как изменился цикл после родов

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Веды о строении Вселенной и истории человечества

Веды в широком смысле представляют собой точно не очерченный круг древних документов славянских и арийских народов, включая как четко датированные и имеющие авторство работы, так и передаваемые устно и записанные относительно недавно народные предания, сказы, былины и т. п.

В узком смысле под Ведами подразумеваются только “Сантии Веды Перуна” (Книги Знаний или Книги Мудрости Перуна), состоящие из девяти книг, продиктованных нашим первопредком, богом Перуном, нашим далеким предкам при своем третьем прилете на Землю на летательном аппарате Вайтмане в 38 004 г. до н. э.

В целом Веды содержат глубокие знания о природе и отражают историю Человечества на Земле в течение последних нескольких сотен тысяч лет, – по крайней мере, не менее 600 000 лет. Они также содержат предсказания Перуна о грядущих событиях на 40 176 лет вперед, т. е. до нашего времени и еще на 167 лет вперед.

сантии – это пластины из золота или иного благородного металла, не поддающегося коррозии, на которых тексты наносились путем чеканки знаков и заполнения их краской. Затем эти пластины скреплялись тремя кольцами в виде книг либо оформлялись в дубовый оклад и обрамлялись красной материей;

Самые древние из известных документов – это сантии. Первоначально именно “Сантии Веды Перуна” назывались Ведами, но в них есть упоминания о других Ведах, которых еще тогда, т. е. более 40 тысяч лет назад, называли Древними и которые на сегодняшний день либо утеряны, либо хранятся в укромных местах и пока по каким-либо причинам не оглашаются. Сантии отражают самые сокровенные Древние Знания. Можно даже сказать, что они являются архивом знаний. Кстати, индийские Веды – это всего лишь часть Славянских Вед, переданных в Индию ариями около 5 000 лет тому назад.

Харатьи были, как правило, копиями сантий, или, возможно, выписками из

Источник

Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг,  Депо- Провера и пластырь Евра.

В отечественном интернете о них пишут с восхищением, приписывая несуществующие лечебные свойства и абсолютную безвредность. Но, заглянув в англо-говорящую часть всемирной сети, есть от чего прийти в отчаяние.

Американские женщины строчат судебные иски на производителей этих препаратов: живые с целью возмещения серьезного вреда здоровью, а родственники погибших требуют компенсаций за потерю близких. Лучшие адвокатские компании США работают над коллективными исками к фарм-гигантам, и готовы оказать бесплатную помощь всем пострадавшим.

В России бурления масс по этому поводу не наблюдается: женщины умирают тихо, без судебных разбирательств, от оторвавшегося тромба,  сердечного приступа или инсульта. Более «везучие» с годами привыкают к приобретенным благодаря гормонам  тромбофлебиту, варикозу, панкреатиту и болезнями печени. Даже в раке груди наши женщины не привыкли никого винить, тем более производителей лекарств и врачей их назначавших.

Депо-Провера – старичок среди данных скандальных противозачаточных. Был одобрен FDA в 1992, как гестагенный инъекционный препарат длительного действия, с действующим веществом медроксипрогестерона ацетат . Им лечили эндометриоз, предохраняли от беременностей и использовали в курсах Заместительной гормональной терапии.

В 2002 году появились первые предупреждения: Депо-Провера значительно повышает риск развития инсульта, инфаркта, тромбоза, рака молочной железы. 2004 год: стало ясно, что препарат приводит к потере плотности костной ткани, не обратимой после его отмены. Парадоксально, но призванный помочь женщинам без последст

Источник

Психические болезни. Шизофрения. Депрессия. Маниакально-депрессивный психоз. Олигофрения. Психосоматические болезни.

Как помочь человеку с шизофренией: руководство для родственников

Больных шизофренией отличает особое восприятие окружающего мира. Однако это не означает, что если человек болен шизофренией, то он не нуждается в заботе, любви, понимании. Задача родственников и друзей – помочь такому человеку адаптироваться в обществе, максимально замедлить прогрессирование болезни.

Если вам не безразлична судьба такого человека, если вы по-настоящему хотите ему помочь, тогда вы должны быть предельно внимательными к его состоянию, к его проблемам (а их, к сожалению, бывает немало). Если сможете, помогите подыскать подходящую работу.

Сложности в общении с больными

Сталкиваясь с больным шизофренией, большинство из нас не знает, как себя вести с таким человеком. Многие ведут себя отталкивающе, стараются не поддерживать контакт, не вступать в разговор. Мало ли что взбредет шизофренику в голову?

А ведь больные такие же люди, как и мы с вами. Они не виноваты, что столь тяжелое заболевание затронуло их. Да, в периоды обострений они могут быть подвержены галлюцинациям, бредовым идеям, различным страхам, могут быть агрессивными, совершать непредвиденные и даже фатальные поступки. Но ведь это не их вина. Это все последствия болезни.

Отталкивающее поведение вызывает досаду, агрессию у каждого из нас, а что же тогда говорить о людях с не совсем нормальной психикой? Таким образом мы сами провоцируем больных шизофренией, толкаем их на непредвиденные поступки.

Человек, живущий бок о бок со страдающим шизофренией, должен научиться адекватно реагировать на его поступки, помогать шизофренику, оберегать его, поддерживать. Родственники должны научиться быть толерантными. Например, если в высказываниях больного параноидальной ш

Источник

дЦПТДЦ пТХЬММ. 1984

--------------------------------------------------------------- © Copyright George Orwell © Copyright Translation чЙЛФПТ рЕФТПЧЙЮ зПМЩЫЕЧ (vpg[at]pochtamt.ru) WWW: http://orwell.ru --------------------------------------------------------------- GEORGE ORWELL: "NINETEEN EIGHTY-FOUR"; A NOVEL The first edition: published by Secker & Warburg, London in 1949. 1st paperback ed.: published by Penguin Books, Harmondsworth, in 1954. Translation -- Copyright (c) V. P. Golyshev чЙЛФПТ рЕФТПЧЙЮ зПМЩЫЕЧ (vpg@pochtamt.ru) OCR: M. V. Chernyshev - E-mail: mvc@pisem.net Etext from the book: 'дЦПТДЦ птхьмм - "1984" Й ЬУУЕ ТБЪОЩИ МЕФ' тПНБО Й ИХДПЦЕУФЧЕООБС РХВМЙГЙУФЙЛБ уПУФБЧЙФЕМШ - ч. у. нХТБЧШЕЧ бЧФПТ РТЕДЙУМПЧЙС - Д.Ж.О. б. н. ъЧЕТЕЧ лПННЕОФБТЙЙ - ч. б. юБМЙЛПЧБ ISBN 5-01-002094-7 рЕТЕЧПД 1984 -- Copyrigth (c) зПМЩЫЕЧ ч. р. (c) йЪДБФЕМШУФЧП "рТПЗТЕУУ", 1989 фЙТБЦ 200000 ЬЛЪ. 119847, зур, нПУЛЧБ з-21, ъХВПЧУЛЙК ВХМШЧБТ, 17. Machine-readable version & final checking: O. Dag E-mail: orwell@pisem.net URL: http://orwell.ru Last-modified: November, 2001 ________________________________

п уфбтыен втбфе й ютече лйфб

после родов остался геморрой как его лечить
Геморрой – одно из самых коварных заболеваний. Его коварство заключается в том, что страдает им, согласно статистике, около 90% взрослых мужчин и женщин. Практически каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с проявлениями

оБВТПУПЛ Л РПТФТЕФХ пТХЬММБ х ЛБЦДПК РЙУБФЕМШУЛПК ВЙПЗТБЖЙЙ УЧПК ХЪПТ, УЧПС МПЗЙЛБ. ьФХ МПЗЙЛХ ОЕ ЧУСЛЙК ТБЪ МЕЗЛП РПЮХЧУФЧПЧБФШ, Б ФЕН ВПМЕЕ -- ПВОБТХЦЙФШ ЪБ ОЕА ЧЩУЫЙК УНЩУМ, ЛПФПТЩК ДЙЛФХЕФ ЧТЕНС. оП ВЩЧБЕФ, ЮФП УФБТБС ЙУФЙОБ, ЗПЧПТСЭБС П ОЕЧПЪНПЦОПУФЙ РПОСФШ ЮЕМПЧЕЛБ ЧОЕ ЕЗП ЬРПИЙ, УФБОПЧЙФУС ОЕПРТПЧЕТЦЙНПК ОЕ Ч ПФЧМЕЮЕООПН, Б Ч УБНПН ВХЛЧБМШОПН ЪОБЮЕОЙЙ УМПЧБ. уХДШВБ дЦПТДЦБ пТХЬММБ -- РТЙНЕТ ЛБЛ ТБЪ ФБЛПЗП ТПДБ. дБЦЕ Й УЕЗПДОС, ЛПЗДБ ПВ пТХЬММЕ ОБРЙУБОП ЛХДБ ВПМШЫЕ, ЮЕН ОБРЙУБМ ПО УБН, НОПЗПЕ Ч ОЕН ЛБЦЕФУС ЪБЗБДПЮОЩН. рПТБЦБАФ ТЕЪЛЙЕ ЙЪМПНЩ ЕЗП МЙФЕТБФХТОПЗП РХФЙ. вТПУБАФУС Ч ЗМБЪБ ЛТБКОПУФЙ ЕЗП УХЦДЕОЙК -- Й Ч НПМПДЩЕ ЗПДЩ, Й Ч РПУМЕДОЙЕ. уБНЙ ЕЗП ЛОЙЗЙ УМПЧОП РТЙОБДМЕЦБФ ТБЪОЩН МАДСН: ПДОЙ, РПДРЙУБООЩЕ ЕЭЕ ОБУФПС

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

наши права при родах
Девушки уже описывала эту тему в журнале, так вот сегодня мы такую доверенность сделали и заверили у натариуса, публикую фото для тех кто думает что это не реально, (цветное фото не прилагаю потому что могут быть подделк

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник