народные приметы с родами

Приметы перед родами.

Подавляющее большинство женщин имеет детей, соответственно, пройдя через роды. И именно перед родами вспоминаются все известные приметы предков, подходящие для случая.

Наши беременные прапрабабушки, например, не заплетали перед родами свою косу. Считалось, что это усложнит процесс появления малыша на свет. Стричь волосы перед родами также запрещалось – по примете, ребёнок родится мёртвым.

Повитухи не завязывали поясов на узлы и тоже распускали волосы. Они открывали двери и окна в комнате роженицы, убирая тем самым препятствия и освобождая путь маленькому человечку в этот мир.

Из поколения в поколение передавались приметы для легких родов, имея цель, предотвратить страдания матери и ребёнка. Чтобы облегчить родовые боли под подушку кровати, где собиралась рожать женщина, клали ножницы, обещая, таким образом уменьшить боль.

Очень интересна примета, связанная с подготовкой и самим принятием родов. Хитрые повитухи принимали дитя не на полотенце, а в чистую отцову рубаху – тогда, по поверьям, отец ребёнка будет любить и лелеять свое дитя намного сильнее.

О том, что у женщины начинались роды, никому не рассказывали – плохая примета. Чем больше человек будет в курсе события, тем больнее будет роженице. Но, при этом, считается, что, чем больнее мамочке в родах, тем больше она будет своего ребёнка любить. Лёгкие роды сулили меньше любви к новорожденному.

Для быстрых родов примета советовала беременной носить с собою веточку омелы, предварительно срезав её с дуба. Для этой же цели перед родами считалось полезным жевать стружку бузины.

Другие приметы про роды.

Есть приметы, определяющие пол будущего ребёнка уже перед родами, глядя на живот. Круглый и шарообразный – к девочке. Острый – к мальчику. А когда будущая мать хорошела во время беременности лицом, то ждали

Источник

Приметы, связанные с беременностью и родами

Как же "несчастны" беременные женщины! Стричься и расчесываться нельзя, в многолюдные места - ни шагу, руки нужно всегда держать опущенными, а самое главное - не фотографироваться. А иначе - масса проблем, вплоть до самых ужасающих. Стоит ли верить в приметы?

Нельзя зарисовывать и фотографировать облик беременной: ребенок может мертвым родиться. Это суеверие вряд ли имеет под собой реальные основания. Появилось оно, вероятнее всего, под влиянием "эффекта двойников": если ребенок запечатлен еще до рождения, значит, его развитие остановилось, как на портрете (на снимке).

Нельзя качать пустую колыбель. Запрет основан на том же, на чем и предыдущий: если качаешь колыбель, то она уже, получается, занята, и места будущему ребенку в ней нет.

Нельзя стричь волосы: ребенок может родиться преждевременно. Раньше считалось, что именно в волосах сокрыта жизненная сила человека. С волосами связана масса запретов: их нельзя, вычесав, бросать на ветер; стричь, мыть и расчесывать волосы можно только в определенные, строго оговоренные дни. Безусловно, эта примета не имеет под собой научного обоснования, хотя, если вы давно хотели, но никак не могли решиться избавиться от короткой стрижки, то можно и прислушаться к совету древних.

Беременной нельзя смотреть на страшные вещи: ребенок будет некрасив. Отчасти эта примета имеет под собой основания. Находясь в материнской утробе, ребенок чутко реагирует на звуки, свет и эмоциональное состояние матери. Соответственно, положительные эмоции матери отражаются на характере будущего малыша. А, как известно, наша внешность - это зеркало внутреннего мира. Но лучше не «перегибать палку» и тянуться к положительным эмоциям, а не впадать в панику от отрицательных.

Беременная не должна ничего шить, резать и латать: у реб

Источник

Приметы о вещах, приметы о еде, приметы о животных, приметы про птиц, приметы на свадьбу, приметы для беременных, приметы о деньгах.

ПРИМЕТЫ ГЛАВНАЯ

В любой национальной культуре есть различные приметы и предсказания. Про существование этих примет знает, наверное, каждый из нас. Верить приметам или нет — личное дело. Но даже те люди, которые не считают себя суеверными, инстинктивно не любят просыпать соль или встречать на дороге черных кошек.

Сами по себе народные приметы и суеверия берут своё начало еще с древности. Тогда, когда человечество на Земле еще не обладало практически никаким запасом научных знаний, именно народные приметы и суеверия призваны были дать объяснения тем событиям, которые не были очевидными. С тех пор прошли столетия и даже тысячелетия, но народные приметы и суеверия настолько сильно проникли в человеческое сознание, что даже все достижения современной науки не способны ограничить влияние народных примет и суеверий на жизнь человека.

На сайте   primeta.inpot.ru Вы сможете найти приметы о вещах, приметы о еде, приметы о жилище, приметы о животных, приметы на свадьбу, приметы про птиц, приметы для беременных, приметы о деньгах и многие другие приметы.

Есть из треснувшей, разбитой посуды – к несчастью, к “треснутой” жизни. Не бери чужой носовой платок – с ним и чужие слезы к тебе перейдут. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ….

Нельзя есть в темноте и украдкой, не то дети ворами станут. Не ешь, переступая через порог: нечистый тобою овладеть может. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ….

Если медведи ходят недалеко от дорог и человеческого жилья – в лесу голодно. Если посадить фруктовое дерево, не закопав под ним труп какого-нибудь животного, оно не будет плодоносить. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ….

Аист совьет гнездо на трубе дома- хозяина ожидает богатая жизнь и сч

Источник

Приметы и обычаи при родах

Сам момент появления крохи на свет, уже смело можно причислить к волшебству. Волшебниками справедливо назначаются акушерка и женский врач, а вот всё самое магические сокрыто в женщине, в её теле и сознании. Если будущая мать осмысленно шла к этому событию, готовила себя морально, тренировала тело — физически, да и сумела грамотно подготовить близких к наиважнейшему событию в жизни своей семьи, то сами роды будут протекать скоренько и споренько.

Но все эти факторы редко уживаются в одной барышне. Этому мешает, как страх перед болью во время родов, так и паника перед новым этапом в своей жизни. Порой даже матка не желает открываться только лишь из-за того, что на бессознательном уровне беременная дама ещё не готова обнять своего ребёнка.

В этой статье мы расскажем о народных приметах и обычаях связанных с родами и поведением будущей матери. Поэтому девушкам, чьи сроки беременности уже подходят, к прочтению настоятельно рекомендуется.

Виды примет при родах

Народные приметы на беременность Принято считать, что дата, даже предположительная, появления на свет наследника — величайшая тайна. Мать, конечно, может подсчитать сроки, её мать — обязана знать о приближающемся событии, да акушер вместе с женским посвящаются в секрет. Остальным знакомым и близким, в том числе и будущему папеньке — знать не рекомендуется.

Исходя из этого, и магические слова, наговоры и приметы подразделяются на несколько категорий. К первой причисляют скорые слова, молитвы и заговоры, которые должна произносить только роженица. Их применяют либо во время схваток, либо во время самих родов, либо в те дни, когда возможно начало родов. Все они будут направлены на то, чтобы облегчить тяжелейший процесс.

В любом из подобных заговоров, обязат

Источник

Приметы для беременных - современные и старинные.

Приметы для беременных — большое поле для фантазии и суеверий. Однако некоторая мудрость наших предков относительно этого важного периода дошла до наших дней. Нам же стоит внимательнее приглядеться к этим приметам и понять, какие из них имеют под собой рациональное основание, а какие — откровенное суеверие.

Народные приметы для беременных

Для многих беременность — это высшее счастье в жизни, и естественно, что женщина хочет родить здорового малыша. Учитывая состояние организма и всплески тех или иных гормонов, она становится более тревожной. А следовательно, будет обращать внимание на все, что может повысить уровень тревоги. Все приметы для беременных женщин можно условно поделить на несколько групп: определение пола будущего ребенка, что можно и что нельзя делать беременной. Ниже расскажем о них подробнее.

Приметы во время беременности: мальчик или девочка?

Традиционно пол ребенка пытаются угадать по форме живота. В широком круглом находится девочка, а вот выпирающий и более острый обязательно указывает на мальчика. Живот «смотрит» влево к девочке, а вправо — к мальчику.

Еще один интересный вариант определения пола предлагает будущей маме обратить внимание на волосы на ногах, если их много, ждите мальчика, а вот у женщины с голыми ногами будет девочка.

Ежедневный секс во время беременности повышает ваши шансы стать родителем девочки, а секс с перерывами — мальчика. Интересно, что определяющим фактором в поле маленького человека может быть буквально все. Например, свободное белье будущего отца может стать причиной появления на свет дочки, а обтягивающие — сына.

возможно ли присутствие на родах родственника
Уважаемая, Луша! Возможно то, что сейчас я напишу покажется Вам грубым, но увы это так: роды – это лотерея. Следовательно, как «платные роды» не могут гарантировать Вам, что все сложится самым лучшим образом и для

Другая, не менее интересная примета: е

Источник

Народные суеверия и приметы для беременных и всех женщин

Народные приметы и суеверия – предмет вечных споров. Одним они кажутся пережитком прошлого и откровенной глупостью. Для других же они становятся надежным маяком по жизни.

Психологи считают, что суеверия, приметы и ритуалы помогают нам подключить интуицию и активизировать все свои подсознательные ресурсы. Существует и жизненное подтверждение определенной истинности некоторых примет.

Нельзя беременным строго-настрого заниматься работой, особенно шить на главные христианские праздники года – Пасха, 12 годовых праздников. Серьезной работой нельзя заниматься на Благовещение Пресвятой Богородицы, Собор Архангела Михаила, в день зачатия праведной Анны. Иначе ребенок будет болеть.

Широкий, расплывшийся живот у беременной – к рождению девочки, прямой и маленький живот – к рождению мальчика. Раздваивающийся живот – к рождению двойни.

Если беременная больше хочет горькой пищи, а также редьку или свеклу, то родится девочка. Если будущая мама чаще выбирает селедку, то родится мальчик.

Нельзя будущей маме хвататься за лицо при испуге, хватать себя за ногу, за руку на пожаре – родимые пятна появятся на этих местах.

Беременным бить ногами, касаться ногой кошки, собаки, свиньи нельзя – у ребенка будут нервные заболевания. Пиная кошек и собак, будущая мама может накликать на себя болезни ног и спины.

Перед тем, как положить ребенка первый раз в кроватку, сначала нужно положить туда кошку. Ребенок тогда будет хорошо спать.

В ванночку для первого купания грудного ребенка следует положить корни девясила, немножко меда, серебряную монету. Это даст ему богатство, красоту и здоровье.

когда идти к гинекологу после родов если были разрывы
Это зависит от того, как происходили роды: естественным путем или применялась операция кесарева сечения. В каждом из этих случаев послеродовой период будет протекать по-разному.

Если роды проходили через естеств

Бирочки, которые наденут на ручки, ножки ребенка после рождения, нужно хранить тайно. На них могут сделать порчу или при

Источник

Народные приметы определения пола ребенка

Будущая мама как можно быстрее желает узнать пол ребенка, она пробует все разнообразные способы. Конечно, точно можно узнать об этом с помощью УЗИ, но некоторые мамы имеют нетерпение и готовы поверить вовсе, только бы достигнуть своей цели. Каждый народ имеет свои приметы, с помощью которых можно узнать, кто будет мальчик или девочка. Они передаются с поколенья в поколенье. У некоторых они сбываются, у некоторых нет. Гарантия точного результата, только 50%, потому вам решать, прислушиваться к народным приметам или нет.

Пол ребенка —  по приметам мальчик

9. Можно легко проверить, мальчик ли у вас, для этого нужно взять нитку и протянуть ее через обручальное кольцо, затем нужно подержать его над животом, если оно двигается по кругу, у вас мальчик.

Пол ребенка — по приметам девочка

Другие народные приметы, которые помогут определить пол ребенка

Японские народные поверья, которые касаются пола ребенка

Японцы придумали специальную таблицу для расчета пола ребенка, для этого в основу берется возраст мамы и папы. Мамины года нужно поделить на три, а папины на четыри, у кого больше остаток — такой пол и будет.

Итак, пол ребенка можно определить с помощью народных примет, конечно, в современном мире достоверным способом считается УЗИ, интересно конечно сравнить результаты УЗИ с народными предметами. Вообще с медицинской точки зрения пол ребенка определяется сперматозоидами мужчины, которые несут несущие Х-хромосому, это означает, что будет девочка или Y-хромосому, означает, что будет мальчик. Определяют пол ребенка с помощью УЗИ после 17-18 недели. Но и на этом сроке часто случаются ошибки, наилучшим определением пола на УЗИ считается срок от 22 до 24 недели беременности. До этого можно проверить его с помощью народных примет. Не стоит спешить зара

Источник