болит живот после двух месяцев родов

болит живот после кесарева

Девчонки, здравствуйте. Вобщем проблема такая, после кесарева прошло 1,5 месяца, 3 недели после операции ничего не беспокоило, а уже 3 недели тянет низ живота периодически и температура 37-37,2 (ночью почему то нет, только в течении дня), ходила к гинекологу, первый раз выписала окситоцин 3 дня проколоть и индомитациновые свечи 7 дней по вставлять,  все сделала ни чего не прошло, сдала кровь мочу сделала узи, все было в норме, на осмотре, за это время уже 3 раза меня смотрела, все нормально, типа воспаления она не видит, при нажатии у меня ничего не болит. опять пришла к ней, вот назначила лечение, 3-й день пью антибиотики, противовоспалительное, изменений ни каких, темпа так и держится и живот тянет.

Блин вот сейчас я вас понимаю, доча так ногой пнула, все швы болят( А по теме у меня после КС через 2 недели так стало все болеть, думала на стену полезу, и к врачу ходила и все хорошо, со временем прошло, но скажу мне легче стало где-то месяцев через 5-6, но у меня и не все гладко было при родах...

а темпы не было? у меня при родах тож не все гладко было, долгий безводный период как итог хориоамниотип, после кс антибиоты литрами вливали блин...

у меня это второе кесарево, с первым такого не было, поэтому и не знаю что думать...ладно просто живот болел..но вот темпа с чем может быть связана.

У меня так было, только температура побольше была (впрочем, возможно, вы свечами и антибиотиками глушите). Потом начало болеть вокруг шва (не сам шов, а ниже), а потом лопнул шов все-таки, воспаление было. Делала перевязки.

Затянулся, а месяца через полтора после кесарева лопнул, в двух местах точечно, и в одном месте сантиметра на три. Прикладывалавишневского, потом левомеколь

хм,не знаю как вам и помочь.у меня ничего не болело,единственное в 3 местах дырочки заживали дольше чем остальные промежутки.я п

Источник

Болит живот после кесарева сечения, что делать?

Женщина после кесарева сечения часто испытывает боли в животе, они могут долго продолжаться, в данной ситуации важно устранить причину и вовремя принять меры, чтобы избавиться от неприятных ощущений. Врачи чаще всего наблюдаются боль физиологического характера, которая возникает после усиленных физических нагрузок.

Причины боли после кесарева сечения

Швы после операции заживают долгое время, из-за того, что напрягаются мышца, женщина испытывает дискомфорт в животе, в том месте, где сделали разрез. Врачи не рекомендуют подвергаться физическим нагрузкам до тех пор, пока полностью не зажил рубец. Спорт в данной ситуации также противопоказан.

Болевые ощущения могут быть спровоцированы причиной – скопления большого количество газов в области кишечника. В результате вздувается живот, потому что после операции кишечника начинает усиленной функционировать.

Часто образовываются спайки  в маточной полости, органах малого таза, кишечнике. Спайки возникают из-за того, что усиленно выделяется волокнистое вещество фибрин тем, где находится операционный шов, таким образом, склеиваются ткани, которые повреждены.

При лактации матка начинает активно сокращаться, это приводит к тому, что возникают тянущие боли в нижней части живота, в области матки немеет.  Спровоцирована боль в животе после кесарева сечения может быть воспалительным процессом, эндометритом.

Боли из-за операционного шва

Сразу после операции  боль будет невыносимая, потому что травмируются ткани. Неприятные ощущения возникают из-за шва, он сильно давит на ткань. До тех пор, пока действует анестезия, женщина ничего не испытывает, после возникает сильная боль, длящаяся неделю. Для облегчения состояния, нужно принимать анальгетики.

Женщине в этот период больно кашлять, резко двигаться, смеяться. Старайте

Источник

Выделения через 2 месяца после родов, причины

После родов у женщины могут произойти серьезные сбои в организме. Когда женщина кормит грудью, у нее выделяется в большом количестве окситоцин, пролактин. После выхода плаценты, может резко уменьшаться количество прогестерона, эстрогена. Послеродовые выделения у женщины наблюдаются до 6 – 8 недель. В том случае, когда они появляются через 2 месяца после родов, необходимо проконсультироваться у гинеколога.

Появление выделений после родов через 2 месяца

Насколько долго у женщины буде сокращаться матка, зависит от индивидуальных особенностей организма. Каждая женщина проходит самоочищение, при котором матка избавляется от кровяных сгустков, тканей, слизи. При инволюции и восстановлении матки, уменьшается живот.

Матка должна очиститься в положенный срок, не позже чем через 2 месяца. Обязательно необходимо обращать внимание на послеродовой период, насколько долго продолжаются выделения, какого они цвета. Помните о том, что выделения могут меняться. Сначала они такие же, как при обильных месячных, в этот период матка активно сокращается.

После родов на 10 день появляются белые выделения, их длительность около 20 дней. Такие выделения могут быть белые, желтовато-белые, жидкой консистенции, крови и запаха они не имеют.

Серозные выделения после родов

Серозный вид выделений появляется спустя 4 дня после родов. Красные выделения становятся бледными, розовато-коричневыми, серозно-сукровичными, в них повышается уровень лейкоцитов. Обратите внимание, они не должны быть ярко-красные, также в них не содержатся сгустки крови. Более двух месяцев такие выделения не должны продолжаться.

Учитывайте, что после перенесенного кесарева сечения выделения продолжаются долгое время, такой процесс объясняется травмированной маткой. Сначала выделения светлеют, после становятся слизистым

Источник

После родов у женщины болит низ живота и стоит ли беспокоиться

Роды – очень сложный процесс, во время и после которого в организме происходят значительные изменения. К сожалению, многие женщины в раннем послеродовом периоде лишены возможности уделять достаточное количество времени своему здоровью, так как все их внимание приковано к новорожденному малышу. Поэтому они практически не обращают внимания на боли внизу живота после родов, считая их нормальным явлением. Обычно это соответствует истине, но в ряде случаев такие боли могут стать симптомами опасного заболевания.

Естественные причины боли в животе

В процессе родов очень часто случаются разрывы тканей, растяжения связок. В некоторых случаях врачам приходится накладывать роженице швы, которые еще долго вызывают неприятные ощущения.

Основной причиной, по которой у женщины после родов болит низ живота, является сокращение матки. Спастические явления усиливаются при кормлении ребенка грудью, так как вырабатывающийся при этом окситоцин вызывает интенсивное сокращение маточных мышц. Поэтому чем чаще женщина будет кормить грудью малыша, тем быстрее восстановится матка. В первое время после рождения малыша маточные сокращения при кормлении настолько сильны, что напоминают родовые схватки. Но их интенсивность резко снижается в промежутке между прикладываниями новорожденного к груди. Такие схваткообразные боли в среднем продолжаются на протяжении 1,5–2 недель после родов.

В тот период, когда матка сокращается, вызывая тем самым болевые ощущения, не стоит забывать о том, что находящиеся рядом с ней внутренние органы также влияют на этот процесс. Например, переполненный мочевой пузырь, оказывая давление на матку, может усиливать боль внизу живота, почему врачи рекомендуют ходить в туалет при первых же позывах.

Если родоразрешение проводится при помощи кесарева

Источник

Иногда после родов могут возникнуть боли как при месячных. Это может быть при эндометрите, перитоните, болезнях кишечника, смещении позвонков. Врач обследует на кресле, делает УЗИ.

Почему после родов может болеть живот как при месячных

В послеродовом периоде происходят процессы восстановления организма матери после стресса, связанного с беременностью и родами. Особенно интенсивны эти процессы в первые четыре – семь дней от момента появления ребенка. Если по истечении месяца после родов болит живот как при месячных – надо исключить патологию. В этом случае нужна консультация гинеколога.

Причины послеродовых болей

Детородный орган во время беременности увеличивается соответственно росту плода, мышцы растягиваются. При родах они ритмически сокращаются, изгоняя плод, а затем и плаценту из полости матки.

После родов происходит обратное развитие матки – она становится меньше в размерах, мышцы сокращаются, их объем уменьшается в несколько раз. Наиболее активно сокращение мышц происходит в первые часы и дни. Этот процесс сопровождается наличием боли внизу живота после родов тянущего характера, но вскоре это должно пройти.

Процесс обратного развития происходит под действием гормона окситоцина. Он влияет на мышцы матки, мочевого пузыря, стенки живота, таза, способствуя их сокращению. Под его действием начинает вырабатываться грудное молоко. Выделение окситоцина усиливается во время прикладывания малыша к груди. Сосок и зона вокруг него обильно усеяны рецепторами, при раздражении которых вырабатывается большое количество окситоцина, мышцы матки под его действием сокращаются сильнее.

При рождении ребенка с помощью кесарева сечения восстановление проходит сложнее и длиться дольше. Причиной тому – наличие раны на стенке живота и матки.

мифепристон для стимуляции родов когда действует
Сегодня особую популярность имеют таблетки, вызывающие роды. К такому способу нередко прибегают врачи-геникологи. Многих девушек интересует, насколько такой метод стимуляции опасен и влечет ли он за собой какие-либо п

Чаще всего, через месяц после родов детородный орган восстанавливается, болезненные

Источник

Как убрать живот после родов? Все секреты.

Барышни, верещите:)! сегодня нас ждет чисто женская заметка, и посвящена она будет вопросу приведения себя любимой в порядок, а точнее - как убрать живот после родов. По прочтении статьи каждая из Вас будет знать, что необходимо сделать, чтобы сделать из одного шарика шесть кубиков.

Как убрать живот после родов? Что, к чему и почему.

Я уже не раз говорил, что родовая черта всех женщин –  желание понравиться как можно большему количеству людей, причем это не обязательно должны быть представители мужского пола. Часто девушке важно именно заткнуть за пояс свою подругу по полу и доказать ей и себе, что она более достойная кандидатка, чтобы, например, находится рядом с тем или иным мужчиной. Поэтому красота это их (Ваше) главное оружие. Также в каждой женщине природой заложен инстинкт материнства – реализация себя в этом мире посредством рождения ребенка. Однако второе чаще всего подразумевает негативное воздействие на первое, т.е. потерю плавности линий, чувственных изгибов и легких девчачьих форм. И надо сказать, что от этого никуда не уйти, девушкам приходится жертвовать своей красотой, чтобы продолжить течение жизни через потомство.

Одной из основных проблем всех рожениц является решение вопроса – как убрать живот после родов? Ведь именно эта часть тела сильнее всего ощущает на себе последствия рождения ребенка и является самой проблемной. Пошатавшись по просторам интернета, я понял, что хоть эта тема очень и актуальная, но внятного структурированного материала с планом действий нет. Разумеется, меня (да и, думаю, большинство дам) такая ситуация нифига не устраивала, и поэтому я решил обобщить все имеющиеся знания и выдать наиболее полное руководство по избавлению от послеродового живота. Что у меня получилось, давайте сейчас и узнаем.

как прошли роды ксении бородиной
Как вы решились на второго ребенка, намучавшись в родах и уже зная, что это такое? Плюс опять бессонные ночи, какашки, растяжки, беременность со всеми "радостями" ее?

Расскажу поучительную историю. Чикатила как-то рас

Ну а начать свое повествование хотелось бы с того,

Источник

Восстановление после родов: что делать в первые 3 недели

Мама после родов: живот, грудь, выделения, послеродовая депрессия

Обычно книги по уходу за ребенком расписывают очень подробно, как вести себя с новорожденным, и почти не дают советов маме о восстановлении после родов. Новое руководство о детях от рождения до 6 месяцев восполняет этот пробел. Рассказываем об ощущениях, которые может испытывать женщина в первые три недели после родов, и отвечаем на популярные вопросы: через сколько дней после родов прекратятся выделения, заживут швы, подтянется живот и можно будет заниматься несложной гимнастикой.

Первая неделя после родов

Кровотечение после родов — это нормально, и оно будет обильнее, чем во время обычных месячных. Используйте гигиенические прокладки, а не тампоны, чтобы свести к минимуму риск инфекции. Если на прокладке вы заметите сгусток диаметром больше 3 см, скажите об этом медсестре — это может означать, что в матке осталась часть плаценты.

Так называемый послеродовый блюз (легкие проявления послеродовой депрессии) затрагивает около 80% женщин, так что будьте готовы к тому, что примерно на пятый день вам захочется расплакаться. Это должно пройти, когда прекратятся резкие скачки гормонов. Недосыпание может усугубить это состояние, поэтому если вы найдете возможность хотя бы немного вздремнуть днем, это уже заметно поможет.

Температура выше 38 ºС может говорить об инфекции, хотя некоторые женщины чувствуют озноб и температура у них поднимается, когда примерно на третий день на смену молозиву приходит молоко. Если у вас высокая температура, поговорите с вашей медсестрой, чтобы выяснить, все ли с вами в порядке.

Когда придет молоко (обычно это происходит между третьим и пятым днем), ваша грудь может затвердеть. Облегчени

Источник