убираем живот после родов в домашних условиях упражнения

Живот после родов, напоминающий сумку у кенгуру, сильно портит настроение и снижает самооценку. К этому примешивается страх: а вдруг он так и останется? Возникший комплекс неполноценности рисует страшные картины будущей «фигуры».

Однако не так все страшно. Образовавшийся «мешок» можно убрать, не прибегая к помощи медикаментов и пластических хирургов. Конечно, для этого будет нужна не одна неделя, но плоский красивый животик того стоит. Обратите внимание, речь идет о «висячем» животе (после родов он висит и у худеньких), а не о похудении.

Правильный настрой – гарантия успеха

Для начала определим, что собой представляет живот после родов. Это – растянутая кожа и растянутые мышцы. Хорошо, если вы ухаживали за этими органами во время беременности (обливания, масла для поддержки тонуса) или у вас изначально было спортивное телосложение и приличный пресс. Тогда живот подтянется в несколько раз быстрее. В противном случае, нужно будет потрудиться подольше.

Психологический настрой очень важен. Выполняя упражнения или процедуры, вам нужно концентрировать внимание на происходящем, контролировать свои ощущения и представлять происходящие в коже и мышцах процессы (повышается упругость, активируется кровообращение, усиливается питание клеток и прочее). Перед глазами должен стоять результат, к которому стремитесь.

Почему диета не поможет убрать обвисший живот

Учитывая, что главными объектами являются кожа и мышцы (а не жир), убираем мысли о диете. После родов организм должен восстановиться, прийти в себя, пополнить запасы ценных веществ. В этот момент происходит сложная гуморальная перестройка и ограничения в еде могут нарушить его «планы» и навредить вам (вплоть до обратной реакции – ожирения ). В случае грудного вскармливания вам вообще диета запрещена.

Это

Источник

Как убрать живот и бока в домашних условиях

Вы узнаете, с помощью каких упражнений можно быстро добиться появления осиной талии и плоского живота, а также получите рекомендации по питанию в период работы над своим телом.

Как убрать жир с живота

На самом деле, не существует какого-то волшебного щелчка или таблетки, съев которую, Вы станете самим совершенством. Нужно соблюдать целый ряд определённых правил, чтобы добиться красивого тела.

Конечно, есть люди которые даже не думают об этом, и у них всё хорошо. Это зависит от конституции, метаболизма и других факторов. А тем, у кого все не так прекрасно, придется постараться.

Прежде всего стоит задуматься о правильном питании, так как это первый толчок к набору массы. Многие люди с современным образом жизни, не успевают следить за правильным питанием и кушают что попало. Следовательно, живот набивается продуктами, несущими вред организму.

Исключите из рациона питания сладкое, мучные продукты, крахмалосодержащие (картофель), белый шлифованный рис, жирное мясо.

Второе – это ваша активность. Всем давно известно, что сидячий образ жизни будет только способствовать увеличению лишнего веса. Поэтому совершайте ежедневные пешие прогулки и занимайтесь по возможности активными видами спорта.

В этом случае у всех всё по-разному. Кто-то после родов сильно полнеет и закрепляет такое телосложение на долгий период жизни, а кому-то убрать живот после родов не составляет труда. Давайте разберёмся, почему же так происходит?

Очень важно задуматься о том, как убрать живот, ещё до рождения. А именно – следует носить специальное бельё, например, бандаж. Делать упражнения для беременных.

Обычно такая потребность появляется в период, когда уже знаешь, что скоро полетишь отдыхать или пойдёшь на пляж, и хочется выглядеть достойно и привлекательно.

Источник

Убрать живот после родов в домашних условиях: реально или нет?

Редкая женщина, пройдя через роды, сможет похвастаться наличием плоского подтянутого животика. Это только малый процент счастливиц, с прекрасным тургором кожи, изначально тренированными верхними, нижними и косыми мышцами пресса, благоприятной наследственностью.

Корни проблемы

Итак, беременность. Основной объем живота беременной – это матка, в которой развивается и растет малыш. Плюс утолщение жирового слоя на животе, играющего защитную роль. Слой оберегает плод от неблагоприятных внешних факторов и появляется вследствие гормональных изменений. На толщину данной прослойки влияет не только гормональный фон, но также образ жизни женщины, ее наследственность, и, конечно, режим питания.

То есть, с большой вероятностью можно сказать, что если мама женщины при своей беременности была пышной, то и ее дочь, вынашивая ребенка, тоже поправится в значительной степени. Плюшки, малая физическая активность и стрессы также непременно осядут лишними килограммами на животике.

Далее, нельзя не напомнить о диастазе – расхождении посредине прямых мышц живота для возможности размещения плода. Мышцы расходятся в разные стороны от центральной линии. Также и остальные мышцы живота, уступая место новой жизни, отделяются, отдаляются друг от друга и растягиваются – у кого-то больше, у кого-то меньше.

За какое время можно убрать живот после родов в домашних условиях?

Вот здесь уже все исключительно индивидуально, однако, необходимо помнить, что живот «рос» целых 40 недель и в среднем необходимо настраиваться на то, что и исчезать он будет примерно столько же. Правда у некоторых женщин восстановление происходит гораздо активнее и быстрее, чем у других и немаловажную роль в этом вопросе играет возраст – чем моложе мама, тем легче ей прийти в форму. После 30 лет шансы полностью и

Источник

Как убрать живот – все методы и средства. Упражнения и диеты

Актуальность вопроса привлекательного абриса фигуры настолько высока, что этому аспекту посвящено уже бесчисленное количество публикаций, видеоматериалов, телепередач. Отвисший живот не только меняет положение внутренних органов, но и нарушает нормальную архитектуру позвоночного столба. Да и на самооценке сказывается не лучшим образом.

Как мотивировать себя на похудение – советы психолога

Снижение веса должно быть оправданным решением. Необходимо убедиться, что уменьшение количества килограммов действительно необходимо. Следующий этап – формирование конкретных целей, как ступеней лестницы на «пьедестал» оптимального веса.

Как убрать живот быстро в домашних условиях. Упражнения и диеты, подобранные правильно, помогут эффективно справиться с проблемой лишнего веса

Правильный выбор конечной цели задаст нужное направление в пути ее достижения. Именно тогда результат возможен за ожидаемое время и в рассчитываемом проявлении.

Схема шагов будет определяться в зависимости от того: надо ли прийти в соответствие с размером любимого платья к выходным; привести талию и бедра в привлекательный вид к отпуску через пару недель; или же устранить избыток веса и объема, закрепив этот результат на длительное время, восстанавливая и сохраняя параллельно собственное здоровье.

Обратите внимание! Изнурение организма постоянной голодовкой или выраженной физической нагрузкой – это путь к физическому саморазрушению.

Психологическая составляющая определяется не только удовлетворенностью от уменьшения размера одежды, но и общим настроением человека в процессе борьбы с избытками. Пребывание в состоянии отрицательного стресса не найдет поддержки у членов семьи, коллег, близкого окружения. А их помощь окажется весьма полезно

Источник

Как убрать живот после родов?

После родов растянутые за время беременности мышцы восстанавливаются достаточно долго. Некоторые женщины на всю жизнь остаются обладательницами неприглядно отвисающего животика. Как убрать живот после родов? Предлагаем вам узнать про основные способы решения этой хоть и вполне естественной, но все же проблемы.

Подвязывание живота

К этой мере прибегали еще наши бабки и прабабки – для подвязывания проблемной зоны они использовали отрез ткани. Сегодня этот метод не потерял актуальности – некоторые специалисты по послеродовому восстановлению считают, что подвязывание гораздо эффективнее и безопаснее современных послеродовых бандажей.

Правильно выполненное подвязывание не только восстанавливает мышечный корсет, но и служит профилактикой геморроя, опущения органов, запоров и расхождения прямых мышц живота. Эта нехитрая процедура к тому же помогает матке быстрее сократиться.

Подвязывать живот стоит практически сразу после родов (если нет никаких осложнений). Выполнять процедуру придется ежедневно на протяжении двух и более недель (в зависимости от состояния живота). Главным признаком того, что можно больше не подвязываться, являются ощущения женщины – она должна чувствовать себя одинаково комфортно как с тканью на животе, так и без нее.

Для процедуры нужна натуральная ткань (лен или хлопок) длиной 3 м и шириной 50 см. Подвязываться нужно в положении лежа на спине. Ткань положите на талию, перекрестите концы за спиной, вновь выведите их перед собой и завяжите на уровне тазовых костей. Узел расположите сбоку, но не по центру, чтобы он не давил на матку. В итоге получится два слоя: высокий «карман» для живота и узкий «фиксатор» для поддержки «кармана». Все так же лежа засуньте руки под повязку и подтяните складки живота наверх (в «карман»).

отекли половые губы перед родами
Доброго времени суток! Девочки, через сколько времени вы начали жить половой жизнью? Нам 1,5 месяца, и муж ни разу не делал попыток сблизиться, хотя до Бер и во время нее секс был почти ежедневно, а сейчас он даже не прикаса

После того, как вы встанете на пол, не должно быть ощ

Источник

Как убрать живот после родов?

Во время беременности многие женщины думают о том, как правильно питаться, чтобы не навредить ребенку и своей фигуре. Конечно, это помогает быстрее восстановить свой вес после родов, но к сожалению, мало отражается на состоянии живота. Дело в том, что растянутая передняя брюшная стенка восстанавливается очень медленно.

Во время беременности отложение жира на животе имеет глубокий смысл. Ребенок получает питательные вещества из крови матери, а жировая прослойка создает запас на случай недостаточного питания. Поэтому с точки зрения физиологии легко объяснить, почему именно живот страдает после родов больше всего. Правильное питание является залогом быстрого похудения. Но для того чтобы убрать живот после родов в домашних условиях одной диеты недостаточно. Это связано с тем, что необходимо вернуть тонус мышцам, чтобы живот выглядел подтянутым и стройным.

Поэтому следует как можно быстрее обратить внимание на несоответствующий вид своего животика и предпринять нужные меры для его ликвидации. Только комплексные мероприятия помогут достигнуть эффекта. Не стоит думать о том, как убрать живот после родов быстро. От таких мероприятий вреда для здоровья больше, чем эффекта. Лучше подобрать комплекс процедур, которые медленно, но верно помогут в борьбе с отвисшим животиком.

Когда можно начинать делать упражнения после родов?

Если животик сам не подтянулся в течение первой недели после родов, то не следует пускать на самотек этот процесс. В первый месяц любая физическая нагрузка запрещена, так как матка еще не полностью сократилась. Как убрать живот после родов желательно спросить у женщин, которые уже через это прошли. Они расскажут об эффективных или бесполезных способах похудения. Если роды проходили без осложнений, то можно спокойно начинать первые тренировки через 1,5 месяца после родов.

срок беременности и дата родов по месячным
Воспользуйтесь нашим калькулятором ПДР (предполагаемой даты родов) для расчета ориентировочной даты рождения малыша. Расчет можно произвести по дате зачатия, или по дате последних месячных. Выберете соответствующую

Если во в

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения: питание, упражнения, пластика

О чём мечтает женщина, только что родившая ребёнка посредством полостной операции? Конечно, чтобы с малышом было всё в порядке, и о том, как быстрее восстановиться самой, чтобы полноценно наслаждаться общением с крохой и заботиться о нём без всяких ограничений.

После тщательного осмотра собственного тела перед молодой мамочкой встаёт проблема, требующая самого быстрого решения: как убрать живот после кесарева сечения, который отвисает неприятной, очень непривлекательной складкой. Если вовремя спохватиться, данный вопрос решается без кардинальных мер, хотя нужно будет приложить определённые усилия и предпринять целый комплекс мер.

Причины отвисшего живота

Чтобы быстро и эффективно убрать обвисший живот, который появляется у 80% рожениц после кесарева, желательно понять, чем продиктовано его появление. Ведь у многих до беременности была идеальная фигурка и ни намёка на жировые складки. Всё дело в том, что этот косметический недостаток бывает обусловлен несколькими причинами, совершенно разными по своей природе.

Смещение центра тяжести. Оно произошло, пока вы носили малыша в животе на протяжении 9 месяцев. Трудно сразу отвыкнуть от походки и осанки, которые сложились у вас за это время. Ссутуленные плечи, расслабленный пресс, сгорбленная спина, небольшой наклон назад при ходьбе — всё это заставляет живот выпирать немного вперёд.

Набранные за беременность килограммы пошли не только на формирование и питание нового организма внутри вас. Если они оказались лишними, после кесарева талия расползётся, жировые отложения появятся на боках и животе.

В течение беременности кожа и мышцы брюшины растянулись, потеряли тонус, и отвисший после кесарева живот представляет собой кожную, а не жировую складку, которую часто называют «фартуком».

Комплекс мер,

Источник