когда идти к гинекологу после родов если были разрывы

Визит к гинекологу после родов

Как известно, во время беременности женщина находится под постоянным наблюдением гинеколога. Посетить его следует и в ближайшие дни после родов – это необходимо для того, чтобы исключить или вовремя выявить возможные осложнения.

Это зависит от того, как происходили роды: естественным путем или применялась операция кесарева сечения. В каждом из этих случаев послеродовой период будет протекать по-разному.

Если роды проходили через естественные родовые пути, а послеродовой период протекает нормально, то гинеколога следует посетить, когда выделения из влагалища примут естественный характер. Это необходимо сделать для того, чтобы врач смог осмотреть родовые пути и сделать вывод о том, как сформировалась шейка матки, как заживают внутренние швы (если таковые были наложены), не разошлись ли они.

Выделения из половых путей (лохии), начинающиеся сразу после родов, продолжаются в среднем 6-8 недель, причем в первую неделю они кровяные, похожие на менструальные, только несколько обильнее. С каждым днем количество выделений уменьшается, и примерно со второй недели они принимают коричневато-желтую окраску, а приблизительно с третьей недели становятся желтовато-белыми. К концу 6-8-й недели выделения станут такими же, какими были до беременности.

При первом посещении гинеколога после выписки из родильного дома доктор подробно расспросит о том, как протекали и чем закончились роды, как протекал или протекает послеродовой период, заполнит медицинскую карту, вклеит в нее представленные вами документы из родильного дома, обязательно проведет осмотр на кресле.

При естественных родах возможны разрывы мягких тканей, шейки матки, промежности. Сразу после родов акушер-гинеколог осматривает родовые пути женщины и производит наложение швов. Пока женщина находится в родильном доме, швы обрабатывают, а перед выпиской (примерн

Источник

После родов: вопросы к гинекологу

Когда восстановится нормальный менструальный цикл?

Сроки восстановления менструального цикла у каждой женщины индивидуальны. Во многом это зависит от лактации. После родов в женском организме вырабатывается гормон пролактин, который стимулирует выработку молока и одновременно подавляет образование гормонов в яичниках, следовательно, препятствует овуляции.

Дольше всего менструации не возникают у женщин, которые кормят ребенка грудью «по требованию». Чаще всего в таких случаях нормальный цикл восстанавливается при сокращении количества кормлений после начала введения прикорма. При смешанном вскармливании или кормлении грудью «по часам» менструальный цикл, в большинстве случаев, восстанавливается уже через 3-4 месяца. При искусственном вскармливании (малыш получает только заменитель молока) менструации восстанавливаются, как правило, ко второму месяцу.

Как долго нужно кормить ребенка грудью?

Грудное молоко — самый полезный, сбалансированный и ценный продукт для новорожденного. Хорошо, если малыш получает грудное молоко хотя бы шесть месяцев. Замечательно, если он имеет такую возможность в течение полутора лет. Кроме того, во время кормления происходит выброс гормонов, которые заставляют матку активнее сокращаться, а, следовательно, восстановление после родов идет быстрее.

Можно ли забеременеть, если еще не восстановился регулярный цикл?

Беременность может наступить и при отсутствии нормальных менструаций. Это происходит потому, что овуляция начинается в среднем на две недели раньше, чем приходит менструация. Аборт в первые месяцы после рождения ребенка является тяжелым гормональным и психоэмоциональным стрессом, приводящим к различным нарушениям в репродуктивной системе женщины. Чтобы не оказаться перед фактом незапланированной беременности, необходимо на первом приеме у врача п

Источник

зачем после родов нужно идти к гинекологу

Когда идти к гинекологу после родов

На протяжении всей беременности будущие мамочки регулярно посещают доктора-гинеколога. Делают это не только ради своего здоровья, но и для гарантированного вынашивания здорового и крепкого ребенка. Но вот роды прошли успешно, у вас на руках розовощекий карапуз. А как же дальше быть с посещениями гинеколога? Нужно ли обращаться теперь к дамскому доктору столь регулярно и когда это надо сделать впервые, подскажут медики в родильном доме. Но, кроме того, нелишне самой знать некоторую информацию, касающуюся этого вопроса.

Вас же интересуют вопросы личного, именно женского здоровья? Таких вопросов после родов и в течение непродолжительного времени после них накопится немало, поверьте. Даже если роды прошли в срок, без осложнений и порывов. Каждой женщине интересно, как скоро после родов можно начинать обычную половую жизнь, какими средствами контрацепции пользоваться. Конечно, с появлением малыша хлопот прибавилось. Свободного времени у мамочки катастрофически не хватает. Но откладывать на потом визит к гинекологу не стоит, если вы заботитесь о своем здоровье.

Это зависит от того, как протекали у вас роды, были ли естественными или с помощью кесарева сечения. В любом случае, примерное время вам подскажут в роддоме. Страшиться и тревожиться по поводу первого похода к гинекологу не стоит. Даже если ваши испытания во время появления на свет малыша были трудными. Осложнения легче и быстрее предотвратить, чем потом их лечить. А терпения вам нужно будет совсем чуточку, несопоставимо с тем, что уже пройдено.

Итак, если ваши роды протекали естественным путем, никаких осложнений в их ходе не возникло, то первое посещение гинеколога необходимо совершить сразу после того, как влагалищные выделения приобретут обы

когда идти к гинекологу посл

Источник

Когда идти к гинекологу после родов

Добрый день, молодые мамочки. Роды являются сильнейшим стрессом для организма женщины, поэтому после них необходимо пройти через восстановительный период. В этот период очень важно быть внимательными к своему здоровью и самочувствию, так как могут возникнуть определенные осложнения.

Также важно в период послеродового восстановления наблюдаться у гинеколога. Это не означает что вам необходимо весь этот период провести в стационаре гинекологии. Нет, но своевременно посетить гинеколога – это важно.

Когда идти к гинекологу после родов и какие симптомы требуют немедленного обращения в больницу? Об этом поговорим в данной статье.

Не существует правила, универсального для всех женщин, в котором бы говорилось, когда нужно идти к гинекологу после родов. Этот вопрос решается сугубо индивидуально.

Есть много факторов, которые принимаются во внимание в вопросе назначения времени первого визита к гинекологу. Срок обращения к гинекологу после родов зависит от следующих нюансов.

К счастью, в большинстве случаев роды протекают нормально, без осложнений. В таком случае роженицу несколько дней наблюдает гинеколог в роддоме, а затем своевременно выписывает ее домой.

В таком случае, многие женщины могут думать, а нужно ли идти к гинекологу после родов? Ведь все вроде бы нормально, нет никаких негативных симптомов.

Ответ однозначен – нужно! Даже если вы не ощущаете ничего аномального, необходимо пройти профилактический осмотр у гинеколога в назначенное время.

Чаще всего, при нормальном течении родов, пойти к гинекологу нужно через 2 месяца или же после прекращения выделений. Но, в том случае, если не все проходило гладко, когда идти к гинекологу после родов, решает врач.

Если естественные роды не представляются возможными, то врач или консилиум принимает решение относительно пров

Источник

Визит к врачу после родов

После выписки из роддома у родителей появляется много новых дел и обязанностей. Весь мир молодой мамы теперь сосредоточен на ее малыше, время расписано по минутам, как следует выспаться не удается. Поэтому необходимый после родов визит к гинекологу некоторые мамы откладывают на неопределенный срок. Напрасно. Даже если вас ничего не беспокоит, обязательно нужно показаться доктору, чтобы исключить возможные проблемы со здоровьем в будущем.

На прием!

Столько же (или чуть больше) врач обычно рекомендует воздерживаться от половой жизни. Однако некоторые нарушают и первый, и второй запреты.

Визит к гинекологу откладывается «до лучших времен», а воздержание длится меньше, чем предписал врач. И то, и другое чревато серьезными проблемами со здоровьем. Наиболее распространенная из них эндометрит — воспаление внутреннего слоя матки (эндометрия).

Если вы откладываете встречу с гинекологом, потому что не хотите даже на несколько часов расставаться с ребенком, вспомните о том, что здоровая мама может дать своему малышу намного больше заботы и любви. К сожалению, в районной женской консультации не предусмотрен прием кормящих мам вне очереди. Поэтому, если вы переживаете, что из-за визита к врачу придется пропустить кормление, неплохим выходом станет коммерческий медицинский центр. Вы сможете записаться на любой удобный для вас час и не терять драгоценное время на очередь. Сам прием и осмотр редко занимает больше 40 минут. К тому же перед походом к врачу вы можете сцедить молоко для своего крохи или взять малыша с собой, попросив кого-то из родственников сопровождать вас.

Берем блокнот

народные приметы с родами
Подавляющее большинство женщин имеет детей, соответственно, пройдя через роды. И именно перед родами вспоминаются все известные приметы предков, подходящие для случая.

Наши беременные прапрабабушки, например

Во время первого после родов визита к гинекологу вы можете растеряться, так что лучше заранее записать в блокнот все вопросы. Не забудьте спросить доктора о контрацепции (кормящие мамы ограничены в выборе контрацептивов

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

кто залетел после родов
Здравствуйте, девушки! не знаю была ли у вас до этого такая тема, но она меня очень волнует! мне 21 год.недавно узнала о том, что у меня поликистоз яичников. хожу по врачам, лечусь,стараемся восстановить цикл. обращаюсь к те

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник

Вопросы к гинекологу

Крайне тяжело оказаться лицом к лицу с потерей ребёнка. Никто не хочет такое пережить и ещё меньше хочет пережить такое ещё раз. Мы настоятельно рекомендуем тебе посоветоваться со своим врачом на предмет проведения необходимых исследований и анализов. На этой странице ты найдёшь вопросы к гинекологу, которые касаются здоровья матери после родов или прерывания беременности. Гинеколог также даст информацию о том, как будут изучаться причины случившегося и что следует учитывать при следующей беременности.

Перед тем как пойти к врачу, обязательно запиши свои вопросы на бумаге! Так будет проще справиться с эмоциями и сосредоточиться на важной информации.

На что обратить внимание в плане здоровья матери после мёртворождения?

Если нет явных признаков нарушения здоровья, которые требуют специального наблюдения и лечения (например, преэклампсия, эклампсия, преждевременное отслоение плаценты и большая потеря крови, острое воспаление/сепсис, опасность образования тромбов, диабет и пр.), то послеродовой период протекает так же, как и после рождения живого малыша. Поскольку кормить грудью некого, то обычно пациентки предпочитают подавить выработку молока в груди. Для этого врач выписывает соответствующее лекарство.

Когда идти на послеродовую проверку здоровья?

При отсутствии жалоб на послеродовую проверку следует прийти примерно через 6 недель после родов. За это время пройдёт послеродовое кровотечение и, может быть, уже наступит первая менструация. Матка вновь приобретёт свои прежние размеры, если были разрывы шейки и/или промежности, то восстановится целостность тканей, рана после кесарева сечения заживёт. Врач проверит, всё ли восстанавливается в соответствии с нормами.

Если был выкидыш или аборт, с помощью таблеток или хирургический, то при отсутствии жалоб на проверку следует прийти через 2-3 недел

Источник