естественные роды официальный сайт

Контакты

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы Городская клиническая больница имени С.П. Боткина Департамента здравоохранения города Москвы

В течение первых суток после поступления больного сведения о его госпитализации Вы можете получить в приемном отделении больницы

В зависимости от места проживания можно также обращаться по справочным телефонам Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы и Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Троицкого и Новомосковского административных округов

Справочные телефоны Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Троицкого и Новомосковского административных округов:

Заведующей женской консультации № 15: врач акушер-гинеколог Исмаилова Сельминат Гаджикеримовна, кандидат медицинских наук, тел/ факс – +7 (499) 264-70-05

Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Троицкого и Новомосковского административных округов

Поддержка и развитие сайта: Центр Информационных Технологий и Отдел по связям с общественностью ГБУЗ "ГКБ им.С.П.Боткина ДЗМ"

Узнайте больше

Список продуктов

Для “Партнерских родов”

Вещи, необходимые

Перед выпиской медицинская сестра проводит вас вместе с ребенком в комнату – выписную, где можно будет переодеться. Пока вы будете одеваться, вашего малыша переоденет детcкая сестра.

Вещи при госпитализации в отделение патологии беременных

Вещи, необходимые после родов

Вещи, необходимые при поступлении на роды

Какие документы взять с собой в Родильный дом

Обменная карта с результатами всех необходим

Источник

Индия — описание государства

Представляют собой коралловые атоллы (высота 3-4,5 м) с лагунами. Климат субэкваториальный, муссонный. Осадков около 1700 мм в год. Возделывание кокосовой пальмы. Рыболовство, морские промыслы., Андаманские и Никобарские острова. Граничит с Китаем, Пакистаном, Афганистаном, Непалом, Бутаном и Шри-Ланкой. Граница с Китаем в Гималаях немаркирована. Площадь 3,3 млн км

По численности населения Индия занимает второе место в мире (после Китая) — 1 млрд 130 млн человек (по данным 2007 года). Входит в Содружество. Столица Дели Дели (Delhi, Dilli, Dehli) — столица Индии с 1947, административно включает Старый и Новый Дели (Нью-Дели), другие районы. Официальной столицей считается Нью-Дели. Административный центр союзной территории Дели. Население 10,6 млн. человек (2005). (Нью-Дели).

Государственное устройство Индии

Индия — федеративная республика. Глава государства — президент. Избирается коллегией избирателей, состоящей из обеих палат парламента Парламент (английское parliament) — высший представительный и законодательный орган государственной власти. Собственно парламентом этот орган называется в Великобритании, Франции, Италии, Канаде, Бельгии. В США и большинстве стран Латинской Америки он называется конгрессом, в Российской Федерации — Федеральным Собранием, в Литве и Латвии — сеймом. Парламенты бывают однопалатными и двухпалатными.

Впервые парламент был образован в Англии в 13 веке как орган сословного представительства. Как правило, парламент избирается населением по установленной конституцией системе и выполняет законодательные функции. и законодательных органов штатов на 5-летний срок. Законодательный орган — двухпалатный парламент. Состоит из Совета штатов (не более 250 мест, из которых 12 назначаются президентом Президент (от латинского praesidens — сидящий впереди) — выборны

Источник

Голос русскоязычной Америки ForumDaily

Как спланировать роды в Америке: пошаговая инструкция

Многие русскоязычные мамы мечтают родить ребенка в Майами, чтобы получить самый высокий уровень медицинского сервиса, гражданство для ребенка и провести полгода возле пальм и океана. “Форум” уже писал о тенденции, что все больше выходцев из постсоветских стран приезжают за этим в Америку. Причем роды в Майами стали доступными не только для политиков и звезд, но и простых смертных.

На этот раз мы расскажем обо всех тонкостях: как выбрать доктора, сколько времени нужно будет провести в Америке, на какой бюджет стоит рассчитывать, в чем разница между больницами и докторами

Организовать роды — это, возможно, даже сложней, и точно не менее волнительно, чем сами роды. Нужно многое сделать перед поездкой. Первое и очень важное — подготовить родных, что в семье появится американский гражданин. Как ни странно, бывают случаи протеста патриотически настроенных родственников.

Второе — определиться со сроками. Рассчитывайте, что вы пробудете в США минимум два, максимум шесть месяцев. Нужно приехать самое меньшее за четыре недели до родов (позже вас просто могут не пустить на борт). После рождения ребенка нужно получить на младенца все документы.

Приехать рожать можно по обычной туристической визе. Если у вас ее нет, получить не так сложно, как кажется. Нужно иметь действующий паспорт, оформить страховку, получить справку с места работы и выписку со счета, для детей взять справку из школы или детского сада, перевести все на английский. Если вы едете с няней, то нужно гарантийное письмо от вас как работодателя с указанием зарплаты, а также сопроводительное письмо, что вы обязуетесь предоставить няне жилье и питание, плюс весь пакет документов и анкета на нее.

Вам вполне могут дать туристическую визу лишь на то

Источник

Родовспоможение

Акушерство – одна из самых непростых областей медицины, поэтому в родильном доме МЦ «АВИЦЕННА» имеется всё необходимое, чтобы помочь женщине и ребёнку в случае осложненных родов. Поскольку наш роддом находится в структуре многопрофильного медицинского центра, в любой неординарной ситуации доктора других специальностей оказывают консультативную или хирургическую помощь. Это огромный плюс МЦ «АВИЦЕННА».

Другой большой плюс – применение методов эндоваскулярной хирургии. В случае риска большой потери крови у женщины (при предлежании или вращении плаценты) врачи роддома могут провести органосохранающую операцию с применением баллонной тампонады маточных артерий. Это дает возможность минимизировать кровопотерю, сохранить матку и позволить женщине иметь детей в будущем. Родильный дом Медицинского центра «АВИЦЕННА» единственный в регионе, где есть такое оборудование.

Еще одно преимущество роддома МЦ «АВИЦЕННА» в том, что здесь используется аппарат для реинфузии собственной крови женщины «cell-saver» (селсейвер). Во время акушерской операции кровь собирается, проходит через фильтры аппарата, после чего «отмытые» эритроциты снова возвращаются пациентке. Эта технология позволяет уменьшить применение донорских компонентов крови или вообще обойтись без них.

Мы приветствуем естественные роды, даже после кесарева сечения или перенесенных гинекологических операций. При выборе тактики ведения родов мы учитываем все: особенности течения беременности, индивидуальные характеристики организма мамы и состояние здоровья ребенка – медицинские показания. Кроме того, важный фактор благополучных и легких родов- психологический комфорт будущей мамы. Поэтому в своей работе, помимо медицинских аспектов мы стараемся слышать своих пациенток, учитывая их собственные пожелания и предпочтения.

Техническое оснащение отделения детской реанимации и

Источник

Официальная интернет-версия бумажного журнала

Официальная интернет-версия бумажного журнала РОДЫ.ru

Оказывается, женщина на последних сроках беременности может не только рассказать о шевелениях малыша и о том, с какой подушкой спать удобнее, но и дать консультац... читать »

Развивайте ребенку мелкую моторику – это любимая фраза врачей и педагогов. А что это такое – мелкая моторика, зачем ее надо развивать и как это делать?... читать »

Грудной ребенок – совсем не повод изолироваться от общества. Маме малыша тоже нужно ходить по магазинам, общаться с друзьями и родным... читать »

Школа для будущих мам «Олант» – это курс лекций о беременности, родах и первой встрече с новорожденным. Среди лекторов лучшие врачи Москвы и специалисты отрасли: акушеры-гинеко... читать »

На носу весна. Наша задача – не провести это чудесное время, лежа в кровати и борясь с простудой. Не проспать самое чудесное года - задача всех мам, пап,... читать »

Уже в феврале стартует новый познавательный проект «Беременность в Большом Городе», который запускает «Вкус & Цвет» и наш журн... читать »

На прошлой неделе кулинарная студия CulinaryOn стала местом слета прекрасных девушек блогеров. Мы с радостью приняли приглашение и поучаствовали в блогер-бранче. Оказывается, гот... читать »

Дорогие мамы и папы! Мы рады сообщить, что на базе Перинатального центра Роддома № 29 высококвалифицированные специалисты осуществляют прием детей с момента рождения и до 3 лет! читать »

Массаж животика малыша дает приятный успокаивающий эффект и стимулирует пищеварение. В качестве превентивной меры, он нормализует функцию желудочно-кишечного тра... читать »

с чехова после родов
От тебя нужно ТОЛЬКО желание и всё… РЕЗУЛЬТАТ мы тебе ГАРАНТИРУЕМ! У тебя всего 30 дней и ЖЕЛАНИЕ похудеть? Скоро свадьба? День рожденье? Отпуск?

От тебя нужно ТОЛЬКО желание и всё… РЕЗУЛЬТАТ мы тебе ГАРАН

Уважаемые мамы и папы, дедушки и бабушки! Информируем вас, что в начале лета Детская клиника переехала с территории Родильного дома № 4 города Москвы и находится теперь н... чи

Источник

“Кто из нас дебил?!” Зачем родители снимают детей и выкладывают видео в интернет

Эксплуатация детей на Youtube ради заработка и лайков продолжается, а мы и не заметили, что она была. “Мы не хотим непослушную девочку” - зачем родители включают камеру и мучают детей.

Знаете ли вы, что такое пранк, и знали ли вы это в свои 7 лет? А школьница Ева понимает, что это: «пранки», то есть розыгрыши про нее, снимает и выкладывает на Youtube ее дядя Илья Рачинский. Он, например, может стегать ее на камеру ремнем. Или выбросить все ее игрушки. Телеканалов с пранками, где родители издеваются над детьми или дети издеваются над родителями на Youtube великое множество. Они набирают миллионные просмотры, провоцируют детей на опасные поступки.

Еще недавно родители могли зарабатывать на своих детях беспрепятственно, ведь в этой системе просмотры конвертируются в деньги. Но, кажется, наконец наступила революция нравственности: Youtube официально запретил пранки и стал удалять видео провоцирующего содержания. Несколько русскоязычных «детских» каналов с неподобающим контентом уже закрыты. Однако это капля в море. Они появляются каждый день. И пока роботы видеохостинга распознают опасный контент, их успевают просмотреть сотни тысяч подписчиков.

Еще один пранк над Евой

партнерские роды с подругой что ей брать собой
Находясь в интересном положении, многие женщины задумываются о партнерских родах. Однако некоторые из них совсем не знают, что думают по этому поводу их мужья. В нашей статье мы расскажем, что такое партнерские роды и ч

На ютьюб-канал Ильи Рачинского «ВсеКакОноЕсть» подписаны 928 072 зрителя. Все видео – так называемые «розыгрыши». В ноябре он начал привлекать к розыгрышам 7-летнюю племянницу. 776 тысяч просмотров видео, где он бьет Еву ремнем. Понарошку. И как она кричит. Тоже понарошку. В комнату на крики врывается ее отец. Он не знает, что его разыгрывают, и сбивает Илью на пол и с матом начинает его бить. Ева не знает, как себя вести. Ей и страшно, и смешно. Когда он бил диван рядом с ней ремнем, она затыкала уши и зажмуривалась. Под видео надпись «Бьет чужого ребенка ремнем!»

Источник

Иммиграция. Если вы из Эстонии, Латвии и других стран дружественного ЕС

Так же здесь вы можете посмотреть и ВСЕ прочие законы для приезжих в Финляндии. 

— помните, для того, чтобы жить и ( или) работать в Финляндии — вам НЕ нужно получать ВНЖ а значит- НЕ обязательно регистрировать фирму в Финляндии.

Вы можете работать и как частный предприниматель ( например эстонское ИП), можете иметь фирму в Эстонии и др странах,  найти работу вам тоже гораздо легче, чем не жителю Еврозоны — вашему работодателю не нужно получать на вас особое разрешение на работу.

Выписка из Закона  «Гражданин страны Европейского Союза / Европейского экономического пространства вправе пребывать, работать, заниматься трудовой деятельностью или учиться в Финляндии три месяца без разрешения на работу. Для пребывания свыше 3-х месяцев требуется регистрация в местном отделении полиции.»   я бы добавила- не просто регистрация, а получение карточки oleskelulupakortti, которая выдается согласно определенным требованиям. Для этого нужно либо

2. либо иметь свой бизнес (  частное предпринимательство, фирма, зарегистрирована м б как в Фи так и в любой стране Евросоюза  при условии, что ваша деятельность  связана с Финляндией, то есть фирма РАБОТАЕТ в Финляндии.

представителей  или получателей услуг,  студентов, пенсионеров,безработных и лиц, имеющих право остаться (это лица, закончившие трудовую деятельность в принявшем их государстве).

Кроме того, право свободного передвижения и повсеместного проживания имеют граждане ЕС, намеревающиеся находиться в  Фи  для поисков работы или с целью профессионального обучения. Им не требуется ни въездная виза, ни разрешение на пребывание.»

Вот тут мы и подошли к главному вопросу, который станет решающим для получения карточки( а вмест

Источник