уплотнение в паху роды

Зуд в паху у женщин – симптомы и лечение

Зуд в паху у женщин является симптомом многих заболеваний, наиболее опасными из которых являются генитальный герпес, гонорея, кандидоз и бактериальные вагинозы. У каждого из заболеваний есть характерные признаки, по которым их можно отличить от других. При наличии дополнительных симптомов в виде высыпаний, влагалищных выделений и воспаления слизистых и кожи в области половых органов необходимо обратиться к врачу для своевременной постановки диагноза и проведения терапии.

В профилактических целях гигиенические процедуры необходимо проводить регулярно. Душ нужно принимать не реже 2-х раз в сутки, а подмываться необходимо по направлению от половых губ к анусу. Мочалками лучше не пользоваться, так как они раздражают чувствительную кожу, в результате чего появляются мелкие ссадины, являющиеся открытыми воротами для различных инфекций. После подмывания нужно промакнуть (но не растирать) лобковую часть и промежность чистым полотенцем, которое должно быть индивидуальным.

Гигиенические прокладки во время менструаций нужно менять через 3-4 ч., так как выделения очень быстро становятся местом активного размножения бактерий. Подмывание делать нужно не реже 2-3 раз в день.

Зуд на лобке и больших половых губах появляется у женщин с чувствительной кожей после бритья зоны бикини или спустя несколько дней после него, когда начинается активный рост новых волос. Вросшие волосы вызывают воспалительные реакции. В этом случае рекомендуется использовать другие способы депиляции – с помощью специальных кремов, шугаринга, ваксинга или эпиляторов.

Раздражение и сухость кожи в паху могут вызвать также некоторые виды спорта (катание на велосипеде или мотоцикле, верховая езда) и сидячая работа. В таком случае нужно применять специальные средства интимной гигиены с увлажняющими компонентами.

Зуд, появляющийся н

Источник

Что предпринять, если появилась шишка в паху у женщины справа

Шишка в паху у женщин справа явление нередкое, особенно у беременных женщин. Женская репродуктивная система устроена таким образом, что о появлении каких-либо неполадок ей сообщает лимфосистема.

Набухание лимфоузла может возникать по многим причинам – от обычной защитной реакции организма на аллергены и большие нагрузки до серьезной патологии.

Причины возникновения уплотнения шишек в паху

Лимфоузлы являются фильтром для организма. Они задерживают рост и размножение вредоносной микрофлоры. Когда бактерии накапливаются в большом количестве, в лимфоузле отмечается воспалительный процесс. Внешне у женщин он выглядит как шишка в паху справа.

Процесс закупорки сальной железы называется атеромой. В паховой области сосредоточено большое количество сальных желез. Каждая из них вырабатывает и выводит секрет через протоки.

При их засорении внутри активно распространяется патогенная флора. Причиной часто служит попадание бактерий в поврежденную бритвой кожу. А также нарушения гормонального фона связанные с избыточным выделением секрета сальными железами.

Злoкачественные опухоли могут появляться из-за эндокринных нарушений, частого поражения вирусами, влияния химических канцерогенов (пестициды, гербициды). Наиболее вероятный фактор — отягощенная наследственность.

Возникновение гнойных прыщиков происходит из-за попадания внутрь фолликула золотистого стафилококка или грибков. Они проникают через микротравмы кожи при эпиляции, несоблюдении гигиены и ношении тесного белья.

Обратите внимание! При попытке самостоятельно ликвидировать воспаление выдавливанием, инфекция может перекинуться на ближайшие фолликулы.

Варикозное расширение может возникать из-за генетической предрасположенности. Во время беременности является следствием

Источник

Варикоз при беременности: лечение и профилактика

Обнаружив у себя незатейливые узоры на ногах: синие « сеточки » и бледно-фиолетовые «звездочки», непонятные «шишечки» в интимных местах, — будущая мама теряется и не знает, что это и насколько оно опасно в ее положении? Не нужно пугаться! Просто вены вашего организма оказались слабыми в некоторых местах.

«Где тонко, там и рвется», — именно так можно сказать про варикоз вен при беременности, заметными признаками которого и есть те «звездочки, сеточки и шишечки» на ногах и половых органах.

Причины варикоза при беременности

Все наше тело пронизано венами. Кровь по ним движется по направлению к сердцу. Помогает потоку стенки вен, которые содержат мышечные волокна. Крупные вены смыкаются между собой клапанами, которые не пускают кровь обратно.

Варикозное расширение вен во время беременности можно заметить на ногах, половых органах и в заднем проходе. Геморрой – это не что иное, как варикоз.

Стенки вен становятся не такими упругими. Это происходит из-за того, что в организме начинает увеличиваться количество релаксина. Это вещество готовит мышцы матки к родам – расслабляет ее.

Но действует релаксин не только на стенки матки, но и на другие органы, содержащие мышечные волокна. Под его влияние попадают также стенки вен. Мышечные волокна стенок вен под воздействием релаксина тоже истончаются, извиваются, растягиваются — перестают держать форму.

В результате таких изменений кровь перестает двигаться вверх (мышечные волокна вены слабо работают), начинает застаиваться, и вены начинают рваться. На ногах мы видим подкожные разрывы сосудов, у которых застоялась кровь, и лопнули стенки.

Таким образом, варикоз вен при беременности на ногах образуется из-за застоя крови в венах, которые не выдерживают ее давления и лопаются.

Варикоз половых г

Источник

Воспаление лимфоузлов при беременности – маленькие сигналы большой опасности

Во время беременности на женщине лежит серьезная ответственность – нужно заботиться не только о собственном здоровье, но и о здоровье и благополучии будущего ребенка. Поэтому любое изменение в организме вызывает множество вопросов у будущей мамы. Иногда это беспокойство оказывается напрасным, но в некоторых случаях тревога вполне оправдана и позволяет вовремя заметить серьезную угрозу здоровью. Именно к таким серьезным случаям относится увеличение и воспаление лимфоузлов.

Лимфатические узлы – это часть лимфатической и иммунной системы организма. Эти маленькие образования ежедневно пропускают через себя литры лимфы, отфильтровывая все лишнее и опасное – бактерии, вирусы, атипичные клетки и чужеродные белки-антигены. В лимфоузлах созревают лимфоциты и вырабатываются антитела. Попросту говоря – это маленькие фильтры-барьеры, препятствующие быстрому распространению инфекции в организме. Изменения в лимфоузлах – их увеличение или воспаление – могут свидетельствовать о развитии онкологического, иммунного или аллергического заболевания.

В нормальном состоянии регионарные лимфоузлы имеют небольшие размеры – 3-15 мм в диаметре, подвижные, эластичные на ощупь, безболезненные.

Воспаление лимфоузлов называется лимфаденитом. Чаще всего лимфаденит развивается как осложнение основного заболевания, но может быть и первичным, и частью генерализованного процесса. Причины воспаления лимфатических узлов различны. Условно их можно разделить на две большие группы:

неинфекционные лимфаденопатии (их причиной являются патологические процессы в организме – онкологические и аутоиммунные заболевания, аллергии, реакции на вакцины, лекарства и т. д.).

Инфекционные лимфадениты могут быть неспецифически

Источник

Популярные записи

Что делать, если вылез шарик в паху?

Шарик в паху может образоваться из-за нескольких заболеваний, которые требуют специальной терапии. Чаще всего его появление может быть спровоцировано воспалением волосяного фолликула. Обычно сопровождается болями при надавливании, может выделяться гной. В запущенных случаях может понадобиться хирургическое вскрытие и чистка очага поражения.

Реже появление мягких, твердых, болезненных и бессимптомных шариков в области паха может быть спровоцировано заболеваниями, представленными ниже в таблице.

Из-за закупорки протока сальной железы образуется доброкачественная киста. Чаще всего она встречается у мужчин после полового созревания.

При воспалении картина меняется: появляется покраснение и отек, ощущается боль при пальпации, а при надавливании может выделяться белесая жидкость с неприятным запахом.

Удаляется киста только в условиях стационара. К врачу требуется обязательно обратиться и при прорыве капсулы (использовав антисептик и наложив повязку).

Воспаление лимфоузлов паховой области. Болезнь бывает первичной (заражен непосредственно лимфоузел) и вторичной, причиной которой является параллельно протекающий в организме недуг.

Ослабление и истончение брюшной стенки, и выпирание из нее петли кишечника. Других симптомов (боли, гиперемии) не наблюдается. А шарик в паховой области легко заправляется в брюшину в положении лежа.

наличие туберкулеза, хронического бронхита, аденомы простаты, геморроя, а также болезней, сопровождающихся хроническим кашлем и запорами.

Из-за отсутствия сильного дискомфорта больной не спешит обращаться к врачу. Следует знать, что образование паховой грыжи грозит таким осложнением, как ее защемление. Что, в свою очередь, нарушит кровоток в соответствующем органе и может привести к омертвению тканей.

платные роды дорогостоящее лечение
Не все родители в курсе, что часть средств, затраченных на данные услуги, можно на законном основании вернуть в свой кошелек. Что нужно знать о налоговом социальном вычете, и как вернуть деньги?

Дорогостоящее лечен

Попадание инфек

Источник

Боль в левом паху при беременности

Боли при беременности: о чем они могут рассказать?

27 июля 2013 - 11:55 | Ma-Tanya в Беременность

Увидев на тесте две долгожданные полоски, каждая женщина испытывает самые разные чувства - и это не только необыкновенная радость, но и ощущение тревоги и большой ответственности за растущую внутри новую жизнь. Уже с первых дней беременности мы начинаем прислушиваться ко всем сигналам организма, пытаясь не пропустить что-то важное. И в первую очередь, касается это болевых ощущений, о которых будущим мамам многое следует знать, чтобы вовремя обратиться за медицинской помощью.

К счастью, далеко не всегда боли во время беременности говорят о каком-либо патологическом процессе - большинство из них вызвано естественными изменениями организма. А о том, какие же болевые ощущения могут сопровождать беременность и что должно насторожить будущую маму, мы вам сейчас расскажем.

В данном случае боли напоминают схватки, тянущие ощущения во время менструации и часто сопровождаются разными по интенсивности и цвету кровянистыми выделениями из половых путей. А если боли в животе при беременности невыносимы и сочетаются с обмороками и тошнотой, то можно заподозрить разрыв трубы при внематочной беременности.

Так, колющая резкая боль внизу живота может свидетельствовать о спазме органов пищеварения, обострении колита или дизбактериозе кишечника. Чувство тяжести нередко возникает из-за употребления плохо приготовленной, несвежей пищи, вздутие - из-за некоторых продуктов (яблоки, морская капуста, молоко и т.п.), а боль в верхней части живота и подреберье может говорить о проблемах с желчным пузырем, желчевыводящими путями и желудком.

когда начинается течка у алабая после родов
Течка у собак крупных пород - это естественный процесс. Увы, поведение питомца в этот период сложно поддается контролю. Справиться с непослушным поведением, метками и агрессией поможет современный и эффективный препар

Кроме того, боль в животе может быть связана и с другими не столь серьезными причинами - к примеру, перенапряжением мышц брюшного пресса при чрезме

Источник

МАСТИТ У КОШКИ

Здравствуйте! В этом возрасте кошки хорошо переносят наркоз при условии что нет серьезных патологий (сердца, печени, почек) для этого необходимо провести обследование - хотябы осмотр, аускультацию, общий анализ крови, биохимию. А вот необходимость операции заочно сложно оценить. Но как правило небольшие уплотнения со временем превращаются в "большие" новообразования, причем в преклонном возрасте.

Здравствуйте! Если у кошки действительно мастит, то ни какой операции не нужно. Более менее грамотный врач с маститом справится и без операции. А вот если речь идет о мастопатии или онкологии молочных желез, то тогда хирургического вмешателства скорее всего не избежать. Определитесь с диагнозом!

Здравствуйте! У 12-летней нерожавшей кошки вероятность мастита близка к нулю. Существует большая вероятность, что это уплотнение - опухоль молочной железы. При операции удаляют не только молочную железу с опухолью, но и соседние железы. Рекомендую Вам обратится за помощью к специалисту-онкологу.

Моей кошке 18 лет, не рожавшая, уплотнение в двух сосках(верхний и нижний) по одному ряду, есть небольшие выделения, врач определил - опухоль. Предложили операцию или усыпление. Согласится на операцию?, но нет гарантии что всё пройдёт удачно, и сколько кошка ещё проживёт? Усыпить?, она нормально кушает, ходит в туалет, пьёт воду, и вполне спокойна, только немного кричит как при «гулянки». Я решила оставить всё как есть, сколько проживёт, посоветуйте как быть?

Моей кошке 17 лет. У опухоль молочной пачки, злокачественная, операцию делать поздно, поставил диагноз вет.врач. Опухоль вся выгнила, потом стала заростать. На краю стенки образовалась нов.опухоль, снова стала кожа гнить. Обрабатываю перекисью и хлоргексидином. Чего ожидать нам дальше. Кошка сильно похудела, но не плачет. Пьет, кушает, хорошо.

простите,задам вопрос с надеждой а

Источник