капельница с окситоцином после родов больно

Зачем нужен окситоцин?

Как работает окситоцин. Когда и как применяют окситоцин. Противопоказания при использовании окситоцина

Как "работает" окситоцин?

Окситоцин — это сложный по структуре гормон, который образуется в головном мозге и выполняет в организме функции, связанные с родами и лактацией. Из головного мозга с током крови окситоцин попадает к органам-мишеням — матке и молочным железам, оказывая на них свое воздействие. Окситоцин оказывает стимулирующее влияние на гладкую мускулатуру матки, повышая ее сократительную активность, а также оказывает влияние на лактацию, поскольку, во-первых, незначительно усиливает секрецию пролактина — гормона, ответственного за выработку молока, а во-вторых, способствует сокращению миоэпителиальных клеток (клеток, окружающих альвеолы молочной железы, в которых вырабатывается молоко). Это приводит к "проталкиванию" молока из желез в протоки. Исследования последних лет показали, что окситоцин к тому же оказывает воздействие на психоэмоциональную сферу мужчин и женщин, вызывая более благожелательное расположение к другим людям и повышая доверие к незнакомцам, и самое главное, окситоцин участвует в формировании привязанности матери к ребенку сразу же после родов.

Концентрация окситоцина в крови не изменяется в различные фазы менструального цикла и мало изменяется в процессе беременности, оставаясь на небольшом уровне. К концу беременности количество окситоцина увеличивается и становится максимальным в ночное время, а днем снижается, именно поэтому роды чаще всего начинаются ночью. Во время родов концентрация окситоцина еще больше повышается и достигает максимума к концу второго и к третьему периодам родов.

Когда и как применяют окситоцин?

Вводится окситоцин только внутримышечно или внутривенно, реже подкожно, поскольку при приеме через рот он быстро инактивируется ферментами в желу

Источник

капельница с окситоцином при родах

Девочки, кто рожал с окситоцином, это правда, что схватки больнее? И как ваше самочувствие после родов? Есть какой- то вред от него?

Комментарии пользователей

45

соседка по палате с ним рожала орала пипец, в то время как я тихо все переносила. мне тоже поставить хотели, но я испугалась и родила сама)

У меня зрение очень плохое, но кесарево не хотят делать, говорят сама справлюсь, в заключении окулиста ослабить потужной период. Врач сказала сделаем капельницу с окситоцином.

Только ускоряет род деятельность. Может еще к другому окулисту сходить, пусть напишет, чтобы на кс направили. Все ж со зрением лучше перестраховаться, мне каж.

не могу сказать, как было бы без него.Ставили 2 штуки.Воды отошли, а схваток не было в течении 5 часов.Для меня было ооооочень больно.Но я вообще не переношу боль.

Я так рожала,  потому что у меня вообще почти не было схваток.  А то что больнее так у каждого по своему,  мне сначала не было больно,  а потом уже сильно,  да думаю так у каждой

не знаю точно от чего там больнее… мне и капельницу поставили и пузырь прокололи… чтоб усилить родовую деятельность… а потом оставили меня ждать след.смену, когда раскрытие было полным!

когда сообщили, что раскрытие полное… ушли (хотя я уже стала вставать идти в родзал) сказали подождем когда голова опустится… прошло наверно 2,5 часа… они длились вечность

Да сильнее и больнее, но его без показаний не ставят.Вреда нет, самочувствие отличное.Так вам еще и после родов окситоцин в/м 2р.в день делать будут.

Дочу рожала с этой капельницей. Схватки были просто сумасшедшие, хоть и быстренько все разрешилось (поставили в 8, попутно проколов пузырь, в 10:55 родилась дочь). Сына младшего рожала сама, без стимуляции. В два часа ночи почувствовала тонус, в начале четвертого стало немного прихватывать ж

Источник

Стимуляция окситоцином!

Мне грозит стимуляция окситоцином, т.к. почти 42 недели а рожать видимо не собираюсь. У кого было? Говорят что боль невыносимая? К чему готовиться?

Смотря какая у вас чувствительность к боли. Мне тоже делали стимуляцию. И многим делают. Рожать-то вообще больно, но не смертельно. Узнайте у своего врача про эпидуральную анестезию. Еще делают уколы промедола в процессе родов, притупляет боль.

Больно, особенно больно лежать с этой дурацкой капильницей, схватки очень сильные, и иногда стимуляция окситоцином не помогает, мне например. Варварские медоды,все эти стимуляции. Пусть вам вначале шейку к родам подготовят,чтоб она нормально открылась, а потом уже стимулируют. Деваться вам все равно некуда.

Мне делали стимуляцию, тк воды отошли, а схватки были очень слабые. Нормально всё прошло. Да, было больно, а кому рожать было НЕ больно - поднимите руки.

Вредно, потому что окситоцин вызывает неестественно сильные схватки и, как правило, скорость родов убыстряется, а это чревато различными проблемами по части невралгии. Обычно они мелкие, но могут быть весьма ощутимыми.

Первые роды со стимуляцией. Вторые без. Вторые роды перенесла тяжелее чем первые. Так что окситоцин здесь не причем. А то что с капельницей больно лежать, так без капельницы так же больно. Я не лежала, ходила оба раза. Так легче боль переносишь, отвлекаешься и роды проходят быстрее.

ну автор давайте оптимистичней:) у меня тоже никаких предвестников не было, на 41,5 нед. положили в роддом, т.к. срок уже приличный, вечером поступила в патологию, а ночью начались схватки, родила сама, без стимуляций, все прошло просто отлично (с эпидуралкой), хотя тоже говорили и стимулировать надо и шейка не готова...поэтому вы будте немного по-оптимистичней:)

ну, вообще, когда роды идут естественным путём, то боль в большинстве случаев не должна бы

Источник

Флап Кино

Молодежка

Противопоказания:: Угрожающий разрыв матки, поперечное и косое положение плода, несоответствие величины головки плода размерам таза, узкий таз.

Показания: Индукция родов, стимуляция родовой деятельности, кесарево сечение (во время производства операции), атония матки и атонические маточные кровотечения, неполный или септический аборт.

Мне тоже вливали очень много окситоцина, ощущение ужасные. Любимое средство врачей гинекологов, они всем подряд вливают окситоцин. Иногда даже безмерно могут влить, как в моем случи. Да согласна очень много побочных действия, врачей этим самым тоже не остановишь. Им самое главное, быстро выполнить свою работу.

Даже не смотрят есть у пациента грыжа в позвоночнике, у меня глаза чуть не вылезли от окситоцина. Пришлось анестезиологу делать мне эпидуральную анестезию. Потом отходила от окситоцина очень долго, хорошо было бы, если врачи знали норму)).

Если вам хоть раз в жизни кололи окситоцин после родов, то вы очень надолго запомните как сам укол, так и название этого препарата. Дело в том, что укол окситоцина невероятно болючий. Кроме того, после инъекции матка начинает сильно сокращаться, болит, кровоточит и живет своей собственной жизнью.

Окситоцин мне кололи после кесарева сечения и после диагностической гистероскопии дважды в денб. Лекарство начинает действовать через минуты три и продолжает свое действие в течение 2-3 часов. Этот период очень болезненный и неприятный, но нужно терпеть.

А еще недавно я читала статью, где говорилось о том, что окситоцин применяют при лечении больных аутизмом. Интересный факт, так как до этого я думала, что препарат подходит лишь для женщин.

Действие Окситоцина попробовала, наверно, каждая вторая женщина детородного возраста, оказавшаяся в стенах отечественного роддома. Я не исключение. Все преле

Источник

Окситоцин при родах, как стимуляция: что за препарат и последствия его применения

Для того чтобы процесс родоразрешения прошёл с наименьшими потерями для матери и ребёнка, нередко принимается решение о его стимуляции. С ней всё происходит гораздо быстрее и легче. Однако не утихают споры о том, что это влечёт за собой массу негативных последствий для здоровья женщины и её малыша. Особенно сильное предубеждение вызывает окситоцин при родах — препарат, который чаще остальных ставится для ускорения родовой деятельности в случае её затягивания.

Оправдано ли его применение? Насколько опасно его введение в организм роженицы как для неё самой, так и для новорождённого? Молодая мама имеет право знать ответы на эти волнующие и важные вопросы.

Что это за препарат

Окситоцин — гормон, который производится организмом в гипоталамусе, транспортируется в гипофиз (его заднюю долю), где он активно накапливается (депонируется) и затем выделяется в кровь.

Его концентрация в крови незначительно меняется во время менструации и беременности. Тогда как к завершению 9-ого месяца его уровень существенно повышается и становится максимальным по ночам. С этим напрямую связан тот факт, что именно в это время суток рождается больше всего малышей.

На начальном этапе родов этот гормон в женском организме сглаживает мускулатуру матки, тонизируя её, заставляя шейку раскрыться. После рождения ребёнка он усиливает выделение пролактина, который отвечает за успешную лактацию.

Соответственно, если врачи диагностируют слабую родовую деятельность из-за недостатка этого вещества, проводится стимуляция родов окситоцином, которая ускоряет родоразрешение, облегчая данный процесс для всех его участников. После того, как всё закончилось, его могут ставить для нормализации грудного вскармливания и более быстрого сокращения матки.

роды с рубцом на матке статистика
Девы, со вчерашнего вечера мучают треники меня (или схватки?), всю ночь мучалась с болью в пояснице и внизу живота, но при этом отчетливых промежутков не ощущаю.. просто постоянно ноет поясница (помогает массаж) и низ живо

По страницам исто

Источник

капельница с окситоцином для стимуляции родов

пЛУЙФПГЙО

дМС ЧПЪВХЦДЕОЙС Й УФЙНХМСГЙЙ ТПДПЧПК ДЕСФЕМШОПУФЙ (РЕТЧЙЮОБС Й ЧФПТЙЮОБС УМБВПУФШ ТПДПЧПК ДЕСФЕМШОПУФЙ, ОЕПВИПДЙНПУФШ ДПУТПЮОПЗП ТПДПТБЪТЕЫЕОЙС Ч УЧСЪЙ У ЗЕУФПЪПН, ТЕЪХУ-ЛПОЖМЙЛФПН, ЧОХФТЙХФТПВОПК ЗЙВЕМША РМПДБ; РЕТЕОПЫЕООБС ВЕТЕНЕООПУФШ, РТЕЦДЕЧТЕНЕООПЕ ПФИПЦДЕОЙЕ ПЛПМПРМПДОЩИ ЧПД, ЧЕДЕОЙЕ ТПДПЧ Ч ФБЪПЧПН РТЕДМЕЦБОЙЙ).

дМС РТПЖЙМБЛФЙЛЙ Й МЕЮЕОЙС ЗЙРПФПОЙЮЕУЛЙИ НБФПЮОЩИ ЛТПЧПФЕЮЕОЙК РПУМЕ БВПТФБ (Ч Ф.Ю. РТЙ ВПМШЫЙИ УТПЛБИ ВЕТЕНЕООПУФЙ), Ч ТБООЕН РПУМЕТПДПЧПН РЕТЙПДЕ Й ДМС ХУЛПТЕОЙС РПУМЕТПДПЧПК ЙОЧПМАГЙЙ НБФЛЙ; ДМС ХУЙМЕОЙС УПЛТБФЙФЕМШОПК УРПУПВОПУФЙ НБФЛЙ РТЙ ЛЕУБТЕЧПН УЕЮЕОЙЙ (РПУМЕ ХДБМЕОЙС РПУМЕДБ).

зЙРЕТЮХЧУФЧЙФЕМШОПУФШ Л пЛУЙФПГЙОХ; ХЪЛЙК ФБЪ (БОБФПНЙЮЕУЛЙК Й ЛМЙОЙЮЕУЛЙК), РПРЕТЕЮОПЕ Й ЛПУПЕ РПМПЦЕОЙЕ РМПДБ, МЙГЕЧПЕ РТЕДМЕЦБОЙЕ РМПДБ, РТЕЦДЕЧТЕНЕООЩЕ ТПДЩ, ХЗТПЦБАЭЙК ТБЪТЩЧ НБФЛЙ, ТХВГЩ ОБ НБФЛЕ (РПУМЕ РЕТЕОЕУЕООПЗП ТБОЕЕ ЛЕУБТЕЧБ УЕЮЕОЙС, ПРЕТБГЙЙ ОБ НБФЛЕ), ЮТЕЪНЕТОПЕ ТБУФСЦЕОЙЕ НБФЛЙ, НБФЛБ РПУМЕ НОПЗПЛТБФОЩИ ТПДПЧ, ЮБУФЙЮОПЕ РТЕДМЕЦБОЙЕ РМБГЕОФЩ, НБФПЮОЩК УЕРУЙУ, ЙОЧБЪЙЧОБС ЛБТГЙОПНБ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ; ЗЙРЕТФПОХУ НБФЛЙ (ЧПЪОЙЛЫЙК ОЕ Ч ИПДЕ ТПДПЧ), УДБЧМЕОЙЕ РМПДБ, БТФЕТЙБМШОБС ЗЙРЕТФЕОЪЙС, иро.

йОДХЛГЙС ТПДПЧ: Ч/Ч ЛБРЕМШОП, 10 не ПЛУЙФПГЙОБ ОБ 1 М 5% ТБУФЧПТБ ДЕЛУФТПЪЩ, РТЙ ТБЪЧЙФЙЙ ЮТЕЪНЕТОЩИ УПЛТБЭЕОЙК НБФЛЙ ЪБНЕДМЕОЙЕ ЙОЖХЪЙЙ ВЩУФТП РТЙЧПДЙФ Л УОЙЦЕОЙА БЛФЙЧОПУФЙ НЙПНЕФТЙС. чЧЕДЕОЙЕ ОБЮЙОБАФ Ч 5-8 ЛБР/НЙО, У РПУМЕДХАЭЙН ХЧЕМЙЮЕОЙЕН УЛПТПУФЙ Ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ ИБТБЛФЕТБ ТПДПЧПК ДЕСФЕМШОПУФЙ, ОП ОЕ ВПМЕЕ 40 ЛБР/НЙО. ч ИПДЕ ЙОЖХЪЙЙ ОЕПВИПДЙН РПУФПСООЩК ЛПОФТПМШ НБФПЮОПК БЛФЙЧОПУФЙ Й юуу РМПДБ.

почему часто тошнит после родов
Иногда женщины отмечают, что после родов кружится голова. В большинстве случаев все списывается на банальную усталость. Но сочетание симптомов или постоянные головокружения могут свидетельствовать о серьезных забол

дМС РТПЖЙМБЛФЙЛЙ пЛУЙФПГЙОПН ЗЙРПФПОЙЮЕУЛЙИ НБФПЮОЩИ ЛТПЧПФЕЮЕОЙК ПЛУЙФПГЙО ЧЧПДСФ Ч/Н, РП 3-5 не 2-3 ТБЪБ Ч УХФЛЙ ЕЦЕДОЕЧОП Ч ФЕЮЕОЙЕ 2-3 ДОЕК, ДПРХУФЙНП Ч/Н ЧЧЕДЕОЙЕ 10 не УТБЪХ РПУМЕ ПФДЕМЕОЙС РМБГЕОФЩ. дМС МЕЮЕОЙС ЗЙРПФПОЙЮЕУЛЙИ НБФПЮОЩИ ЛТПЧПФЕЮЕОЙК ЧЧПДСФ 5-8 не 2-3

Источник

Окситоцин при родах: когда применяют и противопоказания

Сегодня речь пойдет о самом известном препарате, который применяется для усиления сократительной активности матки – окситоцине. Чаще всего это возникает при наличии слабой родовой деятельности роженицы.

Что же из себя представляет окситоцин? Это гормон, образующийся в головном мозге, а так же выполняющий функции, которые непосредственно связаны с родами и лактацией. Механизм функции не прост, но очень важен. В первую очередь окситоцин сглаживает мускулатуру матки, затем – усиливает секрецию пролактина (лактация).

Ученые доказали, что концентрация в крови окситоцина мало меняется во время менструальных циклов и беременности. А вот к завершению и окончанию беременности он повышается и становится на максимальном уровне особенно ночью, по статистике именно в ночное время чаще всего начинаются роды.

Вводят препарат внутривенно или внутримышечно, подкожно – очень редко. Если внутривенно, то препарат начинает действовать примерно через 3-5 минут и длится действие около 3 часов. На плод он доходит, но действия не значительны и не доставляют отрицательного воздействия.

при ослаблении или прекращении сократительной активности матки (долгое нахождение неподвижное в полости малого таза).

Всегда нужно помнить, сто окситоцин должен применяться только в условиях стационара, дозировку рассчитает сам врач, который будет все контролировать, ведет раскрытие и стимулирование матки не должно быть чрезмерной, она должна быть такой, как при нормальных родах.

не возможность естественных родов (крупный плод, гидроцефалии, при поперечном положении плода, при предлежании пуповины, плаценты, при несоответствии размеров таза и головки)

Особой осторожности к применению окситоцина так же требуются многоплодные беременности, а так же наличия у женщины миомы матки, наличи

Источник