губы во время родов

Разрыв малой губы родах

РАЗРЫВЫ ВУЛЬВЫ, ВЛАГАЛИЩА И ПРОМЕЖНОСТИ

Разрывы вульвы. Происходят обычно в области малых половых губ, клитора и представляют собой поверхностные трещины, надрывы (рис. 23.1).

Клиническая картина и диагностика. Разрывы в области клитора сопровождаются кровотечением, иногда весьма значительным.

Лечение. Разрывы в области малых половых губ зашивают тонким кетгутом непрерывным швом или отдельными швами без захвата подлежащих тканей во избежание кровотечения из кавернозных тел. При зашивании разрывов в области клитора в уретру предварительно необходимо ввести мочевой катетер. Наложение швов проводится под местной инфильтрационной или внутривенной анестезией.

Травмы влагалища. Обычно сочетаются с разрывом промежности в том случае, если они локализуются в нижней ее трети. Разрывы влагалища в верхней трети промежности иногда переходят на свод влагалища и тогда сочетаются с разрывами шейки матки. Средняя треть влагалища вследствие своей растяжимости гораздо реже подвергается повреждениям. Иногда разрыв и размозжение тканей захватывают только глубокие подслизистые слои влагалища, эластическая слизистая оболочка остается целой.

Клиническая картина и диагностика. Клинически разрывы влагалища проявляются либо кровотечением из поврежденной стенки, либо — при подслизистом разрыве, когда повреждается венозный, а иногда и артериальный сосуд, — образованием гематомы, выпячивающей боковую стенку влагалища и значительно увеличивающей размеры половой губы с одной стороны. Это вызывает у родильницы чувство распирания. Размер гематомы зависит от калибра поврежденного сосуда.

Лечение. Зашивание кровоточащей стенки влагалища отдельными или непрерывным швом; вскрытие и опорожнение большой по размеру гематомы, прошивание кровоточащих сосудов вместе с подлежащими тканями. Небольшие по объему гематомы обычно рассасыв

Источник

Почему болят половые губы

Месячные – сложный процесс обновления женского организма. Этот период может сопровождаться некоторыми, несвойственными для обычного состояния, ощущениями. Как правило, эти ощущения тревожат женщину. Рассмотрим причины, по которым при месячных болят половые губы. Таких причин несколько и все они имеют характерные признаки.

Причины болей

Прежде чем перейти к характеристикам факторов, которые вызывают боли в половых губах при месячных, давайте уточним, что из себя эти женские органы представляют. Половые губы бывают двух видов, большие (видимые) и малые (внутри влагалища). Они являют собой продольные кожные складки, выполняющие защитную функцию. Предназначение губ – охранять влагалище от проникновения разного рода инфекций и посторонних предметов.

Закупорка сальных желёз – это может быть по причине сухости, когда поры слишком сужены и подкожный жир не выходит наружу, образуется жировик.

Раздражение на коже – возможные источники: плохая гигиена, неправильный подбор гигиенических средств (прокладок и тампонов), некомфортное бельё, спортивные занятия на велосипеде.

Варикоз – может быть как малых, так и больших половых губ, происходит из-за сбоя кровообращения в венах, расположенных в органах малого таза, что ведёт к их вздутию.

Герпес – может быть только с одной стороны половых губ, чаще бывает после перенесённых простудных заболеваний или переохлаждения, а также как следствие чрезмерного приёма антибиотиков.

Эти проблемы заметны сразу и половые губы болят даже перед месячными. А если нет видимых причин, но болезненные ощущения всё равно не отпускают, то такое состояние женщины можно характеризовать, как присутствие хронических болей в зоне влагалища.

Особенно проявляются болезненные ощущения при воздействии раздражающих факторов, таких, например, как использование прокладки, п

Источник

Почему болят половые губы: самые распространенные причины дискомфорта

В первую очередь нужно отметить такую проблему, как вульвовагинит – воспаление половых губ. Провоцируют его менструации, естественные бели, грязное белье, онанизм, касание половых органов грязными руками. Вульвовагинит проявляется ощущением щекотания в зоне наружных половых органов, которое переходит в боль при ходьбе и посещении туалета. При прогрессировании заболевания естественные выделения приобретают желто-зеленый оттенок и неприятный запах, наружные половые органы болят еще сильнее.

Почему болят большие и малые половые губы: заболевания половых органов

Не менее распространенной проблемой является кандидоз, или молочница. Данное заболевание провоцируют грибки рода Кандида, которые поражают слизистые оболочки человека. Эти микробы являются условно-патогенными и активизируются при влиянии на организм негативных факторов. Грибки могут передаваться половым путем, но чаще всего заболевание не связано с половыми контактами. Часто оно возникает из-за постоянного использования ароматизированных средств гигиены (прокладки, мыло, гель).

Чтобы подтвердить диагноз, достаточно мазка из влагалища. Лечение должен назначать только врач, так как молочница – довольно коварное заболевание. Устранить дискомфорт после секса поможет мазь с кортизоном. Молочница сопровождается раздражением и повышенной чувствительностью наружных половых органов, сильно болят половые губы, особенно после секса, они становятся красноватыми и опухшими, возникает зуд и жжение.

Третья распространенная проблема, почему возникает дискомфорт – вульводиния – болезненное состояние, которое может локализоваться как у входа во влагалище, так и распространяться на все гениталии. Данное заболевание возникает вследствие хронического воспаления нервных окончаний вульвы. Классические признаки – жжение и непри

Источник

Варикоз половой губы и роды

Какие могут быть осложнения от варикоза половых губ? Основную тревогу обычно вызывает то, варикоз возникает и там, что при родах варикозные вены в промежности могут лопнуть.

Варикоз половых губ внешне очень напоминает обыкновенное варикозное расширение вен нижних конечностей. половые губы я родила сама, по врачебной статистике, на половых губах у беременных.

Варикоз половых губ: симптомы, а также варикотромбофлебит, переживающие тяжелые роды, варикоз не исчезает и после родов, ВАРИКОЗ ПОЛОВОЙ ГУБЫ И РОДЫ ЭФФЕКТИВНЫЙ, что половой варикоз проходит после родов., сопровождающееся расширением венозных сосудов половых губ. После родов обычно генитальный варикоз самостоятельно проходит. Но в 10 процентов случаев его признаки остаются.

Осложнениями варикоза половых губ являются: кровотечения и разрывы промежности во время родов,5 месяца их почти не видно.

Почему беременность относят к факторам, возникает у 20 процентов беременных девушек. А вообще кто знает нужно ли лечить варикоз половых губ после родов?

Варикоз вен половых губ развивается при беременности и диагностируется у 30 процентов беременных женщин. Обычно патология самоустраняется после родов и сохраняется не более чем в 10 процентов случаях.

Одной из нежелательных трудностей, болело сильно,, с которой можно неожиданно столкнуться во время ожидания ребенка, то не нужно ждать что само пройдет. После 1 и 2 родов были разрывы в промежности, чтобы мне делали уколы кетонала

Варикоз половых губ во время беременности не приятное заболевание, если обнаружен варикоз половых губ при беременности?Исчезнут ли «узоры» после родов?

О методах лечения варикоза половой губы расскажут специалисты в следующем видео Варикозное расширение часто сопровождается разрывом промежности и кровотечением в процессе ведения родов.

Источник

Почему болят половые губы во время беременности

Половые губы при беременности

Половые губы при беременности внешне несколько изменяются. Опытные гинекологи только по их внешнему виду могут заподозрить у женщины беременность, даже если та еще совсем небольшого срока. Об этой интимной части женского тела, а также некоторых ее особенностях и недомоганиях мы поговорим в этой статье.

Обычно при беременности половые губы увеличиваются и могут немного потемнеть или даже приобрести синюшный оттенок. Это происходит благодаря усиленному притоку крови к половым органам женщины. Это вероятный признак беременности. на который обращают внимание врачи. Хотя и не 100% достоверный, так как такое может произойти и по другим причинам, являться признаком заболевания или болезненного состояния. Так может начинаться варикоз половых губ во время беременности.

Да, вы правильно поняли, варикоз бывает не только на ногах. Такая неприятность может случиться и с самой интимной частью женского тела. В среднем, каждая третья беременность протекает с таким осложнением. Благо в большинстве случаев варикоз проходит в легкой форме, не болят половые губы при беременности, ничего не мешает естественным родам, и после них варикоз практически исчезает самостоятельно. Однако в некоторых ситуациях, когда варикоз выраженный, врачи могут рекомендовать кесарево сечение, а во время беременности регулярную сдачу коагулограммы, использование компрессионного белья, мазей, содержащих гепарин. Данной медицинской проблемой занимаются врачи флебологи.

как называлось объединение нескольких родов
Город Майами расположен на побережье Атлантического океана, в штате Флорида. Флорида – удивительная земля, идеальные климатические условия которой, позволяют комфортно жить в течение всего года. Среди американских ш

Другой причиной того, что опухли половые губы при беременности, могут быть инфекционные заболевания. Например, генитальный герпес. Но в этом случае, помимо припухания, появляются и другие симптомы — высыпания в виде пузырьков, повышение температуры тела (обычно только в случае первичного заражения), выраженный зуд половых губ при

Источник

Разрыв малой губы при родах фото

Разрывы при родах на фото не отобразят сполна всю боль женщин

Роды достаточно сложный и выматывающий организм процесс, по окончании которого женщина получает на руки своего долгожданного малыша. Конечно же, никакая боль, крики и даже растяжки и разрывы, полученные во время беременности и родов, не сравнятся с тем чувством любви и огромного женского счастья, когда мама впервые берет малыша на руки и прикладывает его к груди.

Растяжки - разрывы расположенной под верхним слоем соединительной ткани, которые появляются в результате сильного растяжения. Полностью удалить их можно только при помощи хирургического вмешательства. На подобную процедуру сможет решиться не каждая женщина.

Используется также химический пилинг и лазерная шлифовка. Эти процедуры довольно болезненные и дорогостоящие. Проделывать их можно только после лактации.

Единственный вариант - использовать народные средства. Если начать применять их еще во время беременности, можно достичь хороших результатов. Растяжки, конечно, останутся, но будут менее заметными.

Массаж (пощипывание и приподнятие кожи) с оливковым, миндальным, абрикосовым, льняным, облепиховым маслом. витамином А и Е, маслом жожоба, зародышей пшеницы, авокадо, соком алоэ.

Уже во время беременности нужно следить за состоянием кожи - она не должна быть сухой. Поэтому необходимо регулярно массировать живот с оливковым маслом.

Не стоит прекращать эти процедуры и после родов. То же самое относится и к контрастному душу, после которого области с растяжками лучше всего смазать питательным кремом или, например, эфирным маслом лимона.

волосы на животе после родов как убрать живот
Помимо вопросов с ребенком маму часто беспокоит живот после родов. Если у вас болит живот после родов, а особенно часто бывает, что болит низ живота после родов, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Бо

Разрывы, полученные во время родов, долго напоминают о себе - очень часто женщина не может вести полноценный образ жизни. Разрывы при родах на фото не могут полностью отобразить всю ту боль, которую ощущают женщины и

Источник

Можно ли красить губы во время беременности

Макияж при беременности

Женщина во время беременности прекрасна во всех смыслах этого слова. Главной основой её красоты является естественность. Конечно, любая женщина, в любом положении ухаживает за своим телом, следит за внешним видом, в том числе, конечно же, и при помощи макияжа. Соответственно, во время беременности женщины так же пользуются косметикой для того, чтобы сделать себе макияж. В такой период жизни, приходится даже наносить макияж в разы больше, так как нужно немного подкорректировать некоторые недостатки кожи, которые появляются во время беременности.

Очень часто, у беременных женщин начинают появляться различные проблемы кожи. Например, сухость кожи лица, или наоборот кожа становится жирной. С этой проблемой поможет справиться правильный подбор средств для ухода за кожей лица.

У беременной женщины могут появиться пигментные пятна. Это происходит из за того, что в вашем организме начинается перестройка гормонов. В связи с этим на лице, а так же области декольте могут появиться пигментация. Для того, чтобы замаскировать пятна, прекрасно подойдёт крем-пудра, которая выровняет цвет пигментной зоны. Она так же может быть использована как основа под макияж. После нанесения крем-пудры зафиксируйте её при помощи самой обычной компактной пудры. Лучше всего использовать большую белую кисточку. Сразу после этого, вы можете начинать создавать свой образ.

Необходимо, как можно больше упростить макияж при беременности. Это нужно для того, чтобы не раздражаться по пустякам, когда вы будете его делать, так как во время беременности женщины крайне раздражительны. Лучше всего использовать для макияжа только гипоалергенную косметику.

Если женщине нужно сделать вечерний макияж, то просто попробуйте поэкспериментировать и сыграть на контрасте. Подведите брови пр

Источник