принцессы умершие в родах

Скандальный блогер рассказала о возможной смерти Кейт Мидлтон из-за опасной беременности

Известие о том, что супруга принца Уильяма беременна уже в третий раз за сравнительно короткий срок, вызвала массу неоднозначных комментариев в обществе. Рассказать об этом принцу пришлось после того, как герцогиня Кембриджская начала пропускать официальные мероприятия из-за мучавшего ее токсикоза.

Не оставила своим вниманием это событие и скандально известная блогер, Лена Миро. Она знаменита своими нападками на звезд и феминистскими взглядами. Ее разоблачающие выступления уже коснулись Анны Седаковой, Ольги Бузовой, Виктории Бони и многих других знаменитостей.

Ее резкие высказывания и нетерпимые взгляды на жизнь отразились и в мнении относительно Кейт Миддлтон, а именно ее диагноза, по ее словам препятствующем нормальной беременности.

«Нет, вот в средневековой истории совершенно верно написано: баба должна рожать. Всё отличие крестьянки от королевы заключалось лишь в том, что первая до грыжи работала в поле, а вторая – нет.

Вы знаете, что принцессы были лишь в сказках? На самом деле их брали, чтобы зачать, родить, зачать-родить, пока, наконец в восьмых родах она отмучится и успокоится в склепе Вестминстера или Сен-Дени», – говорит Миро.

«Некоторые и 10 детей родить могут, вот только у Кейт обнаружили самую тяжелую форму страшной болезни hyperemesis gravidarum. Это – рвота беременных, но не в виде обычного токсикоза, а с осложнениями.

Принцессу рвёт до 30 раз за день, она стремительно теряет в весе и готова вот-вот к госпитализации. Врачи, вместо того, чтобы сделать аборт и спасти бабу, собираются кормить ее внутривенно и, может быть, она родит.

Чем отличается средневековое чрево от матки нынешней принцессы? По факту, как видим, ничем. С*ать на жизнь Кейт, лишь бы родила ещё одного монаршёнка.

Я уже писала, что

Источник

ФЭНДОМ

Йода

Официальная хронология Войн клонов во вселенной « Легенд » не была утверждена Lucasfilm. Точная хронология событий, описанных в этой статье, неизвестна.

Йода

Биологические сведения

Физические данные

Хронологическая и политическая информация

«Размер не имеет значения. Посмотри на меня. По размеру меня судишь, так? Гмм? Гмм. А не должен ты. Ибо мой союзник — Сила, и могущественный союзник она»

Йода ( англ. Yoda) — гранд-мастер Ордена джедаев, был одним из самых сильных и мудрых джедаев своего времени. Место в Совете получил спустя примерно сотню лет после рождения. Обладая долголетием, он достиг титула гранд-мастера в возрасте примерно 600 лет. Йода сумел выжить во время приказа 66. После неудачной дуэли с Дартом Сидиусом ушел в добровольное изгнание на планету Дагоба, где и умер естественной смертью в 4 ПБЯ. Родная планета и раса Йоды неизвестны.

Магистр Йода был одним из сильнейших джедаев своего времени. Он был самым мудрым из них. Во владении световым мечом с Йодой могли сравниться только Мейс Винду, Энакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, граф Дуку и Дарт Сидиус.

Содержание

[ развернуть ]

Биография

Его путь как джедая начался, когда он покинул родную планету вместе со своим другом- человеком, также не подозревавшем о своей чувствительности к Силе. На старом, едва пригодном к эксплуатации корабле они отправились в Центральные миры

Однако задолго до того, как они достигли цели, их судно столкнулось с большим астероидом и получило такие повреждения, что отремонтировать его силами экипажа не представлялось возможным. В течение нескольких дней они дрейфовали в космосе, причём на сигналы бедствия никто не откликался, а запасы кислорода и провизии уже подходили к концу. Они уже готовились встретить смерть, когда их сенсоры засекли нед

Источник

Клод Валуа

Клод воспитывалась вместе с Елизаветой Французской и Марией Стюарт. В 11-летнем возрасте была выдана замуж за Карла III, герцога Лотарингского. Эта скромная, хромоногая, горбатая принцесса была любимой дочерью Екатерины Медичи. Она часто покидала Нанси, столицу Лотарингии, чтобы пожить рядом со своей матерью при французском дворе.

Потомство

Клод — Клод  имя, фамилия. Фамилия Клод, Жан (фр. Jean Claude; 1619 1687) реформатский богослов, уроженец южной Франции; Клод, Альбер (фр. Albert Claude) (23 августа 1899, Лонглье, Бельгия 22 мая 1983, Брюссель) бельгийский и американский … Википедия

Клод (королева Франции) — Клод Французская Клод Французская (фр. Claude de France, брет. Klaoda Bro C hall; 1499 1524)  жена Франциска I Французского, дочь Людовика XII и Анны Бретонской, герцогиня Бретани (1514 1524). Богатейшая наследница в Европе (родители, кроме… … Википедия

ФРАНЦИСК I Валуа — (Francois I) (12 сентября 1494, Коньяк 31 марта 1547, Рамбуйе), король Франции с 1515 года из ангулемской ветви династии Валуа (см. ВАЛУА). На годы его правления приходится расцвет французского Возрождения (см. ВОЗРОЖДЕНИЕ (Ренессанс)) и усиление … Энциклопедический словарь

ГЕНРИХ II Валуа — ГЕНРИХ II (Henri II Valois) (31 марта 1519, Сен Жермен ан Ле 10 июля 1559, Париж), французский король с 1547 из династии Валуа (см. ВАЛУА), сын короля Франциска I и королевы Клод, отец королей Франциска II, Карла IX (см. КАРЛ IX Валуа), Генриха… … Энциклопедический словарь

ГИЗ Клод — (полн. Клод де Гиз, Claude de Guise, Клод Лотарингский, Claude de Lorraine) (20 октября 1496, Конде сюр Мозель, Франция 12 апреля 1550, Жуанвиль, Франция), граф (см. ГРАФ (дворянский титул)), позднее первый герцог (см. ГЕРЦОГ (титул)) де

Источник

Елизавета Йоркская

Елизавета была единственной женщиной, ставшей дочерью, сестрой, племянницей, супругой и матерью английских королей. Через своего сына, короля Генриха VIII, Елизавета была бабушкой короля Эдуарда VI и королев Марии Кровавой и Елизаветы I, а благодаря своей дочери Маргарите, она также является прабабушкой Марии Стюарт. Таким образом, Елизавета Йоркская является предком всех английских монархов, начиная с Генриха VIII, и всех шотландских монархов, начиная с Якова V.

Содержание

Дочь короля [ править ]

В возрасте пяти лет она была обручена с Джорджем Невиллом, 1-м герцогом Бедфордом, сыном одного из сторонников короля Эдуарда. Но отец жениха вскоре перешёл на сторону Ланкастеров, и помолвка была расторгнута. В 1475 году шли переговоры относительно брака Елизаветы с дофином Франции Карлом, но его отец Людовик XI отказался от этого предложения.

Сестра короля [ править ]

. Вскоре после смерти брата, Глостер стал принимать меры, чтобы изолировать племянников от Вудвиллов и приказал арестовать Энтони Вудвилла и Ричарда Грея, дядю и единоутробного брата Елизаветы. Молодой король был перевезён в Лондонский Тауэр в ожидании коронации под защиту герцога Глостера. Елизавета вместе с матерью, вторым братом и сёстрами вынуждена была искать убежища. Глостер позже уговорил Елизавету Вудвилл отправить младшего сына, Ричарда, в башню к королю для компании.

Два месяца спустя, 22 июня 1483, брак Эдуарда IV с Елизаветой Вудвилл был признан незаконным, поскольку Эдуард на момент заключения брака с Елизаветой уже был связан обещанием с другой женщиной

. Елизавета, в числе других детей покойного короля, объявлялась незаконнорожденной, а её братья лишались права на престол. 25 июня 1483 Ричард приказал казнить ранее арестованных брата и дядю Елизаветы в замке Понтефракт, Йоркшир. Глостер был объявлен корол

Источник

ФЭНДОМ

Изабелла Арагонская (королева Португалии)

Изабе́лла, принце́сса Астури́йская (порт. Isabel de Aragão e Castela; 1 октября 1470, Дуэньяс — 23 или 24 августа 1498, Сарагоса) — королева Португалии, старшая дочь короля Арагона Фердинанда II и королевы Кастилии Изабеллы I, брак которых привёл к объединению Испании в единое государство.

Содержание

[ развернуть ]

Ранняя жизнь Править

Изабелла родилась 1 октября 1470 года в Дуэньясе в семье будущего короля Арагона Фердинанда II и будущей королевы Кастилии и Леона Изабеллы I; была старшей из семи детей пары. Родители девочки были троюродными братом и сестрой. Изабелла родилась в период, когда её мать и дядя-король находились в сложных отношениях из-за того, что брак между Изабеллой и Фердинандом был заключён без согласия кастильского короля. Изабелла I была лишена прав на кастильскую корону, однако после смерти Энрике IV она объявила о своих правах, а её дочь Изабелла была названа наследницей трона.

Первые годы жизни Изабеллы прошли в период Войны за кастильское наследство, поскольку Энрике IV не назвал конкретного наследника. Борьба за престол шла между Изабеллой I и её племянницей Хуаной Кастильской, которая была известна под прозвищем ла Бельтранеха из-за слухов о том, что она была внебрачным ребёнком супруги Энрике IV Жуаны Португальской и её любовника Бельтрана де ла Куэва. Король Португалии Афонсу V выступил на стороне племянницы и, таким образом, Изабелла I и Фердинанд II вынуждены были вступить в войну.

выживаемость щенков после родов
Эклампсия — нервное заболевание, вызванное острой нехваткой кальция в организме. Страдают от неё чаще всего собаки миниатюрных размеров, но иногда и более крупные сородичи. Чаще всего «молочная лихорадка» (второе наз

Во время войны маленькая принцесса жила в Сеговии, которая первоначально находилась под управлением Андреса Кабреры и его жены Беатрис де Бобадильи. Жители города, недовольные новой администрацией, восстали и взяли управление городом в свои руки. Семилетняя принцесса оказалась запертой в башне Алькасара в течение некоторого времени

Источник

День смерти человека не случаен, как и день рождения

Что такое добрая воля к смерти? Как объяснить загадку клинической смерти? Почему умершие приходят к живым? Можно ли дать и получить разрешение умереть? Мы публикуем фрагменты выступления на семинаре, который провел в Москве Андрей Гнездилов, врач-психотерапевт, доктор медицинских наук, почетный доктор Эссекского университета (Великобритания), основатель первого в России хосписа, изобретатель новых методов арт-терапии и автор многочисленных книг.

Смерть как часть жизни  

В быту, когда мы разговариваем с кем-то из знакомых, и он говорит: «Ты знаешь, вот такой-то умер», обычная реакция на это вопрос: как умер? Очень важно, как умирает человек. Смерть важна для самоощущения человека. Она имеет не только негативный характер.

Если философски смотреть на жизнь, мы знаем, что нет жизни без смерти, понятие жизни может быть оценено только с позиции смерти.

Мне как-то пришлось общаться с художниками и скульпторами, и я спросил их: «Вы изображаете различные стороны жизни человека, можете изобразить любовь, дружбу, красоту, а как бы вы изобразили смерть?» И никто не дал сразу внятного ответа.

Один скульптор, который увековечил блокаду Ленинграда, обещал подумать. И незадолго до смерти он мне ответил так: «Я бы изобразил смерть в образе Христа». Я спросил: «Христос распятый?» – «Нет, вознесение Христа».

Один немецкий скульптор изобразил летящего ангела, тень от крыльев которого и была смерть. Когда человек попадал в эту тень, он попадал во власть смерти. Другой скульптор изобразил смерть в образе двух мальчиков: один мальчик сидит на камне, положив голову на колени, он весь устремлен вниз.

хороший лунный день для родов
Рожденные в этот день могут стать хорошими спортсменами, военнми а так же преуспеть в любой области, где нужен напор и решительность.

Энергия в них бьет фонтаном. Чтобы она не пошла во вред, таких людей с детских лет

В руках второго мальчика, свирель, голова его запрокинута, он весь устремлен вслед за мотивом. И объяснение этой скульптуры было таким: невозможн

Источник

ФЭНДОМ

Маргарита Тереза Испанская

Маргари́та Тере́за Испа́нская (исп. Margarita Teresa de España, нем. Margarete Theresia von Spanien, чеш. Markéta Terezie Španělská, венг. Margit Terézia Spanyol), или Маргари́та Мари́я Тере́за Австри́йская (исп. Margarita María Teresa de Austria, нем. Margarete Maria Theresia von Österreich; 12 июля 1651, Мадрид, королевство Испания — 12 марта 1673, Вена, эрцгерцогство Австрия) — принцесса из Испанской ветви дома Габсбургов, урождённая инфанта Испанская, дочь Филиппа IV, короля Испании. Первая жена императора Леопольда I; в замужестве — императрица Священной Римской империи, королева Германии, Венгрии и Чехии, эрцгерцогиня Австрийская.

Имела слабое здоровье по причине близкородственных браков в семье. После пресечения мужской линии в Испанской ветви наследовала права на её владения. Воспитанная при королевском дворе в Мадриде, не нашла понимания у подданных при императорском дворе в Вене. В счастливом браке родила четверых детей, из которых выжил только один ребёнок. Увлекалась музыкой и искусством. Юная модель художника Веласкеса, написавшего серию детских портретов инфанты, самым известным из которых стала картина «Менины».

Содержание

[ развернуть ]

Биография Править

Маргарита Мария Тереза родилась 12 июля 1651 года в Мадриде. Она была первым ребёнком в семье испанского короля Филиппа IV и Марианны Австрийской, принцессы из Имперской ветви дома Габсбургов. Родители инфанты приходились друг другу дядей и племянницей, к тому же мать была почти на тридцать лет моложе отца.

По линии Филиппа IV инфанта была внучкой испанского короля Филиппа III и Маргариты Австрийской, принцессы из Имперской ветви дома Габсбургов. По линии матери приходилась внучкой Фердинанду III, императору Священной Римской империи, королю Чехии и Венгрии и Марии А

Источник