как поставить клизму микролакс после родов

Микролакс после родов со швами отзывы

Как сходить в туалет после родов?

Не всем после родов легко сходить по большому. У многих мучение и боли могут быть связаны с геммороем, швами послеродовыми, газами в кишечнике и прочим.

по маленькому нужно сходить обязательно в течении нескольких часов после родов. Если не получается, то обязательно сообщить об этом врачу ( у нас сами следили за этим)и должны поставить катетер.

По большому тоже желательно сходить при первых позывах, а то потом еще сложнее будет. Иногда настолько страшно, что женщины предпочитают терпеть ( когда швы есть). Специальная еда и свечи помогут справиться с этой ситуацией.

на самом деле это очень серьезная проблема и многие даже не представляют каково женщине, у которой швы, которой нельзя садиться, страшно, да еще и никак

Поставить свечку Глицерина (продаются в любой аптеке, упаковка 10 штук стоит около 150 рублей, то есть по 15 рублей за каждую свечку), походить минут 10-15, потерпеть, а потом сходить в туалет, никаких проблем не будет. Свечи абсолютно безопасны!

Сразу бежать в туалет при первом позыве после этой свечи не советую, лучше немного подержать, чтобы лучше стимулировать моторику кишечника!

Можно еще сделать клизму, но это не для всех будет комфортно. Продаются еще микроклизмы Микролакс, они также помогут, но они стоят значительно дороже, чем свечи с глицерином, там за один раз придется заплатить прилично, но тоже помогают.

Мамин Клуб

Залогинься

Как мне помогла микро клизма Microlax

Для начала я вам расскажу, что такоеMicrolax. Микро клизмаMicrolaxэто слабительное средство, которое используют, чтобы избавиться от запоров, а так же для очищения кишечника перед хирургическими операциями, диагностическими процедурами, или пер

Источник

«Микролакс» для новорожденных: как ставить, как часто можно использовать

В первые месяцы жизни новорожденного, как правило, в основном беспокоят две вещи — голод и боли в животике. С последними борются различными народными методами. Когда ничего не помогает, используется клизма. Поговорим о микроклизме «Микролакс» и рассмотрим инструкцию по ее применению для новорожденных.

Состав и фармакологические действия

Препарат «Микролакс» — средство слабительного действия, которое показано к применению всем, включая новорожденных детей. Это хороший показатель, так как если средство можно применять малышам, значит, оно безопасно.

Основной компонент — цитрат натрия (90 мг). Это пептизатор. Действие этого и подобных веществ нацелено на расщепление кала до первичных частиц. Связанная вода вытесняется из каловых масс, и они легче выводятся наружу.

Третий компонент — сорбитол. Он стимулирует поступление воды в кишечник, за счет чего слабительное действие усиливается. В целом лекарство действует следующим образом: за счет пептизации и разжижения каловых масс увеличивается их количество и они размягчаются, за счет чего дефекация облегчается.

Форма выпуска

«Микролакс» — раствор, который вводится в прямую кишку. В микроклизме, которую можно применять только один раз, содержится 5 мл раствора. В упаковке, которая комплектуется инструкцией по применению, находится 4 или 12 штук.

Показания к применению

Препарат можно применять с момента рождения и до взрослого возраста. Малышам он показан при болях в животе и запорах. Если недостаточно массажа или других средств, которыми вы привыкли пользоваться, применение микроклизмы просто необходимо.

Знаете ли вы? В поселке Иноземцево в Ставропольском крае России есть памятник клизме из бронзы высотой

Источник

Клизма "Микролакс": инструкция по применению, отзывы

Человеческий организм устроен таким образом, что рано или поздно людям приходится принимать лекарства. Одни из медикаментов предназначены для снижения жара и облегчения боли. Другие же препараты предусмотрены для снятия аллергических симптомов или коррекции гормонального фона. Также есть средства, которые помогают человеку справиться с естественными потребностями. Клизма «Микролакс» является именно таким лекарством. Об этом и пойдет речь далее. Вы узнаете, как делать клизму «Микролакс» новорожденному или взрослому человеку. Также выясните, каковы особенности данного лекарства. Стоит упомянуть и о том, какие имеет клизма «Микролакс» отзывы.

Естественное очищение организма и его нарушения

В нормальном состоянии кишечник человека испражняется от одного до трех раз в сутки. При этом стул имеет плотную или слегка разжиженную консистенцию. Если отхождение каловых масс задерживается, то речь может идти о запоре. Данный диагноз ставится тогда, когда стул отсутствует более трех дней.

Запор может возникнуть по нескольким причинам. Самой распространенной из них является нарушение питания и, как следствие, пищеварения. Также задержка стула может случаться из-за преобладания патологической флоры над полезными бактериями. При любой причине устранить проблему запора поможет клизма «Микролакс». О чем же говорит аннотация к данному лекарству?

Состав препарата

Внешне клизма «Микролакс» напоминает простую воду. Однако препарат имеет довольно сложный состав. Главными компонентами средства являются цитрат натрия, лаурилсульфоацетет, сорбит, глицерин, вода и некоторые дополнительные вещества.

Кому назначается лекарство?

Препарат рекомендуется для применения во время запора у взрослых и детей. Также клизма «

Источник

Как делать клизму в домашних условиях беременным и детям?

Клизма – это медицинская процедура, заключающаяся во введении воды или иных жидкостей через задний проход в прямую кишку. Не все знают, как делать клизму в домашних условиях, а иногда такая процедура крайне необходима, когда нужно срочно очистить нижние отделы кишечника, а ждать, пока подействуют слабительные препараты не времени.

Так, клизма может понадобиться ребенку, особенно в первые месяцы его жизни, когда его мучают запоры. Также клизма является наиболее действенным и безопасным средством борьбы с запором у беременных женщин.

Какие виды клизм бывают

Очистительная клизма ставится тогда, когда необходимо очистить от каловых масс нижние отделы кишечника. Для процедуры в большинстве случаев используется очищенная теплая вода температурой 35-36оС. Также очищение кишки можно производить с применением раствора поваренной соли, водного раствора глицерина, отвара ромашки, мыльного раствора. Как правило, детям в большинстве случаев ставится именно очистительная клизма.

Лечебная клизма ставится в тех случаях, когда введение лекарств через рот затруднительно, либо противопоказано. Лекарства вводят с помощью клизмы через прямую кишку, где они быстро всасываются и попадают в кровоток. Как правило, таким способом вводится ребенку отвар ромашки для лечения метеоризма, хлоралгидрат, антибактериальные препараты в форме растворов и др. Лечебные клизмы должны проводиться исключительно по назначению врача.

Питательные клизмы показаны в случаях непрерывающейся рвоты у ребенка, а также при невозможности введения питательных вещество через рот. В прямую кишку ребенка могут быть введены раствор глюкозы, физиологический раствор, слабые растворы белков. Такие клизмы также проводятся строго по назначению врача.

Масляная клизма применяется для лечения запоров. Для клизмы испо

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Как поставить клизму новорожденному ребенку — порядок действий

Здравствуйте, уважаемые родители! Сегодня мы с вами поговорим о проблеме задержке стула у новорожденного и как с ней справляться. Первое, что приходит в голову, если у ребенка запор – нужно поставить клизму. Правда здесь следует знать, что не всегда она необходима. Если же другого выбора нет, родители должны знать, как поставить клизму новорожденному ребенку правильно.

1. Задержка стула у новорожденного

Все малыши индивидуальны, поэтому нельзя определенно сказать, в каком именно случае у ребенка запор, возможно кормящая мама что-то не то съела или у малыша реакция на смесь или прикорм.

В норме, новорожденный может какать от 1 до 8 раз в сутки. Если задержка стула продолжается более 3 суток, нужно обратиться к врачу. Многих родителей интересует, можно ли делать новорожденному клизму без обращения к врачу? Мнение специалистов по этому поводу такое – прибегать к клизме в домашних условиях можно лишь в редких, эпизодических случаях, если родители уверены, что эта проблема не связана с заболеванием ЖКТ и случается не часто.

2. Клизма для новорожденного

Если у новорожденного случилась задержка стула более суток, он тужится и кричит при попытке покакать, вы можете поставить ему клизму. При этом имеют ввиду очистительную клизму, которая делается кипяченой водой.

Лекарственная – лекарство, разведенное в кипяченой воде или физрастворе. При этом температура должна соответствовать температуре тела – 36-37. Делается это для того, чтобы лекарство быстро всосалось в стенки кишки. Для лекарственной клизмы моет использоваться препарат микролакс.

что колоть суке во время родов
Окситоцин(ампулы) - препарат, который используют для усиления ослабшей родовой деятельности. ВНИМАНИЕ!!!!! НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРЕПАРАТ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ СОКРАЩЕНИЙ МАТКИ В ПЕРИОД СХВАТОК! Шейка матки может ещё не рас

При коликах и затруднении дефекации ставят простую очистительную клизму. Как часто можно ставить очистительную клизму? Как уже гов

Источник

Как делают клизму перед родами и есть ли необходимость в такой процедуре?

Долгое время в нашей стране в число традиционных медицинских процедур, необходимых перед родами, входила очистительная клизма. И, эту процедуру проводили всем будущим мамам, приехавшим в роддом.

Кроме того, многие врачи отмечают, что в большинстве случаев незадолго до родов организм будущей матери очищается самостоятельно, так что необходимости в постановке клизмы не возникает.

В последнее время к этой процедуре прибегают не во всех медицинских учреждениях, оставляя право выбора за самой будущей мамой. Однако в большей части случаев клизма перед родами считается обязательной и проводится до того, как роженица попадет в родильное отделение.

Часто на последних неделях беременности рекомендуют перейти на диетическую пищу: употреблять больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, заменить мясо рыбой и полностью отказаться от мучных изделий.

Благодаря такому рациону ткани организма приобретут большую эластичность, что существенно облегчит поведение очистительных процедур.

Обязательно ли ставить клизму?

Несколько лет назад проведение очистительной клизмы перед родами считалось обязательным мероприятием, и мнение будущей мамы по этому вопросу просто никто не спрашивал.

Без клизмы обходились только в тех случаях, когда роды протекали очень быстро, и на проведение такой процедуры просто не оставалось времени. При этом многие первородящие даже понятия не имели о том, что помимо родов им предстоит пройти также и очищение кишечника.

понтифик наблюдение за сохранностью старинных римских родов
В последние годы правления императора св. Льва I Великого произошло одно из внешне непримечательных событий, которые тысячекратно повторялись в жизни Римской империи. Три брата-селянина — Юстин, Зимарх и Дитибист из И

На сегодняшний день постановка клизмы перед родами уже не является обязательной. За последние годы гинекологи многое пересмотрели, были даже проведены соответствующие исследования. Как оказалось

Источник

Микролакс

Состав

Микроклизма Микролакс содержит действующие вещества натрия цитрат, раствора сорбита, натрия лаурилсульфоацетата, а также вспомогательные составляющие — сорбиновую кислоту, глицерол , воду очищенную.

Форма выпуска

Препарат выпускается в форме раствора для ректального применения. Раствор содержится в специальных микроклизмах, сделанных из полимерных материалов. Каждая клизма Микролакс имеет пломбу, которая отламывается, а также наконечник. В пачке из картона — 4 микроклизмы, каждая содержит 5 мл препарата.

Фармакологическое действие

Микролакс – это слабительное средство комбинированного образца. Применяется ректально для взрослых пациентов и для детей. В составе препарата есть несколько активных составляющих, которые дополняют влияние на организм и эффективно размягчают каловые массы, облегчая процесс дефекации.

Сорбит улучшает процесс поступления воды в просвет кишечника, увеличивает объемы каловых масс, размягчает их и опосредствованно воздействует на рецепторы слизистой оболочки кишечника. Как следствие, стимулируется перистальтика и заметно облегчается процесс дефекации.

Таким образом, вытесняя связанную жидкость из каловых масс и способствуя увеличению поступления воды в кишечник, препарат заметно облегчает процесс опорожнения у людей, страдающих запором, облегчает дефекацию при геморрое и т.д.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат начинает действовать на протяжении от 5 до 15 минут после применения микроклизмы. Через сколько действует Микролакс, зависит от индивидуальных особенностей организма пациента.

Показа

Источник