домашние роды после кесарева

Смертельные роды. В Волгограде супруг ищет виновных в гибели жены и сына

​Елене Мачкалян было всего 27 лет. Вторая беременность. Семья ждала желанного сына. Всё оборвалось внезапно — сначала не стало ребёнка, а через несколько дней и Елены. узнал все подробности трагедии семьи Мачкалян.

Арам не может сдержать слёз. Все подробности тех дней он помнит как вчера. Снова и снова он рассказывает, как его любимой Леночке стало плохо, как вызвал «скорую» и, удивившись, что волгоградку отправляют с подозрением на грипп в соседний Волжский, помахал супруге рукой.

«На неё просто тяжело было смотреть, и я сам позвонил и вызвал „скорую“. Если бы знал, что всё так произойдёт то, конечно, никуда бы не звонил...», — вздыхает Арам Мачкалян. За несколько недель он потерял и долгожданного сына, и любимую супругу. Без матери осталась и двухлетняя малышка — дочка Лены и Арама.

Лечили грипп

Лена была на 30 неделе. Беременность протекала хорошо — без тошноты и токсикоза, когда внезапно женщина почувствовала себя плохо. Поднялась температура, ухудшилось общее состояние. В районной женской консультации сразу сказали — грипп. П осоветовали лечиться дома, сбивать температуру. Но лучше женщине так и не становилось.

Не стало ей легче и в больнице. Буквально на следующий день у неё открылось кровотечение, и врачи приняли решение срочно перевести беременную в перинатальный центр, также расположенный в Волжском.

«Когда я приехал в роддом, мне рассказали, что у жены состояние средней тяжести, — вспоминает Арам. — Она находилась в изоляционном боксе, куда её положили, чтобы никого не заразить. Ей делали УЗИ, КТГ. Леночка, как чувствовала, всё это фотографировала и присылала мне. Теперь все эти документы есть в деле. На УЗИ написали, что

Источник

Добро пожаловать на Baby-calendar.ru

Безусловно, беременность является очень важным, волнительным и счастливым периодом для каждой будущей  мамы.  В это время женщина начинает старательно прислушиваться к своим ощущениям, внимательно заботиться о своем здоровье и развитии ребенка. По этой причине у беременных нередко возникает ряд вопросов, на которые хочется найти точный и подробный ответ.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с рядом интересных и познавательных статей, касаемых течения беременности до самых родов, а также ее планировании. Кроме того, при необходимости Вы можете задать волнующие Вас вопросы нашим практикующим специалистам акушерам-гинекологам.

Основные разделы сайта

Многие супружеские пары начинают заранее готовиться к предстоящей беременности и задумываются о необходимых обследованиях, приеме лекарственных препаратов. Ответы на эти вопросы Вы сможете найти в разделе планирование беременности.

информацияВ период вынашивания ребенка женщине необходимо проходить ряд обследования, которые имеют большое значение для оценки развития плода и состояния самой беременной.

Подробную информацию о диагностических методах, правилах их выполнения, нормальных показателях и возможных отклонениях от нормы Вы можете получить в разделе Обследования.

Раздел УЗИ содержит различные статьи о значении данного метода при беременности. Вы сможете узнать о сроках обследования, нормальных показателях, расшифровке данных ультразвукового исследования, а также о новых методиках – 3D и 4D УЗИ.

В разделе календарь беременности по неделям можно получить данные о необходимых обследованиях, ощущениях женщины, возможных угрозах и т.д. для каждой недели беременности.

Раздел Плод посвящен развитию ребенка с первых дней после зачатия до самых родов. Вы можете узнать о методах определения пола, шевелении

Источник

Роды

Подготовка к родам

Подготовка к родам включает в себя группу мероприятий, которые помогут женщине настроиться на предстоящий процесс как физически, так и морально. Данные мероприятия состоят из трех аспектов:

Родовая деятельность

Ближе к концу беременности в организме женщины начинает происходить ряд изменений, направленных на подготовку к предстоящим родам.

Подробно об изменениях в организме женщины перед родами, течении трех периодов родов и возможных осложнениях можно ознакомиться в теме родовая деятельность.

Послед

Поздняя беременность

Информация По медицинским показаниям наиболее благоприятным периодом для рождения ребенка считается возраст женщины от 20 до 25 лет. Однако в последнее время значительно увеличилось количество женщин, планирующих рождение ребенка только после 30-35 лет.

Решение стать матерью в более зрелом возрасте нередко вызвано отсутствием психологической готовности, материальными проблемами, поздним вступлением в брак. Нередки случаи и проблем со здоровьем, когда женщина в более молодом возрасте в силу причин не может забеременеть или выносить ребенка.

Преждевременные роды

Дополнительно Преждевременными называют роды, начавшиеся в сроке 22-37 недель беременности (по данным ВОЗ). В России преждевременными считают роды после 28 недель, до этого срока прерывание беременности называют поздним выкидышем.

В теме преждевременные роды подробно изложена информация о возможных причинах, симптомах, течении и ведении родов, наступивших раньше нормального срока.

Кесарево сечение

Кесарево сечение – это оперативное родоразрешение, при котором ребенок извлекается через разрез передней брюшной стенки. Данная операция может проводится в экстренном и плановом порядках при наличии

Источник

Автор нашего <a href=" http://domrebenok.com/courses/midwifery-essentials/ " target="_blank">курса «Основы акушерства»</a>, независимый исследователь, акушерка Гейл Харт поделится с коллегами, доулами и любопытными родителями простыми и эффективными рецептами и приемами, которые пригодяться как в домашних родах, так и в родах в роддоме.

40 лет назад, вдохновленная «русским методом» водных родов и аквакультуры Корнелия разработала свою авторскую методику подготовки к родам и развития младенцев. Каждая рекомендация акушерки подкреплена серьезной научной базой и личным успешным опытом.

Онлайн участие в IV международной конференции журнала «Домашний ребенок» и Midwifery Today. Тема конференции «Спаси мир, - стань акушеркой! Сохрани роды, - будь мамой!» 10-14 июня, 2015 года. Санкт-Петербург.

К Кэрол часто обращаются мамы, выбравшие для себя вегетарианскую (веганскую/сыроедческую) диету. За 37 лет практики она собрала и систематизировала огромный опыт и готова поделиться им с вами.

Оплачивая участие в онлайн-мистерии, вы получаете доступ к 7 встречам, личным консультациям и индивидуальной закрытой странице на сайте www.domrebenok.ru.

К участию в вебинарах приглашаются как опытные акушерки с медицинским образованием, так и студентки, доулы и другие специалисты, помогающие семьям в период беременности и родов. 12 месяцев.

А может это не из-за отсутствия прививок было, а из-за антисанитарных условий? Запреты католической церкви мыться (чтобы не видеть себя голым), незнания природы вирусов (были случаи, когда в комнату запускали птичку, чтобы она крылышками "выветрила"...

Я попробовала, мой семимесячный малыш орал 70 минут и чуть не лишился голоса. Потом у меня начало колоть сердце. Я прекратила. Убаюкала на руках. На следующий день меня хватило на 40 минут, и начали трястись руки... в итоге я бросила это

Источник

Причины, диагностика и лечение маловодия у беременных

Согласно классическому медицинскому определению, маловодием (oligohydramnion – лат.) называется уменьшение объема амниотической жидкости (околоплодных вод) менее 500 мл при доношенной беременности . То есть, если у женщины в сроке 40 – 41 неделя беременности количество околоплодных вод составляет 500 и менее мл, то это состояние и есть маловодие. Но данное определение отражает только один аспект – то, что считается маловодием накануне родов. Рассмотрим, что в современной акушерской практике может подразумеваться под маловодием в общем, и каково значение данного параметра для оценки течения беременности, а также роста и развития плода.

Маловодие беременных – что это?

Количество околоплодных вод не является статической величиной, поскольку по мере роста и развития плода изменяется объем амниотической жидкости, которая начинает секретироваться с 8-ой недели гестации и продолжается до самых родов. Таким образом, количество околоплодных вод на каждом сроке беременности различно. Более того, на любом сроке беременности их количество может оказаться меньше нормы, что также будет являться маловодием. То есть, расширяя классическое определение маловодия, можно сказать, что это такое состояние, при котором объем амниотической жидкости меньше, чем нижняя граница нормы для данного конкретного срока гестации.

В настоящее время на основе многочисленных наблюдений и вычислений были разработаны таблицы со средними, максимальными и минимальными объемами амниотической жидкости, характерными для каждой недели гестации, начиная с 14-ой. То есть, маловодие можно определить, начиная с 14-ой недели беременности.

роды с мужем в одинцово
Рождение ребенка - естественный процесс, через который прошли уже миллиарды женщин. Но несмотря на это, будущие мамы продолжают бояться и переживать, когда сталкиваются с этим лично. И один из способов, который помогает

Однако повторимся, что понятие маловодие – динамическое, то есть, оно может периодически возникать или исчезать на протяжении беременности. Это означает, что у одной и той же ж

Источник

Роды

Роды, которые завершают вашу беременность — это сложный физиологический процесс, о котором вы сможете подробно ознакомиться в этом разделе.

Послеродовое белье помогает восстановить здоровье после появления ребенка, избежав осложнений. Выбор изделия, режим его использования нужно согласовать с врачом.

Если болит живот после родов, речь чаще всего идет не о патологическом процессе. Но лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы понять, почему болит живот после родов.

Палочки из ламинарии при родах используются в качестве механического стимулятора родовой деятельности. Средство полностью натуральное, но даже оно имеет несколько недостатков.

Влагалище после родов восстанавливается до 3 месяцев. Как ускорить восстановление и что делать, если влагалище после родов болит, появился запах или сухость.

Комбинезоны на выписку из роддома должны соответствовать погодным условиям, быть удобными и безопасными. Как выбрать лучшую по качеству и цене модель?

Выбирая конверт на выписку из родома, нужно учесть вес ребенка и время года. Зимний конверт на выписку должен иметь гипоаллергенный, теплый и дышащий наполнитель. Для утепления летнего коверта часто используют бамбук.

Шейка матки после родов приобретает первоначальный размер через 3 месяца. Более длительное восстановление шейки матки после родов происходит, если беременность и роды имели осложнения. Если после родов шейка матки опустилась, лечение будет зависеть от степени опущения.

Упражнения для подготовки к родам позволяют женщине легче перенести все этапы появления ребенка на свет. Для получения эффекта занятия должны быть комплексными и регулярными.

обязательно идти гинекологу после родов
Организм каждой женщины индивидуален, поэтому менструация у всех протекает по-разному. У одних этот процесс проходит нормально, без чрезмерных болевых ощущений и сопровождается не большим количеством выделений. Друг

Вопрос о том, через сколько после родов можно качать пресс, интересует многих молодых мам. Чтобы не навредить здоровью, нужно прислушиваться к мнению врача и начинать с выполнения простых у

Источник

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам

Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных — это новый большой книжный обзор от «Блоги Мам». Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения. Многие женщины читают такие книги ещё не став беременными, а когда малыш уже начал свою жизнь внутри мамы, несколько книг становятся настольными.

Мы предлагаем самые разные книги, большая часть из них уже заслужили положительные отзывы читавших их женщин. Думаем, что этот обзор будет неплохим пополнением нашей Большой маминой энциклопедии.

Книги типа энциклопедий

Роды – это волнующее событие и большое испытание не только для вас, но и для вашего малыша. От того, как будет вести себя будущая мама во время родов, зависит не только её самочувствие, но и здоровье её крохи.

Как правильно подготовиться к родам и создать все условия для того, чтобы они прошли легко и без осложнений подскажет книга для беременных, написанная Уильямом и Мартой Сирс. Будучи не только известными в США педиатрами и акушерами, они являются родителями восьмерых детей и знают о родах абсолютно все!

Здесь собрано воедино все, что так или иначе связано с тайной зарождения новой жизни: и мнение современной науки, и воззрения самых разных религиозных школ и эзотерических учений. Освещены и проблемы бесплодия. Немалое внимание уделено различным загадкам, связанным с возникновением новой жизни, и даже астрологическим аспектам деторождения.

Наряду с традиционными советами и рекомендациями вниманию читателей предложены рецепты из богатого опыта народного целительства, старинные заговоры знахарей, молитвы православным святым.

Книга написана авторитетными акушерами и гинекологами Франции и успела стать бестселлером, получ

Источник