когда начинается течка у алабая после родов

Форма поиска

Вы здесь

Течка у крупных пород собак: как определить, что этот период начался и успокоить питомца?

Решение проблемы

Течка у собак крупных пород - это естественный процесс. Увы, поведение питомца в этот период сложно поддается контролю. Справиться с непослушным поведением, метками и агрессией поможет современный и эффективный препарат «СЕКС БАРЬЕР».

Содержание и воспитание собаки крупной породы, например, овчарки или лабрадора, - сложный и трудоёмкий процесс. Необходимо научить собаку ещё в молодом возрасте понимать вас с полуслова, иначе вскоре милый любимец с мохнатыми лапами вырастет и сам начнёт командовать в доме. Воспитать собаку можно только, если вы очень любите своего питомца и терпеливо относитесь к нему. Однако даже в жизни самых воспитанных крупных собак бывают периоды, когда вы не можете повлиять на поведение животного с помощью воспитательных мер. У собак женского пола таким периодом считается течка.

Даже если вы не планируете вязать собаку, необходимо иметь общее представление о половом цикле любимца для того, чтобы избежать серьёзных проблем, связанных с поведением животного или нежелательной беременностью.

Течка – это природный процесс, характерный для всех собак женского пола. Начало течки указывает на то, что собака готова к встрече с кобелём и вынашиванию потомства.

Как вы можете определить, что у собаки началась течка и сколько она продлится?

Течка у собаки является признаком половой зрелости животного. У собак крупных пород она наступает позже, чем у маленьких собак. В зависимости от породы животного вы можете заметить у него первые признаки половой охоты в возрасте от 6-ти до 12-ти месяцев. Начало течки зависит также от климата, кормления, условий содержания и ухода.

В среднем длительность полового цикла составляет от 20-ти до 22-х дней. В некоторых сл

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Как выбрать день вязки у собак.

У сук домашних собак обычно бывает два таких половых цикла в год. Нередко два цикла происходят в интервале 1,5 года. А иногда суки текут один раз в 10-11 месяцев, причем факторы окружающей среды, световой день, температура и тому подобное влияют только на тех собак, которые содержатся на вольном выгуле. У большинства собак, живущих в городских квартирах, цикличность больше зависит от особенностей конкретного организма, на который могут оказывать влияние разнообразные внешние условия (выращивание, кормление, болезни и т.д.)

Существует четыре фазы цикла у собак: предтечка, охота, послетечка и период покоя. То, что мы на практике называем течкой на самом деле захватывает три фазы, которые сопровождаются кровянисто-слизистыми влагалищными выделениями, а также характерным поведением. Оплодотворение происходит лишь во второй фазе.

Предтечка (проэструс) длится 7-10 дней. В это время идет активное созревание яйцеклеток. Благодаря гормону эстрогену происходит активная подготовка организма к вязке. Петля в этом периоде увеличена, кровянистые выделения обильные и яркие. Несмотря на то, что сука вызывает интерес у кобелей, и даже отвечает на заигрывания, кобеля она не подпускает и не позволяет делать садки, демонстративно проявляя агрессию. Суки с повышенной половой возбудимостью могут подпустить кобеля, но из-за того, что влагалище еще не г

Источник

Протекание течки у собак

Течка у собак – природный процесс, говорящий о половом созревании самки. Первая течка появляется в 6-12 мес., реже – в период до 2 лет.

Если в 2 года у собаки не прошла первая течка – необходима консультация ветеринара. Периодичность – 1-2 раза в год. Если течка происходит чаще, сохраняется риск гормональных нарушений.

Течка у собак

Протекание течки у собак зависит от породы животного. Присматривайтесь к питомице, чтобы понять особенности и облегчить период течки собаки.

Определить начало течки у собаки не составляет труда. Симптомы начала течки у собак – животное начинает чаще мочиться, появляются кровянистые выделения, меняется поведение, возрастает интерес к самке. Перед течкой начинается линька.

Первая течка у собак – важный этап. Проходит после смены зубов, но точное время предугадать невозможно. Течка у собак мелких пород преимущественно начинается в 6-10 мес., признаки хорошо заметны. Сроки показывают больший разбег – от 6 до 13 мес. Первая течка протекает неактивно: выделения крови маленькие, кобели практически не обращают внимания. Но ослаблять бдительность не стоит.

Если хозяин намерен в будущем вязать собаку, полагается точно проследить время начала первой и последующих течек: вязку обычно начинают на третий цикл!

Появляются первые признаки течки у собаки – приток крови к половым органам увеличивается, вульва набухает, появляются первые, кровавые выделения (в малом объёме). Желательно приобрести для питомицы специальные трусы.

Овуляция не проходит: собака к вязке не готова. Ощутимо меняется поведение собаки во время течки – то возбудима, то игрива, то непослушна. Во время прогулок активно изучает территорию, постоянно делает метки мочой. Заигрывает с кобелями.

Происходит овуляция (в первые двое суток с начала цикла), но подпускать кобелей для вязки самка

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у собак: симптомы, стадии, решение проблемы

По результатам исследований СЕКС БАРЬЕР является самым эффективным препаратом для контроля половых циклов у собак

Первая течка у собаки и оптимальное время для зачатия

Возраст наступления половой зрелости у собак зависит от породы. У миниатюрных собак – раньше, у крупных собак – позже. У сук первая течка наступает в 6-12 месяцев, иногда в 1,5 года. Кобели достигают половой зрелости в 6-18-ти месячном возрасте.

Чтобы зачать, выносить и вырастить здоровых щенков, собака должна обладать физиологической зрелостью. Сроки наступления физиологической зрелости также зависят от породы, в среднем, это 24 месяца для сук и 15 месяцев для кобелей.

Сколько длится течка у собаки

Продолжительность течки у собаки зависит от многих факторов: возраста, породы, условий содержания, питания. Сколько будет длиться течка у вашей собаки, можно узнать только из личного опыта. В среднем её длительность – 20-22 дня. Точный цикл течки установится у самки только к двум годам. Желательно записывать даты течек, чтобы вычислить срок наступления следующей половой охоты и то, сколько продлится течка у собаки. Течка у собак обычно бывает 2 раза в год, у некоторых животных – 1 раз в год.

Признаки течки у собаки. Стадии течки

1. Проэструс (предтечка)

На данном этапе наружные половые органы собаки (вульва) набухают по причине увеличения притока крови к ним, наблюдаются темные кровянистые выделения из влагалища. Усиливается кровоснабжение матки, мелкие капилляры внутри матки набухают и постепенно лопаются (в этот момент и появляются кровянистые выделения). На данной стадии сука еще не готова к вязке, так как не происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника в матку).

Данная стадия течки у собаки длится 7-10 дней, и именно в эти дни у

Источник

Всё о правилах случки и приеме родов у алабаев

Алабай – крупный, мощный пес с волевым и упрямым характером. Это нужно учитывать в период течки и вязки суки. Добиться послушания от любимицы трудно, потому как сказывается изменившийся гормональный фон. Однако если к процессу случки среднеазиатских алабаев подойти во всеоружии, вы сможете достичь желаемого результата, и вывести здоровеньких щенков.

Особенности полового созревания

Чтобы в дальнейшем беременность и роды у алабая прошли успешно, для вязки нужна основательная подготовка. Для этого вам стоит знать, что характерно для процесса полового созревания представителя данной породы. Физически организм собаки становится готовым к спариванию и родам уже в возрасте 8–12 месяцев.

И тем не менее со случкой псов лучше не спешить: в 8 месяцев беременность для животного – это серьезное испытание, которое повлечет за собой стресс для организма. Причем подобная проблема может коснуться не только сук, но и кобелей. Все дело в том, что вязка собаки, если она идет в слишком раннем возрасте, вызывает и различные заболевания, бороться с которыми вам придется довольно долго.

Если обратиться к рекомендациям специалистов, считается, что кобелей можно брать на вязку в возрасте 24 месяцев, а сук – в 20 месяцев. Говорить о том, что эти показатели действительно точны, не стоит, поскольку многое зависит от индивидуальных особенностей полового созревания собаки. Именно поэтому в первую очередь обращать внимание нужно на то, как проходит течка у вашей любимицы. Большинство хозяев ориентируются на третью по счету течку, полагая, что именно в этот период сука, наконец, готова к спариванию и вынашиванию щенков.

Все о течке

уплотнение в паху роды
Зуд в паху у женщин является симптомом многих заболеваний, наиболее опасными из которых являются генитальный герпес, гонорея, кандидоз и бактериальные вагинозы. У каждого из заболеваний есть характерные признаки, по к

Сколько дней длится течка у алабая, и как правильно ухаживать за своим четверолапым другом в этот проблемный период – рано или поздно с такой пробл

Источник

Вязка собак: подробная инструкция для владельцев

Что нужно знать, готовя собаку к вязке, как себя вести с собакой во время и после этого процесса, основные правила, сроки и условия расскажет путеводитель-инструктор Prostozoo.com.ua. Каждый владелец породистой собаки хотя бы один раз в жизни задумывался над тем, чтобы заняться разведением породистых щенков на продажу.

Половое созревание у собак наступает на 8-10 месяц, именно на этот период чаще всего приходится первая течка и именно с этого момента начинается ваша работа по подготовке собаки к ее первой вязке. Для начала нужно наблюдать и каждый день делать записи о выделениях, состоянии «петли», аппетите, о любом изменении в поведении, самочувствии питомца. Желательно также вспомнить и записать, как себя вела собака за несколько дней до того, как у нее начались выделения, чтобы вы смогли определить начало второй течки.

Вязать собаку в раннем возрасте не рекомендуют – это может серьезно подорвать не только здоровье молодого несформированного и неокрепшего организма, но также психику и нервную систему животного. Поэтому вязку необходимо планировать не раньше 2-хлетнего возраста, однако, с учетом индивидуальных особенностей, то есть ваша собака может закончить свое физиологическое формирование либо раньше, либо позже, потому ориентироваться следует на третью течку.

Имея подробные записи о прохождении двух предыдущих течек, вы сможете вовремя подготовить собаку к вязке и провести весь необходимый комплекс мероприятий:

кто ел плаценту после родов
Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов

за полтора месяца до начала предполагаемой течки – комплексный бактериологический анализ на выявление стафилококка, стрептококка, герпесвируса и других анаэробных инфекций, который можно сделать в любой ветеринарной клинике. Это позволит вовремя выявить проблему, провести курс лечения и спасти будущих щенков от гибели. Справка о результатах баканализа должн

Источник

Совокупность всех физиологических изменений, происходящих в половом аппарате самок от одной овуляции до другой, называется половым циклом. Цикличность деятельности полового аппарата зависит от продукции гормонов железами внутренней секреции, гонадотропинов передней долей гипофиза, экстро-генов фолликулами яичника, прогестерона желтым телом яичника. В половом цикле без оплодотворения различают четыре периода.

Проэструм — период начала течки, длящийся 7—10 дней. Течкой в широком смысле называют кровянисто-слизистые выделения из влагалища, вызванные своеобразными морфологическими изменениями в половом аппарате самки. В этот период у самки в ответ на реакцию самцов развивается половое влечение, но их она еще не подпускает. Кровянистые выделения во время течки из влагалища —= результат просачивания крови из капилляров эндометрия. Половые губы при этом отечны, слизистая оболочка влагалища слегка гиперемирована, зев шейки матки приоткрыт. Эти изменения обусловлены выделением в кровь стенками созревающих в яичниках фолликулов эстрогенов — эстрона и эстрадиола. Последние вызывают гиперплазию тканей полового аппарата, подготавливая их к восприятию яйцеклеток, и способствуют рассасыванию в яичниках белых тел, сохранившихся от прежней овуляции.

Эструс — собственно течка, продолжающаяся 5—10 дней. В этот период самка испытывает сильное половое возбуждение и охотно допускает самца, стремится убежать от хозяина. Выделения из влагалища становятся бесцветными, канал шейки матки раскрыт, слизистая оболочка покрыта слизью и гиперемирована. Независимо от наличия или отсутствия полового акта с 9-го по 12-й день от начала течки каждые 3 ч происходит овуляция — вскрытие созревших фолликулов и выход ооци-тов. У молодых самок овуляция начинается через 6—12 ч после просветления выделений, у старых этот срок может растянуться до 7

Источник