список вещей к родам коломна

Многие женщины с нетерпением ждут наступления беременности. Но иногда бывает трудно понять, являются ли необычные ощущения признаками интересного положения. Чтобы убедиться, пройдите наш бесплатный тест на беременность онлайн. Его точность не менее 90%. читать дальше

Будущей маме очень важно знать, как проходит ее беременность. Чтобы рассчитать срок, дату родов и узнать, как развивается малыш, команда бэби.ру создала этот сервис. Всего несколько секунд и вы получите календарь беременности с учетом персональных... читать дальше

Одним из признаков правильного течения беременности является нормальный набор веса. Калькулятор, разработанный командой бэби.ру, поможет следить за прибавкой, заметить недобор или наличие лишних килограммов, учитывая ваш рост, срок и вес до беременности. читать дальше

Выбор имени для малыша - задача не из легких, ведь ребенок будет носить его всю жизнь. В помощь родителям команда бэби.ру создала необычный сервис. Здесь вы сможете составлять списки избранных имен, узнавать их значение и выбирать самые популярные. читать дальше

Когда в семье появляется малыш, просто необходимо запастись аптечкой. Но как же трудно ориентироваться в таком многообразии! С помощью нашего сервиса даже самая неопытная мама сможет составить список медикаментов для ребенка на любой случай. читать дальше

Сбор вещей в роддом - важный и сложный этап подготовки к родам. Наш сервис поможет вам заранее собрать все необходимое для мамы и малыша. Здесь вы найдете перечень нужных вещей по категориям, сможете составить свой личный список и отредактировать его. читать дальше

Вещи, которые пылятся у нас дома, часто могут пригодиться другим. С помощью этого сервиса вы сможете без труда выставить на продажу игрушки, старую одежду малыша и многое другое. Найти нужную вещь так же легко - достаточно воспользоваться удобным... читать дальш

Источник

Список покупок для новорожденного. Все что нужно младенцу и маме после выписки из роддома 7 54283

В ожидании ребенка, мама с большим удовольствием прохаживается по магазинам, в выборе одежды для новорожденного, изучает варианты колясок, детской мебели, игрушек, а также что должно входить в домашнюю аптечку. Молодой маме, порой сложно бывает, разобраться в изобилии предложений товаров для ребенка. Зачастую многие предметы просто не нужны, а разнообразие вариантов одежды для новорожденного приводит к огромным неиспользованным залежам. Предлагаю Вам список покупок для новорожденного, самое необходимое на первое время.

2) Весы для взвешивания ребенка - чаще нервируют и используются не по назначению или не в тему. Для того чтобы отслеживать прибавки малыша достаточно следить за прибавками раз в месяц, на край раз в неделю (когда речь идет о нормализации ГВ если ребенок терял вес). Можно и раз в три дня отслеживать. И ради этого дойти до поликлиники или попросить весы "гдень". Пока не нормализуется ситуация с весом. Также можно взвешиваться на взрослых весах с ребенком и без и вычитать разницу. Может не очень точно, но проследить динамику на потерю или увелечение веса можно. Если взвешивать после каждого кормления, то это только лишняя морока и не информативно по истинному положению дел - хватает гв или нет.

5) Хлорфилипт ( спиртовой раствор). У меня двое детей. Про эту штуку первый раз услышала от "Мамы мыла" для того чтобы добавлять в мыло для "цвету". Сейчас для того и стоит в холодильнике. Теперь интересно чем он может помочь ребенку? А то стоит чудо может какое, а я все в мыло да в мыло:)

Молочная смесь - заменитель грудного молока - ващщщще неоднозначное заявление. Все же если название статьи - ВСЕ что нужно малышу после выписки из роддома, то все же смесь это не продукт первой важности. А уточнение, ч

Источник

Выплаты за второго ребенка в 2017 году

Чтобы частично снять финансовое бремя с молодых семей, государство запустило социальную программу, в рамках которой проводятся выплаты за второго ребенка.

Примечательно, что в 2017 году данной программе исполняется ровно 10 лет. Однако юбилей сложно назвать радостным событием, так как в этом году было принято решение не производить индексацию материнского капитала. Согласно принятым поправкам в законодательство, заморозка маткапитала принята на 3 года – до 2020. А ведь именно благодаря данной процедуре сумма, от первоначальной возросла в 2 раза, до нынешней величины.

Тем не менее, сумма материнского капитала на второго ребенка продолжает оставаться весьма существенной и, несмотря на отсутствие индексации, родители стабильно могут рассчитывать на сертификаты.

В 2017 году эта программа претерпела изменения. Финансовое обеспечение, в условиях непростой экономической ситуации, становится главной задачей для многих пар, задумывающихся о рождении второго ребенка. И неудивительно: каждый родитель согласится, что дети – это не только большая радость, но и весьма существенные расходы.

Возможные изменения: слухи и правда

В конце 2015 года в СМИ поднялась волна паники – социальная программа пособий на второго ребенка в 2017 году должна была закончиться. При этом нагрузка на молодые семьи, решившие завести второго и последующего детей, по-прежнему осталась на высоком уровне. В связи с этим многие газеты и журналы подняли вопрос: а так ли необходима отмена материнского капитала? Не преждевременно ли такое решение? К тому же демографическая ситуация в стране даже приблизительно не достигла запланированных уровней. Особо большая волна беспокойство поднялась в интернете, на форумах для беременных и родителей.

Однако президент в очередном выступлении опроверг эти слухи. Выплаты материнского

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Высокая температура у ребенка: причины и лечение

Повышение температуры тела у ребенка грудного возраста всегда вызывает тревогу у родителей. Почему у крохи может начаться лихорадка и как облегчить состояние малыша?

Температура тела у маленьких детей может повышаться при различных состояниях и заболеваниях. При этом ее снижение не устраняет причину заболевания, а лишь временно улучшает состояние больного ребенка.

Важно помнить, что при инфекционных заболеваниях у малыша повышение температуры является защитной реакцией организма, которая мобилизует иммунную систему на борьбу с бактериями и вирусами. При температуре увеличивается скорость биохимических реакций, быстрее образуются защитные антитела, тем самым создаются все условия для успешной борьбы с возбудителями инфекции. Также при лихорадке в организме вырабатываются интерфероны – вещества, которые создают благоприятные условия для гибели вирусов и бактерий. Интерфероны ставят на клетку своеобразный биологический замок, мешая возбудителю инфекции проникнуть в клетку, призывают на помощь клетки иммунной системы – макрофаги, убивающие вредные микроорганизмы.

Повышение температуры тела у малыша при неинфекционных заболеваниях и состояниях играет роль своеобразного сигнала тревоги, который свидетельствует о нарушениях в работе организма. Поэтому родителям следует избегать бесконтрольного применения жаропонижающих средств и придерживаться правильной тактики оказания первой помощи малышу при лихорадке.

Температура тела здорового ребенка до 1 года в течение суток может меняться от 36,0 до 37,4°С. В вечернее время

Источник

Что взять с собой в роддом?

Как правило, в роддом в родильное отделение можно взять с собой абсолютный минимум вещей. При поступлении в родильное отделение роженице выдают стерильные ночнушку и халат, в которые она одевается после душа, а  ВСЮ одежду, которая была на будущей маме, отдается родственникам и увозится ими домой (если вы едете одна, то в вещи будут храниться в приемном отделении).

Список разрешенных вещей в каждом роддоме индивидуален, но в 95% роддомов при поступлении в родильное отделение при себе НЕОБХОДИМО иметь следующие вещи (и ТОЛЬКО их):

Все остальные вещи (даже часы, цепочка с крестиком, кошелек, трусы и т.д.) отдаются родственникам. Очень часто нельзя взять с собой даже зубную пасту и щетку. С одной стороны, это очень необычное ощущение – остаться без привычных вещей, с другой стороны – именно так достигается стерильность  родового отделения.

Если вы рожаете по контракту с роддомом, то список разрешенных вещей может быть больше, но его нужно уточнять индивидуально в каждом роддоме при заключении контракта.

После родов женщину из родового отделения переводят в послеродовое отделение. И вот там уже можно пользоваться личными вещами. Обычно женщина сама за неделю-две до родов собирает свои вещи в большую полиэтиленовую сумку, а муж привозит их ей как только узнает о том, что жену перевели из родового в послеродовое отделение. Как правило, передачи принимаются в столе справок и передач ежедневно с 10 до 19 часов в одном полиэтиленовом пакете с указанием Ф.И.О. пациентки и № палаты. Но вам лучше уточнить часы и правила передачи в своем роддоме.

после родов уже месяц кровит это нормально
Выделения после родов являются вполне нормальным явлением, вопрос только в их виде и количестве. Это своего рода клетки крови, остатки плазмы и эпителия стенок матки. Это объясняется только тем, что роды называются дос

5.    Средства личной гигиены, косметические средства (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло детское в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику, бальзам для губ или гигиеническая помада, т

Источник

Подготовка к родам

При подготовке к родам необходимо учитывать, что существует много нюансов. Но можно выделить основные правила, которые необходимо соблюдать. На 36-ой неделе беременности женщине необходимо пройти обследование у врача-гинеколога. В случае если беременность протекает без осложнений, достаточно измерить артериальное давление, массу тела и сдать стандартные анализы. Не менее важным является состояние плода, поэтому участковый гинеколог обязательно должен проверить сердцебиение и предлежание ребенка.

Когда лучше начинать посещать курсы для беременных? Или возможно вполне хватит обучения того, которое проходит в государственных поликлиниках? Насколько допустимо самостоятельно на онлайн видео уроках получить эти знания, или лучше всё же с инструктором пройти весь путь?

Мне кажется, живое общение не заменит интернет-уроков. Главное, чтобы с инструктором повезло. А посещать можно и с начала беременности, если есть возможность и средства.

У нас не было в консультации курсов, ведет что-то типа лекций заведующая женской консультации, но раз в неделю и никто особо не ходит.

Лично я когда проходила курсы беременных, видела инструктора только минут 5. Пока она включала DVD с видео уроками и выключала. А рожавшим женинам это скорее нуно для гаочки, нежели для обучения.

Лично я когда проходила курсы беременных, видела инструктора только минут 5. Пока она включала DVD с видео уроками и выключала. А рожавшим женинам это скорее нуно для гаочки, нежели для обучения.

У нас при родоме курсы проходили, тоже кстати кроме видео уроков видела инструктора раза 3 не больше. Она даже не дожидалась окончания сеанса, уходила пить чай. А мы потом всей толпой разыскивали ее что бы выпросить у нее афтограф..

сколько дней будет болеть живот после родов
Менструальный цикл женщины наполнен разными физиологическими изменениями, в связи с которыми через определенные промежутки времени может возникать боль в груди. Болевой синдром в таком случае развивается под влияни

Да такое в большинстве консультаций и роддомах. Они и сами не уверенны в необходимости таких курсов. Им приказали вве

Источник

Сумка в роддом

В третьем триместре беременности будущей маме пора готовиться к родам. И не только морально, но и материально. В этот период большинство будущих родителей активно закупают все необходимое для новорожденного: кровать, коляску, одежду и предметы гигиены. А маме понадобится еще одна незаменимая вещь – сумка в роддом. Не существует однозначного понятия, что необходимо положить туда. Каждая женщина самостоятельно решает, что нужно взять с собой в роддом. Конечно, есть обязательные составляющие этого списка, например, документы. Есть также предметы, которые рекомендуются врачами и опытными мамами. Стоит прислушаться к их советам и собрать свой оптимальный набор необходимых вещей в роддом для беременных.

Что взять в роддом (список для рожающих в 2018 году)

У каждого роддома свои правила приема рожениц и условия их пребывания. Вот почему многим будущим мамам рекомендуется посетить учреждение и узнать полный список для сумки в роддом. Кстати, при ее сборе стоит руководствоваться правилом: чем меньше, тем лучше. Есть минимальный набор самого необходимого, а все остальные вещи можно будет передать потом.

Не нужно запасаться едой или приносить с собой аптечку с лекарствами, наверняка это все имеется в больнице. Исключение составляют, например, индивидуальные ингаляторы или небольшая бутылка воды. Некоторые медицинские учреждения разрешают брать с собой только просторную рубашку (халат) и тапочки. Но большинство, конечно, немного расширяют список того, что необходимо взять с собой в роддом. В него входят:

В продаже есть готовые сумки в роддом для мамы и малыша. Если вы хотите купить такую вещь, обязательно уточните в роддоме, разрешат ли вам взять с собой все имеющиеся в ней предметы.

Сумка в роддом для мамы

После родов мама с малышом будут находиться в палате медицинского учреждения еще несколько дней. И тог

Источник