как начинаются и проходят роды у женщин

Уретрит: венерический и другие формы - признаки, терапия, профилактика, осложнения

Уретрит по сути – воспалительный процесс, который развивается в тканях, образующих мочеиспускательный канал (уретру). Для любого воспаления характерны отёк и местный застой крови, приводящие к болям и впоследствии — к нарушению нормального функционирования поражённого органа. При уретрите отекает стенка уретры, препятствуя прохождению мочи, и нарушается целостность эпителия, что проявляется в болезненности либо неприятных ощущениях во время мочеиспускания.

Общие признаки уретрита – это боли разной интенсивности при мочеиспускании, слизистое либо гнойное отделяемое из уретрального канала и покраснение тканей, которые окружают выход уретры. Выраженность симптоматики зависит от клинической формы болезни – острая, подострая или хроническая. Симптомы уретрита варьируют в зависимости от типа возбудителя и анатомических отличительных черт в строении мужского или женского мочеиспускательного канала.

Анатомические особенности уретры

У мужчин длина уретры в среднем 20-23 см. Условно её разделяют на заднюю часть, объединяющую мембранозный и простатический участки канала, и кавернозную, которую называют передней уретрой. Топография важна для выбора медицинской тактики: при воспалении передней или задней уретры используются разные подходы к лечению уретрита. Передний уретрит в 90-95% случаев осложняется простатитом , задний – воспалением мочевого пузыря с восходящей инфекцией, частыми позывами к мочеиспусканию.

Мужская уретра отличается физиологическими локальными расширениями и сужениями её просвета. Широкая часть (ладьевидная ямка) имеет протяжённость до нескольких сантиметров и оканчивается наружным отверстием, узкий участок приходится на заднюю уретру. Несколько углублений в слизистой образованы в

Источник

Роды

Всем известно, что роды — это не только физиологический процесс появления на свет нового человека, но также и большая психологическая нагрузка не только для матери и ребенка, но и для всех остальных членов семьи.

Каждая женщина знает, что к процессу родов надо подходить очень ответственно и еще до их начала нужно решить огромное количество вопросов.

Больше всего страхов испытывает женщина, если она становится мамой впервые. Мозг беременной устроен так, что на многие вещи у него срабатывает реакция «повышенная опасность», и слово «роды» — не исключение.

Ваш тест только показал две заветные полосочки, а вы уже представили все девять кругов ада, которые вам придется на себе испытать. Но все не так страшно.

Современная медицина старается сделать беременность и процесс родов максимально комфортными. Начиная от «курсов для беременных» и заканчивая сложнейшими операциями — все это направлено на сохранение здоровья беременной и рождения здорового малыша.

Заботьтесь о своем здоровье, разработайте с вашими близкими план родов, обговорите с врачом план действий в экстренных ситуациях, узнайте больше информации о родах, тогда процесс родов уже не будет казаться таким неизведанным и страшным.

И если вы хотите как можно подробнее разобраться в этой сложной теме, мы предлагаем вам ознакомиться со статьями, размещенными на нашем сайте. В нужном разделе вы найдете всю интересующую вас информацию.

Наверное, как только женщина узнает о своем интересном положении, она интересуется о процессе родов. Интернет полон информации как о самом процессе родов, так и обо всем, что с ним связано.

На протяжении всей беременности женщина постоянно думает о том как пройдут роды, все ли будет нормально, успеет ли она доехать до роддома. И, конечно же, многие боятся боли и

Источник

Когда чаще всего начинаются роды у первородящих

Как начинаются роды у первородящих?

Для любой женщины, ожидающей своего первенца, роды представляются одновременно чем-то прекрасным – в ожидании своего счастья, и одновременно ужасным – в неизвестности и в страхе грядущей боли. Многие страхи первородящих женщин роды развеют, поскольку родовая боль в большинстве случаев вполне терпима. И существуют способы ее уменьшить.

Стоит отметить, что роды у первородящих имеют ряд своих особенностей. Это и раннее появление «ложных» или «тренировочных» схваток. неверная трактация болевых ощущений, излишняя нервозность и боязнь пропустить «тот самый момент», представление о котором еще не состоявшиеся мамочки на данный момент не имеют.

Отхождение слизистой пробки – единого мнения о точных сроках, когда отходит пробка у первородящих, на данный момент нет. В среднем, это происходит за 1-2 недели до родов, но возможно ее отхождение и за час до начала регулярных схваток, так что стоит сообщить об этом своему врачу.

Нерегулярные «тренировочные» схватки – появляются на разных сроках беременности – от 20-ти до 38-ми недель, непродолжительные, нерегулярные, малоболезненные. Обычно проходят при ходьбе или смене положения.

Опущение живота вниз – обусловлено поворотом плода головкой вниз и опусканием в малый таз. При этом женщине легче дышать и сидеть, но появляется онемение в тазу и очень частое мочеиспускание. Сроки, когда опускается живот у первородящих, индивидуальны, обычно – за 1-3 недели до родов.

Уменьшение количества движений плода – это обусловлено меньшими объемами малого таза женщины, и следовательно, меньшим пространством для движений. Это явление у чуткой будущей мамы нередко вызывает панику и страх, а большинство не придает значения данному факту, так как шевеление плода у первородящих часто ощущ

Источник

Как определить начало родов

Когда беременная женщина внимательно анализирует симптомы, которые подает организм, она понимает, что наступило начало родов. А это означает, что скоро состоится встреча с малышом.

У женщин за несколько недель перед родами начинает плавно меняться гормональный профиль. Плацента постепенно стареет. Величина прогестерона, который она вырабатывает, снижается, а уровень эстрогена начинает расти. Прогестерон обеспечивает безопасное вынашивание ребенка, а эстроген подготавливает организм к началу родов. Перед наступлением родов эстроген достигает максимального количества в крови. Поэтому головной мозг посылает организму сигналы, и начинаются роды.

Когда у женщин начинают проявляться признаки родов

Когда под влиянием гормонов организм беременных женщин начинает меняться и подготавливать пути родов к появлению малыша на свет – такое явление называется признаки родов. Это последний этап беременности, в процессе которого обеспечивается мягкое продвижение плода (с минимальными травмами) по родовым путям.

Обычно перед родами признаки проявляются на заключительных двух неделях беременности (при нормальном ее течении). Некоторые женщины чувствуют признаки начинающейся родовой деятельности за несколько суток перед их началом. При повторной беременности симптомы обычно проявляются непосредственно перед началом рождения малыша. Признаки могут быть явными либо скрытыми.

Какие симптомы испытывает беременная перед родами

Если будущая мама испытывает изменения в состоянии организма, похожие на явные признаки перед началом появления ребенка на свет, значит, пора вызывать скорую.

Сначала у женщин появляются болевые ощущения (похожи на менструацию). Боль можно терпеть, а будущая мама вполне способна заниматься повседневными домашними делами даже перед родами. Зат

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

обязателен ли надрез при родах
Рождение вашего малыша — это уникальное событие. Вы запомните мельчайшие детали и свои чувства навсегда. Ваши роды, как и все другие, неповторимы. Ваш отклик на маленькое существо удивит вас до глубины души. В этом и сос

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник

Как рожают детей: описание процесса появления малыша на свет

Вот уже и осталась пара недель до долгожданного дня, когда малыш появится на свет. Будущая мамочка переживает, как же не пропустить начало родов и вовремя приехать в роддом, как быть готовой к тому, чего ещё никогда не испытывала? Для того чтобы унять волнение, нужно как можно больше узнать о том, что вам предстоит, и как происходит процесс рождения ребёнка.

Пора собираться: предвестники родов

Первое, что необходимо запомнить — роды не начинаются внезапно и не происходят мгновенно. У первородящих женщин этот процесс может занимать от 8-9 часов и до 18-20 часов, поэтому не стоит переживать из-за первой появившейся схватки и тут же бросать сумку с вещами в машину и ехать в роддом.

Кроме того, что от первых схваток до непосредственно родов проходит изрядное количество времени, перед началом дня Х всегда присутствуют предвестники родов — некие симптомы, по которым женщина может понять, что пора собирать сумку и ждать долгожданного чуда.

Первые «ласточки» могут появиться уже за пару недель до дня, когда произойдёт рождение малыша. Среди них есть и косвенные признаки, которые могут наблюдаться, а могут и миновать вас, и есть обязательные признаки, которые присутствуют у всех будущих мам.

Вы можете заметить, что ваш уже большой животик опустился вниз. Вам становится легче дышать и меньше мучает изжога. Раньше дно матки располагалось высоко и давило на легкие и желудок. Отсюда и затруднение дыхание, и изжога, возникающая по причине того, часть пищи в сдавленном желудке выбрасывалась в пищевод. А теперь ваш животик опустился, и вы чувствуете облегчение.

первые предвесники при родах
Чтобы не ошибиться в данном вопросе, я советую вести календарь опороса свиноматки, и желательно каждой по отдельности. Систематизация такой информации является залогом успешной сельскохозяйственной деятельности. Дл

Обычно это происходит за пару недель до родов, однако это не самый верный признак. Бывают случаи, когда живот опускается за несколько месяцев до родов, начиная с седьмого. Не стоит переживать, эт

Источник

Сколько длятся роды у повторнородящих женщин

Как начинаются схватки у повторнородящих?

Как известно, очень часто роды у повторнородящих женщин проходят намного быстрее и легче, чем в первый раз. Конечно возможны различные осложнения, которые только усложнят повторные роды. К тому же, в случае, если между родами временной интервал больше 10 лет, то женщину условно приравнивают к первородящей.

Еще задолго до того, как начинаются схватки у повторнородящих, женщины узнают о предстоящих родах. С того момента, как эстроген начинает свое действие, а концентрация прогестерона уменьшается, женский организм начинает готовится к родам. При вторых и последующих родах, вероятность того, что родовая деятельность будет носить стремительный характер, очень велика. Именно поэтому, непосредственно после отхождения слизистой пробки может начаться излитие околоплодных вод и наблюдаются первые схватки. В такой ситуации, главная задача беременной - как можно скорее добраться до роддома.

Каждая женщина, которой предстоят вторые роды, должна знать, как начинаются схватки. Обычно, так называемые тренировочные схватки. начинаются немного позднее, чем при первых родах - с 32 недели. В отдельных случаях они могут и вовсе отсутствовать.

Рожающие второго малыша мамы, часто не знают, с какой периодичностью и как начинаются схватки перед повторными родами, и могут ли они вообще не начинаться. Обычно это 5-10 минут. При этом ощущения такие же, как и при первых родах. Испытав их единожды, беременная никогда их не перепутает.

Часто то, с каким интервалом (промежутком) начинаются схватки, зависит от того, сколько времени с момента первых родов. Если женщина забеременела практически сразу поле того, как родила первого малыша, то схватки имеют небольшой интервал, примерно 5-15 минут.

Начинаться схватки должны также, как и при первых родах, т.е. интер

Источник