польза фитнеса для родов

Эластичная лента: эффективность, плюсы и минусы. 25 упражнений с эластичной лентой в гифках + готовый план занятий!

Эластичная лента – это спортивный инвентарь из прочной резины (латекса) для упругости и силы мышц, физической реабилитации и упражнений на растяжку. С помощью эластичной ленты вы можете заниматься силовой подготовкой без использования тяжелых весов.

Общая информация об эластичной ленте

Эластичная лента становится все более востребованным инструментом для тех, кто хочет поработать над силой мышц и избавлением от проблемных зон. Длинная широкая лента из прочной резины пользуется популярностью как в спортивных залах, так и в домашних условиях. Изначально эластичную ленту использовали в физиотерапии для пожилых людей и для людей, восстанавливающихся после травм. Теперь же этот вид эспандера стал полноценной и очень удобной альтернативой свободным весам и тренажерам.

Если вы никогда не пробовали заниматься с лентой, то вы будете удивлены, сколько пользы несут в себе упражнения с обычной, казалось бы, резинкой. Эластичная лента очень проста в использовании, но чрезвычайно эффективна при работе над мышцами тела. Вы сможете поработать над развитием мышечной силы, выносливости и гибкости. При этом данный вид упражнений дает минимальную нагрузку на суставы и соединительные ткани. Как это часто бывает, именно простейшие спортивные снаряды являются самыми безопасными для здоровья.

Данный вид спортивного инвентаря активно используется в силовых тренировках, пилатесе, занятиях на растяжку и гибкость. Ее также называют резиновая лента, лента-амортизатор или терабанд (от английского thera-band). Благодаря своей компактности и универсальности лента получила широкое распространение в домашнем спорте. Все чаще профессиональные тренеры демонстрируют программы с испо

Источник

Скандинавская ходьба отзывы

Скандинавская ходьба с палками для похудения: отзывы, техника

Сегодня все от мала до велика охвачены любовью к фитнесу и здоровому образу жизни. В попытках улучшить свою физическую форму, распрощаться с лишним весом и зарядиться позитивом наши сограждане бегают, катаются на велосипеде или просто выполняют прогулки. Все это по-своему эффективные способы, но зачастую однообразие приедается. И вот, для более насыщенной тренировочной программы, физкультурники Запада предлагают всю ту же ходьбу, но с палками.

Называются такие упражнения – скандинавская ходьба с палками для похудения. Это, казалось, не хитрое упражнение требует верной техники и помогает избавиться от лишнего веса не хуже привычного бега. Подобная активная прогулка способна сжечь не одну сотню калорий и запустить процессы жиросжигания в организме.

Как же правильно ходить? Чтобы серьёзно похудеть при помощи скандинавской ходьбы, требуется правильная техника ходьбы для похудения. Но для начала стоит определиться с палками. Особенно важен материал, из которого они изготовлены. Это может быть алюминий или карбон (материал существенно влияет на цену палок). Палки могут раздвигаться или быть фиксированной длины. Лучше выбирать палки с ручкой из нескользящих материалов, чтобы они лучше фиксировались и не выскальзывали при ходьбе. Для первых тренировок необходима подходящая обувь. Она не должна быть жесткой, хорошо подойдут кроссовки, но надеваться они должны свободно. Главное вам должно быть удобно, стопа должна быть зафиксирована.

Чтобы ускорить снижение веса можно заниматься в специальном термобелье, многие спортсмены сейчас прибегают к его использованию. Термобелье можно сравнить с сауной – тело интенсивно потеет при занятиях (за счет этого повышается результативность похудения). Данное белье делится на две части: одна впитывает влагу, а втора

Источник

CrossFit

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

ПРЫЖКИ НА БАТУТАХ

Единственный в Новосибирске экстрим-центр с профессиональными батутами, на которых можно проводить чемпионаты России.

Высота потолков – 8 метров, 70 % зала отведено под мягкие зоны, среди инструкторов 12 мастеров спорта и несколько кандидатов в мастера спорта.

Батут 5*5 м для экстремалов, специальный мат AirTrick для трикинга, фигуры для паркура, балансборды, огромная поролоновая яма и многое другое!

Что такое трикинг? Это современное спортивное движение в акробатике, которое включает в себя элементы классической акробатики, трюки боевых искусств с элементами брейк-данса и других спортивных и танцевальных дисциплин.

Паркуром теперь можно заниматься не только на улицах города, но и в зале! Приходите и испытайте истинную свободу передвижения, учитесь преодолевать препятствия под руководством опытного тренера. Обучение паркуру начинается с азов, поэтому тренировки подходят для людей с разным уровнем подготовки.

Еще больше необычных направлений в одном зале! Хотите почувствовать себя канатоходцем? Тогда слэклайн – то, что вам нужно! Это хождение по специальной натянутой ленте (стропе) – слэку, разновидность канатохождения.

Достичь желаемой физической формы и сохранить результаты помогут регулярные тренировки в тренажерном зале. Занимайтесь самостоятельно или под чутким руководством персонального тренера.

Assault Air Bike спроектирован и проверен атлетами и фитнес-тренерами, представляет собой уникальный тренажер для эффективных и результативных тренингов и признан лучшим среди вентиляторных велотренажеров.

Гимнастика для взрослых подойдет людям с любым уровнем подготовки. Давно мечтали освоить стойку на руках? Хотите вспомнить, как выполнять кувырки и прыжки? Изучайте новые акробатические элементы и оттачивайт

Источник

Что такое «ДиетаОнлайн»?

"ДиетаОнлайн1" или ДиОн – это уникальная для России система ведения здоровой жизни и безопасного похудения. Слоган проекта ДиОн: "Любые диеты - зло!". Исследования констатируют, что 95% людей, соблазнившись очередным обещанием – "Наша быстрая диета - ваше эффективное похудение!", в течение последующего года возвращаются к прежнему весу. Мы предлагаем здоровое похудение без диет, с которым здоровая жизнь подарит тебе радостное настроение и хорошее самочувствие. Почитай подробнее о нашей программе снижения веса!

Наша методика и программа похудения обеспечат нужный эффект навсегда без всякой жесткой диеты. На сайте собраны материалы, включающие правильное питание, фитнес и мотивацию, которые помогут без вредной диеты реализовать быстрое похудение и сохранить результат надолго. Весьма обширная таблица калорийности продуктов (более 20000 наименований и поиск по штрих-коду) и специальные рецепты сделают здоровое похудение лёгким и необременительным.

ДиОн знает, что при общении с единомышленниками, люди в 3 раза быстрее достигают результатов по сравнению с теми, для кого своя собственная методика похудения превратилась в сражение с лишним весом в одиночку. Для расширения опыта в вопросах: правильное питание или здоровая диета, фитнес-спорт и мотивация, нами созданы форумы похудения, блоги, истории успеха, диет-группы. Поэтому самое лучшее эффективное похудение без "эффективной диеты" перед тобой! ДиОн - здоровая жизнь и отличная система похудения в кругу близких по духу людей!

Планомерное и эффективное снижение веса невозможно без правильного питания, физических нагрузок и определенной мотивации к их осуществлению. Поэтому наши статьи скомпонованы в три основных раздела, каждый из которых посвящен одной из этих главных составляющих похудения. Ежедневно мы публикуем новые интересные статьи, которые

Источник

Чтобы избавиться от какого-либо заболевания, мы чаще всего бежим в аптеку, а ведь лекарство может быть у нас дома, например, такое как масло черного тмина. И применяется оно усп...

Уход за кожей отличается не только для разных ее типов, но и в разное время года. Выбирая такую процедуру, как чистка лица летом, важно учесть несколько рекомендаций – и т...

Появившийся на полках косметических магазинов сухой шампунь – это эффективное средство, позволяющее моментально придать волосам блистательный внешний вид. Узнайте больше о...

Чудотворные маски из ламинарии применимы в разном возрасте и пригодятся для решения различных проблем кожи, начиная от высыпаний и сухости, заканчивая избавлением от морщин и пи...

Уникальная ценность масла жожоба в его составе, богатом витаминами, аминокислотами и антиоксидантами, благодаря чему уход за кожей дает удивительные результаты.

Перга пчелиная – это один из полезнейших продуктов пчеловодства, который следует оценить по достоинству как тем, кто хочет улучшить свое самочувствие, так и тем, кто жажде...

Густые и длинные рес... Занятная статья! Я долго пробовала решить проблему с ресничками с помощью народных методов. Потом использовала всякие ка

поднять по родам русский язык
Навруз отмечается на теретории Узбекистана ужу 2704 года со времен создания Бактрии Сугдии и Сугдиёны.это нинешние страны Узбекистан, Иран, Туркмения, Афганистан, Таджикистан (А Казахстан вобще не причем)

Таджики не

«Как похудеть быстро и навсегда?» - такой вопрос периодически задает себе почти каждая женщина. Десятки журналов и книг перечитаны и досконально изучены с одной только целью найти легкие способы похудеть. Мы нашли это способ! Специальное дыхание в сочетании с несложными упражнениями действительно творят чудеса. Уже через несколько дней выполнения упражнений по системе бодифлекс или оксисайз вы почувствуете прилив сил и энергии, улучшение настроения, а главное – вы станете стройнее на несколько сантиметров. Конечно, эти упражнения – не волшебная таблетка, которая обещает вам похудение без каких-либ

Источник

Пилатес: эффективность для похудения, польза, противопоказания. Упражнения из пилатеса + особенности занятий.

В 1920-е годы тренер Джозеф Пилатес представил в Америке эффективный комплекс упражнений, который должен был помочь травмированным спортсменам и танцорам восстановиться и вернуться в свою прежнюю физическую форму. С тех самых пор и возникло направление пилатеса, которое обрело колоссальную популярность в последние 10-15 лет. По статистике только в США количество инструкторов по пилатесу превышает 11.000 человек.

Общая информация о пилатесе

Пилатес – это серия упражнений для увеличения прочности тела, развития мышц, улучшения осанки, баланса и координации. Каждое упражнение выполняется с особым вниманием к правильной технике дыхания и контролю брюшных мышц. Это помогает выполнять движения с максимальной мощностью и эффективностью. Пилатес удлиняет и укрепляет мышцы, улучшает мышечную эластичность и подвижность суставов.

Пилатес определяется не количеством упражнений, а их качеством. Упражнения, как правило, делаются в определенном порядке, мягко сменяя одно за другим. Это не тот вид тренировки, когда вы работаете до седьмого пота, но вы определенно будете чувствовать напряжение ваших мышц во время каждого упражнения. Вы получите более сильные, тонированные мышцы, при этом повысить гибкость и улучшите состояние вашего позвоночника.

расширяется ли тазовая кость при родах
Во время беременности происходят изменения во всех костях женщины, но лобковая и тазовые кости при беременности страдают больше всего.

Лобковая кость – симфиз, или лонное сочленение – обычно неподвижна. Во

Большинство традиционных тренировок провоцируют возникновение мышечного дисбаланса: сильные мышцы становятся сильнее, а слабые мышцы, наоборот, становятся слабее. Это является основной причиной травм и хронических болей в спине. Во время занятий пилатесом ваша мускулатура будет работать равномерно и сбалансировано, обеспечивая более высокую производительность тренировок и снижая вероятность травм. Вот почему так много професси

Источник

Блог Лии Воловой: ЛФК и йога индивидуально, малые группы

Дорогие друзья и единомышленники, энтузиасты собственного здоровья, физического и душевного! Приглашаем вас в группы йоги на Соколе и Октябрьском поле. Занятия проходят на улице Алабяна, в пешей доступности от метро (Малый Песчаный переулок, дом 2). Йога на Соколе — это утренние, вечерние и воскресные группы. Занятия  проводятся по направлениям: оздоровление позвоночника и периферических суставов, коррекция осанки, снижение веса, женское здоровье, йога для беременных, вывод из депрессивных состояний и антистресс.

Йога на Соколе и Октябрьском поле — это лечебная йога, объединяющая асаны, вьяямы и виньясы с упражнениями ЛФК и оздоровительными дыхательными техниками, а также с другими инструментами йогатерапии.

Йога на Октябрьском поле и Соколе объединяет наработки современной медицины с немедикаментозными методами оздоровления. Мы по максимуму используем кинезиотерапию — терапию движением. Грамотно занимаясь физкультурой, мы можем очень многое поправить в своем теле и психике, зачастую гораздо эффективнее, чем с помощью лекарств.

В группах йоги на Соколе и Октябрьском поле мы проводим подробное анкетирование занимающихся о состоянии здоровья, чтобы правильно определить режим занятия: одним показана динамика, другим статика, третьим стато-динамика. Даже дыхательные техники не все показаны всем, поэтому в группах йоги на Соколе мы их тоже дифференцируем.

Оздоровительные находки индийских йогов, накопленные за несколько тысячелетий, становятся еще более эффективными, если адаптированы к западному физиологическому типу человека, если скорректированы современными медицинскими представлениями о нашей физиологии, внутренней биохимии, взаимной обусловленности физического и эмоционального состояния. В группах йоги на Соколе и Октябрьском по

Источник