искусственные роды при анемии

Как правильно применять Прожестожель

99% женщин неправильно отмеряют дозу препарата

Путь введения препарата – трансдермально (через кожу). При применении нужно открыть тубу и проткнуть ее с помощью маленького пробойника, который находится в пробке. Металлическая перепонка тубы должна полностью открыться. Для расчета...

Врачи советуют отказаться от самообследования груди

Самообследование груди признано наименее эффективным методом диагностики рака молочной железы. Врачи рекомендуют отказаться от его использования, сообщается в докладе, озвученном на III конференции «Женское здоровье»...

Смертельный загар

Мечтая о лете, о солнце, заботясь о красоте загорелой кожи, мы редко задумываемся об опасностях, которые подстерегают нас при неправильном пользовании благами природы. Одна из этих опасностей — меланома, самая злокачественная форма рака кожи. Какие причины могут привести к ее возникновению? Можно ли уберечься от меланомы и что делать, если болезнь все-таки возникла?

Болезни аорты

КОАРКТАЦИЯ АОРТЫ – врожденное сегментарное сужение грудной аорты дистальнее устья левой подключичной артерии. Составляет 6-14% среди всех врожденных пороков. Внешний вид аорты при коарктации напоминает часто форму песочных часов. Сужение по протяженности может составлять от нескольких миллиметров до 2-3 см. В месте коарктации всегда значительно меньше внутренний диаметр аорты, чем наружный. При полной коарктации аорта полностью непроходима за счет диафрагмы или сужения. С возрастом ребенка степень сужения аорты обычно увеличивается.

При этом пороке возникает гипертензия выше и гипотензия ниже места сужения аорты. Возможно сочетание с другими врожденными пороками сердца (открытый артериальный проток, дефект межжелудочковой перегородки

Источник

Гиперплазия эндометрия

Гиперплазия эндометрия – это доброкачественные изменения в матке в виде избыточного разрастания и утолщения внутреннего слоя (эндометрия) за счет усиленного размножения клеток стромы и/или железистого компонента. Гиперплазия эндометрия встречается у 5% женщин с гинекологической патологией. Гиперплазия эндометрия в разных возрастных группах встречается неравномерно. У женщин пременопаузального возраста вероятность ее появления значительно выше и варьирует от 2 до 10%.

Возросшее количество гиперплазий за последние годы связано с изменением ритма жизни и увеличением ее продолжительности, с ростом количества нейроэндокринных и гормональных нарушений, снижением иммунитета и возросшим ростом соматической патологии.

В эндометрии присутствуют два слоя – внутренний (базальный), и наружный (функциональный). Базальный слой плотный и эластичный, отличается количественным и качественным постоянством клеточного состава, он образован соединительнотканными элементами и коллагеновыми волокнами. Базальный слой имеет очень слабую и непостоянную реакцию на воздействие половых гормонов. Он служит «резервом» для восстановления функционального слоя после менструального кровотечения.

Внутренний (функциональный) слой эндометрия чувствителен к воздействию половых гормонов, он претерпевает циклические изменения толщины и структуры. В толще функционального слоя находится много полнокровных сосудов и желез. Во время первой половины менструального цикла функциональный слой активно увеличивается в объеме и готовится к потенциальной беременности. Вторая фаза менструального цикла предназначена для того, чтобы все предыдущие изменения были ликвидированы. Кульминацией этих процессов является полное отторжение функционального слоя, то есть менструация. Затем клетки базального слоя помогают восстановить структурные нарушения.

Источник

Радиационное поражение: лечение, первая помощь, признаки, симптомы, профилактика

Диагноз ставится на основе данных анамнеза о воздействии облучения, характерных симптомов и признаков, иногда с помощью счетчиков радиации для определения локализации и идентификации загрязнения радионуклидами.

Лечение направлено на сочетанные травмы, дезактивацию, поддерживающие мероприятия и минимизацию внешнего воздействия радиации на здоровых. Больные с острой лучевой болезнью изолируются и получают терапию, поддерживающую костный мозг. Прогноз первоначально определяется временем, прошедшим с момента облучения до появления симптомов поражения, тяжестью этих симптомов и путем подсчета количества лимфоцитов в течение первых 24-72 ч.

Типы радиации

Гамма- и рентгеновское излучение представляет высокоэнергетическую электромагнитную радиацию (фотоны) в сверхкоротковолновом диапазоне, которая может проникать в ткани на много сантиметров. В то время как некоторые фотоны отдают всю свою энергию в тело пострадавшего, другие фотоны с той же самой энергией могут отдать только часть энергии, а другая часть может пройти полностью через тело без взаимодействия.

В связи с этими характеристиками альфа- и бета-частицы вызывают основное повреждающее действие, когда радиоактивные атомы, излучающие их, находятся внутри тела (внутреннее облучение) или, в случае бета-излучения непосредственно на поверхности тела; повреждаются только ткани, находящиеся в непосредственной близости к радионуклидам.

Измерение радиации

Принятые единицы измерения включают рентген, рад и рем. Доза поглощенной радиации (рад) - это количество радиационной энергии, поглощенной на единицу массы. Поскольку биологическое повреждение на рад варьирует в зависимости от типа радиации (например, биологический ущерб выше для нейтронов, чем для рентгеновской или гамма-радиации), то до

Источник

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Прайс лист услуг медицинского центра "Экомед"

Скачать в формате pdf

Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки физиологических процессов, происходящих в различных органах и системах и выявления патологических - изменений в них.

Лабораторные исследования помогают врачу установить диагноз заболевания, наблюдать за течением болезни, за правильностью проводимого лечения и составить представление об исходе болезни (прогнозе). Широкое применение нашли лабораторные исследования при массовых профилактических обследованиях населения.

Клинические анализы производятся в специальных подразделениях лечебно-профилактических учреждений — клинико-диагностических лабораториях, в которых выполняются различные виды исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические и иммунологические, микробиологические и т. д.

Клинические лабораторные исследования относятся к числу самых распространенных методов диагностики заболеваний человека. Эти исследования включают: общие анализы крови и мочи, определение функционального состояния различных органов и систем (почек, печени и др.), изучение состава биожидкостей и выделений организма.

Количество этих исследований в медицинской практике непрерывно растет. Расширяется не только диапазон используемых показателей, но и постоянно совершенствуются сами методы.

Результаты лабораторных исследований не только способствуют выявлению той или иной патологии, но также используются для контроля за динамикой заболевания и эффективностью проводимой терапии. В комплексе с другими лабораторными и инструментальными методами они приобретают еще большее диагностическое значение. Одна

Источник

Аборт

8-недельный Эмбрион в амнионе (10-я неделя беременности), извлечённый в результате операции по удалению матки у женщины, страдавшей карциномой шейки матки

Абóрт (искусственный аборт, от лат.   abortus  — «выкидыш») — искусственное прерывание беременности. По современным медицинским стандартам, аборт проводится, как правило, при сроке до 20 недель беременности или, если срок беременности неизвестен, при весе плода до 400 г

Содержание

Медицинские аспекты

. Безопасным называется аборт, который проводится при участии квалифицированного специалиста (врача, акушерки, медицинской сестры) с помощью одобренных и рекомендованных методов и в подходящем для этого медицинском учреждении. Аборт считается небезопасным, если проводится человеком без медицинского образования или не имеющим необходимой подготовки, в антисанитарных условиях или его производит сама женщина.

. При безопасном аборте риск осложнений значительно ниже, чем при небезопасном. Сами методы безопасного аборта также различаются по вероятности осложнений. Кроме того, вероятность осложнений зависит от качества проведения процедуры и срока беременности. Легальные аборты, проводимые в развитых странах, принадлежат к числу самых безопасных процедур в современной медицинской практике

Стоит отметить, что на практике (в силу целого ряда причин) легальный аборт далеко не во всех случаях является безопасным (то есть гарантирует минимальную вероятность осложнений), равно как и нелегальный не всегда является более опасным, чем легальный

3 роды особенности предвестники родов
На третьи роды сегодня решается не слишком большое число женщин. Существуют определенные особенности третьих родов, о которых полезно знать тем, кто собирается стать мамой уже не в первый раз.

Акушерам, так же, как и

Безопасный аборт в подавляющем большинстве случаев не влияет на здоровье (в том числе репродуктивное) женщины. Также научные исследования не подтверждают связи между безопасным абортом в первом триместре и неблагоприятными исходами последующих беременностей. Количество данных по абортам во втором трим

Источник

Какие есть глазные капли. Сведения о наиболее популярных глазных каплях (инструкция, цена, отзывы)

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Виды глазных капель

По назначению современные глазные капли подразделяются на следующие группы:

Противомикробные глазные капли используются для борьбы с разного рода инфекцией. Это, пожалуй, самая многочисленная фармакологическая группа, которая в свою очередь подразделяется на несколько подгрупп. Так, в соответствии с самыми распространенными видами инфекций, выделяют противобактериальные, противовирусные и противогрибковые глазные капли, а по природе действующего вещества – антибиотики, химиотерапевтические препараты и антисептики.

Противовоспалительные глазные капли предназначены для лечения воспалительных поражений органа зрения и его придатков неинфекционной природы. Эта группа, в свою очередь, подразделяется на стероидные противовоспалительные капли (гормональные противовоспалительные капли) и нестероидные противовоспалительные капли. И те, и другие могут состоять из нескольких компонентов, расширяющих их спектр действия.

Глазные капли, используемые для лечения глаукомы, которая представляет собой стойкое повышение внутриглазного давления, приводящее к тяжелым последствиям вплоть до невосполнимой утраты зрения. По механизму действия препараты, предназначенные для снижения внутриглазного давления, подразделяются на две большие группы: лекарства, улучшающие отток внутриглазной жидкости, и медикаменты, снижающие ее продукцию.

роды в заячьем роде
В продолжение слишком восьмивекового периода, предшествовавшего преобразованиям, сделанным в России Императором Петром Великим, воинская одежда Россиян была в самой тесной связи с их одеждою обыкновенною, гражданск

Противоаллергические глазные капли, предназначенные для лечения и профилактики аллергических реакций. Принцип действия этих препаратов заключается в подавлении запуска реакции в

Источник

Искусственные роды: что это такое, преимущества и недостатки

По разным медицинским показателям врачи могут назначить искусственные роды — что это такое, должна знать каждая женщина, вынашивающая малыша. Они представляют собой метод прерывания беременности от 20 недель путём провоцирования преждевременного родового процесса. Это понятие включает также в себя искусственную стимуляцию родов, начиная с 41-ой недели (т. е. при перенашивании), и рождение ребёнка через кесарево сечение. Многие ошибочно наделяют искусственные роды массой недостатков, хотя у них гораздо больше преимуществ. Без особой надобности врач никогда не назначит данную процедуру.

Показания

Если прерывание беременности до 12 недели носит название аборта, то на последующих сроках используется понятие искусственных родов. Данная процедура назначается только в особых, критических ситуациях. Принимая такое ответственное решение, врач всегда взвешивает все «за» и «против», учитывая медицинские показания к искусственным родам, к которым относятся следующие состояния пациентки:

хронические заболевания, которые являются противопоказанием для беременности: при них физически невозможно вынашивание плода;

пороки или недоразвитие плода, определённые по результатам ультразвуковой диагностики или специальных лабораторных исследований;

тяжёлые заболевания, перенесённые женщиной в I триместре беременности, если они способны оказать негативное влияние на дальнейшее формирование и развитие плода;

сердечно-сосудистые или онкологические заболевания, лечение которых предполагает обязательный приём мощных, сильнодействующих медицинских препаратов, проведение химиотерапии или лучевого облучения;

Как правило, проводятся искусственные роды по медицинским показаниям, если есть риск, что женщина не сможет самостоятельно родить малыша, если есть угроза для их жизней. Оц

Источник