анальгин при сокращение матки после родов

Сокращение матки после аборта

Сокращение матки после аборта на различных сроках беременности может протекать по-разному и наибольшее количество осложнений приходится на прерывание поздних сроков гестации. Препараты для нормализации сократительной активности матки направлены на скорейшую инволюцию миометрия при его гипотонии. Опасность замедления сокращения матки заключается в кровотечении из спиральных маточных артерий, которые питали хорион и плаценту.

Врачебная тактика при назначении препаратов для сокращения матки определяется видом прерывания беременности, сроком и наличием сопутствующей патологии у женщины. Темпы сокращения матки после выкидыша или аборта определяются причинами прерывания и способом осуществления манипуляции:

Матка после вакуум аспирации или выкидыша на сроке до 8 недель сокращается быстро и практически никогда не требует применения препаратов.

Наибольшее число осложнений, касающихся сокращения матки после аборта, приходится на сроки беременности более 12 недель и сопровождающихся чисткой.

Если женщина принимает решение о прерывании беременности, врачи рекомендуют обращаться к специалистам как можно раньше для выполнения малоинвазивных вмешательств. В современном акушерстве используются методы медикаментозного аборта, которые применяются до 25 дня задержки менструации, что соответствует 3 – 4 неделе. При таком развитии событий гормональный фон женщины подвергается колоссальному вмешательству, но последствия такого аборта минимальны для последующих беременностей.

При сроке гестации до 8 недель врачи применяют метод вакуумного аборта, при котором содержимое полости матки извлекается за счет создания отрицательного давления. Если гинеколог имеет большой опыт, то после аборта матка сокращается быстро и не требуется назначения препаратов, а также дополнительной чистки. Если акушерский срок достиг 9

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Анальгин Хинин: инструкция по применению в гинекологии

Анальгин-хинин относится к категории анальгетиков ненаркотического происхождения с комбинированным составом и обладает широким перечнем показаний. Преимущественно он используется для устранения лихорадки, при коликах, а также различном болевом синдроме в большинстве медицинских сфер.

Анальгин Хинин: инструкция по применению

Активными веществами этого лекарственного средства выступают натрий метамизол и гидрохлорид хинина, которых в 1 таблетке наблюдается по 200 мг и 50 мг соответственно. Работает оно за счет угнетения выработки простагландинов и местноанастезирующего воздействия. Дополнительно осуществляется влияние на терморегуляцию и некоторые зоны больших полушарий мозга (зрительная и слуховая). Выпускается препарат в одной-единственной дозировке и в одной-единственной форме. В продаже можно встретить отдельно блистеры на 10 таблеток и картонные упаковки на тот же объем.

Основными показаниями к применению препарата Хинин Анальгин врачи называют любой болевой синдром (от вызванного хирургическим вмешательством до невралгического и обычной мигрени), а также почечные/печеночные колики и лихорадку во время ОРВИ/ОРЗ и иных инфекционных заболеваниях, сопровождающихся воспалительным процессом.

При этом к данному препарату немало противопоказаний, среди которых не только детский возраст (младше 12-ти лет), но и нарушения в работе печени и почек, астма, проблемы с процессом кроветворения, миастения, болезни среднего уха и зрительного нерва. Аллергикам (с реакцией на лекарственные препараты) и лицам, не переносящим НПВП, тоже не стоит прибегать к испол

Источник

Анальгин при беременности, разбираемся в опасности препарата

Анальгин мог бы заслуженно получить звание «самого народного препарата». Эти белые таблетки снимающие боль различной локализации, хорошо известны каждому. Из-за своей копеечной стоимости, пусть не во всех, но в каждой второй домашней аптечке наших соотечественников непременно найдется этот обезболивающий препарат. Почему же тогда более чем в 35 странах мира он запрещен, и вопрос, можно ли пить Анальгин при беременности, заданный, скажем, в Швеции или Норвегии вызовет недоумение? Чем опасен Анальгин при беременности, и какие существуют альтернативные обезболивающие, вы узнаете в статье.

Что за препарат – Анальгин?

Анальгин относится к категории противовоспалительных нестероидных препаратов (НПВП). Как и другие представители этой группы медикаментов, он обладает способностью снимать болезненность, понижать температуру, однако его противовоспалительная активность выражена слабо. Устранить причину болей, то есть вылечить заболевание, вызывавшее ее, он не способен. Препарат всего лишь снимает симптомы болезни.

Фармацевтические компании выпускают это лекарственное средство в виде капсул, растворов, свечей, но самой популярной все же остается таблетированная форма. Попадая в организм, таблетка Анальгина примерно через 20 минут может избавить вас от дискомфорта, будь то головная, зубная боль или травма. Действующее вещество – метамизол натрия блокирует синтез простагландинов, которые образуются в месте повреждения тканей организма.

Важно: Анальгин – достаточно эффективный анальгетик. Однако, ему под силу не любая боль. С сильным дискомфортом он справиться не сможет.

Можно ли Анальгин при беременности?

В период вынашивания ребенка будущая мама должна с повышенной ответственностью выбирать медикаменты. Анальгин в качестве обезболивающего женщинам в положении ин

Источник

Сокращения матки после родов

Девочки, а болезненные сокращения матки после родов чем-нибудь снимать можно? У меня там один большой спазм - боль иррадиирует и на кишечник, и на мочевой.

Ответили: 16

НО! именно тогда, когда спазмы стали слишом болезненными и частыми (а выделения резко уменьшились), я сделала узи и обнаружили огромный сгусток, перекрывший выход - отсюда и боли, т.е. матка пыталась этот сгусток вытолкнуть, а не получалось... Как только сгусток вычистили - боли прекратились и сокращения стали безболезненные.

А вот к Вам вопросы: с кем ребенок был, когда Вам чистку делали? где это Вам делали? и как долго длится эта процедура? как быстро домой можно идти?

Мне делали еще в роддоме (в 17-м) - из-за этого выписали на пару дней позже. Процедура заняла 5 минут, совершенно не больно (неприятно, да, но я ожидала более болезненной процедуры). Сразу после этого вкололи укол окситоцина и сказали пить анальгин с хинином - для сокращения матки (и частично - для обезболивания, но уже сразу после самой процедуры сокращения стали легче - НАМНОГО!!!). Чистили руками, но сказали, что если бы руками не получилось - пришлось бы вакуумом, что хуже.

На след. день делала узи - сгустков не было, матка резко сократилась и уменьшилась. С тех пор выделения были ровными, спазмов почти не было.

У меня на контрольном узи в роддоме все чисто было. Сейчас вот только какие-то непонятки начались. Сегодня съездила в роддом, где рожала, сказали, что чистку не надо, попить анальгин-хинин (а его при гв нельзя!), но-шпу (ее тоже с осторожностью) и отвар крапивы. Правда, после осмотра врачом выделения у меня пошли интенсивнее. Они шли до этого и так, просто не очень активно.

Я пила анальгин-хинин - в роддоме сказали, что он совместим с ГВ... а насчет но-шпы - соглашусь с комментатором ниже: но-шпа ослабляет сокращения матки, не поним

Источник

Лохиометра

Лохиометра – это результат нарушения оттока послеродовых выделений (лохий) из маточной полости. Лохиометра является ранним послеродовым осложнением естественных родов, также может диагностироваться после оперативного родоразрешения (кесарева сечения). Причем, если присутствие послеродового маточного отделяемого соотносится с физиологической нормой, его скопление в матке без надлежащей своевременной эвакуации способно спровоцировать серьезные осложнения.

Лохии появляются непосредственно после родов и прекращаются, когда полость матки полностью очистится, а слизистая восстановит свое прежнее, дородовое, состояние.

Лохиометра после кесарева сечения встречается чаще, так как оперированная матка находится в состоянии пониженного тонуса и хуже сокращается. Однако этот процесс в любых ситуациях не превышает шести недель, а может занимать и меньшее количество времени.

Лохиометра после аборта сформироваться не может, так как понятие лохий связано только с родами. Послеродовые выделения имеют отличительный состав, в них присутствует жидкая и тромбированная кровь, слизь, продукты распада оставшейся плодной оболочки (кусочки децидуальной ткани), разрушенные мышечные клетки. Состав постабортных выделений отличается от лохий. Скопление крови в маточной полости после искусственного прерывания беременности называется гематометрой. Однако по сути лохиометра и гематометра представляют собой «мешок», образованный маточной стенкой и заполненный маточным экссудатом, имеют сходные причины и клинические проявления. Поэтому диагноз «лохиометра после аборта» является лишь неверной словесной формулировкой.

на каком сроке проходят первые роды
Появление первенца в семье – незабываемое событие для всех ее членов, особенно для матери младенца, испытавшей разного рода волнения, боль и неудобства. Со временем родовая и иная боль вытесняется нежными чувствами к

В течение шести недель после родов из маточной полости отделяется около 500 – 1500 мл лохий. Их количество и цвет постепенно изменяются: от ярко-красных и обильных вначале до прозрачных и скудных. После родов матка сохраняет

Источник

Матка после родов

С момента рождения последа (плодные оболочки, пуповина, детское место) начинается послеродовый период. Различают ранний (в течение 2-х часов после родов) и поздний (6-8 недель) послеродовые периоды. Это важный этап в жизни женщины, в течение которого происходит перестройка всего организма, а именно обратное развитие изменений, которые были связаны с беременностью и рождением ребенка. Исключение составляют только лишь молочные железы, функция которых только набирает обороты для становления лактации. Самые явные изменения происходят в репродуктивной системе и в первую очередь в матке. Ведь с огромного «плодовместилища» она опять должна принять размеры меньшие, чем размер собственного кулака.

информацияМатка — гладкомышечный полый орган, состоящий из тела (около 4-5 сантиметров) и шейки матки (размером около 2,5 сантиметров). По своей форме она напоминает перевернутую грушу. Этот орган отличается от всех остальных мышечных органов организма уникальной способностью растягиваться, чтобы вместить в себе доношенного малыша. Все это обеспечивается особым переплетение мышечных и соединительнотканных волокон, богатым кровоснабжением и действием ряда гормонов в период беременности.

Сокращение матки после родов

восстановление ресниц после родов
Мезотерапия - одна из наиболее популярных и эффективных инъекционных процедур при лечении и профилактике возрастных изменений кожи лица. Микроинъекции с помощью тончайшей иглы позволяют доставлять необходимые витам

Итак, достигнув максимальных размеров перед родами, матка претерпевает ряд изменений, чтобы вернуться к состоянию, в котором она была до беременности (или почти к нему). Сразу после рождения ребенка и последа, матка резко уменьшается в размерах. Ее дно становится на 2 сантиметра выше уровня пупка, часто она смещена вправо, имеет плотную структуру, полость заполнена небольшим количеством крови. С каждым днем дно матки смещается на 1-2 сантиметра, на 5-7 день матка почти вся опускается в малый таз. Масса матки с 1000 граммов сразу после родов уменьшается до 500 — через одну неделю, до 325 — к концу второй

Источник

Шейка матки Патологии матки и шейки матки. Лечение, советы, описания, рекомендации

Сокращение матки после родов: возможные отклонения от нормы и методы лечения

Беременность и роды считаются сильным стрессом для организма, поэтому его восстановление может занимать продолжительное время. На протяжении нескольких месяцев нормализуется функционирование всех органов, и особенные преобразования происходят в матке. Сокращение матки при родах осуществляется под воздействием окситоцина, что помогает быстрому рождению ребенка. Для возвращения органа в норму потребуется много времени в сочетании с наблюдением врача-гинеколога и правильным уходом.

Матка в послеродовый период

Каждая пациентка обладает индивидуальными физиологическими особенностями, которые воздействуют на быстроту восстановления органа после родов и возвращение в свое первоначальное состояние. Детородный орган сильно растягивается и увеличивается в размере, а диаметр зева составляет 10-12 см. Матка напоминает собой открытую рану, которая сильно травмируется в зоне крепления плаценты. Такая рана будет кровоточить длительное время до того момента, пока не произойдет закупоривания сосудов. В полости органа еще сохраняются остатки плодной оболочки и кровяные сгустки.

После родовой деятельности в течение трех суток матка должна очиститься от всех ненужных компонентов, скопившихся в ее полости. Именно в этот период в женском организме происходят два таких важных процесса, как фагоцитоз и внеклеточный протеолиз. Такая активная деятельность приводит к тому, что из детородного органа наружу начинают выделяться лохии. В первые сутки после родов появляются маточные выделения с примесью крови, но уже через несколько суток они становятся серозно-сукровичными за счет повышения в них количества лейкоцитов. Уже через неделю такие лохии окрашиваются в желтый цвет, а

Источник