что делать если срок родов уже прошел

Мои первые роды произошли в первый день 44-й недели беременности. На 37-й неделе меня пытались госпитализировать на плановое КС в больницу, однако я была настроена на естественные роды, главная составляющая которых — самостоятельное, «спонтанное» начало процесса. Вторые роды — на Бали — начались на 42-й неделе беременности. Акушерка Робин Лим осматривала меня на каждой неделе, мне измеряли давление, слушали сердцебиение малыша, и все терпеливо (даже терпеливее, чем я сама!) ждали…

По данным А. Котока, «Активное ведение родов (АВР) — это протокол ведения родов, который обычно применяется с целью сокращения времени родов и, соответственно, оптимизации расписания работы врачей и больничного персонала. На протяжении нескольких десятилетий продолжительность родов в клиниках менялась. Если в 1950-е годы она составляла 36 часов, то в 1960-е — уже 24 часа, а с 1970-х годов, когда стало применяться АВР, — менее 12 часов». Влияет АВР и на сроки «родовозбуждения», индукции родов — плановая госпитализация беременной в родильный дом сегодня чаще всего проводится на 38-й неделе, и в течение максимум недели ей полагается родить, чтобы освободить место для следующей пациентки.

А.В. Новикова пишет: «За последние 20 лет частота индуцированных родов значительно возросла. В России из 1 860 317 родов индуцированы были 91 736 родов (4,9%). По данным отечественных и зарубежных исследователей частота индуцированных родов составляет до 25% при доношенной беременности и 20–30% при недоношенной. Индукция родов (родовозбуждение) — это вмешательство, направленное на инициирование родов до самопроизвольного начала с целью достижения влагалищного родоразрешения.

В мире существует пон

Источник

Роды не начинаются в срок что делать

Что делать если роды не начинаются в срок?

Известно ли вам, что только 4% беременных женщин рожает своих малышей в срок? Поэтому когда ваш ребенок не спешит появляться на свет, то не стоит причитать и тревожиться. Для начала необходимо определиться со сроками. Нормальная среднестатистическая беременность укладывается в довольно широкие границы: 40 недель от первого дня последней менструации, плюс-минус 2 недели. Учитывая тот факт, что большинство женщин не может точно знать день зачатия, то принято ориентироваться на 40 недель. При этом роды на 37 неделе считаются ранними, а на 42 — запоздалыми. Беременность, которая длится более 42 недель и заканчивается рождением нормального доношенного ребенка, называется пролонгированной и считается нормальной.

Некоторые патологии. Если первый триместр проходил с осложнениями, существует вероятность продления беременности без признаков переношенности ребенка.

Генетическая предрасположенность. Если в роду у будущей мамы кто-то вынашивал ребенка дольше 40 недель, то такая ситуация может повториться и у нее.

Психологический фактор. Нередко женщины дают себе установку родить в определенный срок, например, когда муж вернется из командировки или врач выйдет из отпуска, а ее организм легко подстраивается под это условие.

Иногда встречаются случаи реально переношенной беременности. Такая ситуация, как правило, требует вмешательства медиков, которые предпринимают необходимые меры для быстрого родоразрешения. Тормозить роды могут следующие состояния:

Медики считают, что в основе перенашивания беременности лежит отсутствие биологической готовности организма мамы к родам. Такая ситуация возникает вследствие нарушений работы ЦНС мамы и плода. К другим признакам перенашивания беременности относят незрелость иммунной системы

Источник

Что делать, если роды не начинаются в срок

Девять месяцев прошло, а ваш малыш почему-то не спешит появляться на свет. Подруга, с которой вы вместе планировали отправляться в роддом, уже успела благополучно из него выписаться, а ваше долгожданное сокровище «опаздывает» с рождением. Друзья и знакомые замучили телефонными звонками с одним и тем же вопросом: «С кем тебя можно поздравить?» Почему кроха задерживается, и что делать, если роды не начинаются в срок и мысли о возможном перенашивании беременности не дают покоя?

Для начала стоит вспомнить о том, что продолжительность нормальной беременности определяется достаточно широкими временными границами – от 38 до 42 недель (считая с первого дня последних месячных). Роды, состоявшиеся на 38-й неделе, ранними не считаются, равно как и запоздалыми считать роды, начавшиеся на 42-й неделе, нельзя.

Насколько обоснованы ваши тревоги?

По большому счету, любые попытки заблаговременно предсказать точные сроки рождения конкретного ребенка – дело неблагодарное и бессмысленное, в каждом случае все очень индивидуально. И все же, что может определять верхнюю границу «нормального» срока родов?

Если менструальный цикл меньше 28 дней, ребенок, скорее всего, поспешит родиться, не дожидаясь 40 недели. При цикле больше 28 дней беременность продолжительностью свыше 40 недель – вполне нормальное явление. При этом, чем цикл продолжительнее, тем дольше женщина может «перехаживать» без вреда для ребенка.

Наследственность также не следует сбрасывать со счетов: если кому-то из близких родственниц будущей мамочки довелось пребывать в «интересном» положении больше пресловутых 40 недель, шансы повторения подобной истории довольно велики.

В первом триместре имелись какие-либо осложнения? Ребенок может не спешить с появл

Источник

пдр прошел а родов все нет

Пдр по дате месячных

Срок беременности и родов всегда является актуальной и востребованной информацию. Одни считают по дате зачатия, другие на основе ПМП, а третье изобретают свои методы или используют народные. В любом случае стоит знать, что расчет не может быть точным, а только приблизительным

Пережив первые мгновения эйфории от новости про свою беременность, каждая женщина мысленно начинается готовиться к родам. Может это кому-то и покажется глупым, но это правда. Поглаживая еще не появившийся животик, будущая мама начинает задумываться не только над тем, что там уже происходит, но и решать в каком цвете будет оформлена детская или сколько костюмчиков нужно в роддом. Но больше всего занимает мысль о том, когда же она в тот самый роддом попадет. На самом деле, примерную дату появления на свет своего счастья можно узнать задолго до похода к гинекологу, поскольку проще всего рассчитать дату родов по месячным. А о том, как это сделать и какие еще есть способы вычислений, мы и поговорим.

Наверняка каждую женщину, оказавшуюся впервые в женской консультации, удивлял тот факт, что началом беременности доктор ставил дату начала последней менструации. Парадоксально, правда: ребенка еще нет, а беременность уже идет… На самом деле, такой подход общепринят, поскольку вычислить конкретную дату зачатия практически невозможно. Потому докторами был введен термин «акушерская беременность», который и берет за точку отсчета начало последней менструации, после которой и наступила беременность.

Определить дату родов по последним месячным можно с помощью так называемой «формулы Негеле», которая за основу расчетов берет такие основные показатели как дата начала последнего цикла и средняя

Если срок родов прошел

Девять месяцев прошло, а ваш малыш почему-то

Источник

Вы уже ждете родов с нетерпением? Представьте себе - наступает наконец заветный срок - ваш ПДР, т.е. предполагаемая дата родов. ПДР - это день, в которой вашей беременности исполняется ровно 40 полных недель. Барабанная дробь...и ничего не происходит!

ПДР прошел, а родов нет, или Что не стоит делать по достижении ПДР?

Срок совершенно невозможно определить точно, даже если известна дата овуляции, потому что каждый ребенок развивается по-своему.

Общепринятая практика определять срок по первому дню последних месячных не точна, потому что циклы у всех разные, а расчет ведут по циклу в 28 дней.

А определение срока беременности по результатам ультразвукового обследования, имеет погрешность в лучшем случае неделю, а в худшем — целый месяц, это зависит от срока, на котором проводилось УЗИ.

Однако, есть случаи, когда ребенок рождается раньше 37-ми недель при этом не имея никаких проблем, которые могут быть у недоношенных, и наоборот, позже 42-х недель без признаков переношенности или других проблем. Стоит ли пытаться загнать свой организм в прокрустово ложе средних показателей?

Или, что у вас полтора сантиметра раскрытие. Или, что два сантиметра. Или, что голова низко. Или, что высоко. И что? Что от этого меняется? Это не подскажет вам ровным счетом ничего — ни когда начнутся роды, ни как быстро пойдет раскрытие. Вы узнаете только свое состояние прямо здесь и сейчас.

А откуда будет раскрытие, если роды еще не начались? Откуда будет прогресс, если нет схваток? А даже если есть тренировочные схватки, они все равно не приводят к существенному раскрытию. Даже если у вас уже есть 2 сантиметра, неделя брекстонов или тренировочных схваток все равно не приведет к полному раскрытию!

как снизить болевой порог при родах
Настоящее руководство является первым в серии "Клиническая фармакология – врачу", намеченной к выпуску сотрудниками кафедры клинической фармакологии Смоленской государственной медицинской академии. Первоначальн

Не беспокойтесь — вы получите свои 3, 4, 5, и все 10 сантиметров раскрытия, когда начнутся РОДЫ! А роды, как известно, вовсе не

Источник

Почему не начинаются роды на 40, 41, 42 неделях беременности

Мамочка старательно зачеркивала в календаре каждый день, мысленно приближая встречу со своим малышом. И вот он настал, «день икс», магическая дата, обведенная красным карандашом - предполагаемая дата родов (ПДР). Но… ничего не происходит, малыш даже не торопится появляться на свет. Радостное ожидание сменяет недоумение и разочарование, собранные в роддом сумки так и остаются пылиться в шкафу, а детская кроватка продолжает пустовать. Почему так происходит?

Беременность 40-42 недели, а роды не начинаются

Надо сразу отметить, что подобная ситуация встречается чуть ли не в каждой третьей беременности, особенно у первородящих. Многие из таких случаев рассматривают как переношенную беременность, однако на деле зачастую это не подтверждается. Все потому, что почти для половины будущих мамочек расчет времени зачатия, а, следовательно, и срока родов был сделан неправильно или основывался на неверных данных. Причин несколько.

2) Из-за того, что до беременности у женщины циклы были нерегулярными, не удается установить дату овуляции, ориентируясь только на день наступления месячных.

По-иному обстоят дела, если 39 недель беременности, а роды не начинаются. В таком случае это еще не срок родов. Срочные роды происходят на 40 неделе, и только после 41 недели они считаются запоздалым родами, а беременность переношенной.

Не так давно диагноз «переношенная беременность» ставили одной беременной женщине из десяти, сейчас, когда УЗИ помогает с высокой точностью определить время зачатия, эта доля снизилась до 2%.

кто заплатит по беременности и родам если женщина не работает
В 2018 году единовременное пособие по беременности и родам (БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачив

Медики могут не вмешиваться в естественное течение беременности, доверившись природе до 42 недели (а в редких случаях и дольше до 43 недель), но зачастую врачи начинают предпринимать какие-либо стимулирующие действия на 40- 41 недели беременности.

Что делать

Источник

срок родов подошел а признаков нет

Что делать, если сроки прошли, а схваток нет

Срок беременности врачом определяется с первого дня последней менструации. Это общеизвестный факт. А теперь отметим, что овуляция, а, следовательно и вероятность беременности, наступает в середине цикла, примерно через 2 недели после, того самого, начала менструаций. Выходит, первые две недели "беременности" женщина и не беременна вовсе? Парадокс?

Что советует молва Очень часто перед женщиной, вынашивающей ребенка, встает множество вопросов, в большинстве своем неоднозначных. Огромное количество "бабушкиных" советов сбивают с толку, а наличие интернета только усугубляет сомнения в душе беременной, из-за, часто, противоречивой информации. Тут выручило бы мнение наблюдающего врача, если бы не одно "но": доверие должно быть к нему неограниченным. А кто из нас согласится, чтоб наша судьба и судьба уже горячо любимого, хоть еще и не рожденного ребенка, целиком и полностью зависела от чужой тети, или малознакомого дяди-врача?

Так вот. Что гласит народная мудрость? Чтобы начались схватки, нужно: походить по лестнице, вымыть во всем доме пол, сходить и закупить домой продуктов на всю семью, заняться бурным сексом... Одним словом, дать беременному организму непосильную для него нагрузку Это, конечно, не очень полезно для здоровья, как мамы, так и будущего малыша, хотя к цели скорее всего приведет: родовая деятельность начнется.

А что стоит сделать Самое первое - перестать волноваться, и, прежде чем приступать к подобного рода манипуляциям, стоит вспомнить, что еще ни одна женщина не оставалась беременной навсегда. Все, кто немного раньше, кто немного позже, обязательно родят, и, кроме того, большинство умов нашей планеты сходятся на том, что 95% переношенных детей ни в какой мере не отличаются от младенцев, рожденных в срок.

Роды не начин

Источник