средство от недержания мочи после родов

Недержание мочи:  причины, лечение, профилактика

Недержание мочи видео

Часто у больных бывает более одного типа недержания - это называют «смешанным недержанием мочи». Из-за того что недержание мочи является симптомом, а не болезнью, часто бывает трудно определить его причину. Причиной могут служить различные условия.

Недержание мочи (иначе говоря, гиперактивный или раздраженный мочевой пузырь) выражено потребностью человека мочиться чаще, чем следует. Люди с гиперактивным мочевым пузырем могут ходить в туалет более 8 раз в течение одних суток, в том числе два или более раз за ночь, и имеют последующие подтекания. В некоторых случаях недержание мочи происходит только ночью (ночной энурез).

Все случаи энуреза связаны с недержанием мочи гиперактивного мочевого пузыря. Это происходит, когда детрузор (гладкая мышца в стенке мочевого пузыря, сокращение которой приводит к мочеиспусканию), окружающий мочевой пузырь, гипертрофируется, что говорит о дисфункции мочевого пузыря. Когда это происходит, позывы человека к мочеиспусканию не могут даже временно быть подавлены его волей.

Краткая анатомия мочевыделительной системы

Мочевой пузырь хранит мочу до тех пор, пока она не выведется из организма через трубку (уретру) - самую нижнюю часть мочевых путей, волокнистую внешнюю мышцу сфинктера мочевого пузыря. Сфинктер мочевого пузыря (от греч. sphinkter – «сжимаю» - клапанное устройство или круговая мышца, утолщение циркулярного слоя мышечной оболочки мочевого пузыря, суживающая при сокращении внутреннее переходное отверстие в мочеиспускательном канале).

- Автоматические действия. Процесс автоматических сигналов в мозге опирается на пути нервных клеток и химические посредники (медиаторы), называемые холинергической и адренергической системой

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Показания к применению Овестина

Мне 51 год. Уже год сухость и раздражение на гениталиях. Был запах, который исчез после двух свечей метронидазола. Анализы на различные грибки отрицательные. Два месяца как отсутствуют месячные. Немецкие врачи разводят руками. Пожалуйста, подскажите, что делать.

Сначала надо сделать УЗИ органов малого таза, чтобы уточнить толщину и структуру эндометрия, состояние фолликулярного аппарата яичников, и таким образом понять причину отсутствия у Вас менструаций. Если по УЗИ нет патологии, а лишь возрастные изменения, то, учитывая перименопаузу, можно начать использовать крем Овестин для устранения сухости, жжения и зуда, вызванных дефицитом эстрогенов на слизистой влагалища и уретры. Не забывайте, что начинаем мы всегда с лечебной схемы, используя крем или свечи Овестин по 1 дозе 1 раз в сутки перед сном ежедневно в течение 14 дней подряд, и лишь потом можем перейти на поддерживающий режим — 2 раза в неделю по одной дозе Овестина постоянно. Также крем Овестин Вы можете применять как лубрикант при половой жизни, чтобы избежать боли и дискомфорта при интимной близости. Только не превышайте дозу крема, измеряйте её дозатором-аппликатором, а не делайте это «на глаз».

Эстрогены являются лишь одним из компонентов, который участвует в поддержке структур тазового дна, ведь их достаточный уровень стимулирует синтез коллагена, эластина, выработку гиалуроновой кислоты. На фоне недостатка эстрогенов происходит разрушение эластина и коллагена, и наблюдается опущение стенок влагалища, развитие недержания мочи. Если у Вас уже возраст пременопаузы или менопаузы, и нет противопоказаний для лечения Овестином, то его можно использоваться для профилактики развития опущения стенок влагалища и профилактики прогрессирования этого состояния. Но т.к. причин для пролапса тазовых органов много, то, лишь намазавшись Овестином, Вы не избавитесь

Источник

Недержание мочи у женщин

Недержание мочи – достаточно распространенная проблема. С ней сталкиваются хотя бы раз в жизни больше половины всех представительниц слабого пола. Недержание может возникнуть как у молодых женщин после родов или перенесенных операций, так и у зрелых, после наступления менопаузы. Статистика указывает на то, что в репродуктивном возрасте от недержания мочи страдает каждая пятая девушка, в ранний период климакса с этой проблемой сталкивается каждая третья дама, а после 70 лет – каждая вторая пожилая женщина.

Недержание мочи является серьезной проблемой, которая значительно ухудшает качество жизни, приводит к расстройствам в сексуальной и психологической сфере, может провоцировать депрессии, становится препятствием к успешному построению личной жизни и карьеры. Энурез стоит рассматривать с точки зрения не только гигиенического аспекта – это заболевание также имеет медико-социальную значимость, так как вызывает у женщин самые разнообразные проблемы: сексуальные дисфункции, неврозы и пр.

Можно также встретить такой термин, как инконтиненция, который тоже означает недержание мочи, но чаще употребляется урологами и гинекологами именно при постановке диагноза. Энурезом специалисты называют нарушение мочеиспускания, которое сопровождается невозможностью регуляции опорожнения мочевого пузыря. Объемы утечки могут варьироваться от нескольких капель до практически полного содержимого органа. Лечением заболевания занимаются гинекологи, урологи, хирурги и психотерапевты.

Причины и симптомы недержания мочи у женщин

В норме физические нагрузки, а также кашель и смех, не должны приводить к выделению мочи. Этому препятствуют мышцы тазового дна и сфинктер. Однако когда они ослаблены, то становятся не в состоянии полноценно справляться со своей функцией. Моча преодолевает их сопротивление и вытекает наружу.

Операт

Источник

Лекарства от недержания мочи

Недержание мочи или инконтененция - очень распространенное явление среди взрослых людей. Особенно часто оно наблюдается у женщин в связи с особенностями их физиологии, а также функцией воспроизведения потомства и колоссальной нагрузкой в этот период. Люди стесняются такого недуга и не идут к врачу долгое время, пытаясь самостоятельно устранить проблему.

Однако, самолечение редко приносит желаемый результат, необходимо обратиться к доктору, который подберет эффективное лечение. Какие же бывают таблетки от недержания мочи? Об этом будет подробно рассказано в статье.

Какие бывают виды недержания урины

Стрессовый вид патологии наблюдается практически у 50% пациентов, урина выводится при смехе, покашливании, занятии спортом. Причиной его выступает высокое внутрибрюшное давление, развивающееся из-за низкого содержания коллагена в связочном аппарате таза.

Ургентный вид наблюдается у 18-22% больных. Возникает внезапный позыв к деуринации. Выделение урины будет осуществляться вместе с позывом или после него. Патология развивается ввиду большого давления в мочевом резервуаре и низким в мочеиспускательном канале.

Смешанная разновидность наблюдается в 32% случаев. Болезнь манифестирует при покашливании, в процессе смеха, параллельно возникает желание помочиться. Также выделяют болезнь, которая обусловлена побочным эффектом употребления лекарств, метаболическими расстройствами.

Когда нужно принимать таблетки?

Средства от недержания мочи имеют четкие показания к их применению. Как известно. Недержание мочи появляется на фоне полной или частичной утрате контроля над сфинктером уретры. Ведь он непосредственно удерживает мочу в ее резервуаре.

форма справки для пособия по беременности и родам
Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере поло

Чаще всего причиной недержание мочи выступает гиперактивный мочевой пузырь. Для борьбы с ним врачи применяют различные препараты от недержания мо

Источник

31 марта и 1 апреля 2018 года в конференц-зоне DI Telegraph в Москве состоится самое ожидаемое событие года для женщин – конференция Women`s City. Мероприятие соберет более 600 женщин со всей России и СНГ, объединенных единой целью – двигаться вперед, действовать и развиваться.

Свердловские школьники смогут ездить на поездах со скидкой 50%. Такую акцию для детей в возрасте от 10 до 17 лет предоставит холдинг «Российские Железные Дороги». Недорого путешествовать можно будет только во время летних каникул.

Редакция портала Мама66 поздравляет всех женщин с праздником 8 марта. Представительницам прекрасного пола мы желаем счастья, взаимоуважения в семье, восторга от окружающих и любви. Пусть в вашей жизни будет вечная весна.

Представитель общественного движения в защиту прав потребителей Александр Батищев заявил, что низкопробные продукты заполняют прилавки магазинов и социальные учреждения, в частности, школы и детские сады. Он подчеркнул, что качественные продукты туда не попадают, потому что не проходят по закупочной цене — заказ получает тот, у кого наименьшая цена. Качество, при этом, не так важно.

В США детям позволят самостоятельно принимать решение о смене пола. Школьники смогут сами обозначать ту или иную половую принадлежность уже в возрасте пяти лет. Если они почувствуют, что скорее относят себя к противоположному полу, то смогут провести соответствующие операции, не ставя в известность родителей. Необычный законопроект принят к рассмотрению в штате Делавер.

стрептококк в мазке после родов
На долю условно-патогенных бактерий, грибков приходится не более 5%. Практически у каждой второй пациентки в мазке обнаруживают стрептококк или золотистый стафилококк.

Многие наши читательницы для лечения и избавл

Выделения после медикаментозного аборта – показатели успешного завершения процедуры. Медикаментозный аборт — прерывание нежелательной беременности фармацевтическими препаратами абортивной группы. Действие активных компонентов медикаментозных средств направлено на стимуляцию мышечной мускулатуры тела матки и изгнание плодного яйца. Под воздействием препарата

Источник

Таблетки и лекарства от недержания мочи

Недержание мочи – серьезная проблема, с которой сталкиваются как мужчины, так и женщины. Она затрагивает не только детей, но и взрослых людей. Особенно часто недержание мочи наблюдается у женщин, что объясняется физиологическими особенностями их организма, а также осложнениями во время родовой деятельности. Самолечение не приносит желаемых результатов, так как терапия недержания мочи требует комплексного подхода. Обойтись без врачебной помощи весьма проблематично. Только доктор может выяснить точные причины недержания урины и назначить препараты, которые позволят справиться с проблемой.

Лекарства от недержания мочи выбирают исходя из этиологии заболевания. Поэтому консультация специалиста является обязательной. В медицинской практике чаще всего встречается стрессовое и императивное недержание мочи. В первом случае урина вытекает из мочевого пузыря по причине слабости тазовых мышц и сфинктера, а во втором случае причиной ее недержания становится гиперактивность органа. Каждое состояние требует коррекции различными лекарственными средствами.

Таблица основных лекарств от недержания мочи

Свечи Овестин при недержании мочи

Фармакологические свойства. Свечи Овестин содержат в себе гормон эстриол, поэтому их назначают для лечения атрофии мышц мочеполового тракта, которая наблюдается на фоне гормонального дисбаланса (недостатка эстрогена). Фармакологический эффект лекарственного средства достигается за счет женского гормона эстриола, который восстанавливает нормальный эпителий уретры и влагалища, препятствуя развитию атрофических изменений в тканях. Чаще всего подобные нарушения возникают у женщины в период менопаузы и после нее.

Способ введения. Свечи вводят интравагинально, перед ночным отдыхом, в положении лежа. При недержании мочи назначают по 1 свече в день на протяж

Источник