приседания после родов когда можно во время кормления

30 апр. 2015 г.

По многочисленным просьбам провожу систему упражнений для коррекции диастаза прямых мышц живота. Эта система будет полезна всем, кто хочет улучшить свой пресс (и женщинам, и мужчинам). Ниже мы обсудим следующие вопросы:

Запомните, что самостоятельно диастаз прямых мышц живота не исчезнет, так как склонен к прогрессированию. Первое, чем следует обзавестись как можно раньше, хоть сразу же после родов, - это эластичный бандаж. Хорошего положительного эффекта при начальных стадиях расхождения мышц удается достичь комплексом применения бандажа и специально разработанных физических упражнений (необходимую схему подберет врач или инструктор), направленных на укрепление опоясывающего мышечного корсета и постепенного стягивания продольных мышц.

- подъемы корпуса, ног, того и другого вместе из положения лежа на спине и в висе; силовые скручивания лежа, «велосипед», «ножницы»

- силовые позы, значительно повышающие внутрибрюшное давление – - силовые балансы на руках, пробросы ног, прыжки, отжимания и т.д.

- позы, сильно растягивающие или расширяющие брюшную стенку – прогибы, вариации мостов, в том числе на фитболе или скамье для прогибов; глубокие боковые наклоны, подтягивания

- почти все упражнения на пресс и с поднятием тяжестей: частичные подъемы корпуса из положения лежа, подъемы прямых ног из положения лежа на спине и тому подобные упражнения в которых не задействованы косые мышцы живота, но может увеличиться расхождение прямых мышц

Также следует избегать длительной стойки на руках/локтях и коленях/ступнях как, например, при отжиманиях от пола. При таком положении соединительные ткани истончаются и ослабевают из за давления внутренних органов, осуществляемое под воздействием силы тяжести.

Существует взаимосвязь между дыханием и внутрибрюшным давлением Говоря кратко,

Источник

Когда после родов можно заниматься спортом

0

Вот уже малыш появился на свет и радость от его появления слегка омрачилась некоторыми изменениями, происшедшими с фигурой. Мышцы живота стали не так упруги, как прежде, бедра стали шире, на талии обнаружились лишние сантиметры. И если в первые дни после родов на это как-то внимания не обращалось, то, привыкнув к новому положению, молодая мама непременно захочет вернуть свою "добеременную" фигуру. Но как это сделать без занятий спортом? А если начать заниматься, то когда?  

Когда начинать?

Начинать заниматься спортом можно, когда полностью исчезнут все послеродовые симптомы. Однако легкую гимнастику можно делать почти с первого дня после появления ребенка на свет. Существует множество разных гимнастических упражнений, разработанных специально для только что родивших женщин, просто необходимо найти нужную информацию в интренете или же обратится на специальные курсы.

Зарядку можно выполнять дома, главное, чтобы это было не в ущерб малышу. Если у вас есть, кому поручить ребенка на час, тогда можно будет посещать курсы аэробики, гимнастики или даже занятия восточными танцами (восточные танцы неплохо тренируют мышцы живота, которые необходимо укреплять после родов).

Плаванье

Плаванье — отличный вид спорта, которым можно начать заниматься вскоре после того, как исчезнут все послеродовые симптомы. Занятия плаваньем прекрасно тонизирует и укрепляет мышцы, помогает восстановиться позвоночнику, который находился под нагрузкой в последние месяцы беременности и постоянно перегружен после родов, так как молодой маме постоянно приходиться носить ребенка на руках, кормить грудью, что также нагружает позвоночник. К тому же плаванье способствует расслаблению и успокоению нервной системы. Благодаря плаванью мышцы живота быстро подтягиваются и восстанавливаются, они становятся такими же упру

Источник

Японская диета на 14 дней

Популярность диеты зависит от темпов снижения веса. Ведь большинство из нас вспоминает о проблеме лишних килограмм перед каким-то жизненно важным событием: выпускным балом дочери, очередным отпуском, торжественным событием. В этом случае почти все женщины ищут максимально быстрый способ избавления от избыточного веса.

Одним из таких способов и является японская диета. Для похудения по этой методике Вам потребуется всего лишь 14 дней, в течение которых Вы избавитесь от 7 — 8 килограмм.

Создателями этой методики снижения веса стали японские специалисты. Главной целью японской диеты является изменение ритма обменных процессов в организме, что в дальнейшем позволит максимально легко сохранить эффект от похудения на период от 2-х до 3-х лет. Японская диета – низкокалорийная диета. В ее меню содержится достаточно малое количество углеводов, что заставляет организм работать на сжигание своей собственной жировой прослойки.

Обратите внимание на то, что в японской диете не рекомендуется заменять продукты, заявленные в меню, даже если Вы полностью уверены в том, что они идеально подходят. Запрещается пропускать хоть один день из курса снижения веса. На 14 дней полностью исключите из своего рациона соль, мучные изделия, сахар, спиртные напитки. Вместо обычной воды оптимальным вариантом будет употребление минеральной.

У японской, как и у любой другой методики снижения веса есть свои преимущества и недостатки. К преимуществам относится избавление от отечности. Ведь ограничение употребление соли поможет организму избавиться от лишней жидкости. Ну, а недостаток заключается в том, что придерживаясь жестких требований диеты, Вам придется заранее заготовить большое количество рыбы, мяса и свежих овощей.

Японская диета — меню на 14 дней

приготовленный из свежей капусты салат + м

Источник

Как убрать целлюлит на попе и ногах

Если вы ищете эффективный ответ на вопрос, как убрать целлюлит на попе и ногах в домашних условиях, то угадали с адресом. С нами вы узнаете самые полезные методы, которые приведут к заметным результатам уже за 3-4 недели.

Целлюлит — это особое состояние подкожно-жировой клетчатки, которое часто сопровождает даже небольшой избыточный вес преимущественно по женскому типу (когда жировые ловушки расположены от талии вниз — на попе, бедрах и ногах). Есть и худышки, знакомые с апельсиновой коркой.

Если судить по рекламе, способы уменьшить целлюлит слишком многочисленны. Значит, проблема решается плохо или носит хронический характер. Перестанешь делать нужные манипуляции — и апельсиновая корка возвращается на облюбованное место.

Как же быть? Все же постараться убрать целлюлит с ляшек и ягодиц. Гладкая кожа в этой области — заветная мечта большинства дам. А чего хочет женщина, того хочет бог! (с)

При этом не надо хаотично суетиться — по случайным советам, вооружившись дорогим кремом. Предлагаем внедрить регулярный комплекс мер, наиболее эффективных в борьбе с целлюлитом в домашней обстановке.

Как развивается целлюлит и кто рискует его получить

Краткий алгоритм: застой жидкости — избыток коллагеновых волокон внутри жировой ткани —  препятствия для микроциркуляции. В итоге измененная структура жировой ткани, где нет активного тока крови и лимфы, но есть плохой обмен веществ.

Факторы риска для развития целлюлита разнообразны. Женский пол. Курение. Аборт. Беременность и роды. Неправильное питание. Сидячий образ жизни. Набор веса. Потеря веса, особенно скоростная с резко ограниченными диетами.

Нет ни одного самодостаточного средства, который позволит избавиться от целлюлита на попе и ногах. Невозможно добиться красивой кожи только обертыванием или массажем, или похудением н

Источник

5 упражнений, чтобы убрать живот после родов

Как убрать живот после родов и избавиться от растяжек — вторые по важности вопросы молодой мамы. В этой статье детально рассмотрим комплекс упражнений для красивого живота после родов.

«Беременный» живот может оставаться длительное время из-за нестабильного эмоционального состояния, переедания, растяжения брюшной стенки во время беременности, диастаза мышц и низкой физической нагрузки.

Но не расстраивайтесь. Главное – взять в себя в руки. Убрать живот после родов поможет правильное питание и упражнения. Как приятный бонус для себя также можете делать массажи и обертывания – они тоже немного приблизят день, когда вы с восхищением будете смотреть на свое отражение в зеркале без «беременного» живота.

Женщина может начинать делать упражнения спустя 6-8 недель после родов. Если же новоиспеченной маме делали кесарево сечение, тренировки стоит отложить на 2-2,5 месяца. Спешить не нужно. Даже при хорошем самочувствии ранние нагрузки могут иметь негативные последствия – например, расхождение швов, опущение стенок влагалища. В первое время сделайте акцент на правильное питание при грудном вскармливании. И желательно перед началом тренировок посоветуйтесь с врачом, он вам точно скажет, можно начинать заниматься или нет.

Начинать тренировки стоит с маленьких «доз». Сразу вам будет сложно выполнять необходимые нормы, поэтому прислушивайтесь к себе и не переусердствуйте.

Ложитесь на спину и согните колени, напрягите живот и поднимите таз. Оставайтесь в таком положении 10 секунд. Начинайте с 5 повторений и со временем делайте 10, а потом и 20 таких подъемов.

таблетки перед родами для раскрытия
Главной частью естественного родового процесса являются схватки, начинаются которые при нормально протекающей беременности после того, когда она полностью доношена. В большинстве случаев роды начинаются после 39-и не

Ложитесь на спину и согните колени, руки можно расположить над грудью или у висков. На выдохе напрягайте мышцы живота и с их помощью поднимайте плечи и ве

Источник

Упражнения после родов для похудения – когда, какие и как

После рождения ребёнка наступает период кормления грудью, когда ограничивать себя диетами и калориями не рекомендуется.

Вряд ли это будет способствовать снижению веса, так что придётся потрудиться для возвращения прежней формы. Чтобы не прибегать к помощи специальных бандажей или травоядному питанию, нужно выполнять комплекс упражнений, которые предназначены для похудения после родов.

Комплексные упражнения после родов для похудения. С чего начать?

Начало тяжёлых тренировок лежит в лёгких ежедневных прогулках. Регулярная ходьба ускоряет обмен веществ, стабилизирует давление, тонизирует мышцы. Со временем темп ускоряют, а ходьбу превращают в бег, но не раньше чем через полгода после рождения ребёнка. Спортивную ходьбу или лёгкий бег совмещают с последующими домашними упражнениями, направленными на укрепление:

Руководство по занятиям после родов

Физические нагрузки должны быть регулярными, без пробелов и пропусков. Тело должно привыкнуть к постоянным тренировкам.

Не заниматься более часа, так как изнеможение и чрезмерная усталость, могут влиять на секрецию молочных желез. (После декретного периода этот лимит можно увеличить).

Перед гимнастикой настроить себя на позитивный результат и продуктивную работу. Психологический аспект играет немаловажную роль, так как желание должно быть добровольным и осознанным. Иначе тренировка закончится в том положении, в котором началась.

При чрезмерной усталости и апатии после физических упражнений, лучше сократить время занятий и увеличивать темп постепенно, так как тренировка должна вызывать бодрость и хорошее настроение.

Комплекс упражнений после родов дляпохудения

как проходят роды если камни в почках
Вступив в репродуктивный возраст, каждая девушка сталкивается с таким важным биологическим процессом, как менструальный цикл.

Менструальный цикл – это генетически запрограммированный процесс, протекающий под вл

Инструктора в фитнес-клубах предпочитают комплекс руки-пресс-ноги. Он состоит из упражнений, которые постепенно

Источник

Стройная фигура за 30 дней

«Стройная фигура за 30 дней» («30 Day Shred»)

Одна из самых популярных тренировок Джиллиан Майклс — «Стройная фигура за 30 дней». Это тренировка рассчитана в первую очередь на новичков: 30 минут занятий выдержать довольно таки легко (конечно в начале вам так не покажется, но подумайте как долго бы длились стандартные 50-60 минут тренировки 🙂 ), да и Джил, как всегда, предлагает варианты выполнения — попроще, посложнее. Если вам понравится тренировка, вы можете начиная с легкого уровня повторить ее на более сложном, продлив тем самым еще на 30 дней.

Описание программы

Всего в тренировке 3 уровня, каждый из которых длится 10 дней. Каждый уровень включает в себя нагрузку на все группы мышц, однако, за счет смены упражнений, мышцы не привыкают к нагрузке и положительно реагируют на подобную смену, усиливая эффект жиросжигания.

Первый уровень «стройной фигуры за 30 дней» заставит вас почувствовать буквально все, даже самые мелкие мышцы. После занятий, с непривычки, вы скорее всего почувствуете боль в мышцах, но боль будет скорее приятной, ведь она признак начала вашего пути к стройности и красоте.1 уровень Стройная фигура за 30 дней с Джиллиан Майклс

Спустя 10 дней вы почувствуете, что уже неплох справляетесь с нагрузками, но тут приходит черед второго уровня, и вот тут Джиллиан Майклс снова покажет, что такое «сложно и тяжело». Упражнения будут заметно интенсивнее, а основная нагрузка придется на руки и грудь, которые до этого, как выяснится, можно сказать, отдыхали.

А вот третий уровень удивит своей относительной простотой. Нет, он не станет легче предыдущих, он просто не станет заметно более трудным. Третий уровень скорее рассчитан на закрепление результата.

Видео тренировки на русском языке: ссылка для скачивани

Источник