обязателен ли надрез при родах

Роды

Рождение вашего малыша — это уникальное событие. Вы запомните мельчайшие детали и свои чувства навсегда. Ваши роды, как и все другие, неповторимы. Ваш отклик на маленькое существо удивит вас до глубины души. В этом и состоит магия родов.

Наблюдая за ребенком с помощью техники, медицинские работники, помогающие вам во время родов, могут убедиться, что с ним все нормально.

Мониторинг плода — метод наблюдения за состоянием ребенка во время родов, проверяющий частоту его сердцебиения. Этот метод применяется очень часто. Некоторые специалисты используют стетоскоп Пинарда, который выглядит, как трубочка, и помещается на живот беременной женщины, чтобы лучше слышать сердцебиение, чем если бы просто приложить ухо. Стетоскоп не оказывает влияние на ребенка. Хотя стетоскоп не очень хорошо улавливает сердцебиение во время сильной схватки, опытному специалисту может быть достаточно того, что он услышал.

Есть два вида электронного мониторинга плода. При наружном мониторинге используется ультразвук для постоянного или периодического наблюдения за плодом. Небольшой передатчик, принимающий удары сердца и измеряющий силу схватки, помещается на животе женщины. Внутренний мониторинг за плодом (электрокардиография плода) включает в себя применение крошечных электродов, прикрепляемых к голове ребенка (или к ягодицам, если ребенок в тазовом предлежании). Электроды принимают сердцебиение, которое транслируется в аппарат, обычно расположенный рядом с роженицей. Телеметрия не является пока широко распространенным способом. Она использует тот же принцип, что и электрокардиография плода, но сигналы посылаются через радиоволны на приемник. Вы ни к чему не прикреплены при таком виде наблюдения и свободно двигаетесь, пока находитесь в пределах охвата монитора.

Нет, но тот факт, что вы не можете двигаться, когда хотите, может заставить нервничать (теле

Источник

Киев и область

Девочки, которые рожали в Киеве и Киевской области: пишем номер роддома, фамилию врача и свой отзывы о родах. Что понравилось, что нет. Поможем тем, кто сейчас выбирает роддом и врача!

Девочки, кто собирается рожать или недавно рожал в 6 роддоме Киева (Петра Запорожца)? Подскаижте, какой список медикаментов они выдают? Спасибо заранее

Вчера съездили в роддом! Мне там понравилось, глав врача не было, общались с замом. Нас внесли в реестр, осталось собрать пакет и ждать родов. Вот привожу список, может кому то понадобится. МОжет кто то доплнит чем то. Речі для новонародженого:...

Можно рожать на кровати, а не на кресле. В случае КС, можно договориться, чтоб выкладывали ребенка на грудь папе. Партнерские роды приветствуются. Послеродовое отделение-это 3 и 4 этажи.

На 3-м этаже есть 4 одноместные палаты. Все остальные(6)трехместные. Но то, что они трехместные-не означает, что лежат там по трое. Если места есть-то можно и одной благополучно лежать. В каждой палате душ, туалет, умывальник, зеркало. Холодильник один на 3-м и два на 4-м этаже. Постельное белье роддомовское, но если хотите- приходите со своим. Посещения свободные. Единственное, что тем, кто приходит надо иметь халат и бахилы (или сменную обувь). Неонатологи замечательные. Обход неонатолога (педиатра) обязателен каждый день до 13.00. Гинекологи обходят только в рабочие дни.

Состояние палат (в принципе) совдеповское. Покрашенные стены (красим с регулярностью раз в 3 года ), обычные кровати (на которых 2 матраца). Кормят 3 раза в день. Бывает вкусно. Бывает не очень. Проблемы с грудью решать есть с кем, т.е. все акушерки смогут Вам помочь, при необходимости. Условия- совковые, но хороший персонал, одинаково хорошее отношение и к договорным, и к недоговорным. Питание нормальное.

Плюсы: пропагандируется естественное ведение родов;большие родзалы -

Источник

К подростковому возрасту девочка должна уже иметь полное представление об общих правилах личной гигиены. и приобрести все необходимые навыки ухода за собой.

К появлению менструации девочку необходимо заранее подготовить. Мать или старшая сестра, школьные медработники или учительница должны рассказать девочкам в доступной форме об анатомо-физиологических особенностях женского организма, объяснить, что выделение крови из половых органов (менструация) — нормальное явление, которое впредь будет повторяться регулярно.

При отсутствии такой подготовки появление менструации у нервно-возбудимых девочек может вызвать психическую травму.

Во время менструации половые органы становятся более восприимчивыми к инфекции в связи с некоторым понижением защитных сил организма и наличием раневой поверхности матки. Поэтому в эти дни особенно важно следить за чистотой тела и белья. Девочек следует научить правилам, которые нужно соблюдать во время менструации.

При нормальном течении менструации занятия и образ жизни не должны меняться. Занятия физкультурой разрешаются, но при этом следует воздерживаться от прыжков и тяжелых физических упражнений, а также некоторых видов спорта (езда на велосипеде, плавание). Участие в соревнованиях не разрешается. Важно остерегаться охлаждения тела, особенно ног и нижней части живота. Мыться лучше под душем. Можно принимать ванну, но вода при этом должна быть не слишком горячей и не слишком холодной. Не менее 2 раз в день надо обмывать наружные половые органы теплой кипяченой водой с мылом, предварительно тщательно вымыв руки. Сначала обмывают наружные половые органы, потом кожу бедер и в последнюю очередь — область заднего прохода. Производить подмывание непосредственно в тазике недопустимо.

При менструации рекомендуется пользоваться специальными гигиеническими прокладками, которые следует менять несколько раз в сутки

Источник

Меню сайта

Вопросы-ответы | страница 1

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Раиса Владимировна, здравствуйте! Спасибо Вам, что отвечаете на вопросы, буквально спасаете маленькие жизни и даете надежду мамам. У меня такая ситуация. Было 3 КС, рубца 2. Тот, что первый, обычный, второй как мне объяснили, видимо, последний - чуть выше. И он с нишей. Размеры не помню, но точно и рубец и ниша больше 1 мм. Разумеется, категорически запрещают беременеть с 2(!!!) рубцами (мне везде подчеркивают, что ладно три вхождения, но был бы один рубец,а то два!), еще и тот что чуть выше - несостоятельный. Помимо стандартного разрыва матки по рубцу говорят, что очень огромная вероятность вращения плаценты, а в нашем городе такие операции в случае чего делать некому. Я много читала про врастание, донное КС, необходимость ангиографического оборудования в операционной и понимаю, что если такое осложнение все-таки случится, особенно если будет серьезным, мне здесь должную помощь просто не окажут. Скажите, пожалуйста, означает ли это, что в регионе, подобно моему можно забыть про мечты о ребенке или есть какие-то варианты в Москве, например, но по ОМС? Просто финансово мы не потянем перелеты,сохранения,наблюдения, операцию и прочее в ПМЦ, ЦПСиР и подобных серьезных центрах столицы, но и выход где-то должен быть, наверное. Мне гинеколог сказала, что если соберешься беременеть и будет врастание - здесь тебе никто не поможет. В самом лучшем случае удалят матку, в самом вероятном - умрешь вместе с ребенком, хороших исходов нет, так как "тут тебе не Курцеры", делать подобное не умеют. Я просто на распутье...беременеть на "авось" - абсурдно, вдруг не "пронесет", а у меня двое деток все-таки, отказаться от мысли о третьем - ну очень не хоч

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Про надрезы

Меня все время волнует один вопрос. Скажите пожалуйста, вот в рассказах про роды часто можно встретить момент про надрезы. И нигде не пишут, что делают при этом обезболивание или нет. Я так полагаю, что нет. А потом еще пишут, что очень больно когда зашивают. У меня вопрос: кто-нибудь знает, это вообще под анестезией делается или наживую? Очень страшно!!!!

Надрез делается в тот момент когда у вас все натянуто, вы даже не замечаете как его вам сделали.<BR><BR>Про зашивание, у меня не было надреза, но чуточку лопнула слизистая нижней спайки, так мне делали один шовчик. Боли я почти не почувстовала.. да конечно чувствоется как иголка прокалывает, но чтобы это можно было назвать болью с большой буквы... сомневаюсь.

Мне делали надрез. Делают без анастезии. Было чуть-чуть больно. Сидеть запретили 2 недели. При хотьбе перестал болеть где-то через неделю. Но все это терпимо. Не бойтесь.:)

Действительно не скажу, что зашивание это приятная процедура, но после схваток и потуг, выглядит смешно:-) <BR>Как только малыш родится, вы поймете что все самое тяжелое уже позади!:-)

может ли быть слабая родовая деятельность при вторых родах
Слабость родовой деятельности — сегодня очень распространенный диагноз. Слабость родовых сил чаще встречается у первородящих женщин. Слабая родовая деятельности может быть первичной и вторичной. Схватки могут быть

Мне делали надрез, если честно я даже не почувствовала когда сделали, и когда зашили (рожала с эпидуралом), но вот после того очень хорошо прочувстовала всю прелесть надрезов! В течение 2 недель не могла толком сидеть, все болело до ужаса...прикладывала об

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Роддом 8 на выхино

Я рожала платно, по контракту. Выбрала именно этот роддом по двум причинам. Во-первых, роддом относительно близко от нас находится (мы проживаем в марьино). Во-вторых, совместное пребывание матери и ребенка с первого дня (при естественных родах) или с 3го дня (при кесареве) после родов.

Т.к. хотелось попасть именно в этот роддом, не стала рисковать и заключила контракт. Когда пришла в первый раз, меня сразу спросили, есть ли у меня пожелания к конкретному врачу. На что я ответила, что выбирала роддом по другим критериям, и буду благодарна, если Наталья Львовна (зав. платным отделением) сама выберет мне врача.

Пригласили Кучерявенко Ольгу Юрьевну. Женщина в возрасте, совершенно конкретная, вокруг да около ходить не будет, скажет все напрямую так, как есть. Вот и меня ошарашили тем, что ребенок сидит попой на 36 неделе, мальчик очень крупный и он к родам уже не перевернется. Будут делать плановое кесарево. На мой вопрос, а какой же будет шрам? Ответили, шрам будет расположен низко, большой надрез делать не будем, но в конце концов, вам ребенок здоровый нужен или красота?!

Наверное тогда сыграли гормоны, в сбербанк оплачивать контракт я поехала в слезах. Почему-то мне показалось, что именно этому врачу все равно, какое у меня останется тело после родов. Я еще до самого вечера не могла успокоиться...

как начинаются и проходят роды у женщин
Уретрит по сути – воспалительный процесс, который развивается в тканях, образующих мочеиспускательный канал (уретру). Для любого воспаления характерны отёк и местный застой крови, приводящие к болям и впоследств

Надо сказать, беременность у меня проходила тяжело. Лежала на сохранении с высоким тонусом, который сохранялся на протяжении всей беременности. И я очень боялась не различить настоящие схватки от тонуса… В общем так и вышло. через 2 недели после заключения контракта я пришла на очередной контрольный прием в роддоме. Мне поставили КТГ. Даже аппарат показал, что матка сокращается слишком сильно. Но ни я, ни врач не придали этому значения, т.к. шла только 38 н

Источник

Почему бывает повышенное нижнее давление?

Представители разных поколений все чаще испытывают на себе скачки артериального давления. Нормальные его показатели колеблются от 120/80 до 140/90. Но значения этих цифр знают не многие. Намного чаще слышим фразу «Повышено нижнее артериальное давление». Такое иногда случается во время тяжелой работы, при сильных эмоциях или после чрезмерных физических нагрузок. Но если колебания нижнего давления носят постоянный характер, то причина может быть более серьезна.

Гипертония предполагает увеличение обоих показателей давления. Повышенное систолическое (верхнее) давление зависит от сокращения мышц левого желудочка сердца. Оно показывает силу выталкивания крови из сердца в момент, когда то «делает толчок». Эта цифра всегда больше. Диастолические показатели (нижнее давление) определяют во время расслабления сердечных мышц. Оно возникает, когда клапан аорты закрывается – это давление в основном характеризирует тонус сосудов, ведь сердце в этот момент расслабленно.

От чего зависит нижнее давление?

Нормальное «нижнее» давление составляет 60-90 мм рт. ст. Оно понижается чаще всего из-за сужения почечной артерии. Одна из основных функций почек – отвечать за регулирование давления крови в сосудах. Как только немного сузится почечная артерия, как снизится объем поступающей в почки крови. Это провоцирует почки к выделению веществ, способных:

Из-за связи между диастолическим (нижним) давлением и здоровьем почек, его еще нередко в просторечие называют «почечное». В то время, как систолическое (верхнее) – «сердечным».

Возможные причины повышенного артериального давления

Повышение бывает двух видов: первичное и симптоматическое. В первом случае говорят о гипертонической болезни. При этом не могут определить явную причину этого.

Источник