вышло что то спустя 3 недель после родов

Сколько после родов сокращается матка?

Во время беременности в женском организме происходит множество изменений: набухают молочные железы, дают о себе знать гормональные изменения, ну и, конечно, растет малыш, а вместе с ним увеличивается в размерах и матка.

Этот орган уникален по своим свойствам, ведь на протяжении беременности матка в объеме увеличивается более чем в 500 раз. Ну а после рождения ребенка она начинает постепенно сокращаться.

В силу того, что организм каждого человека уникален, возвращение матки к своему первоначальному размеру у женщин занимает разное время. Однако существует ряд факторов, которые могут способствовать или же наоборот препятствовать ее более быстрому сокращению.

Как происходит сокращение матки?

После родов изнутри матка представляет собой огромную рану, причем максимально повреждена она в той области, где была прикреплена плацента, именно там находится большое количество затромбированных сосудов. Кроме того, на внутренней поверхности матки находятся остатки плодной оболочки и сгустки крови.

В норме полость матки должна в течение первых 3 дней очиститься. В этом процессе немалая роль отведена фагоцитозу (фагоциты – лейкоциты, которые способны растворять бактерии) и внеклеточному протеолизу (растворение бактерий с помощью протеолитических ферментов).

Благодаря данным процессам из матки выделяется раневой секрет (лохии). В первые дни лохии представляют собой кровянистые выделения, на 3-4-й день они становятся серозно-сукровичными с высоким содержанием лейкоцитов, к концу третьей недели маточные выделения должны быть жидкими и светлыми и на шестой неделе исчезнуть вовсе.

При этом если говорить о восстановлении эпителия полости матки (внутренней оболочки), то оно происходит примерно через 3 недели, место прикрепления плаценты ж

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Сколько длится кровотечение после родов?

В течение первых нескольких недель после родов у женщины продолжают выходить лохии - кровянистые выделения. Лохии после родов состоят из кусочков слизи, плазмы, сукровицы и отмирающего эпителия. Цвет и количество выделений изменяется – этот процесс зависит от степени восстановления слизистой оболочки матки и должны соответствовать дням послеродового периода. Сейчас организм женщины ослаблен, родовые пути открыты и через них в организм может попасть различного вида инфекция, которая обязательно отразится на количестве и цвете выделений.

Выделение крови после родов требует постоянных наблюдений со стороны женщины, и в случае каких-либо подозрительных отклонений от нормы нужно сразу бежать к гинекологу.

Сколько длятся выделения после родов? В первые несколько часов после родоразрешения выделения несут ярко выраженный кровянистый характер. Главная цель в этот период – не допустить начала кровотечения. Для его предотвращения женщине часто кладут на живот грелку со льдом (это необходимо для ускорения сокращения матки), мочу выводят с помощью катетера и внутривенно вводят препараты, способствующие сокращению матки. Количество выделений не должно быть более полулитра крови. Кровотечение может усилиться в случае плохого сокращения мышц или сильном разрыве родовых путей.

Если количество выделений из родовых путей в норме не вызывает опасений, женщину переводят в послеродовое отделение. Следующие несколько суток количество лохий станет немного меньше, а цвет приобретет более темный коричневатый оттенок.

Длительность выделений после родов - около полутора месяцев: слизистая оболочка матки будет активно восстанавливаться, а поверхность матки заживать. Они становятся незначительными, с редкой примесью крови. К концу четвертой недели выделения становят

Источник

Через два месяца после родов коричневые выделения

Кровяные выделения через 2 месяца после родов

Добрый день! Мне 23 года. 7,5 недель назад были естественные роды, быстрые, без осложнений (несколько разрывов на малых половых губах, наложены швы). Послеродовой период без особенностей. Лохии приблизительно до 6 недели (сначала кровяные, затем сукровичные и бесцветные). 3 дня назад был половой акт (болей и кровяных выделений ни во время, ни непосредственно после не было). На следующий день - кровяные выделения, безболезненные, незначительные (около 5-15 мл за сутки), кровь ярко-красная. Кровотечение продолжается 3 дня, одинаковой интенсивности, других симптомов нет. Хронических заболеваний нет. Гинекологический анамнез: эндометриоз 1-2 ст. (год назад выполнена лапароскопия с прижиганием очагов), остроконечная кондилома шейки матки (отрицательный анализ на высокоонкогенные ВПЧ, кондилома удалена одновременно с лапароскопией). По анализам крови - гормональный статус был в норме до беременности; менструации были регулярными, обильными, безболезненными. Беременность протекала без особенностей, роды первые. С рождения и до сегодняшнего дня - грудное вскармливание, в течение дня - по режиму (через 3-3,5 ч), ночью - по требованию (в последние 1-2 недели ребенок пропускает ночные кормления и спит по 5-7 часов). Не сцеживаюсь. Молока достаточно, докорма нет. Вопрос: чем может быть вызвано кровотечение и насколько оно требует принятия каких-то мер? К гинекологу попаду не ранее чем через 2-3 недели (предварительная запись). Может ли это быть менструация (и есть ли способ отличить её от кровотечения)? Может ли это быть связано с патологией шейки, недостаточным восстановлением матки на момент начала половой жизни, или травматизацией влагалища/вульвы (в т.ч. областей наложения швов на малые половые губы)? Можно ли при прекращении кровотечения возобновить половую жи

Источник

Какова реальная вероятность забеременеть после родов?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие женщины считают, что сразу после рождения ребенка очень трудно забеременеть. Говорят, что при грудном вскармливании можно не пользоваться контрацептивами хотя бы полгода. Так ли это? Мы будем ориентироваться на реальные истории, а не просто на сухую теорию. Какова вероятность забеременеть после родов?

Что говорят врачи?

В обществе распространен миф, что если вы кормите малыша грудью по требованию (не подкармливая и не допаивая водичкой), вы защищены от новой беременности на полгода. Однако, ни один компетентный врач не подтвердит эту теорию. Каждый гинеколог твердо скажет: риск зачатия следующего ребенка есть даже через месяц после родов. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Конечно, в первые месяцы этот риск очень мал. Особенно, при кормлении грудью. Но этот риск есть. И если вы не настроены растить погодок, не надейтесь на статистику.

Можно ли забеременеть до восстановления цикла? Казалось бы, если нет месячных, то о каком зачатии может идти речь? Большая ошибка. Менструация всегда наступает после овуляции, а не наоборот. Поэтому есть небольшой шанс зачать малыша в самую первую овуляцию, еще до наступления первых критических дней. И никто не знает, когда произойдет у вас эта первая овуляция. Возможно — через 2 месяца. А возможно — через год. Конечно, не всегда происходит зачатие с первого раза. Но достаточно часто. Поэтому забеременеть, не дождавшись первой менструации, совершенно реально. Если вы не предохраняетесь (желая вскоре зачать второго ребенка), делайте тесты на беременность хотя бы раз в месяц. Подробнее смотрите в следующем видео:

О чем говорит реальная статистика?

Молодые мамы часто спрашивают друг друга: через сколько месяцев после родов у вас восстановился

Источник

3 Недели после родов кровянистые выделения

Сколько длятся лохии после родов у женщин

После рождения малыша в организме матери активируются восстановительные процессы. И в первую очередь это касается органа, который на протяжении девяти месяцев служил крохе теплым домом, – матки. В результате ее уменьшения в послеродовой период у женщины появляются кровянистые выделения, которые еще называют лохиями. И по тому, сколько длятся лохии после родов, какой имеют цвет и запах, можно судить о возможных нарушениях в матке.

Такого огромного множества сосудов, как в гестационный период в матке, нет, пожалуй, ни в каком другом человеческом органе. И это вполне понятно, ведь в женском организме растет и развивается маленький человечек, который нуждается в беспрепятственном поступлении кислорода и жизненно важных питательных веществ.

После появления ребенка на свет матка начинает сокращаться, очищаясь от всего содержимого, которое было накоплено за время беременности. В результате этого у женщины и появляются кровяные выделения. уменьшающиеся по мере сокращения матки.

В случае нормального процесса родоразрешения послеродовой период длится 1,5-2 месяца. Соответственно, на протяжении этого времени идут и лохии, состоящие из слизи, крови и клеток эндометрия (внутренней оболочки матки). Чем быстрее сокращается матка, тем меньше по длительности составляет период кровяных выделений.

Если лохии выделяются в слишком большом количестве, их продолжительность достаточно велика или они имеют гнойный запах, то это может свидетельствовать о развитии воспалительного процесса в матке, что является поводом обратиться к врачу.

кто ел плаценту после родов
Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов

Операция кесарева сечения производится путем разреза матки, а это означает, что ее сократительная функция будет снижена. Однако даже при таком родоразрешении кровяные выделения не должны продолжаться более 8 недель. В ином

Источник

Тёмно коричневые выделения после родов

Примерно уже вторая неделя пошла, кровянистые выделения закончились, но поменялась окраска в тёмно коричневый цвет. Первые дни внутри чесалось там, охота была рукой залезть и почесать, но я начала подмываться марганцовкой. Теперь не чешется, но выделения не прошли. В день меняю 3-4 ежедневки.

Привет, я родила в августе 2015. Месячных нет до сих пор, прошло уже почти 7 месяцев, но есть непонятные выделения темно-коричневого цвета, не часто, конечно. Но все же что это? Может, кто знает?

Добрый день! Со точностью 100% можно говорить после обследования. Два варианта возможны в вашей ситуации: или вы полностью грудью кормите малыша, либо у вас сбой гормонов. Если первое, то успокойтесь, как только вы начнете прикармливать его, тем самым меньше давать грудное, снизиться лактация и месячные сами придут. Но если же вы не кормите, то срочно на очный прием. После определенного обследования вам скажут причину почему их нет. Для себя прочтите: http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/mesyachnye.html, http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/pitanie.html, http://puziko.online/planirovanie/pl-info/menstrualnyj-tsikl-zhenshhiny.html

Отсутствие овуляции (и цикла, соответственно) возможно, если вы еще активно кормите ребенка грудью. Ваши гормоны еще обеспечивают лактацию, в этом случае. Выделения — предвестники восстановления цикла. Будьте внимательны, в это время вы можете очень легко забеременеть. И, на всякий случай, посетите своего врача.

как забеременеть девочкой вторые роды
Если до 38 недели будущая мама еще умоляла ребеночка подождать и родиться ближе к ПДР, то на 39 неделе семья начала вести переговоры с просьбой абсолютно противоположной.

Первенец уже замучил вопросами: «Где братик? К

Ира, здравствуйте. Вы когда последний раз проверялись? Возможно Вы снова беременны? Или же сбой гормональный произошел? Что-то с Вами не так, идите к гинекологу, осмотритесь на кресле для начала, сдайте мазки и другие анализы.. Менструация у Вас уже должна быть. http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/mesyachnye.html http://puziko.online/po

Источник

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Как правило, хозяевам только кажется, что кошка писает кровью после родов, на самом деле, выделения из вульвы попадают на наполнитель или смешиваются с мочой. В этом нет ничего страшного, если тревожный симптом фиксируется в течение 2-3 дней после родов, если же выделения прекратились, а кошка продолжает писать кровью и ее мочеиспускание болезненно - стоит обратиться к врачу.

Лактацию у кошек вызывает сосание котят, опытные кошки сами подталкивают к себе котят, к неопытным хозяин должен прикладывать детенышей. Если один из сосков втянут, то его нужно помассировать, а затем приложить к нему самого активного котенка.

У первородящих кошек и кошек с большим пометом может не хватать молока, тогда котят придется прикармливать специальной смесью.

При этом не нужно беспокоится о нехватке молока у кошки, если котята не пищат и стабильно прибавляют в весе. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски - практически невозможно.

Если котята умерли приро

Источник