роды в алтайском крае

Новости

Организаторы приглашают к участию будущих мам срок беременности которых на настоящий момент составляет 16-22 недели. Анкету можно заполнить здесь >>>

На подготовительном этапе будущих мам ждет анкетирование, собеседование с организаторами, профессиональная фотосессия. После, фотографии будут выставлены на нашем сайте, где пройдет зрительское голосование за выход в финал. Все мамы, участвующие в проекте получат замечательные подарки, массу положительных эмоций, много внимания прессы и зрителей.

В этом году праздник приурочен к году российского кино и основной конкурсной темой выбраны мелодии из российских кинофильмов.

Год за годом это торжественное событие становилось все более популярным и интересным. А в последние несколько лет стало настолько значимым, что открывает цикл краевых мероприятий в рамках месячника, посвященного «Дню матери». С 2011 года праздник «Я буду мамой» расширил свою географию и теперь проводится и других городах и районах края, став «Модельным проектом» в конкурсе грантов Губернатора в сфере молодежной политики. Праздник уже объединил более 4500 алтайских семей. А интернет-голосование за финалисток конкурса приобрело международные масштабы, ведь за будущих мам болеют друзья и родственники со всего мира. Важно отметить, что праздник для семей, ожидающих появления ребенка в таком формате является уникальным и проводится только в Алтайском крае.

Праздник «Я буду мамой» стал настолько ожидаемым, что врачи женских консультаций города Барнаула уже не удивляются, услышав вопрос пациенток: «На какой период нужно планировать беременность, чтобы принять участие в конкурсе следующего года?».

В Барнаульском этапе конкурса, в семьях финалисток родилось 136 малышей. Важно, что большинство из семей-конкурсантов являются многодетными. Символично и то, что многие мамы-участницы не остановились на до

Источник

В Алтайском крае началась проверка роддомов

Её проводят по поручению губернатора. Эксперты оценят состояние и работу персонала в роддомах и акушерских отделениях Барнаула, Бийска, Рубцовска и ряда других муниципалитетов края. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава. Первая проверка состоялась в перинатальном центре Алтайского края - бывшем барнаульском роддоме № 5. Месяц назад там открылось отделение патологии новорождённых и недоношенных детей. За это время в нем приняли более 70 рожениц. 

Video group news

Никите всего месяц. Сейчас он спокойно спит в своей кроватке рядом с мамой. А первые дни жизни малыша были, что называется, на грани. Беременность Юлии протекала с осложнениями, роды начались раньше срока. Да ещё, принимая их, врачам нужно было сделать сложную операцию самой маме.

- Ребенок родился с малым весом, необходимо добрать до определенного уровня, поэтому мы здесь находимся. Его проверяют на наличие желтухи, смотрит окулист. Много специалистов участвуют в том, чтобы мы выписались и вышли здоровыми и счастливыми.

В этом отделении краевого перинатального центра принимают самые сложные роды. Чаще всего младенцы сначала проходят реанимацию, потом - палату интенсивной терапии. А после - ещё некоторое время в палате «мать и дитя». Расширить отделение более чем в два раза удалось после открытия центра «ДАР», куда переехала размещавшаяся здесь поликлиника.

- С 1 февраля отделение открылось на 35 коек. Раньше было 16, не все дети могли здесь оставаться, кто-то переводился в другие стационары краевой детской или горбольницы №7.

Теперь маленькие пациенты уезжают только при необходимости операции на сердце. Остальные - с рождения до выписки находятся здесь. Трехуровневая система родовспоможения формируется в крае с 2011 года. Именно для этого и строят новые учреждения. Роды первой степени сложности

Источник

Перинатальный центр «ДАР» в Алтайском крае стал поистине уникальным

За год со времени открытия «ДАРа» (Дети. Алтай.Россия) чуткий персонал и высокая степень оснащённости помогли появиться на свет двум тысячам «трудных» младенцев. А икона из самоцветов, подаренная перинатальному центру, «сделала» пациенткой «ДАРа» и её создателя

Барнаул, 6 декабря 2017, 13:33 — REGNUM Немало волнений и слез пришлось на долю жительницы Барнаула Оксаны Мелиховой за последнюю неделю. Состояние её новорожденного сына Миши, её кровинки, внезапно ухудшилось: через три дня после родов произошла остановка дыхания. Если бы не высокий профессионализм реаниматолога и современное оборудование перинатального центра «ДАР» всё могло закончится трагедией. Похожих историй персонал медучреждения может рассказать немало. Не перечесть и благодарностей, высказанных счастливыми родителями. Корреспондент ИА REGNUM побывал сегодня, 6 декабря, в святая-святых алтайского родовспоможения.

Светлая палата. Удобная кровать. Мебель, необходимая для младенца и его мамы. Мама Миши — Оксана Мелихова — оказалась улыбчивой и симпатичной женщиной.

«Мы его вымолили. Угроза была не только его жизни, но и моей. Но здесь великолепные врачи. Очень внимательные. Все следили за судьбой моего Миши. Постоянный контроль за его состоянием осуществляли. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, так как он мой третий ребёнок. Неприятных ощущений после наркоза (кесарево) почти не было. Ни одного грубого слова ни от кого не слышала. Напротив, в реанимации меня окружили вниманием, сопереживали. А потом, когда у меня шок случился от того, что Миша в нестабильном состоянии был и прогнозов никаких не было, ко мне даже психолога приводили. Поплакала, душу облегчила. Теперь все позади», — поделилась Оксана М

Источник

Бесплатная доставка воды в Барнауле

На заводе установлено современное оборудование для механической очистки воды и снижения в ее составе излишков марганца, железа, ионов аммония.

Вода проходит несколько стадий водоподготовки, включающих комплексную систему фильтрации и обеззараживания. Это обеспечивает физическую и микробиологическую чистоту конечного продукта, позволяя сохранить ее естественную природную структуру.

Полученный состав воды регламентируется СанПиНом и «Требованием таможенного союза к питьевой воде, расфасованной в емкости».

Вода «Алтайский источник» не является минеральной, она сбалансирована по своему составу и рекомендована для ежедневного использования и приготовления пищи.

Вода «Алтайский источник» не является минеральной, она сбалансирована по своему составу и рекомендована для ежедневного использования и приготовления пищи.

Производственная лицензированная лаборатория завода имеет в своем составе химический и микробиологический отделы.

Сотрудниками лаборатории осуществляется контроль качества поступающей из скважин воды, готовой продукции, а также контроль соблюдения технологических режимов производства и санитарных требований.

Все специалисты лаборатории ежегодно проходят курсы повышения квалификации, участвуют в региональных конференциях по качеству и безопасности пищевых продуктов.

В октябре 2012 г. Барнаульскому пивоваренному заводу было выдано свидетельство о том, что предприятие производит питьевую артезианскую воду «Алтайский источник» первой и высшей категории, которая соответствует высшему уровню, установленному Программой «Российское качество». Барнаульский пивоваренный завод стал единственным обладателем этой награды среди всех производителей питьевой бутилированной воды в Алтайском крае.

Наши клиенты

Российский коммерческий банк, международная финансо

Источник

В Алтайском крае родился мальчик-богатырь весом больше 5 килограммов

Роды проходили в краевом клиническом перинатальном центре, на улице Попова в Барнауле. Как рассказала Наталья, под руководством опытных врачей малыш появился на свет легко и быстро, не пришлось делать кесарево сечение. Вес новорождённого – 5 килограммов 250 граммов, рост – 64 сантиметра. Мальчика назвали Романом, имя дали старшие братья. По словам Натальи Нестеровой, они с мужем мечтали о дочери, поэтому решились на третьего ребёнка. Когда доктора сообщили, что родится мальчик-богатырь, женщина была удивлена.

– Мои предыдущие сыновья родились, конечно, не мелкими, но и не такими крупными, как Роман. Старший сын родился весом 3850 граммов, средний – 3700. Когда я с ними ходила, то не ограничивала себя в питании, а с третьим ребёнком, наоборот, я старалась больше двигаться, поменьше кушать. А он получился крупный. Удивительно, но я восстанавливаюсь сейчас легче, чем после прошлых родов. Думаю, это заслуга доктора, который принимал роды.

Накануне вечером маму и новорождённого выписали из больницы, сейчас они дома в Тюменцево. В краевом перинатальном центре ежегодно рождается около 3 тысяч детей. Из них вес больше 5 килограммов имеют только 7–8 младенцев. И только четверо появляются на свет самостоятельно, в остальных случаях делают кесарево сечение.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). «Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».

Мы рады, что вы посетили официальный сайт ГТРК «Алтай» - телерадиокомпании Алтайского края, регионального филиала ВГТРК.

когда роды если открытие три пальца
Сложить во сне руки или скрестить их на груди — это дурное предзнаменование, сулящее трудности, из которых Вам будет очень сложно выпутаться.

Если во сне Вы внезапно обнаруживаете, что у Вас грязные руки — сон предр

Все права на любые материал

Источник

Роды, ожоги и ОРВИ: как жители Алтайского края пережили новогодние каникулы

Новогодние каникулы 2018 года в Алтайском крае обошлись без обморожений, переохлаждений и отравлений алкоголем, рассказали в региональном Минздраве. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года сократилось число  травм и вызовов "скорой", а эпидемпорог по заболеваемости ОРВИ снизился на 25% по краю и на 11% по Барнаулу.

По словам Сергея Насонова, замминистра здравоохранения Алтайского края, всего с 30 декабря по 9 января в центр термических поражений с ожогами госпитализировали 21 человека. Четверо из них до сих пор остаются на лечении. Несмотря на низкие температуры воздуха во время праздников, в этом году граждане не обращались к медикам с обморожениями или переохлаждениями.

За период новогодних праздников краевой центр медицины катастроф эвакуировал 64 пациента из разных медицинских организаций региона. Для этого задействовали не только наземный транспорт, но и санавиацию. Среди эвакуированных была беременная женщина, которую обожглась кипятком.

— 30 декабря беременную женщину доставили в ожоговый центр, где 4 января она родила девочку. Сейчас ребенок находится в перинатальном центре "Дар". Состояние мамы улучшается, надеемся, что на этой неделе ее и девочку выпишут.

Всего в Алтайском крае за время праздников в "скорую" поступило около 13,7 тыс. вызовов — из них около 7,9 тыс. в Барнауле, рассказала замминистра здравоохранения региона Наталья Белоцкая. По наблюдениям сотрудников "скорой", нагрузка на бригады в этом году была ниже, чем в аналогичный период 2017 года, когда был высокий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом.

как прошли роды ксении собчак
Никто не бессмертен – об этом вспоминаешь иногда слишком поздно. Мы так привыкаем к тому, что некоторые люди просто рядом, всегда, всю жизнь – что забываем о том, сколько им лет, и сколько всего хорошего они сделали для с

За время праздников более 1 тысячи человек обратились с различными травмами в медицинские учреждения (из них 171 ребенок). По словам Натальи Белоцкой, 175 человек получили травмы из-за гололеда — в том числе на горках и катк

Источник

В Алтайском крае популярны партнерские роды

За полтора летних месяца в Алтайском краевом клиническом перинатальном центре «ДАР» прошло 12 партнерских родов. Мужчины все чаще изъявляют желание присутствовать и даже принимать участие в родах. Главный врач Ирина Молчанова говорит, что в «ДАРе» предоставлены для партнерских родов специальные условия – индивидуальные  палаты.

Для допуска мужа в родильную палату ему необязательно проходить обследование, достаточно наличие флюорографии и теста на ВИЧ. Услуга «партнерские роды» в перинатальном центре предоставляется бесплатно, кроме того, роженица сама может выбрать, кто будет ее поддерживать. Это может быть муж, мама, сестра или любой другой близкий человек.

По наблюдению акушера-гинеколога Евгения Хабарова: «Партнерские роды происходят в семьях с крепкими, сложившимися отношениями, и неважно, первый, второй или третий ребенок появляется в семье. Партнерские роды и для роженицы, и для медицинского персонала проходят более благоприятно, нежели обычные. Благодаря присутствию близкого человека роды протекают более физиологично, так как задумано природой. Муж сам успокаивает супругу, поглаживает, держит за руку, делает массаж. Все его действия создают доверительную обстановку для родов».

Дмитрий Пилипенко (муж): «Жена меня готовила к партнерским родам, рассказывала о течении и стадиях родов, чтобы для меня ничто не стало неожиданностью. Мы даже вместе прошли курсы по подготовке к совместным родам. Так получилось, что из нас двоих я первый взял сына на руки, и сразу выступили слезы счастья».

Виталий Караулин (муж): «У нас все получилось само собой. Когда привез жену в перинатальный центр, сразу решил, что пойду с ней в родзал. Мне кажется, так должно быть в каждой семье – быть рядом с женой, когда ей трудно, чтобы помочь любимой, поддержать, успокоить. Когда мне дали подерж

Источник