правильная поза в родах

Эта книга - ответ на многочисленные письма, звонки, просьбы моих читателей, слушателей лекций, участников практических занятий. Отвечаю всем сразу.

Существует два подхода: первый - полагаться на то, что здоровье, благополучие, счастье обеспечат вам другие -родители, государство, врач, учитель, экстрасенс. Многие прибегают к этому - они используют советы других, глотают лекарства и продолжают жить как прежде. Бывает, что они достигают успеха, но только на время. Основательное благополучие и излечение для них становится все более невозможным. Современная медицина на скорую руку старается подлечить человека, и у нас нет никаких оснований оспаривать ее заслуги. Она вполне отвечает своему назначению и удовлетворяет невзыскательный спрос.

Другой подход - устранить причины болезней и несчастий, вырвать зло с корнем, изменить почву, на которой они могут развиваться.

Тот, кто хочет пойти по этому пути, сделаться совершенно здоровым, а значит, получить шанс на полное благополучие, тот, очевидно, должен с энергией и твердостью взяться за дело, быть готовым изменить образ мыслей и жизни. Так и только так он сам сможет стать для себя врачом и советчиком. Ему лишь надо указать путь. Это я и имею в виду сделать в настоящем труде.

мою помощницу - Рашель Элиазаровну Каганову, которая одарила меня своими знаниями в области здоровья и трудами японского профессора Кацудзо Ниши, русского врача А. С. Залманова, швейцарского диетолога М. Бирхера-Беннера и многих других.

Благодарю моих консультантов - физика-ядерщика Бориса Петровича Еликова и микробиолога Анну Константиновну Матвееву.

Благодарю всех, приславших мне сообщения о своем выздоровлении, друзей и слушателей лекций, убедивших меня, что такая книга нужна.

Надеюсь, что книга будет полезна родителям, воспитателям, мужчинам и женщинам любого возраста, национальности, вероисповедания и

Источник

Как наладить работу кишечника при запорах

Деликатная неприятность, которая рано или поздно коснется практически всех. Сегодня мы поговорим о задержке или закреплении стула и разберемся, как наладить работу кишечника при запорах в домашних условиях.

Сначала  — о главном. Длительная и стойкая задержка стула может быть признаком опасной болезни. Если вы долго питались правильно, но попытки наладить стул бесплодны, не упорствуйте! Вам нужны всестороннее обследование и грамотный специалист — терапевт или гастроэнтеролог.

Статья большая, но прочитав ее полностью, вы поймете причины проблем с кишечником и получите разнообразные инструменты, как наладить очищение.

Что считать нормой и патологией

Сам акт дефекации — интимная тема. К сожалению, мы не приучены относится к нему как к простой физиологии, за которой надо следить:

Это наличие стула 1 раз в сутки. Он оформлен, умеренно мягкий, с диаметром от 2 пальцев человека, коричневого оттенка и не содержит остатков непереваренной пищи (т.е. вы не можете увидеть кусочек яблочка или фасолинку из супа).

Нет стула уже 3 дня? Повод для беспокойства. Частота таких эпизодов увеличивается? Задержки бывают до 4-х и более дней? Пора лечить функцию всерьез.

Болезнями органов пищеварения ведает раздел терапии — гастроэнтерология. На практике гастроэнтерологи различают три вида запоров:

Если кал плотный в первой порции и доставляет болезненные ощущения, а после процесс происходит свободнее (содержимое смягчается и приобретает объем), вы имеете дело с атоническим запором. Этот эпитет подчеркивает недостаточную силу движений кишечника — слабая перистальтика.

Если масса оформлена, боль или дискомфорт отсутствуют или незначительны, но есть бурление и колики в животе, то запор является спастическим. Это означает хронологическую дисгармонию в движениях кишечника.

<

Источник

- Ну наконец-то! Самосознанка еврейского раббая! А вам каждый мент скажет, что самое главное у преступника - это "чистосердечка", чистосердечное признание, или на милицейском на жаргоне "чистОта"! После "чистОты" следователь кончает собирать доказательную базу и предаёт дело прокурору и в суд. Кафедра Иверологии после 10 лет напряжёного труда достигла этой фазы работы! Если бы таковой прокурор и суд был, мы могли бы уже им предать дело вследствие случившейся "чистОты"! Это в Израиле, лекция на хибру со синхронным переводом на английский. Смысл происходящего: это еврей высокого левела объясняет евреям низшего левела, кто они такие. То есть это внутренний Апокалипсис, то есть снятие вуали. Начиная с 15:23 мин -

евреи даже не с другой планеты, и даже не из этой Галактики, а вообще даже из другого измерения! То есть евреи даже не инопланетяне, и даже не иногалактяне, а иноизмеренцы!

И что ино измеренцы сначала диффузно диаспоризировались по этой Земле прибыв сюда 5775 лет назад, а сейчас настало время их глобальной консолидации и расправы над землянами (как он говорит - перехода землян под полную власть евреев) поскольку уже ничто не мешает евреям, настолько они размножились и заняли все ключевые посты. Это, Лайтман говорит, - наша, евреев, миссия!

Уотсон, но это то, о чём Кафедра Иверологии долонит уже 11 год! Никто не осмеливается этого произносить и до сих пор! Что евреи - это иноплантный Клон, инопланетяне! Можете погуглить! Именно из-за этого Холмса иначе никто кроме как "сумасшедшим" на Интернете, кроме аспирантов, не называет. Но Холмс не мог поступиться правдой ради того, чтобы врождённые дебилы не называли бы его "психом". Для Холмса чистосердечное признание известного раббая перед своими евреями, больше весит чем мнение 7

Источник

Шпаргалка

Гигиена - наука о здоровье, профилактическая дисциплина, разрабатывающая на основе изучения взаимодействия организма и факторов окружаю­щей среды (природных и социальных) нормативы и мероприятия, осущест­вление которых обеспечивает предупреждение болезней, создает, оптималь­ные условия для жизнедеятельности и самочувствия человека.

Гигиена как наука включает в себя несколько дисциплин, например, коммунальную гигиену (гигиена воздуха, гигиена воды и водоснабжения, ги­гиена почвы и очистка населенных мест, гигиена жилищ и населенных мест, гигиена лечебно-профилактических учреждений), личную гигиену, гигиену питания, гигиену труда, гигиену детей и подростков и др.

1) Изучение влияния факторов окружающей среды - природных и соци­альных (физических, химических, биологических, психологических) на здоровье и трудоспособность населения и разработка соответст­вующих оздоровительных мероприятий. Этими вопросами занимаются различные разделы коммунальной гигиены.

2) Разработка средств и способов, направленных на повышение сопро­тивляемости организма к возможным неблагоприятным факторам внешней среды, на улучшение здоровья и физического развития. Эти задачи решают гигиена питания, гигиена труда, личная гигиена и др.

В 1848 году в Англии был издан первый в мире закон об общественном вии и создано первое в мире государственное учреждение по охране здо-я. Среди выдающихся деятелей общественной медицины того времени >ой место занимает Джон Саймон - санитарный врач и хирург, один из (вэположников общественной гигиены в Англии. •-Саймон создал крупную школу английских общественных врачей, деяте-санитарного и санитарно-промышленного надзора. Вместе со своими со-никами он изучал причины смертности рабочих в связи с условиями их а, санитарным состоянием их жилища, питанием и тд. Организованные группой Саймона обследования, проводились с целью

Источник

Стентирование мочеточника

Заболевания мочевыводящих путей могут послужить причиной развития патологий, препятствующих нормальной работе мочевыводящего тракта. Так, врожденные или приобретенные нарушения становятся причиной сужения просвета мочеточника, вплоть до полной его закупорки. Стент в мочеточнике способен предотвратить развитие осложнений, путем принудительного расширения суженных фрагментов мочетоточниковых каналов и нормализовать нормальный отток мочи из почек мочевой пузырь.

Что представляет собой мочеточниковый стент

В нормальном состоянии, жидкость, выделяемая почками в процессе жизнедеятельности, отводится по двум протокам в мочевой пузырь, откуда удаляется при мочеиспускании. Протоки (мочеточники) обладают повышенной эластичностью и способны расширяться в просвете от 0,3 до 1,0 см. Вследствие развития ряда патологий может произойти системное или фрагментарное сужение просвета канала, сопровождающееся задержкой жидкости в почках.

Мочеточниковый стент представляет собой тонкую трубчатую конструкцию, имеющую ширину до 0,6 см и длину от 8 до 60 см., выполненную из силикона или полиуретана. Такой размерный разбег соответствует минимально необходимой длине для ликвидации суженного фрагмента и максимальной протяженности протока от почечной лоханки до устьев мочеточников, расположенных в мочевом пузыре.

В зависимости от длины и предназначения один или оба конца могут быть изогнуты в форме спирали с целью фиксации его в полости органов (почке или мочевом пузыре) и минимизации риска смещения.

Виды стентов

Стентирование мочеточника проводится стентами, имеющими различные конструктивные особенности, предназначенными для устранения или предупреждения сужения канала. В зависимости от типа конструкции, существуют следующие виды стентов:

таблица царств классов родов семейств
Ковина А.Л. Характеристика некоторых семейств покрытосеменных растений: Методическое пособие по ботанике для самостоятельной работы. – Киров: Вятская ГСХА, 2010. – 35с.

Рецензенты: доцент кафедры селекции и семенов

транскутанные, имеющие специфичную структуру, предназначенную для изм

Источник

Ощущения – это способ нашей нервной системы получать информацию о том, что происходит с нашим телом и окружающей средой. Этот процесс называется сенсорной интеграцией.

Стимуляция формирования двигательных навыков в комплексе лечения детей с нарушениями статико-моторного развития

Навигация по записям

Успешность терапии нарушений развития двигательных функций у детей зависит не только от тяжести поражения центральной нервной системы (ЦНС) ребенка, но и от своевременной диагностики и правильной организации реабилитационного процесса, от активности непосредственного участия родителей. Основной задачей реабилитационной терапии является моторное переобучение и выработка «правильного» двигательного стереотипа. Доказано, что за счет непострадавших отделов центральной нервной системы возможна перестройка иннервации между мышцами-антагонистами. Учитывая лабильность функциональной системы, возможность организации и перераспределения внутренних связей в головном и спинном мозге, можно добиться формирования нового нормативного двигательного навыка, разрушить патологический двигательный стереотип и создать новый.

Для правильного планирования лечения больного с ДЦП необходимо предварительно провести дифференцированную оценку показателей моторного развития. Знание этапов развития ребенка позволяет при диагностике выявить степень отставания в формировании различных навыков и умений у ребенка с патологией и спланировать коррекционные занятия, учитывая степень недоразвития.

От 0 до 2 месяцев. Лежа на животе, поворачивает голову в разные стороны, приподнимает голову и удерживает ее под углом 45°. Лежа на боку, приподнимает голову от плеча. Пытается поднять голову, когда его присаживают под углом 45°.

кровоизлияние у детей при родах
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Паксил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по

3 месяца. Лежа на животе, поднимает голову на 90°, опираясь на предплечья. Лежа на спине, удерживает голову

Источник

Шпаргалка

Общая распространенность психических заболеваний составляет около 20%, следовательно, каждый пятый человек в течение своей жизни нуждается в помощи специалиста психиатрического профиля. По данным ВОЗ к 2020 году психические расстройства будут занимать одно из ведущих мест среди причин инвалидизации населения планеты, а такое заболевание как депрессия займет второе место после ишемической болезни сердца по инвалидизации. Кроме того, факт наличия страха, сомнений при обращении к психиатру, а так же наличие соматических «масок» психических заболеваний делает необходимым знание психиатрии для врачей различных профилей. Больные часто обращаются не к психиатру, а к другим специалистам, при этом, период лечения у специалистов различных профилей может достигать нескольких лет. Все это делает необходимым знание врачами-интернистами основных вопросов психиатрии.

Психиатрия объединяет разнообразные знания о человеке, науках, которыми он занимается, о смысле его жизни, эмоциональной, интеллектуальной, творческой жизни человека. Наконец, психиатрия имеет своим предметом, в конечном итоге, душу человека со всеми ее особенностями.

В МКБ – 10 понятие «психическая болезнь» заменено на термин «психическое расстройство», которое определяется как «болезненное состояние с психопатологическими или поведенческими проявлениями, связанное с нарушением функционирования организма в результате воздействия биологических, социальных, психологических, генетических или химических факторов. Оно определяется степенью отклонения от взятого за основу понятия психического здоровья». При этом «изолированные социальные отклонения или конфликты без личностной дисфункции не должны включаться в группу психических расстройств»

Для психиатрии специфическими являются психопатологические симптомы. Выделяют позитивные и негативные симптомы. Позитивные – представл

Источник