за маленького срока

Это еще не значит, что если написана дата и вы

Источник

На сколько точно УЗИ определяет срок беременности?

Первое скрининговое УЗИ, которое проводится в 12-14 недель обычно используется для подтверждения срока беременности. Именно на этом УЗИ самая высокая точность определения срока (до 1 дня). На больших сроках малыши развиваются по-разному, размеры их тела зависят, например, от наследственности и поэтому, позднее определить точный срок беременности будет сложно.

На третьем скрининговом УЗИ на 34-ой неделе беременности, мне пророчили преждевременные роды, так как малышка была крупная, а на плаценте обнаружили кальцинаты. Однако, этого не случилось и я ходила с ней даже больше обычного срока, дочка родилась в 42 недели беременности.

бывает ещё и такое, что плод не соответствует своему развитию по срокам, либо слишком маленький, либо большой, но это видно уже на последних сроках беременности. например ребёнок должен весить около трёх или 3 кг, в 9 мес. бер.а у меня весил 2 кг или около двух, и родились они маленькими и худенькими. а на ранних сроках показывает точней чем вы вспомните последний день мес.

Где-то читала, что с помощью УЗИ можно определить предполагаемую дату рождения ребенка с точностью до 2-3 дней (если считать, что женщина будет ходить именно тот срок, сколько и положено ходить при беременности, а не родит раньше или позже указанного срока). Но нужно учитывать, что время предполагаемых родов с помощью УЗИ, а делается УЗИ несколько раз за время беременности, может подвергаться корректировке (т.е. возраст ребенка (плода) может несколько разниться, например, при 1 и 2 УЗИ).

Ультразвуковое исследование (УЗИ) - один из самых точных методов определения срока беременности. Во-первых, потому, что обнаружить эмбрион на УЗИ можно уже в сроке 3 недели. Во-вторых, при определении срока учитывается целый ряд объективных показателей (длина конечностей, размеры головы, толщина плацен

Источник

Как объяснить расхождение сроков беременности по УЗИ и по месячным?

Доступность ультразвуковой диагностики позволяет женщине, которая только-только узнала о наступившей беременности не строить догадок относительно срока, а узнать точно, как развивается ее малыш. Естественно, при посещении кабинета УЗИ женщина примерно предполагает, какой срок назовет врач, но случается, что ее ожидания не оправдываются.

Насколько часто это происходит, чем объяснить ситуацию, когда срок по УЗИ отличается от срока по месячным, или размеры плода отличаются от стандартных на конкретном сроке?

Насколько можно доверять ультразвуку?

Дамы, сильно желающие забеременеть, хотят узнать о свершении чуда в своей жизни как можно раньше, буквально в первые дни задержки. Конечно, всегда можно купить тест на беременность. Но даже сверхчувствительные тесты способны лишь точно дать конкретный ответ на вопрос «наступила ли беременность?». Они способны ответить да или нет, но чтобы установить срок, потребуются более точные способы.

При ручном осмотре беременной, врач акушер-гинеколог может заметить, что матка рыхлая и чуть увеличена. Но такое явление наблюдается и перед месячными. Чтобы точно прояснить ситуацию, понадобиться ультразвуковое исследование.

Ультразвук способен точно определить беременность тогда, когда уровень ХГЧ (хорионического гонадотропина) в крови женщины превысит тысячу единиц. В этом случае врач уже способен увидеть в полости матки плодное яйцо (при многоплодной беременности – два или три плодных яйца). Чем больше срок, тем более полную картину показывает исследование – врач констатирует наличие не только плодного яйца, но и желточного мешочка в нем, или же даже увидит эмбрион и его сердцебиение, и сможет померить КТР эмбриона (расстояние от копчика до темечка).

Если ваш менструальный цикл составляет больше 30 дней, срок беременнос

Источник

Насколько точно можно определить срок беременности по УЗИ?

Каждую женщину в положении волнует вопрос о том, насколько точно можно определить срок беременности по УЗИ. Ведь, исходя из этого показателя, врач будет сравнивать, насколько гестационный возраст соответствует развитию ребенка, хватает ли малышу питательных веществ и кислорода, а также оценивает много других параметров, которые могут повлиять на ведение беременности и способ предстоящего родоразрешения.

Зачем необходимо определение срока беременности по УЗИ?

Очень редко бывает, что женщина точно знает дату, когда произошло зачатие ребенка в ее животе. Поэтому акушеры-гинекологи, чтобы максимально точно высчитать предполагаемую дату оплодотворения, используют несколько способов, как «дедовские», так и современные – определение срока беременности по УЗИ.

Со слов женщины. Почти каждая женщина знает дату первого дня последней менструации, поэтому именно с этого дня в большинстве случаев врач начинает вести «отсчет» беременности, такой способ определения называется акушерским. Также будущая мама может помочь гинекологу более точно определить дату зачатия, если беременность была запланированной, и женщина проходила процедуру фолликулометрии или измеряла базальную температуру.

По данным гинекологического осмотра. Проводя осмотр в начале беременности, врач определяет размер метки, а по нему предполагает срок интересного положения. В дальнейшем, когда живот подрастет, гинеколог определяет высоту стояния матки, окружность живота, и по этим параметрам вычисляет срок беременности.

предвестники родов понос форум
Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Источник

Как наиболее точно определить срок беременности — по месячным или по УЗИ?

Оказавшаяся в положении женщина в большинстве случаев интересуется вопросом о том, что из двух верно: срок по месячным или срок по УЗИ. И если опытные представительницы прекрасного пола не испытывают проблем с определением возраста плода, то впервые беременные не имеют четкого представления о различиях акушерского и гестационного сроков.

1 Понятие акушерского срока беременности

При диагностировании беременности гинеколог озвучивает акушерский срок в неделях. Важной особенностью является то, что точкой отчета является первый день менструального цикла. Как известно, зачатие происходит в период овуляции (примерно на 14 день). При таком раскладе фактически женщина еще не беременна в тот момент, когда начинается менструация. Именно поэтому в большинстве случаев примерная дата родов (ПДР) отличается на 2 недели от реальной или поставленной по УЗИ в меньшую сторону.

Но именно такой метод является оптимальным и применяется в акушерской практике. Это справедливо, ведь яйцеклетка начинает свое развитие именно в первый день месячных, а затем созревает и оплодотворяется, а если нет, то погибает. Поэтому акушерский срок можно считать «возрастом» яйцеклетки. Также менструальные циклы индивидуальны и у разных женщин могут сильно отличаться друг от друга. Хоть и принято считать 28-дневный менструальный цикл эталонным, фактические значения могут очень разниться.

продолжительность послеродового отпуска при неосложненных родах
В 30 недель всех отправляют в отпуск по беременности и родам (декрет). Прибавьте к первому дню последних месячных 30 недель = день начала декрета. В этот день вам в ЖК дадут больничный лист, во

Так, у многих женщин может отмечаться цикл больше, чем 28 дней, например, 35. В таком случае овуляция происходит на его 16-17 день. Соответственно, если цикл меньше, к примеру, 21 день, то выход яйцеклетки из тела яичника имеет место на 10-11 день. Для упрощения работы специалистов принято считать начало беременности с первого дня последней менструации, что и называют акушерским сроком.

2 По резул

Источник

Определение срока беременности и даты родов по УЗИ — насколько точны будут расчеты?

В настоящее время возможности диагностики беременности и определения предполагаемой даты родов (ПДР) очень многообразны. Методы установления факта беременности делят на: объективные и субъективные, инвазивные и неинвазивные. Но остановиться стоит на таком методе, который не нанесет вреда будущему малышу. УЗИ полностью отвечает этому требованию. УЗИ — это неинвазивный метод, основанный на отражении ультразвуковых волн в средах организма. Н асколько точно можно определить ПДР и срок беременности по УЗИ? Можно ли достоверно узнать дату родов с помощью обследования? Рассмотрим все эти вопросы в данной статье.

Когда и зачем проводится УЗИ?

Установление срока беременности с помощью УЗИ

Следует помнить, что УЗИ безопасно для будущего ребенка и его матери и не имеет ограничений при беременности. Важно, что в разные сроки беременности доктору доступна различная информация о будущем малыше. Срок беременности ставят по установленным параметрам. Поэтому и разработан трехразовый скрининг.

С 4 недели беременности специалист УЗИ уже видит тело эмбриона. Таким образом, с 4-х недель можно точно установить, наступила ли беременность, и примерно назвать ПДР.

Вначале, для оценки срока гестации можно рассчитать размер плодного яйца. В связи с большей вариабельностью значений этот параметр менее точный. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из первых показателей роста плода, он измеряется длиной тела от темени до копчика и является более точным значением.

Этот показатель используется в качестве вспомогательного параметра в уточнении срока гестации. Если БПР выходит за допустимые границы:

Врач изучает иные параметры, чтобы исключить патологию. Можно говорить о крупном плоде, если все показатели выше нормы на две и более недель. Возможн

Источник