овуляция после родов если нет месячных и кормление

Насколько велика вероятность забеременеть при грудном вскармливании

Рубрики: Беременность

После рождения ребенка молодая мамочка задумывается о том, можно ли забеременеть при грудном вскармливании? Ведь для многих вторая беременность сразу после первой является не желательной. В женских сообществах можно встретить мнение, что грудное вскармливание – самое лучшее противозачаточное средство. И некоторые мамочки, кормя грудью, живут половой жизнью без каких-либо контрацептивов.

Репродуктивной функции требует определенное время для восстановления после родоразрешения, его скорость зависит от физиологических особенностей организма женщины. Когда мама выкармливает малыша грудью, этот период затягивается, а если практикуется смешанное вскармливание – сокращается.

Через 2 месяца после родов

У женщины при регулярной стимуляции сосков (при кормлении) в организме вырабатывается пролактин. Этот гормон в большой концентрации препятствует стабилизации менструального цикла, т. е. отсутствует овуляция и менструация. Забеременеть, кормя грудью, не получится – метод естественной контрацепции (лактационная аменорея) срабатывает.

Беременность через 2 месяца после родов наступают у тех женщин, которые неправильно организовали грудное вскармливание. Для лактационной аменореи важно прикладывать ребенка к груди каждые 3 часа, в том числе и ночью. Кормление по требованию и отказ от ночных пробуждений становятся причинами возобновления менструации и незапланированной беременности. Также через 2 месяца возможна беременности из-за того, что женщина решила по каким-либо причинам начать вводить прикорм или сочетать грудное вскармливание с искусственными смесями.

Если нет месячных

Гинекологи не советуют рассчитывать на лактационную аменорею. Отсутствие месячных после родов может означать повторную беременность. Дело в том, что в менстру

Источник

Беременность после родов: можно ли забеременеть, если нет месячных?

Послеродовый период несет опасность забеременеть, уже через 3-4 недели, если партнеры не предохраняются. Кормление грудью с промежутком 3 часа являются временной защитой от беременности до первых месячных, но не для каждой женщины.

Стоит ли бояться беременности после родов, когда еще нет месячных? Те, кто впервые стали мамами, уверены, что пока цикл не начался, и кормление грудью продолжается, женщина не забеременеет. А кого жизнь наградила следующим ребенком – погодком, предохраняются с того момента, как только могут позволить себе продолжить сексуальные отношения с мужем, после первых родов.

Все зависит от того, как быстро восстанавливается организм мамы после серьезного испытания. Насколько трудным и осложненным был процесс родов, возраст роженицы, общее состояние ее здоровья, неустроенность быта, полноценное питание – все в совокупности влияет на срок гормональной перестройки. Как только баланс приходит в норму, сексуальная привлекательность женщины удваивается, и если нет противопоказаний, любовные отношения имеют место. Если в планах нет снова беременеть, нужно предохраняться, иначе можно легко забеременеть.

Грудное вскармливание и беременность

Многие десятилетия, молодым роженицам внушали, что бояться нечего, период кормления грудью освобождает пару от хлопот по предохранению, беременность точно не наступит.

В этом уверены многие. Считается, что пока кормишь ребенка через каждые 3 часа, а в отдельных случаях и с меньшим перерывом, до прихода настоящей менструации – беременность невозможна. Вариант такой контрацепции назвали «лактационная аменорея».

Метод действительно работает, если перерыв в кормлении не превышает 6 часов в ночи и не произошла первая овуляция. В других случаях забеременеть можно и уверенности нет, что зачатие не произойде

Источник

Почему после родов нет месячных?

Забеременеть и выносить здоровое потомство – это одна из важных природных задач для тела женщины. Во время беременности и родовой деятельности задействованы все системы женского тела, поэтому восстановительный период после этого будет у каждой мамы абсолютно разным. Его срок зависит как от общего состояния роженицы, так и от течения беременности, родов и дальнейшего образа жизни женщины.

Сразу же после рождения ребенка у многих мамочек возникают абсолютно разные вопросы, касающиеся не только ребенка, но и ее организма. Самые популярные и волнующие большинство моменты:

После 9 месяцев беременности женщины чаще интересуются, когда наступят первые месячные. Это важный вопрос, ведь гормональная перестройка после рождения младенца запускает менструальный цикл в любое время, и важно понимать, от чего это зависит, и как можно повлиять на отсутствие месячных после родов. Также нужно знать, когда их отсутствие является проблемой и верным симптомом того, что нужно срочно обратиться за помощью к гинекологу.

Когда должен возобновиться менструальный цикл?

После того, как сперматозоид оплодотворил яйцеклетку, и женщина смогла забеременеть, у нее больше не идут месячные. Вынашивание младенца проходит без менструальных выделений, а вот после родов приход месячных у каждой женщины наступает по своему, у одной через 4 месяца, а у другой через 8 месяцев, сроки абсолютно индивидуальны и поддаются влиянию многих факторов.

Раньше считалось, что у кормящей матери цикл установится не ранее, чем через два-три года после родов, теперь же с появлением искусственного детского питания и активным образом жизни нынешних женщин это время значительно сократилось, ведь уже в полгода-год ребенок начинает привыкать к обычной пище и перестает пить материнское молоко.

Какова длина восстановительно

Источник

Почему нет месячных

Почему нет месячных? Под «задержкой» менструации обычно подразумевают опоздание очередных месячных при нормальном менструальном ритме. Также о задержке месячных говорят, если у преодолевших 16-летний рубеж девушек не было ни одной менструации.

Среди причин визита к гинекологу отсутствие месячных в привычный срок встречается очень часто, однако далеко не всегда такая задержка соотносится с патологией. Если ожидаемая менструация задерживается на несколько дней, а затем проходит в привычном режиме, вряд ли ее опоздание связано с серьезными причинами.

Отсутствие менструации и нерегулярность менструального цикла нередко встречается у подростков в первые годы после начала месячных (менархе) и у женщин накануне климакса. Одной из самых популярных физиологических причин отсутствия месячных у женщин репродуктивного возраста является беременность.

Именно о наличии беременности в первую очередь стоит подумать, если нет месячных после незащищенной половой близости. Самым необременительным и доступным способом узнать о наличии беременности малого срока является экспресс – тест, который можно провести самостоятельно в домашних условиях при наличии даже самой небольшой менструальной задержки.

Экспресс-диагностика беременности ранних сроков основана на определении наличия в моче хорионического гонадотропина (ХГЧ), так называемого «гормона беременности», в условиях лаборатории он также обнаруживается и в крови. Следует отметить, что наличие позитивного результата исследования мочи на ХГЧ указывает только на саму беременность, но не может определить ее локализацию, при наличии внематочной беременности он также чаще будет положительным. На маточную локализацию беременности может указать только концентрация хорионического гонадотропина в крови, которая нарастает по мере увеличения срока беременности, а если плод

Источник

Когда при кормлении грудью начинаются месячные, и можно ли продолжать вскармливание?

18 сентября 2017 0

Менструальный цикл каждой женщины носит совершенно индивидуальный характер, поэтому и его восстановление после родов произойдет именно в тот момент, когда организм мамы будет готов к этому процессу.

В связи с этим нет точного ответа, сколько должно пройти времени до появления менструации и является ли нормой, что после рождения малыша прошел уже год, а месячных нет? Важно понимать, что сроки могут зависеть от состояния гормонального фона и от того, как скоро восстановится организм кормящей женщины. Тем не менее, месячные и кормление грудью могут вполне сосуществовать и часто считаются нормой. Предлагаем подробнее разобраться в этом, поскольку этот вопрос остается весьма актуальным в настоящее время.

Когда при кормлении грудью начинаются месячные?

Поскольку вопрос не имеет однозначного ответа и напрямую зависит от индивидуальных особенностей женского организма, предлагаем ознакомиться с данными статистики.

Большинство женщин отмечают, что первые месячные начинаются в период отлучения малыша от груди или при полном завершении кормления. Но практика показывает, что систематичные и нерегулярные выделения могут появиться и у кормящей женщины.

У некоторых женщин месячные наступают уже через пару месяцев после рождения ребенка, у других срок может варьироваться полгода и даже больше года. Их отсутствие может быть продолжительным, также может случиться, что начнутся они внезапно без каких-либо предшествующих симптомов. Любые отклонения в этом графике не должны быть поводом для переживаний, поскольку не существует точных сроков восстановления цикла, при этом первые месячные могут начаться у женщин по-разному.

фригидность после родов лечение
Кульгавчук Евгений Александрович, Президент "Профессионального объединения врачей сексологов", действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги, г. Москва

Улучшение качества Вашей жизни +7 (495) 66-

Более того, представительницы прекрасного пола, прекратившие кормление, фиксируют появление кровянистых

Источник

Можно ли забеременеть без месячных – как, когда и почему

Рубрики: Беременность/Роды

Месячные свидетельствуют о нормальном функционировании женского организма. Гормональная перестройка и сложный механизм созревания яйцеклетки происходит каждый месяц. Завершается менструальный цикл месячными или беременностью. Такая картина свидетельствует о том, что в середине цикла происходит овуляция и женщина готова к зачатию. При этом часто интересует вопрос: «Можно ли забеременеть без месячных?». Ответ и «Да» и «Нет». Все зависит от причин отсутствия менструального кровотечения.

Беременность без месячных

Интересные истории о том, как рожают несовершеннолетние подростки, женщины преклонного возраста, не перестают шокировать публику. Их показывают в новостях, снимают телепередачи. Поскольку данное явление считается редкостным. В таком возрасте месячные отсутствуют, значит, беременности быть не должно.

В норме месячные начинаются у женщин с 8 до 15 лет. С этого момента считается, что женский организм, в принципе, может забеременеть. Яйцеклетка созревает. Если месячные наступают ранее этого возраста, говорят о раннем половом созревании. Однако бывает и так, что месячные отсутствуют в 17 и 18 лет. При этом девушка физически сформирована, и отвечает критериям своего возраста. В один прекрасный момент произойдет созревание яйцеклетки, овуляция в середине цикла. Когда это будет девушка точно не знает. При этом живет половой жизнь. Получится, что без месячных она может забеременеть. То есть в период полового созревания без месячных может происходить зачатие.

максимальный предел по беременности и родам
Подписчики этой рассылки получают уведомления о выходах новых номеров журнала, о новых запланированных прямых телефонных линиях, о выходе наших новых проектов и начале очередной подписной кампании. Средняя периодичн

В определенный момент в женском организме начинает снова происходить перестройка цикла. Однако речь уже идет о прекращении месячных. С 45 лет у женщин начинается период менопаузы. Теоретически, яйцеклетка не происходит, овуляция отсутствует, месячных нет. Зачатие тоже не может произойти. Одн

Источник

Неожиданная беременность при отсутствии месячных 107

Месячные символизируют завершение жизненного цикла неоплодотворённой яйцеклетки. Невостребованный биологический материал вытекает наружу, давая возможность начаться новому созреванию. Многие женщины полагают, что забеременеть можно только при наличии менструаций. И оказываются удивлены наступившей беременностью, хотя месячных не было. Как происходит овуляция без месячных? И какие дни зачатия перед и после месячных – самые критичные?

Лактация или кормление грудью

На лактацию приходится большая часть неожиданных беременностей без месячных. Однозначным ответом на вопрос «можно ли забеременеть после родов, если нет месячных» будет: «да, можно, при некоторых условиях». При каких?

Непременным условием зачатия является овуляция. Яйцеклетка созревает и выходит из яичника. Несозревшая яйцеклетка внутри яичника не может быть оплодотворена даже самым настойчивым сперматозоидом. На этом основано явление так называемой лактационной аменореи (отсутствие менструаций во время кормления грудью). Во время лактации в женском организме активно вырабатывается пролактин (гормон). Он подавляет производство эстрогена и этим блокирует созревание яйцеклеток.

Образование пролактина гарантировано происходит при частых кормлениях, в том числе ночью. Как только малыш начинает получать прикорм, количество грудного молока уменьшается, пролактина выделяется меньше. Повышается количество эстрогена. При определённом уровне женского полового гормона (эстрогена) запускается процесс созревания яйцеклетки. Он заканчивается овуляцией (выходом яйцеклетки и продвижением её в полость матки). Неоплодотворённая яйцеклетка вытекает вместе со слизистым слоем, образуя первые после родов месячные. Часто они бывают слабые и нерегулярные. Могут появиться, пропасть на один-два месяца и затем снова появиться.

Для ко

Источник