история родов по акушерству нормальные роды анализы

История родов по акушерству нормальные роды

В современном акушерстве беременность считается доношенной в 38 недель. Вынашивание ребенка более 41.5 недели, считается перенашиванием. Таким образом, срочные, то есть произошедшие в срок роды укладываются в интервал от 270 до 290 дней. Однако, существуют женщины, которые рожают совершенно нормальных, здоровых и доношенных детей на сроке 36 или 42 недели. Причем, эти недели, можно отсчитывать по-разному, от непосредственной даты зачатия или от первого дня последней менструации. С учетом индивидуальных особенностей каждой женщины справедливее было бы говорить не о реальном сроке...

Это не акушерки! Это просто какие-то философы и духовные учителя! Что ни фраза - то перл! Оригинал Фотографии предоставлены: photofm.ru. На международной конференции Midwifery today «Рождение в любви - право каждого человека» (июнь 2010, Москва,организаторы: журналы «Midwifery Today» и «Домашний ребёнок» при поддержке Общественной палаты РФ) наше внимание привлекли доклады независимых акушерок Марты Орбис из Дании и Наоли Винавер из Мексики. Вопросы, которые они затронули, нам давно хотелось обсудить. Поэтому мы решили поговорить с ними лично, расширить тему. «Read more…»...

http://www.domrebenok.ru/blog/krovishchi-to-skolko-/?sphrase_id=207211 Вопрос о двух подходах (медицинском и естественном) как нельзя острее виден в разговорах о кровотечениях в родах. Акушеры-гинекологи убеждены, что домашние роды опасны, прежде всего,тяжёлыми кровотечениями, успешно бороться с которыми можно лишь в современных стационарах с полным набором реанимационных услуг. Столь радикальные меры акушерского воздействия оправдываются тем, что «физиологическая кровопотеря в родах не должна превышать 0,3 % от массы тела, а после потери 400 мл крови вообще следует выполнять ручное обследование полости матки…» «Наверно, я не зайду слишком далеко...

Источник

Месячные во время беременности......

У кого были месячные во время беременности? Не просто мажущуюся а как обычно, но уже вовремя беременности. Только расскажите реальные случаи, то есть не из интернета.

История не моя а подруги. На данный момент у неё идут месячные и очень хорошо идут ( то есть не много сгустки есть и идут как всегда 5 дней). Болей нет.

Была она у врача, врач сказала не чего страшного такое бывает, но подруга всё равно переживает. Вот сидит рядом и хочет послушать может кто то с этим с сталкивался, какие детки родились и как вообще беременность протикала. Месячные идут во время беременности уже второй раз.

ти,написаное в учебниках по гинекологии и акушерству, а также преподаваемое на лекциях в медицинских училищах/вузах и на курсах повышения квалификации не изменится.а написано там,если отбросить всю воду,что месячных во время беременности быть не может.только кровотечение

Меня тоже учили как и ВАС, сама столкнулась с первой дочкой- бегом к врачу, на УЗИ(правда 21 год назад, аппараты были те ещё), на УЗИ сказали захочешь не оторвешь. Как потом оказалось - норма в нашей семье и передается по женской линии. Теперь не всему сказанному Гиппократом верю. И заметьте ни какой патологии, и сцеживаюсь уже 21 год. А все коллеги в голос у тебя все анализы в норме.

простите, что встреваю)))) просто хотелось бы искоренить своё невежество))) я слышала, что "месячные" через плод могут идти несколько месяцев в тот же период, что и до, только это будут безболезненные очень скудные выделения, часто коричневого цвета. Так ли это?

рассказывает, дядечка старенький у них акушерство и гинекологию преподавал, сложит ручки скорбно на груди и говорит: менструация - это слезы матки по неоплодотворенной яйцеклетке)))))

Значит, идиоты. Нормальные преподаватели, как правило это практикующие врачи, всегда говорят о том ч

Источник

История родов. Срочные самопроизвольные роды при сроке беременности 40 недель

Срочные самопроизвольные роды при преждевременном разрыве плодных оболочек. Акушерско-гинекологический анамнез пациентки. Анализ и заключение на основании данных женской консультации. Обоснование клинического диагноза. План ведения беременной и родов.

Родилась в срок от второй беременности вторым ребенком в семье. Вес, рост при рождении не помнит. Течение беременности и родов у матери, со слов пациентки, были нормальными, без осложнений. Вскармливалась грудью до 1 года 6 месяцев. Росла и развивалась соответственно возрасту, посещала детский сад, в школу пошла в возрасте 7 лет. Училась хорошо. В физическом и психическом развитии от сверстников не отставала. Материально-жилищные условия удовлетворительные, проживает в трехкомнатной квартире с гражданским мужем и старшим ребенком. Дом теплый, наличие сырости отрицает. Одежда и обувь в детстве, юношестве и на данный момент соответствует сезону. Питание хорошее, полноценное, регулярное.

Заболевания в семье: Бабушка с папиной стороны умерла в возрасте 82 лет. Мать жива, возраст 61 год, имеется гипертоническая болезнь. Отец жив, 65 лет, страдает язвенной болезнью желудка. Старшая сестра 38 лет, имеется гипертоническая болезнь. Дядя с маминой стороны умер в возрасте 54 лет, страдал сахарным диабетом.

Детородная функция: Всего беременностей 2. Первая беременность наступила в 26лет (2005год), протекала без осложнений, ребенок родился с массой тела 3535 г на сроке 39 недель, роды были самопроизвольные. Вторая беременность-настоящая. Выкидышей и абортов не было.

Беременность вторая. Дата последней менструации: 25.05.2010, отличий от других менструаций по продолжительности, объему кровопотери, сроку наступления не отмечает. Первое шевел

Источник

история болезни угроза прерывания беременности 8 недель

История болезни

На момент поступления больная предъявляла жалобы на: постоянные, интенсивные, тянущие, не иррадиирующие боли внизу живота, появившиеся неделю назад после незначительной физической нагрузки и не прекращающиеся после приема спазмолитиков; общую слабость, тошноту, снижение аппетита, работоспособности.

Беременность первая. Считает себя больной с 17.11.2011 года, когда впервые появились постоянные, интенсивные, тянущие, не иррадиирующие боли внизу живота. Начало появления болей связывает с незначительными физическими нагрузками на работе. За медицинской помощью не обращалась, занималась самолечением, которое не приносило положительного эффекта. Боли не прекращались, в связи, с чем 22.11.2011 г. обратилась в частную медицинскую клинику «Medacom», где было проведено консультацию и комплекс диагностических мероприятий, включающий УЗИ. Заключение УЗИ: «Эхо-признаки маточной беременности 7-8 неделя, угроза прерывания. Ретрохориальная гематома 11х5 мм» Было рекомендована консультация гинеколога по месту жительства. 23.11.2011 г. после консультации гинекологом Луганской областной поликлиники была госпитализирована в плановом порядке в гинекологическое отделение ЛОКБ.

Родилась в семье рабочих, первый ребенок (из двух). В школу пошла с 7 лет, росла и развивалась нормально, от сверстников в физическом и умственном развитии не отставала. По окончании 11 классов поступила в ПТУ №** г. Луганска по специальности товаровед. Трудовую деятельность начала с 20 лет. Профессиональные вредности отрицает.

Перенесенные заболевания: детские инфекции – ветрянная оспа, с 18 лет состоит на Д учете у дерматовенеролога по месту жительства с диагнозом: «Псориаз». В мае 2011 года был поставлен диагноз «Эрозия шейки матки», «Хронический аднексит». Туберкулез, венерические заболевания, вирусные геп

Источник

Тесты по акушерству

27.01.2017 Акушерство

Тесты по акушерству

Структура и организация работы акушерского стационара. Сан. — эпид. режим

В женскую консультацию обратилась женщина 20 лет с жалобами на задержку менструации, тошноту, тест на беременность – положительный. Тактика врача.

Первобеременная с митральным пороком сердца, без нарушения кровообращения обратилась к врачу женской консультации, при очередной явке определен срок беременности 37 недель. Тактика врача.

Беременная  при появлении схваткообразных болей вызвала машину скорой помощи, через 5 минут излились околоплодные воды. Тактика врача.

В роддоме из палаты №5 выписали всех родильниц. Тактика медперсонала по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима.

В отделении патологии беременности находится первобеременная 17 лет с доношенным сроком беременности на подготовке родовых путей. Вечером в 20 часов появились схваткообразные боли внизу живота и излились околоплодные воды. Диагноз, тактика врача.

Роды произошли на дому в присутствии врача скорой помощи, который оказал помощь роженице и новорожденному. Дальнейшая тактика врача?

В инфекционной больнице на лечение по поводу гепатита А находилась беременная на сроке 36 недель, в 15 часов появились боли внизу живота, излились околоплодные воды. Вызван врач акушер-гинеколог. Тактика врача.

В послеродовом отделении у родильницы на четвертые сутки после родов появилась температура 38 градусов, боли внизу живота, обильные лохии, с запахом. В анамнезе были два аборта с повторными выскабливаниями полости матки, данные роды осложнились преждевре­менным излитием околоплодных вод, безводный период составлял 15 часов. Диагноз, тактика врача.

документы в бухгалтерию после родов
С 2018 года единовременное пособие по беременности и родам полагается женщинам, которые подлежат федеральному соцстрахованию ( трудоустроенным или военнослужащим) и не подлежат начислению безработным матерям (исключе

В родильный дом доставлены две беременные с доношенным сроком. У первой женщи­ны в анамнезе ревматизм, бе

Источник

История болезни

родилась года в городе У в полной, благополучной, материально обеспеченной семье, третьим ребенком по счету. Физически и интеллектуально развивалась соответственно возрасту, от сверстников не отставала. С 7 лет пошла в школу, училась хорошо. Работать начала с 23 лет учителем начальных классов. Брак не зарегистрирован. Жилищно-бытовые условия удовлетворительные: живет в благоустроенной квартире с родителями. Питание регулярное, разнообразное, высококалорийное. Вредных привычек не имеет.

Общее состояние больной относительно удовлетворительное, сознание ясное. Конституционный тип нормостенический. Выражение лица спокойное. Кожные покровы бледно-розовые, чистые, нормальной влажности. Пигментации и депигментации, кровоизлияния, трофические и сосудистые изменения на кожных покровах отсутствуют. Тургор кожи нормальный.

Грудная клетка правильной формы, без деформаций. Эпигастральный угол соответствует нормостенической форме грудной клетки и равен 90 градусов. Ширина межреберных промежутков составляет 1,5 см. Правая и левая половины грудной клетки симметричные. Над- и подключичные ямки обозначены слабо, одинаково выражены справа и слева. Ключицы и лопатки располагаются на одном уровне. Лопатки плотно прилегают к грудной клетке. Правая и левая половины грудной клетки при дыхании движутся синхронно. Вспомогательная дыхательная мускулатура в акте дыхания не участвует. Преобладает грудной тип дыхания. Ритм дыхания правильный. Частота дыхания 18 в минуту.

набор помощница в родах
Доставляем собственной логистической службой по РФ и СНГ или выбранной вами транспортной компанией в любую точку мира.

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник