как усилить либидо после родов

Либидо – сексуальное влечение человека. Возможно, вас также интересует, как его повысить или вернуть пропавший интерес к сексу. Из этой статьи вы узнаете, как это сделать.

Шаги

Мыслите позитивно и старайтесь держать уровень стресса на минимуме. Если вы чувствуете себя хорошо и уверенно, вы наверняка будете испытывать большее влечения к партнеру и ощущать свою сексуальность и привлекательность.

Для людей, работающих на стрессовой работе, или тех, кому надо много времени проводить в дороге (все мы знаем насколько раздражающим может быть дорожное движение), результатом часто является потеря интереса к сексу.

Мужчины и женщины реагируют на стрессовые ситуации по-разному. Для мужчин секс это часто способ снять стресс; для женщин, стресс исключает секс.

Постарайтесь понять, что у разных полов разные реакции, поговорите со своим партнером и выберите правильное, спокойное время для секса.

Можете подумать о различных пищевых продуктах и добавках, производители которых утверждают, что они повышают либидо, но не возлагайте на них слишком больших надежд. Натуральные добавки могут усилить кровоток и иногда помогают справиться с сухостью во влагалище

,цинк, витамин C, аргинин, витамин А, октакосанол, бета-каротин, витамин B6 и комплекс витаминов B. Эти добавки могут помочь увеличить количество спермы, улучшить подвижность сперматозоидов, способствуют функции предстательной железы, выработке тестостерона и благотворно влияют на нервную систему.

К продуктам питания, повышающим либидо, относятся: сельдерей, устрицы, бананы, авокадо, орехи, манго, персики, клубника, яйца, печень, инжир, чеснок, тыква и шоколад.

Такие продукты и натуральные добавки принесут в ваш рацион много важных питательных веществ и минералов, но они вряд ли так сильно повлияют на ваше сексуальное влечение и возможности, как:

Источник

Женское либидо – как его повысить?

Секс – неотъемлемая часть жизни современной женщины. Интимная близость является естественной потребностью человека и должна приносить радость и удовлетворение обоим партнерам. Но, к сожалению, негативные окружающие факторы начинают влиять на все сферы нашей жизни, в том числе и сексуальную. Если сексуальное желание возникает у вас все реже, а интимная жизнь кажется обыденной и непривлекательной, пришло время задуматься о состоянии своего женского либидо.

Женское либидо – сексуальная активность женщины, ее желание сексуальных контактов. Не стоит путать снижение либидо с фригидностью, так как фригидность означает полное отсутствие сексуального влечения и встречается, к счастью, крайне редко. Этим недугом страдает около 0,5 % женского населения планеты. Согласитесь, цифра смешная. Чего не скажешь как раз о снижении либидо. С каждым годом женщин, испытывающих данную проблему, становится все больше.

В современном мире сложился образ супер-сексуальной горячей женщины. Мужчины считают, что идеальная женщина должна испытывать желание практически постоянно и заводиться от одного только его взгляда. Но в реальной жизни все складывается гораздо прозаичнее: все больше одиноких женщин, не стремящихся ни к отношениям, ни к сексуальным контактам. Что касается женщин, имеющих партнера, часто, чтобы не разочаровывать мужчину, многие из них скрывают нежелание заниматься сексом и выполняют этот долг через силу, подкрепляя свои действия симуляцией оргазма. Однако маскировка проблемы не является ее решением. Поэтому при возникновении первых же симптомов лучше начать решать ее.

Причины понижения женского либидо

Неуверенность в себе. Когда женщина считает себя непривлекательной, например комплексует из-за лишнего веса или других проблем, вполне естественно, что она не может рассл

Источник

Сайт переехал!

Перейти на новый сайт!

КУДА УХОДИТ ЛИБИДО И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ?

Если у Вас снизился интерес к сексу, и Вы часто отвергаете интимные предложения своего партнера, или Вы не достигаете прежних переживаний во время сексуальных отношений, то следует задуматься о своем либидо.

Под термином ЛИБИДО понимают сексуальное желание, влечение, половой инстинкт или стремление к интимной близости. Уровень либидо обуславливается работой подкорковых образований головного мозга (гипофиза, таламуса, гипоталамуса) и желез внутренней секреции: яичек – у мужчин, яичников – у женщин.

Либидо начинает формироваться уже в утробе матери под воздействием наследственных факторов, полученных от родителей. Каждый этап нашей жизни оказывает свое влияние на либидо: в детстве происходит становление первоначальных представлений о разности полов, собственной половой принадлежности, развивается интерес к сексу, формируются элементы сексуального поведения; юность наполняет либидо эротическими переживаниями, ощущениями от ласк и прикосновений любимого человека, первым сексуальным опытом; в зрелости на либидо влияют: состояние здоровья (физического, психического и эмоционального), общечеловеческие установки, индивидуальный опыт. Сформированное здоровое либидо является основой всего нашего сексуального опыта, счастливой супружеской жизни, женского здоровья.

В понятии либидо никаких норм не существует. Необходимо помнить, что у каждой представительницы прекрасного пола своя половая конституция и, соответственно, свои сексуальные потребности, которые, тем не менее, могут меняться при некоторых обстоятельствах. Очень часто снижение или исчезновение полового влечения расценивается как физиологическое явление, так как носит временный характер и связано с гормональными перестройками в организме женщины в определенные периоды, кажды

Источник

как повысить либидо?

Здравствуйте! Мне 22 года, я год замужем. Муж -мой второй по счету половой партнер, очень привлекательный мужчина, спортивный, очень внимательный в сексе. С ним я впервые почувствовала оргазм. Вобщем в нем проблем нет. Проблема во мне, я уже года 3 пью гормональные контрацептивы. И последние полгода практически не хочется секса. Муж скучает, просит близости хотя бы 3 раза в неделю (ему всего 24), а мне не хочется. совсем((то есть я могу спокойно 2 недели жить без секса и не чувствовать желания. Между тем мне все время хочется его целовать, обнимать его, засыпать рядом с ним. я люблю его. А секса нет. заставляю себя - как результат секс уже стал для меня какой-то обязанностью типа "готовить кушать"((ужасно стыдно. и ужасно страшно, что он начнет искать связи на стороне. Я привлекательная девушка, без лишнего веса, вредных привычек, комплексами вроде не страдаю...Помогите пожалуйста! как повысить желание?? может есть какие-то легкие препараты для повышения либидо или травы?хоть что-то...я уже отчаялась((

Здравствуйте. ЕСЛИ Вы так четко связываете свое снижение влечения с контрацептивами, то почему бы не прекратить их прием? Это и будет самое простое и легкое решение проблемы. А принимать препараты для уравновешивания других препаратов - это не самое правильное решение, как Вам кажется? Кстати, подумайте еще вот о чем: "готовить кушать" для любимого мужчины - это стыдно и страшно? Или приятно думать, что это ДЛЯ НЕГО, что он ьбудет получать от этой еды удовольствие, что будет вам благодарен и т.д.? Так почему секс без возбуждения вызывает неативные эмоции? Только потому, что все подружки испытывают возбуждение и оргазм? Ну, и Вы им так говорите. Так что Вы подумайте о том, чтобы отменить прием гормонов - и через 3-4 месяца можете оценить результат нормализации состояния организма. Если что - ришите еще, будем обсуждать дальше. Удач

Источник

Сексуальная сфера женщины очень чувствительна к действию многих факторов. Даже у женщин с сильной половой конституцией она чутко реагирует на мельчайшие нюансы взаимоотношений с партнером, на условия, в которых происходит близость, на собственное настроение, на отношение к себе и/или к партнеру. Случайное неловкое движение или неосторожное слово, посторонний шум или некстати пришедшая в голову мысль способны отвлечь женщину от ощущений тела и не дать ей в полной мере насладиться. Стоит ли говорить о том, что с появлением младенца, возникают все предпосылки для того, чтобы пострадало привычное сексуальное взаимодействие партнеров, ведь факторов, способных нарушить гармонию, становится гораздо больше.

Появление новорожденного само по себе отвлекает супругов от выработанного стереотипа интимных отношений. Даже здоровый ребенок требует к себе максимум внимания: он может проявлять беспокойство и капризничать когда пучит животик или прорезываются зубки, когда он голоден или устал. До секса ли, когда плачет дитя? Но и короткие периоды детского сна не дают возможности мужу и жене в полной мере насладиться друг другом. Какой будет интимная близость, если вместо того, чтобы расслабиться и получать удовольствие, женщина чутко прислушивается к звукам из детской кроватки, отвлекаясь от партнера? Реально ли пережить оргазм, если, занимаясь сексом, она старается всё контролировать, даже собственное дыхание, чтобы не дай Бог, не разбудить малыша? По мере накопления числа неудачных попыток половой жизни, секса будет хотеться всё меньше и меньше. Но, к сожалению, проблема не ограничивается только этим!

когда живот после родов приходит в норму при кесаревом сечении
Значительные изменения после родов происходят во всей половой системе мамы, а больше всего — в матке. После рождения малыша женский организм еще длительный период времени приходит в норму. В первые послеродовые нед

После рождения ребенка устоявшийся семейный быт изменяется коренным образом. Привычки и семейные традиции, сложившиеся ранее, уже не соответствуют новым реалиям. Должно пройти определенное время, чтобы сформировался иной уклад семейной жизни. До сих пор семья состояла ли

Источник

Либидо во время беременности и как его повысить после родов

Беременность — это этап в жизни женщины во время и после которого в организме происходят кардинальные изменения. Они отражаются как на физическом, так и на психологическом состоянии.

Наиболее неприятные последствия — снижение либидо после родов. Это явление наблюдают у себя 50% женщин. Хотя есть и обратная тенденция — повышенное сексуальное влечение во время беременности и после родов. Многие только родив ребёнка, начинают испытывать оргазм.

Как считают врачи-сексологи, на полное восстановление сексуального влечения может уйти несколько лет. Но если через полгода нет положительных сдвигов, то следует обратиться к врачу.

Сексуальные отношения в семейной жизни это не только способ получения удовольствия, но и сплачивающее звено. Без интимных отношений брак долго не продержится, основываясь только на общем ребёнке и моральных устоях. Поэтому женщине после беременности очень важно вернуть сексуальное влечение на дородовой уровень.

Причины снижения сексуального влечения у женщины после родов

Каждая женщина переносит беременность и роды по-разному. Девять месяцев это длительный период, за который женский организм и психика переживают настоящую перестройку. Во время беременности женщина готовится изменить свой статус и стать не только женой, но в первую очередь мамой. Материнский инстинкт, заложенный природой и культивируемый социальной средой на протяжении всех лет взросления, усиливается.

стих за неделю до родов
За время беременности женщины всегда набирают лишние килограммы. Особенно активно этот процесс протекает в первых двух триместрах — изменяется не только система питания, но и гормональный фон будущей мамочки. К тому

Врачи не рекомендуют заниматься сексом после родов в течение полутора месяцев. Это время для восстановления организма, так как роды очень часто сопровождаются порывами промежности и повреждением родовых путей, а в случае тяжёлых родов врачи вынуждены сами делать надрезы для выхода плода. Если раньше времени начать заниматься сексом, то могут возникнуть болезненные ощущени

Источник

Как повысить либидо у женщин?

Как повысить либидо у женщин и какие способы самые эффективные? Снижается либидо у женщин по разным причинам, но в основном это связано с хронической усталостью, стрессами. Если вовремя обратить внимание на эти сферы, нормализовать свой жизненный цикл, то можно в кротчайшие сроки восстановить женское либидо и наслаждаться сексуальными контактами.

Повысить либидо у женщин можно несколькими способами. Самый быстрый из них – принять специальные препараты. Повысить женское либидо также можно с помощью продуктов питания, гимнастики и рецептов народной медицины.

Здоровый образ жизни

Не зря говорят о том, что одна из причин психологической неустойчивости – отсутствие здорового образа жизни, которое влечет такое последствие, как снижение сексуального влечения у женщин.

Утренняя гимнастика, здоровый сон, аутотренинг, релаксация – это то, что должно присутствовать в жизни каждой представительницы прекрасного пола, особенно после 50 лет, ведь именно в этом возрасте отмечается наиболее частые проблемы с женской возбудимостью.

Увеличение либидо произойдет, если каждое утро делать гимнастику, при этом обязательное условие – выполнять специальные упражнения, которые помогут восстановить тонус мышц органов малого таза и промежности. Результат таких действий – восстановленное кровообращение, обогащение слизистой влагалища питательными веществами и нормализация выработки гормонов. Такое лечение приведет к восстановлению женского либидо.

Принять положение сидя. Сильно напрягать и расслаблять мышцы промежности, ягодиц в течение 10 сек. Делать 25 раз. Это упражнение можно делать, даже находясь на работе.

Увеличить желание, восстановить кровообращение поможет упражнение «потягивание кошки». Для этого женщина должна стать на колени, прямыми руками упереться в пол, таз должен быть

Источник