пособие по беременности и родам рождению второго ребенка

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

Рождение малыша – это не только радостные хлопоты, но и ответственность, а вместе с ней и дополнительные финансовые расходы. Для того, чтобы помочь молодой семье удовлетворить новые потребности, связанные с появлением крохи, государство предоставляет ежемесячную помощь. В статье мы подробно рассмотрим все вопросы, касающиеся данного вида выплат: на какую сумму могут рассчитывать новоиспеченные родители, кто может получить помощь и какие документы для этого нужны, куда нужно обращаться работающим и неработающим мамам и папам.

Кто имеет право на получение пособия

Право получать средства могут не только мамы (родные и усыновившие малыша), но и папы, а также прочие родственники (бабушки, дедушки и т.п.). Все зависит от того, кто фактически ухаживает за малышом. Если в отпуск по уходу за малышом ушла бабушка, а мама в это время продолжает работать, то именно бабушка имеет право на получение ежемесячного пособия.

Иными словами, если родственник лишен возможности работать и получать доход в связи с уходом за малышом, то он должен получать ежемесячную помощь от государства.

Право на помощь также могут рассчитывать отдельные категории иностранцев и лица без гражданства, если они постоянно проживают в России на территории России (имеют вид на жительство) или временно (но при этом работают и состоят на учете в фонде соцстрахования).

Как осуществляются выплаты

Государственная помощь перечисляется ежемесячно со дня рождения крохи. Отпуск по уходу за ребенком дается на срок до 3-х лет, но средства Вы можете получать только до того момента, пока малышу не исполнится 1,5 года.

Средства выплачиваются за все 18 месяцев, независимо от того, когда Вы подали документы на выплату (главное – оформить помощь до достижения малышом 2 лет).

Довольно часто на законодательно

Источник

Выплаты по беременности и родам

Вы узнали о том, что станете матерью. Порадуйтесь же от всей души, ведь прекраснее этого известия, пожалуй, нет ничего на свете. Но в то же время постарайтесь не забыть и о многих важных вопросах, в том числе и финансовых, которые связаны с наступлением данного периода. Оказавшись в «интересном положении», в 2018 году вы имеете право на несколько пособий. Далее о каждом из них будет рассказано достаточно подробно, чтобы снять большую часть вопросов, которые неизбежно возникают у многих дам.

Пособие для вставших на учет на ранних сроках беременности

Стоит своевременно, не затягивая обратиться в медицинское учреждение — в консультацию или медицинский центр, имеющий лицензию и право на ведение беременности, с целью постановки на учет, что даст вам право на получение самого первого из пособий.

Помощь от государства можно получить уже на самом раннем сроке беременности. Встав на учет в женской консультации в течение первых 12 недель беременности, вы имеете право на получение единовременного пособия. Размер его в 2018 году, составляет 628 руб. 47 коп.

Тем, кто работает, учится очно на бесплатной или платной основе или находится на военной службе, пособие выплачивается по месту работы, прохождения службы и обучения.

Наступлением болезни, затрудняющей осуществление трудовой деятельности или делающей невозможным пребывание в определенной местности (из-за неподходящих климатических и иных условий, о чем имеется документ, составленный по всей форме в медицинском учреждении);

Болезнью члена семьи, за которым требуется уход, или наличием у него инвалидности 1-ой группы (и в том, и в другом случае нужен документ, выданный медицинским учреждением);

Оплата пособия производится по последнему месту работы, если наступление декретного отпуска

Источник

Правила оформления детского пособия

Появление на свет ребенка всегда радость, но когда поднимается вопрос об оформлении детского пособия, то здесь и начинаются проблемы.

Какие документы необходимо предъявить для пособия до 1,5 лет, а какие до 3? Есть ли разница, заявитель является работающим либо же нет?

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

Перечень документов необходимых при ранней постановке на учет

Получить дополнительную финансовую помощь от государства имеют полное право те женщины, которые не откладывали “на потом” визит к своему гинекологу. Говоря простыми словами, они могут получить помимо пособия по рождению и родам, еще и выплату за раннюю постановку на учет.

Акушер-гинеколог заводит индивидуальную медицинскую карту, на основании которой беременной выдается справка о постановке на учет.

Оформление выплат на ребенка неработающими родителями

Граждане, которые не работают официально, в обязательном порядке предоставляют весь необходимый пакет документов в органы социальной защиты населения.

документы, которые могут доказать факт отсутствия получения подобного рода выплат вторым родителем (к примеру, если заявителем является мама ребенка, то до этого момента отец не должен был получать данное пособие, в противном случае будет отказ);

Необходимо также помнить, что на сбор необходимого перечня документов отводиться не более 6 месяцев с того момента, как ребенок появился на свет.

документ из Центра занятости населения, которая подтверждает факт невыплаты пособия по иным местам (если же такое пособие было уже оформлено, отказ в получении гарантирован);

справку о средней з

Источник

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник

Все ответы о втором декрете в разных ситуациях

Как вы, наверное, знаете, понятие «декретный отпуск» — это упрощенное название. Существуют два периода освобождение от работы, на которые может рассчитывать трудящаяся мать.

Во-первых, больничный по беременности и родам длительностью 140 дней (подробнее о нем вы можете узнать в нашей статье, посвященной декретному отпуску). И во-вторых, отпуск по уходу за ребенком, который продолжается до достижения малышом трехлетнего возраста.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

мама родила первого ребенка, спокойно отсидела дома положенные ей 3 года, вышла на работу, спустя какое-то время снова забеременела и опять оформила декретный отпуск;

вторая беременность случилась во время первого декрета, и мама ушла в новый декрет со вторым ребенком, не выходя из первого;

первый декрет не окончен, но беременная мама решает выйти на работу на какой-то период перед уходом во второй отпуск по уходу за ребенком.

Обычная ситуация

Если женщина забеременела второй раз уже после окончания своего первого отпуска по уходу за ребенком, то порядок оформления периодов нетрудоспособности и выплаты ничем не отличаются от стандартного порядка.

единовременная выплата при рождении ребенка – 14 497 рублей в 2015 году, производится органами социальной защиты населения по месту жительства;

когда можно заняться спортом после родов если есть внутренние швы
Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести

ежемесячные выплаты по беременности и родам (пособие по БиР) – для трудящихся мам составляют полный средний заработок за последние два года на протяжении

Источник

Единовременная выплата при рождении ребенка в 2017 году

Это стало возможным благодаря работе Правительства по снижению темпов роста потребительских цен, из-за высоких показателей которых годом ранее возникла необходимость впервые приостанавливать действующий порядок индексации выплат, пособий и компенсаций, сложившийся в течение предыдущего десятилетия, отметил новостной портал rsute.ru.

В то же время пока это никак не распространяется на размер материнского капитала в 2017 году. Его сумма сохранится на действующем уровне 453026 рублей не только еще на один год, но и будет сохранена еще как минимум до 1 января 2020 года согласно новому правительственному закону о заморозке маткапитала от 19.12.2016 № 444-ФЗ, принятому вместе с законом о федеральном бюджете на ближайшие три года от 19.12.2016 № 415-ФЗ.

Пособие по беременности и родам (декретное) — оформляется на сроке беременности в 30 недель (28 недель при рождении двойни или тройни), рассчитывается исходя из официальной зарплаты за предыдущие 2 года с учетом продолжительности выданного в женской консультации и по месту родов больничного листа:

Дополнительная выплата декретному пособию — выплачивается разово одновременно с пособием по беременности и родам в символическом размере 581,73 руб. (613,14 руб. с 1 февраля 2017 года) при предъявлении вместе с заявлением о назначении выплаты справку из женской консультации о постановке на ранних сроках беременности на медицинский учет (до 12 акушерских недель).

как правильно пишется роды
У женщин есть возможность брать отпуск по беременности и родам. Согласно ст.255 ТК РФ общий срок составляет 70 дней до и 70 после родов. Но иногда требуется больше времени для восстановления.

Чтобы получить дополни

Также через Созцащиту (как работающим, так и неработающим гражданам) могут предусматриваться дополнительные региональные выплаты при рождении ребенка, стало известно rsute.ru. В большинстве случаев их выплата осуществляется на основании критериев нуждаемости (т.е. только малоимущим семьям, доход которых в расчете на одного человека составляет не более прожиточного мин

Источник

Выплаты на третьего ребенка в 2018 году

В наши дни не каждая семья решится на рождение третьего ребенка, ведь появление в доме малютки несет с собой дополнительные хлопоты и денежные растраты. Учитывая нынешнее положение страны и уровень жизни россиян, тяжело “поднять на ноги” одного-двух ребят, а о троих и вовсе говорить не приходится. В качестве поддержки молодых семей, государство практикует систему денежных пособий на ребенка, которые способны оказать посильную материальную поддержку всем российским семьям.

Совершенно не удивительно, что мамы и папы стараются следить за всеми изменениями в этой области, и пытаются узнать, какие выплаты на третьего ребенка в 2018 году предоставляются государством. Кто же имеет право претендовать на подобное денежное пособие, и каких нововведений ожидать уже через год, вы узнаете из этой статьи.

Виды государственной помощи на третьего ребенка

По большому счету перечень пособий на третьего малыша мало чем отличается от тех, которые родители оформляли на предыдущих детей. Единственное что меняется — размер данной материальной помощи. В первую очередь эта цифра зависит от региона, в котором появился малыш, а также от доходов родителей.

Кроме того, если на второго малыша материнский капитал уже был обналичен, то на денежную выплату с третьим ребенком рассчитывать не приходится. Семья лишь имеет право получить в собственность землю для строительства нового жилья. Однако получив статус многодетной, вы сможете пользоваться другими, не менее удобными, льготами.

Ниже перечислены материальные выплаты, порядок начисления которых не отличается от тех, что были положены на первого и второго ребенка. К их числу можно отнести следующие дотации:

единоразовое пособие по беременности и родам — берется в учет 100% заработная плата за последние два года (если мама рабо

Источник