можно ли убрать растяжки на теле после родов

Как можно убрать растяжки простыми средствами в домашних условиях

Растяжки на теле появляются из-за микротравм, которым подвергается кожа. Это вызвано гормональными изменениями, которые происходят в нашем организме во время полового созревания, при быстром увеличении или уменьшении массы тела, во время беременности. Иногда появления растяжек может быть результатом склонности к полноте. Но независимо от причин, каждую женщину, у которой наблюдается это явление, интересует, как убрать растяжки в домашних условиях. Оказывается, это возможно. Но только в том случае, если прошло не более чем полтора года с момента появления растяжек.

Видео с практическими советами

Домашние способы борьбы с растяжками

Избавиться от растяжек помогут маски и обёртывания, а также массаж, контрастный душ, пилинг, разогревающие процедуры для тела. Полезен в борьбе с растяжками загар. Загорать можно как в солярии, так и на солнце. Но и в том, и в другом случае нужно соблюдать осторожность. Хотите принимать ультрафиолетовые ванны? Не поленитесь узнать, как правильно загорать в солярии или на солнце. Многие косметологи знают, как убрать растяжки в домашних условиях с помощью компрессов на основе натуральных эфирных масел. Обратитесь к ним за консультацией, возможно, это именно тот способ, который вам нужен.

От правильного питания зависит не только состояние кожи, но и всего организма. Поэтому, чтобы помочь организму справиться с непривлекательными растяжками, наладьте систему питания. Регулярно включайте в свой рацион фрукты и овощи, зелень, морепродукты, орехи. Они содержат витамины и минералы, которые положительно влияют на состояние кожи. Выпивайте ежедневно до двух литров жидкости.

От недостатка влаги кожа становится дряблой, склонной к образованию морщин и растяжек. Если вы практикуете диеты либо пребываете в интересном положении (ожидании мал

Источник

Убираем растяжки на животе после родов: самые действенные методы борьбы со стриями

Ее организм и все органы должны перестроиться для выполнения новой и важной задачи – благополучно выносить и родить здорового ребенка.

На протяжение девяти месяцев нагрузка будет только увеличиваться, и когда беременность придет к своему логическому завершению, а малыш появится на свет, молодая мама может обнаружить, что не только ее фигура претерпела неприятные изменения, но и на коже остались изъяны под названием растяжки.

К сожалению, более восьмидесяти процентов родивших женщин сталкиваются с этой проблемой. Предотвратить возникновение растяжек трудно, а избавиться от них, когда они уже появились, ‒ еще сложнее. Однако не спешите отчаиваться, ведь при правильном подходе определенного результата все же добиться можно.

Беременность как одна из главных причин появления стрий

Растяжки имеют еще одно название – стрии. Они выглядят, как тонкие полосы, которые либо немного возвышаются над кожным покровом, либо наоборот, кажутся, будто втянутыми.

Растяжки могут быть разного цвета ‒ от светло-розового оттенка до насыщенно багрового, синего или фиолетового и даже коричневого. 

Как правило, это зависит от особенностей и цвета вашей кожи, но такими яркими стрии обычно бывают сразу после появления. Потом, когда капилляры отмирают, они становятся белесыми или серебристыми, и вот тогда уже с ними обычными домашними методами не справиться.

Если говорить просто, то растяжки – это новообразования на месте разрывов соединительных тканей кожи. Возникать они могут по целому ряду причин, а беременность является одной из них. К тому же, это состояние становится пусковым фактором для образования других:

Это отражается на работе всех органов и систем: избыток выработки прогестерона влияет на повышение чувствительности кожи, а недостаток

Источник

Как убрать растяжки после родов, эффективные способы

Беременность для каждой женщины – радостное и долгожданное событие, несмотря на токсикоз и прочие сложности, ведь ничего нельзя сравнить со счастьем предстоящего материнства. Но практически у всех женщин после рождения младенца появляются проблемы с внешним видом и состоянием фигуры, одной из которых – стрии, в народе называемые растяжками кожи.

С таким неприятным явлением сталкиваются многие женщины, поэтому вопрос о том, как убрать растяжки после родов, весьма актуален.

Современная косметология и медицина, в том числе и народная, предлагают множество разнообразных способов устранения стрий.

Что такое растяжки, и как они появляются

Растяжки являются разрывами кожи, ее слоев, что происходит из-за потери естественной упругости и эластичности. С увеличением возраста кожа становится тоньше и при сильном натяжении может рваться, что обычно и происходит в период развития плода в матке и увеличения живота.

Кожа в этот период испытывает серьезные нагрузки, которые ежедневно возрастают. Конечно, разрываются внутренние слои эпидермиса, но это отражается и на состоянии внешнего слоя. В местах таких разрывов появляются рубцы, имеющие разную длину, толщину и форму.

Разрывы кожи начинают замещаться соединительной тканью, которая не содержит волокон коллагена и эластина, но пронизана капиллярами, поэтому на начальном этапе появления растяжек они имеют яркий розовый, лиловый, синеватый или даже фиолетовый цвет, в зависимости от величины разрыва.

Постепенно происходит обесцвечивание поверхности растяжек, что делает их менее заметными, но исчезнуть самостоятельно повреждения не могут, ведь, по сути, это шрамы. Со временем поверхность стрий белеет, приобретает слегка перламутровый оттенок, но сравняться с общим цветом неповрежденной кожи растяжки не могут.

Источник

Растяжки на теле: почему, отчего, как?

К сожалению, около 2/3 женщин имеют  растяжки на теле – небольшие рубцы (стрии) на коже. Эта проблема носит косметический характер, поэтому существует множество способов ее решения как в домашних условиях, так и с помощью салонных процедур.

Содержание

Для того чтобы борьба с ненавистными рубцами была наиболее эффективной, следует разобраться, отчего же они появляются. К основным причинам можно отнести:

Изменения гормонального фона, особенно в подростковом возрасте. Это происходит в период полового созревания, причем появлению стрий может способствовать также неправильное питание и малоподвижный образ жизни подростков;

Резкое изменение массы тела: кожа не успевает растягиваться при стремительном наборе или сокращаться  при быстром сбросе веса. Собравшись худеть, не стремитесь потерять как можно больше за короткий промежуток времени, чтобы в последствии не убирать стрии;

Беременность и послеродовой период: это изменение как гормонального фона, так и объемов тела женщины. На последних сроках беременности резко начинает расти не только живот, а также бедра, бока и ягодицы. После родов вес может уйти слишком быстро, кожа может не успеть адекватно на это среагировать;

Новые растяжки могут быть розовыми, лиловыми, а иногда и фиолетовыми. Этот яркий цвет легко объяснить: на месте разрывы эластических и коллагеновых волокон образуется соединительная ткань, пронизанная кровеносными сосудами – это их окраску мы видим. Соответственно, чем крупнее рубец, тем более интенсивный цвет она будет иметь. Новыми они будут считаться в течение 6-12 месяцев после возникновения, пока не начнут светлеть, переходя в новую стадию. На этом этапе возможна коррекция и полное избавление от поврежденных участков кожи, то есть убрать растяжки вполне реально.

Когда после появления стрий проходит больше

Источник

Как быстро и эффективно убрать растяжки или стирии на животе после родов

Во время беременности многие женщины обнаруживают у себя на теле рубцы. Обычно они локализуются на груди, животе и внешней стороне бедер. Эти шрамы называются растяжками, и хоть и не несут никакой угрозы здоровью, но причиняют глубокое моральное неудобство будущей маме. Для того чтобы эти рубцы не появились, за кожей нужно тщательно ухаживать. Но что делать, если шрамы уже есть? Как убрать растяжки после родов.

Откуда берутся рубцы

Резкий скачок веса. Если молодая женщина резко набрала большой вес во время беременности, кожа просто не успевает реагировать растяжением на увеличивающийся объём тела и внутренний слой эпидермиса разрывается. Так появляются растяжки.

Гормональные изменения. Во время вынашивания малыша у женщин часто скачет уровень гормонов. Из-за этих перепадов кожа теряет свою эластичность, а в сочетании с увеличивающимся весом это приводит к образованию шрамов.

Статистика утверждает, что растяжки чаще всего появляются при первой беременности. Причем чем старше будущая мама, тем больше шанс появления этого дефекта. Однако и совсем юные мамы могут столкнуться с этой проблемой. Из всех беременных женщин примерно 80% обнаруживают на своем теле рубцы. У одних растяжки могут быть мелкими и после родов становятся невидимыми, у других шрамы крупные, они требую принятия срочных мер по удалению.

Можно ли избавиться от рубцов

Растяжки после родов это болезненная тема для многих молодых мам. Тело после рождения ребенка, итак, становится несовершенным, а эти яркие красные или коричневые шрамы только добавляют беспокойства. Многие женщины спрашивают, как убрать растяжки после родов. Врачи отвечают, к сожалению, от данного дефекта кожи в домашних условиях полностью избавиться невозможно.

убрать живот после родов помогите
Вы заметили на своих боках и талии лишние складочки и не можете застегнуть любимые джинсы? Пора приводить себя в форму: убирать живот и бороться с излишком жира. Как же быстро убрать живот и в короткие сроки стать облада

Но не стоит отчаиваться. Раст

Источник

Как убрать растяжки на животе и других участках тела после родов

Проблема растяжек возникает практически у каждой женщины, особенно после родов. Вначале стрии не доставляют дискомфорта – молодая мама всецело поглощена новорожденным, но проходит несколько месяцев и новоиспеченная родительница все больше внимания уделяет внешнему виду (тем более, если пляжный сезон на носу). О том, как убрать растяжки после родов на животе и других проблемных местах расскажет эта статья.

В первую очередь необходимо отметить, что средства от растяжек не так эффективны, как профилактические меры до родов (они применяются во время беременности: косметические кремы, бандажи; или даже задолго до ее планирования: физические упражнения). Но и они будут продуктивными, если начать действовать практически сразу после рождения малыша.

При выборе метода лечения растяжек после родов и во время лактации женщине нужно быть чрезвычайно внимательной (многие препараты противопоказаны в этот период, до их использования необходимо проконсультироваться с врачом).

Наружное воздействие

Растяжка по своей сути – разрыв (рана), который со временем восстанавливается соединительной тканью. Пока этого не произошло (стрии имеют красно-фиолетовый оттенок). В этот период наружные средства оказываются достаточно эффективными. Если растяжка побелела – нужно выбирать более действенные процедуры. Приобретенные или изготовленные самостоятельно препараты необходимо применять не менее 3 месяцев, чтобы начать замечать результаты.

постоянно болею после родов что делать
«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отд

Наиболее доступными средствами от растяжек являются косметические препараты. Их можно найти в огромном количестве в магазинах или на интернет-площадках: кремы, лосьоны, молочко, гели. Цены значительно разнятся, за баночку чудодейственного средства можно отдать от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Все они призваны улучшить эластичность кожи,

Источник

Как убрать растяжки?

Растяжки являют собой веретенообразные белые полосы на коже, которые зачастую появляются на бедрах и животе, но могут также возникнуть в зоне декольте, на шее, груди и руках. Выглядят такие дефекты крайне не эстетично, особенно в летнее время, так как кожа на растяжках не загорает и выглядит намного светлее, чем обычный оттенок кожи. Из моей статьи вы узнаете о том,  как убрать растяжки.

Есть два этапа формирования растяжек. В первой фазе они образуют собой красные полосы, а во второй белеют и как бы уменьшаются. Существует много способов для борьбы с растяжками, и мы вам предлагаем рассмотреть некоторые из них.

Как убрать растяжки

1.   Как убрать растяжки в домашних условиях. Если растяжки находятся в своей первой фазе, то избавиться от них можно с помощью кремов и бальзамов, продающихся в аптеках. Важно, чтобы эти препараты содержали витамины А, С и Е, молочную кислоту, пируват натрия, соединения кремния или экстракты сои – лишь в данном случае можно ожидать от них большой эффективности.

2. Как убрать растяжки, которые находятся уже во второй фазе. Это является более трудным делом и может потребовать медицинского вмешательства. Медикаментозное лечение основано на ретиноидах, которые предотвращают деградацию коллагена и стимулируют фибробласты для его синтеза.

3. Очень эффективно можно убрать растяжки лазером. Обработка лазером красящим, медным, СО2, заключается в эпидермальном пилинге (снятию верхних слоев кожи) путем подгорания и отмирания эпидермиса. Недостаток этой процедуры заключается в том, что после него коже необходимо несколько дней восстанавливаться, тем более, что места, где были растяжки после процедуры красные, опухшие и покрытые ранами.

4. Как убрать растяжки  при помощи микродермабразии. Эта процедура способствует регенерации и улучшению эластичности ко

Источник