молитва за легкие роды и здорового ребенка

Легкие роды: 9 советов врача, чтобы родить легко

Как подготовиться к родам - ответы на все вопросы

Наверное, каждую будущую маму волнует вопрос, как родить легко, чтоб и женщине, и малышу было комфортно и не больно, чтобы день рождения ребенка запомнился как самый счастливый день в жизни. Ко дню родов нужно готовиться заранее, именно это станет залогом легких родов.

Запишись на групповые занятия по подготовке к родам, желательно с профессиональным психологом. На этих занятиях ты получишь полезные советы, узнаешь о том, что такое схватки и потуги. Сможешь приобрести навыки правильного дыхания в родах, получишь советы по питанию в период беременности и грудного вскармливания, на практике ознакомишься с комплексом физических упражнений для беременных.

Займись аквааэробикой. Это очень полезные занятия не только для мамы, но и для малыша. Они позволяют укрепить все мышцы и подтянуть кожу, что в свою очередь позволит предотвратить появление растяжек.

Ежедневно делай физические упражнения, укрепляющие мышцы тазового дна. Можно по утрам делать легкую зарядку или планировать утреннюю пробежку.

Побольше гуляй на свежем воздухе, наслаждайся природой, ее звуками. Если есть возможность, выезжай за город. Даже самый неприметный маленький лесочек за городом лучше любого большого и ухоженного парка в городе.

Разговаривай со своим малышом, учись чувствовать и понимать его. Связь с малышом, созданная на протяжении беременности, поможет тебе сделать роды более спокойными и легкими.

Определи заранее место, где появится твой малыш на свет. Обязательно познакомься с доктором, который будет принимать роды. Между тобой и доктором должно появиться взаимное доверие, согласуйте с доктором действия, озвучьте свои пожелания.

Заручись поддержкой на родах близкого человека. Присутствие на родах мужа или мамы обеспечит тебе подде

Источник

Молитвы о помощи в родах

О Пресвята́я Богоро́дице, Ма́ти на́ша милосе́рдная! Яви́ на на́с, в печа́ли су́щих и во гресе́х всегда́ пребыва́ющих рабе́х Твои́х (имена́), ми́лость Свою́ и не пре́зри на́с, многогре́шных рабо́в Свои́х.

К Тебе́ прибега́ем, Пресвята́я Богоро́дице, мно́гое мно́жество сознавая прегреше́ний на́ших и мо́лимтися: посети́ немощству́ющыя на́ши души́ и испроси́ у возлю́бленнаго Сы́на Твоего́ и Бо́га на́шего да́ти на́м, раба́м Твои́м (имена́), проще́ние. Еди́на Пречи́стая и Благослове́нная, все́ упова́ние на́ше на Тя́ возлага́ем: Премилосе́рдная Ма́ти Бо́жия, сохрани́ на́с под покро́вом Свои́м.

Приими́, о всеблагослове́нная и всемо́щная Госпоже́ Влады́чице Богоро́дице Де́во, сия́ моли́твы, со слеза́ми Тебе́ ны́не приноси́мыя от на́с недосто́йных ра́б Твои́х. По коему́ждо бо проше́нию исполне́ние твори́ши, ско́рби облегча́еши, немощны́м здра́вие да́руеши, разсла́бленныя и неду́жныя исцеля́еши, от бе́сных бе́сы прогоня́еши, оби́димыя от оби́д избавля́еши, прокаже́нныя очишаеши и ма́лыя де́ти ми́луеши: еще́ же, Госпоже́ Влады́чице Богоро́дице, и от у́з и темни́ц свобожда́еши и вся́кия многоразли́чныя стра́сти врачу́еши: вся́ бо су́ть возмо́жна хода́тайством Твои́м к Сы́ну Твоему́, Христу́ Бо́гу на́шему.

О всепе́тая Ма́ти, пресвята́я Богоро́дице! Не преста́й моли́тися о на́с недосто́йных рабе́х Твои́х, сла́вящих Тя́ и почита́ющих Тя́ и наде́жду иму́щих невозвра́тну и ве́ру несумне́нну к Тебе́, Присноде́ве пресла́вней и непоро́чней, ны́не и во ве́ки веко́в.

О Всепе́тая Ма́ти Сладча́йшаго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, ми́лостивно приими́ сие́ ма́лое моле́ние на́ше, изба́ви на́с от вся́кия напа́сти, боле́зни и внеза́пныя сме́рти и сподо́би на́с насле́дниками бы́ти Ца́рствия Небе́снаго и со все́ми святы́ми воспева́ти Сы́ну Твоему́ и Бо́гу на́шему: Аллилу́иа.

О Пресвята́я Госпоже́ Цари́це Богоро́дице, Вы́сшая

Источник

Молитва на успешные роды

Очень часто в самые трудные, важные моменты нашей жизни мы начинаем вспоминать о Боге. К одному из таких событий относится и беременность, а также предстоящие роды. Будущие мамы хотят, чтобы их малыш родился здоровым, безо всяких болячек и патологий. Еще одно желание большинства матерей состоит в том, чтобы сам процесс родов прошел безболезненно и легко. В такие моменты женщины и обращаются к Всемогущему Богу, который создал всю вселенную, всех людей, и бережет маленьких деток.

В Библии сказано о том, что весь мир основал Бог Отец. Он создал мужчину Адама, а затем из его ребра сотворил помощницу Еву. Он хранил их, оберегал и держал в Эдемском саду до тех пор, пока они не нарушили Его постановление.

У Адама и Евы были свои дети, затем у тех детей свои, и так множество поколений людей. В Священном Писании также говорится о том, что Бог любит людей, и Он всегда их охраняет, если они слушаются Его и стараются не грешить.

Поэтому можно сделать вывод о том, что Бог хочет, чтобы люди чувствовали себя хорошо и комфортно, живя на этой земле. Это касается и родов. Хоть женщина страдает и мучается, рожая ребенка, Бог хочет, чтобы она родила здорового и счастливого ребенка, и чтобы с ней ничего плохого не случилось. Стоит лишь просить Бога об этом в своих молитвах. Вот и весь секрет таких молитв.

Некоторые женщины не могут понять, почему Бог так сделал – им приходится вынашивать ребенка целых 9 месяцев, ограничивать себя во многих вещах, а затем еще терпеть и сами роды. Где справедливость? Почему молитвы не помогают? Ведь легче не становится.

В этом вопросе также стоит вернуться в историю начала сотворения мира. В Бытие 3 главе 16 стихе сказано о том, что женщина будет рожать в болезни и терпеть скорбь во время беременности. А произошло это все из-за того, что женщина Ева съела запретный плод, а потом дала ег

Источник

3 февраля было принято молиться беременным о легких родах. Но и в любой другой день  молитвы вам помогут. Из канонических молитв самая распространенная- это молитва и акафист перед иконой Божией Матери” В родах помощница”, а также молитвы Феодоровской Иконе Божией Матери, “Целительница”, плюс дополнительно молятся великомучинице Варваре и Анастасии Узорешительнице как помогающим в родах. Есть еще несколько молитв

О, Всемилосердная, Благая и Истинная Защитнице наша, Госпоже Богородице, в земной жизни нас не оставляющая! К кому молитвы вознесу, к кому слезы и воздыхания принесу аще не к Тебе, всех верных Утешение! Со страхом, верою, любовию, Мати Живота, молю: Да вразумит Господь люди православныя во спасение, да даст рождать нам чад Тебе и Сыну Твоему во благоугождение, да соблюдет нас в чистоте смирения, в надежде о Христе спасения, и дарует нам всем, в покровах благодати Твоея, земное утешение. Храни нас под сению милости Твоей, Помощнице в родах, Пречистая, молящимся о родах помози, наветов злых свободи, тяжких бед, напастей и смертей отврати. Даждь благодатное прозрение, дух сокрушения о гресех, даждь зрети всю высоту и чистоту дарованнаго нам Христова учения; храни нас от погибельнаго отчуждения. Да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного успокоения и тамо с возлюбленными Твоими, со всеми святыми прославим в Троице Единого Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. 

О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, счастье Материнства познавшая, в коем волнения, надежды, тревоги и скорби всех матерей земных приявшая, не остави молитвами Твоими припадающих к святей и чудотворней иконе Твоей раб сих (имена) и испроси у Сына Твоего и всех Бога безплодства разрешение, в родах поможение и благочадие, младенцем же их надежный покров и защишение. Призри, Пречистая Мати, Помощнице в родах, на

Источник

Молитва для беременных

Рождение ребенка - это самое радостное событие в жизни женщины. Это не просто чудо, но также и таинство. Во многом все зависит от Воли Божьей. Поэтому многие беременные женщины прибегают к молитвам, чтобы просить Высшие Силы о благополучных родах и рождении здорового малыша.

Какие молитвы читать беременной женщине каждый день

«Всемогущий Господи Всевышний, Создатель всего видимого и невидимого в окружающем мире! К Тебе, Отцу Всемилосердному, мы живущие прибегаем, потому что именно ты род людской создал, с мудростью глубокой из земли тело наше сотворив да вдохнув в нас душу из Своего Духа. Твоей премудрости угодно было, чтобы через жену и мужа род человеческий преумножался. Ты возжелал людей благословить, чтобы множились они и росли. О, Отче Всевышний! Прославляю и славлю имя Твое за милосердие и за все сделанное для нас. Благодарю Тебя и за то, что по твоей воле я сама создана и за то, что в супружестве ты меня благословил и чрева плод мне послал. Это твой дар, твоя милость. Потому к тебе одному, Господи, я обращаюсь с мольбой и сердцем смиренным, чтобы сохранен был плод и ребенок мой благополучно в мир пришел. О, Боже, понимаю я, что путь ты человеческий назначаешь, и мы не вправе его самостоятельно выбирать. Потому и я, Раба Божья (собственное имя) предаю себя в руки твои и молю о твоем милосердии. Пошли нам с мужем отраду и радость. Дитя, рожденное, мы клянемся к тебе его привести. И вместе с ним мы все будем тебе верно служить и прославлять тебя. Аминь».

Безусловно, следует понимать, что беременность должна обязательно проходить под наблюдением врача. Но при этом молитвы всегда успокаивают и являются очень эффективными при необходимости сохранения беременности в случае угрозы выкидыша.

через сколько месяцев организм восстанавливается после родов
Под восстановлением после родов подразумевается процесс инволюции. Это обратное развитие испытавших колоссальные изменения в период вынашивания ребенка органов и связанных с ними систем. Больше всего изменения затр

«О, Пресвятая Матерь Божия, помилуй меня, Рабу Божью (собственное имя), сохрани меня от всяких опасностей и болезней

Источник

"Я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам"

Меню

Молитва беременных женщин о благополучных родах

О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостию и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ея беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери, и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, уничиженней рабе Твоей, разрешитися от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услыши, Пресвятая Царице Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты — Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезней. Аминь.

Святая Блаженная Матрона! Помоги, пожалуйста, малышу моему набрать вес, помоги ему родиться здоровым, молю тебя, Святая Матрона! Помоги, пожалуйста!

что делать при родах в машине
Роды представляют собой нормальный физиологический процесс. Однако к ним следует основательно подготовиться. Всегда есть вероятность возникновения осложнений.

Важно знать точно, как помочь кошке при родах в дома

Матушка Матронушка! Пусть мой

Источник

Молитвы о рождении здорового ребёнка

Ребенок – это продолжение рода, новый виток спирали жизни. Наверное, поэтому практически каждая семейная пара мечтает о сыновьях и дочках. Но не всем сразу дается такое счастье. Многим приходится пройти через обследования, процедуры и препараты, и все равно толку никакого. Почему возможность быть беременной доступна не всем женщинам, мы говорить не будем. А вот помочь в этом вопросе попробуем.

Бесплодие: тогда и теперь

Проблема бесплодия возникла вовсе не в наше время. И хотя сейчас бездетных семей все больше и больше, о таком несчастье прекрасно знали и в древние времена. Поэтому уже много веков существует молитва, чтобы забеременеть и произвести на свет здорового ребенка. Ее произносили миллионы женщин в совершенно разное время, и многим она помогла.

Но не только Богородицу просят даровать дитя. Есть молитвы, адресованные Святому Духу. Цель та же самая: вымолить у неба возможность ощутить радость материнства. Все тексты будут приведены немного ниже.

Такие молитвы – живые свидетельства, что во все времена у некоторых пар существовали проблемы забеременеть. Для осуществления своей заветной мечты многие жены и мужья вставали на колени перед иконами и молили об этом Бога. И он откликался, помогал, даровал дитя.

Были и молитвы о рождении здорового ребенка. Их читали уже те счастливицы, которым удалось забеременеть. Мы поговорим и о них, но только немножко попозже.

Чтобы забеременеть

Итак, если вам очень хочется ребенка, но это никак не получается, попробуйте обратиться со своей просьбой к Богу или Богородице. Слова, идущие из глубины сердца, искренне молящие и просящие о помощи, всегда бывают услышаны. В одной молитве сконцентрирована энергия миллионов таких же несчастных, и поэтому она легко достигнет неба.

Забеременеть и родить – хоть и есте

Источник