признаки перед родами за несколько часов

Девочки, поделитесь, у кого как все НАЧИНАЛОСЬ. Чего ждать? Я вот сижу, как курица на насесте, живот опустился, окна вымыты, шоколадки все доедены. Изменилось самочувствие, желание половое появилось откуда ни возьмись, вместо гнездования - леность и сонливость... К ощущениям своим прислушиваюсь, ойкаю, айкаю, мужа пугаю - развлекаюсь... Тянет, отпускает, никакой регулярности. Но с толку сбивает, я сразу за сумку собранную хватаюсь и бегу в ванну мыться, радостная, "ну, вот, наконец-то!!!". А потом, как в анекдоте... сижу с мытой шеей. Так вот "рожаю" по несколько раз в день. Интересно, как это было у вас?

Вот после этой поездки все и началось, ну ты небойся ты это нисчем неспутаешь. Ощущения как будто у тебя месячные, только в 3 раза сильнее. И главное постоянные. Мне в род доме сказали приходить к ним, когда от этого состояния меня будет сгибать пополам.

Мастодонт, во-во, у меня тоже по ощущениям было - как будто в начале месячных. Я почему-то думала, что схватки - это должен весь живот болеть и схватывать, а было такое тянущее ощущение внизу живота. Несильное такое, поноет и отпустит. Я с этим ощущением весь день ходила по городу, выбирала кроватку, решила что это ребенок толкается, решила назавтра сходить в ЖК, может скажут что... Никакой периодичности я не заметила, но вот к вечеру боль усилилась и я стала переживать. Но так и не поняла, что это уже схватки В 12 ночи поняла, что до утра не дотерплю и вызвали скорую, врачи сказали - рожаешь, я их убеждала, что еще рано и просто что-то не то... А приехали в роддом - оказалось что раскрытие 4 см.

У меня где-то с 12 утра живот твердым становился на несколько секунд, чуток больно стало где-то в 18, сходила в ванную схватки не пропали, значит не ложные, тогда уже замеряла периодичность и позвонила своему врачу

Мастодонт, в первый раз живот побаливал, как в

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник

Может ли измениться группа крови?

Недавно знакомый рассказал, что его жена, сдавая анализы при беременности, «сменила» группу крови. Была третья, стала первая. Логичный вопрос: КАК? Ведь группа крови заложена генетически… И измениться она может лишь у человека паука. Но, тем не менее, факт: была третья группа крови (по документам, анализы проводились не один раз), а стала первая (характерная реакция на первую группу крови). Поэтому вопрос всё же остаётся: может ли измениться группа крови? Кстати, как показал опрос знакомых, это не единичный случай. Налицо ещё одно документально зафиксированное изменение, но на этот раз резус-фактора. Как? Почему? Зачем?

Может ли измениться группа крови? Что самое интересное, если вы обратитесь с таким вопросом к поисковику, то обнаружите МНОГО форумов, где обсуждается этот вопрос. Обычно форум начинается так: «У меня изменилась группа крови… Почему?»

Несомненно, вероятность врачебной ошибки существует; именно поэтому при переливании крови ОБЯЗАТЕЛЬНО делается тест на совместимость. Чтобы не гадать, а быть уверенным. Но ошибка — ошибкой, а факты фактами: была одна группа крови, а стала другая. Почему?

Так, знаете ли вы, что возможны не общеизвестные 4 группы, а сотни миллиардов комбинаций групп крови? А вот так вот. Почему это так? Всё очень просто.

Почему такое странное название «антигены»? Это просто аббревиатура: antibody-generating, производитель антител. Антигены — это сигнальные маячки для имунной системы, что пора вырабатывать антитела. Антитела — это специальные молекулы, задача которых — связать и обезвредить антигены. Антитела БУКВАЛЬНО связывают антигены, они работают как подобие клейкой сетки. Поэтому многие из них так и называются — агглютинины, приклеив

Источник

Здесь собраны ответы на наиболее распространённые вопросы, которые задают феминисткам каждый день. Теперь вам не придётся тратить силы на то,чтобы задать банальный вопрос ещё раз.

Что такое вообще этот ваш сексизм?! Сами напридумывали, сами посмеялись. Нормальная человеческая логика — это, по-вашему, сексизм?! Да, раньше женщин дискриминировали, у них не было избирательных прав! Но это было давно! Я сам сторонник равноправия, но никакой дискриминации не вижу!

Сейчас вы проявили скрытый сексизм. Или неосексзм. Он же — subtle sexism. Суть его состоит в отрицании системного насилия и дискриминации женщин. С одной стороны, это может быть психологической защитой со стороны мужчины — отрицанием проблемы, например. Потому что в противном случае удобный и комфортный мир привычной иерархии окажется под угрозой. А может быть и психологической манипуляцией, называемой также «газлайтингом» — внушением того, что происходящее является плодом воображения конкретной женщины или группы женщин. Цель подобной манипуляции — подорвать их уверенность в себе и установить контроль над мнением группы либо индивидуума. А также сохранить статус-кво. Здесь также будет актуален термин «менсплейнинг» — мужеобъяснения. Когда мужчина, не имеющий компетенции в вопросе, связанном с женщинами, пытается навязать своё мнение как верное. Задача та же — контроль над женщинами, сохранение статуса-кво. Что характерно, мужчину не интересуют реальные исследования в данном вопросе. Он приходит в беседу и допускает подобные высказывания не с целью получить ответ, но с целью дать его.

— Девушка, вы такая красавица! Зачем вам эта чёртова математика! Выйдите на улицу — все мужики будут у ваших ног складываться в штабеля!

Сейчас вы проявили «доброжелательный сексизм». Указание на то, что женщина должна вести себя феминно, то есть казаться слабой и привлекательной, навязывание идеи о то

Источник

Начало родов - причины, предвестники, признаки. Способы ускорения начала родов

Введение. Как распознать начало родов?

Многие беременные часто задаются вопросом о предстоящей дате родов , и особенно волнуются женщины, которым предстоит рожать в первый раз. Как правило, они очень боятся вовремя не распознать начавшиеся роды и спутать их с временным недомоганием. Во многих случаях помочь разрешить эти волнения поможет внимательное наблюдение женщины за теми изменениями, которые происходят в ее организме.

Уже в 38 недель начинается предродовой период, когда возникают первые предвестники родов и первые, пока еще нерегулярные (тренировочные) схватки. Такие схватки появляются нерегулярно, и они проходят после изменения положения тела или кратковременного отдыха. У первородящих женщин такие тренировочные сокращения матки могут продолжаться пять, а в некоторых случаях даже больше дней до родов. При их появлении не нужно беспокоиться и срочно отправляться в роддом, но о таких изменениях в своем организме будущая мать должна поставить в известность своего врача, родных и близких.

При появлении первых признаков подтекания или излития околоплодных вод, что может указывать на начало родов или преждевременную родовую деятельность, женщина должна незамедлительно известить врача или самостоятельно обратиться в медицинское учреждение для решения вопроса о дальнейшей госпитализации.

после родов зуд тела
Кожа является самым большим органом человека. Она защищает нас от воздействия окружающей среды и уберегает органы и ткани от повреждений. Кожа должна быть эластичной и упругой, только в этом случае она будет выполнять

Если женщина научилась распознавать тренировочные схватки, то она сумеет отличить их от начала родовых, или истинных схваток. Эти ощущения трудно перепутать с каким-либо другим симптомом, т. к. они характеризуются периодичностью и ритмичностью. Например, 20-30 секунд длится схватка, а потом наступает 20-ти минутная пауза – так повторяется много раз подряд, причем временные интервалы почти не изменяются.

Причины начала родов

К началу родов в организме

Источник

Гестоз при беременности - причины, признаки, последствия, лечение, профилактика

Что такое гестоз при беременности?

Гестоз или токсикоз – это заболевание, возникающее у женщин, характеризующееся нарушением функций органов и систем в связи с развивающейся беременностью.

Если гестоз развивается у практически здоровой женщины, при отсутствии заболеваний, его называют чистым гестозом. Гестоз, развившийся на фоне хронических заболеваний у женщины (заболевания почек, печени, гипертонической болезни, нарушении жирового обмена или эндокринной патологии), называют сочетанным гестозом.

Причины гестоза при беременности

Причины гестоза до конца не изучены и не выяснены. Ученые предлагают более 30 разных теорий по объяснению причин и механизма развития гестоза.

Предрасполагающими факторами для развития гестоза могут быть: недостаточность приспособительных реакций нейроэндокринной регуляции; патология со стороны сердечно-сосудистой системы; эндокринные заболевания; заболевания почек; заболевания печени и желчевыводящих путей; ожирение ; частые стрессовые ситуации; интоксикации (употребление алкоголя, наркотических веществ, курение ); иммунологические и аллергические реакции.

1. Кортико-висцеральная теория объясняет развитие гестоза нарушениями нервной регуляции между корой головного мозга и подкоркой в результате адаптации организма матери к развивающейся беременности. Вследствие этих нарушений происходит сбой в системе кровообращения.

гимнастика месяц после родов
После появления на свет ребёнка организм женщины претерпевает колоссальные изменения. Ему нужно возвратиться к былым формам и нормам. К сожалению, это не у всех получается. Обвисает грудь, появляется животик, весы пока

3. Сторонники плацентарной теории указывают на изменения сосудов в матке и плаценте, их склонность к спазмам и последующему нарушению кровотока, приводящему к гипоксии. Плацента формируется вместе с плодом. До 16 недель она недостаточно развита и не защищает женщину от продуктов, образующихся при обмене веществ у плода. Эти вещества поступают в кровоток и вызыв

Источник

Первые признаки родов. Как определить приближение родов?

Беременность протекает успешно, будущая мама чувствует себя хорошо, но ее не покидает чувство беспокойства за самый главный процесс – роды. Особенно это волнительно, если женщина рожает впервые. Как понять, что ребенок уже готов появиться на свет, когда необходимо ехать в больницу, чтобы врачи могли вовремя принять роды. Первые признаки родов должны знать все женщины, собирающиеся рожать, чтобы не навредить ни себе, ни малышу.

Многие стараются полностью доверять врачу, который назначает срок, точнее дату родов, но на практике чаще всего получается так, что ребенок появляется на свет раньше или позже назначенной даты, это зависит от множества факторов. Преждевременные роды так же опасны, как и переношенный ребенок, поэтому необходимо следить за своим организмом, прислуживаться к себе, чтобы вовремя почувствовать первые признаки родов. Необходимо знать, что будет происходить в организме перед родами, какие изменения женского состояния следует понимать, как приближение родов.

Какие первые признаки родов?

Основной первый признак приближения родов – опущение живота. Дело в том, что ребенок должен опуститься, чтобы готовиться к своему рождению. При нормально протекающих родах это происходит на 36-37 неделях беременности. При этом женщине даже становится легче дышать, однако многие будут испытывать дискомфорт из-за частого мочеиспускания и отечности. Отекать могут руки и ноги, вам может чаще хотеться в туалет. Связано это с тем, что ребенок, опустившись, давит на почки и мочевой пузырь, поэтому не стоит бояться отеков, они будут предупреждением вам, как первый признак приближения родов, того счастливого момента, когда малыш появится на свет.

Еще один из основных признаков приближения родов – снижение веса. В течении всей беременности вы только набирали вес, но вот вы резко поху

Источник